Sunday, 20 June 2021

Smartfren Gelar Uji Coba Teknologi 5G di Frekuensi 28 GHz

Smartfren Gelar Uji Coba Teknologi 5G di Frekuensi 28 GHz
Smartfren Gelar Uji Coba Teknologi Frekuensi 28 GHz


Baru-baru ini Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bekerja sama dengan Smartfren gelar uji coba teknologi 5G di frekuansi 28 GHz (millimeter wave). Uji coba ini dilakukan di Galeri Smartfren Sabang – Jakarta Pusat pada hari kamis 17 Juni 2021. Pada uji coba teknologi 5G ini ada beberapa hal yang dilakukan untuk memperlihatkan skenario penerapan teknologi 5G pada berbagai variasi perangkat, seperti penggunaan 5G pada Modem WiFi (MiFi), serta pemutaran video 360, virtual reality (VR), VR Game dan augmented reality (AR). 

Acara uji coba ini dipandu oleh host cantik Lala Nabila, kemudian dibuka oleh Mulyadi, ST., MT., Direktur Standardisasi Perangkat Pos dan Informatika mengatakan dengan teknologi 5G ini kita ingin lihat seberapa efektif penggunaan frekuensi 28 Ghz (mmWave) pada layanan 5G sehingga kita bisa me-review dan merencanakan kembali bagaimana pita frekuensi 28 GHz digunakan untuk layanan 5G di masa depan. Kominfo berharap uji coba ini dapat dilaksanakan untuk mendorong inisiatif ekosistem baru, use case baru, atau aplikasi layanan baru yang bisa digunakan di layanan 5G. 

Pada kesempatan ini juga President Director Smartfren, Merza Fachys mengatakan bahwa : Kehadiran 5G bisa dipastikan akan menjadi game-changer untuk industri telekomunikasi di Indonesia. Uji coba ini didukung oleh ZTE dan Qualcomm, semoga bisa memberikan gambaran yang jelas di saat implementasi 5G dilakukan, maka masyarakat serta industri akan mendapatkan manfaat besar. 

Uji Coba Teknologi 5G di Frekuensi 28 GHz BERHASIL
Uji Coba 5G di Frekuensi 28 GHz BERHASