Saturday, 27 March 2021

Peluncuran Teman Kreasi Indonesia Smartfren

Peluncuran Teman Kreasi Indonesia Smartfren
Peluncuran Teman Kreasi Indonesia Smartfren

 

Hi … mom’s masih terlintas diingatanku baru saja Smartfren mengadakan rejeki wow untuk para pengguna smatfren. Kini  giliran para umkm yang akan mendapat dukungan penuh dari Smartfren, tepatnya pada tanggal 25 Maret 2021 Smartfren hadirkan Teman Kreasi Indonesia di channel youtube ini. 

Tak henti-hentinya Smartfren memperkuat dukungannya terhadap produsen, wirausahawan dan kreator lokal melalui peluncuran program Teman Kreasi yang terdapat di 24 kota Indonesia. Program ini merupakan sarana pemberdayaan berkelanjutan yang berbasis pengembangan dan penguatan komunitas kreatif di masyarakat. Kita semua berharap Teman Kreasi Indonesia dapat melahirkan wirausahaan sosial, digital serta kreator lokal di Indoneisa. 

Dalam hal ini bapak Roberto Saputra, selaku Chief Brand Officer Smartfren mengatakan bahwa kehadiran Teman Kreasi Indoneisa merupakan bukti sinergi antara perusahaan, pelanggan dan masyarakat agar dapat membuka peluang menuju Indonesia yang lebih baik. Dengan adanya Smartfren Teman Kreasi dapat memperkuat ketahanan ekonomi dimasa pandemic ini serta mendukung pendidikan berbasis digital. Kita semua mengetahui bahwa Smartfren memiliki keunggulan koneksi internet 100 % 4G LTE yang mendukung dalam pengembangan wirausaha berkonsep digital dan sosial. 

Aska & Didik Leader Smartfren Community
Aska & Didik Leader Smartfren Community

Sebagai Head of Community Development Smartfren bapak Dani Akhyar akan mewujudkan pemberdayaan masyarakat yang berbasis komunitas dan internet. Smartfren Community selalu terbuka untuk mencari member dari kota yang ingin bergabung sebagai keluarga Teman Kreasi Indonesia. Program Teman Kreasi Indonesia ini di dukung oleh Smartfren, WowLabs dan Smartfren Community. 

WowLabs

Wowlabs merupakan sebuah flatfrom kokreasi sebagai konten yang akan melakhirkan produk edisi terbatas. Karya terbaru kokreasi berupa jersey pesepeda dari Common Spot dan Show The Monster yang akan dijual, dan sebagian hasilnya akan digunakan untuk modal pendukung kegiatan Teman Kreasi Indonesia. 

Unik-nya lagi Smartfren akan memberikan koneksi internet Smartfren 4G LTE Advance bagi peserta program Teman Kreasi Indonesia yang sangat bermanfaat untuk digunakan sebagai kegiatan wirausaha online. Selain itu peserta Teman Kreasi Indonesia mendapat dukungan tambahan berupa jaringan potensi pasar dari Smartfren Community yang tersebar di 100 kota di seluruh wilayah Indonesia, kereennn kan … smartfren !!! 

Inilah daftar wilayah yang telah bergabung di Teman Kreasi Indonesia antara lain : wilayah Natuna, Lampung, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, Lebak, Cilegon, Serang, Bekasi, Bandung, Bandung Barat, Garut, Cibungur, Tegal, Kuningan, Pekalongan, Cilacap, Blitar, Bojonegoro, Pati, Tanah Laut, Mojokerto, Surabaya, dan Bali. 

Bagaimana Cara Bergabung di Teman Kreasi Indonesia ?

Awal mulanya kak Aska bergabung di Teman Kreasi Indonesia mengunjungi petani di daerahnya yaitu Pemalang, setelah diselidiki bahwa ada masalah dengan harga jual hasil panen. Aska sangat tercengang, ternyata petani mendapatkan harga paling murah, hasil panen kentang hanya diharga Rp 600,-. Per kilo. Akhirnya Aska membuat sektor para petani Pemalang untuk menjembati jual hasil panen langsung ke konsumen. Kemudian Aska bergabung di Teman Kreasi Indonesia tahun 2020 dan sekarang Aska telah menjadi Leader Pemalang 

Hasil UMKM masing-masing Leader
Hasil UMKM masing-masing Leader

Lain lagi cerita dari kak Didik, awal mulanya dia mengikuti acara Gathering Smartfren di Surabaya, kemudian Kak Didik membuka peluang UMKM karena ingin mencerdaskan para pengusaha di desa-nya dengan digital, dengan proses panjang akhirnya kak Didik sukses dalam menerapkan digital kepada para UMKM Bojonegoro. Sekarang kak Didik telah menjadi seorang Leader Bojonegoro. Harapan-nya semoga para UMKM semakin terbuka untuk bergabung di Smartfren Community 

Rencananya Smartfren akan melebarkan sayapnya untuk menghadirkan program Teman Kreasi Indonesia di berbagai wilayah yang tentunya sudah dapat dijangkau oleh Smartfren Community. Inilah hasil produk dari program Teman Kreasi Indonesia :

Ø Kuliner lokal seperti keripik gedebog pisang, keripik daun jeruju, keripik jantung pisang, kopi robusta, ledre.

Ø Pot konkrit dari daur ulang

Ø Packaging + branding akan di support oleh Teman Kreasi Indonesia 

Nah … bagi pelaku wirausaha yang ingin mengembangkan wirausaha berbasis digital dan sosial dapat mengikuti akun Instagram resmi @SmartfrenCommunity, @TemanKreasi_id atau bisa menghubungi info@temankreasi.id. 


Tentang PT Smartfren Telecom Tbk.

PT Smartfren Telecom Tbk merupakan salah satu perusahaan penyedia layanan telekomunikasi terdepan di Indonesia.

·     Tahun 2015, Smartfren berinovasi dengan meluncurkan layanan 4G LTE Advanced komersial pertama di Indonesia.

· Awal tahun 2016, Smartfren kembali mencetak sejarah sebagai perusahaan telekomunikasi pertama di Indonesia yang menyediakan layanan Voice over LTE (VoLTE) secara komersial.

·     Tahun 2017, Smartfren mengukuhkan posisinya sebagai penyedia layanan operator telekomunikasi terdepan dalam menghadirkan layanan telekomunikasi berbasis 4G dan menjadikan Smartfren sebagai satu-satunya operator yang beroperasi di jaringan 4G sepenuhnya.

· Tahun 2019, Smartfren sukses melaksanakan uji coba 5G yang dilaksanakan di Jakarta dan di tahun ini juga, Smartfren menjadi operator pertama di Indonesia yang menghadirkan inovasi eSIM. Dengan adanya inovasi eSIM, Smartfren memberikan keuntungan kepada pelanggannya untuk mengakses jaringan Smartfren ke perangkat komunikasinya tanpa menggunakan kartu SIM fisik. eSIM menyimpan nomor telepon, paket berlangganan, konfigurasi jaringan yang membuat perangkat anda dapat terhubung ke Smartfren. Sekarang, dengan wilayah cakupan jaringan yang luas, melalui sekitar 38.800 BTS 4G yang tersebar di 200 kota di seluruh Indonesia, Smartfren telah didaulat menjadi official telco partner untuk brand-brand smartphone global ternama, seperti iPhone (Apple) dan Samsung. Untuk paket layanan internet, Smartfren saat ini mengukuhkan diri sebagai operator telekomunikasi yang memberikan beragam kartu perdana, dan layanan paket internet, mulai dari Paket Smartfren Super4G Unlimited dan Paket Super4G Kuota.

·    Tahun 2020, Smartfren merilis Kartu Perdana dan paket internet Smartfren 1ON+. Selain menawarkan beragam produk serta layanan data dan suara, Smartfren juga meyediakan solusi bisnis korporasi, untuk solusi bisnis bagi lembaga dan korporasi di Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Smartfren Head of Public Relations di Email : ciba.gangga@smartfren.com

 

 

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 08579065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

 

 

 

48 comments :

  1. sedih ya panen kentang cuma di hargai 600perak/kilo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kartena itu mas Aska dari Teman Kreasi Indoneisa Smarfren membantu dengan sangat untuk para UMKM menuju penjualan ke konsumen langsung

      Delete
  2. Smartfren selalu mendukung UMKM dan kita pun harus juga mendukungnya salah satu dengan cara membeli produk-produk UMKM.. Semoga dgn adanya dukungan para UMKM bisa bangkit kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita harus berikan apresiasi kepada smartfren karena selama ini Smartfren sudah banyak membantu masyarakat dalam kesejahteraan dan membantu para umkm untuk terus berkembang

      Delete
  3. Ah sayang banget di lokasi saya tinggal sekarang belum di masuk jaringan Smartfren mbak.

    ReplyDelete
  4. Wah asik nih program teman kreasinya smartfren . Dukungan pada Umkm sangat berarti apalagi di masa pandemi spt sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo gunakan provider smartfren sebagai apresiasi untuk dapat mewujudkan masyarakat dan para umkm bangkit kembali

      Delete
  5. Wah keren nih Smartfren support konsumennya dengan pemberdayaan UMKM, semoga main banyak UMKM yang terbantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan kita menggunakan provider smartfren berarti kita juga turut membantu para umkm untuk bangkit kembali

      Delete
  6. Wah, keren ya Smartfren bisa menggandeng beberapa wirausahawan untuk mengembangkan usahanya di bidang UMKM maupun bidang pertanian. Programnya ini benar-benar bermanfaat sepertinya buat digitalisasi usaha2 di Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo beralih ke provider smartfren agar kita turut membantu masyarakat dan para umkm untuk bangkit kembali

      Delete
  7. Program Teman Kreasi Indonesia dari Smartfren ini bagus sekali untuk masyarakat, terutama pelaku UMKM dll. Meningkatkan tingkat perekonomian dan memajukan kreativitas orang2 ya. Semoga berkesinambungan aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena itu smartfren sudah sangat membantu masyarakat dibidang digital untuk terus maju dan membantu umkm secara digitalisasi dalam memajukam usahanya

      Delete
  8. Setiap Program Smartfren memang patut diacungi jempol karena dengan membantu UMKM, ekonomi bangsa pun akan membaik

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena masa pandemi ini, para umkam harus bangkit kembali, karena itu smartfren membuat program teman kreasi indonesia untuk masyarakat dan para umkm

      Delete
  9. sangat apresiasi dengan Smartfren untuk program support konsumennya dengan pemberdayaan UMKM, semoga main banyak UMKM yang terbantu

    Reply

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan menggunakan provider Smartfren berarti kita turut membantu para UMKM loh ... apalagi kita tergabung di Teman Kreasi Indonesia Smartfren

      Delete
  10. Programnya keren, bisa menjadi solusi di masa pandemi ini. Karena para pelaku UMKM butuh dukungan seperti ini agar bisa tetap bertahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan bergabungnya di Teman Kreasi Indonesia Smartfren, kita juga telah membantu para UMKM yang tutup akibat pandemi ini

      Delete
  11. Program ini bantu banget UMKM Indonesia ya, apalagi masih banyak pelaku UMKM yang selain belum melek digital juga mengalami beragam masalah ketika mengembangkan usahanya, terutama di masa pandemi seperti sekarang ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. program Teman Kreasi Indonesia Smartfren memang banyak membantu dalam hal tekhnologi yang dapat membantu para UMKM untuk pemasaran dagangan-nya

      Delete
  12. Indonesia gak pernah kehabisan entrepreneur muda yang banyak ide ya. Semoga dukungan yang diberikan Smartfren memacu para wirausahawan untuk tambah maju

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena itu jika kita bergabung di Teman Kreasi Indonesia Smartfren kita telah membantu kepada para UMKM untuk memajukan barang dagangan-nya

      Delete
  13. UMKM memang sangat butuh dukungan untuk bisa berkembang. Keren deh programnya Smartfren, apalagi di masa pandemi kayak gini banyak yang bangkrut.mereka harus tumbuh lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pandemi memang banyak umkm yang bangkrut, dengan adanya program Teman Kreasi Indonesia Smartfren dapat membangkitkan kembali para UMKM

      Delete
  14. Kerennya Smartfren menghadirkan Teman Kreasi.

    Kok mampir kemari saya jadi penasaran sama keripik gedebong pisang. Ini beneran bisa dijadiin keripik? Kok keren sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran lah kak Akarui Cha, kedebong pisang bisa dibuat keripik, keren kan umkm bojonegoro

      Delete
  15. Keren nih program teman kreasi indonesianya. Dengan begini banyak UMKM berkesempatan untuk berkembang. Semoga programnya lebih merata ke berbagai daerah di Indnesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru 24 kota kak Efa yang baru bergabung di Teman Kreasi Indonesia Smartfren

      Delete
  16. Langkah Smartfren dalam membantu para UMKM melalui berbagai program nya patut ditiru perusahaan lain ya. Pandemi begini UMKM banyak kena dampak memang

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena itu kita dukung Smartfren di teman kreasi indonesia dengan menggunakan provider smartfren sebagai teman internet kita dirumah

      Delete
  17. baru meliputi wilayah Jawa-Sumatera ya dan wilayah jangkauan SMARTFREN yaa intinyaa, moga kedepaannya bisa menjelajah ke seluruh wilayah Indonesia.
    tempatku termasuk nih yang belum ada Smartfrennya, jadi UMKM disinni belum bisa ikut Program Teman Kreasi Indonesia nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru 24 Kota yang menjadi Teman Kreasi Indonesia Smartfren, semoga bisa menyeluruh indoneia agar UMKM dapat terbantukan

      Delete
  18. Wah jadi peserta program Teman Kreasi Indonesia banyak manfaatnya ya, apalagi dapat koneksi internet gratis. Kuy ikutan

    ReplyDelete
  19. buruan ikutan Teman Kreasi Indonesia Smartfren

    ReplyDelete
  20. Smartfren keren banget programnya, semoga seluruh kota Indonesia juga bisa mendapatkan manfaatnya. Sukses untuk Smartfren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk gunakan provider smartfren, kalian bisa menjadi Teman Kreasi Indonesia Smartfren

      Delete
  21. Bagus ya Mba progam pemberdayaan UMKM dan anak muda dari Smartfren. Semoga terus memberikan progam2 terbaik lagi untuk Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo selagi kita bisa, mari bergabung di Teman Kreasi Indonesia Smartfren untuk membantu para UMKM bangkit kembali

      Delete
  22. Keren banget nih Teman Kreasi. Bisa mewadahi anak-anak muda yang aktif dan kreatif. Saluuut sama Smartfren yang selalu mendukung generasi muda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kak Nia selagi kita masih bisa bergabung di Teman Kreasi Indonesia Smartfren untuk membantu para UMKM bangkit kembali

      Delete
  23. Wah, keren ya, dukungan smartfren untuk pelaku umkm. Tapi kok di Jogja belum ada ya? Pengen gabung..pasti banyak manfaatnya. Apalagi aku langganan smartfren juga lho. Smart fren mmg koneksinya lancar jaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih 24 kota kak Sapti Nurul, yogyakarta menyusul ya, semoga cepet terealisasi daerah yogya untuk ikutan teman kreasi Indonesia Smartfren

      Delete
  24. Programnya Smartfren sangat mendukung UMKM untuk berkembang dan naik kelas nih keren bngt

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... dukung smartfren untuk bergabung di teman kreasi indonesia agar dapat membatu para umkm

      Delete
  25. Programnya bagus banget nih. UMKM memang harus selalu didukung agar mendapat tempat di tengah masyarakat

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena itu dukung dengan ikutan program Teman Kreasi Indonesia Smartfrem agar UMKM bisa tertolong

      Delete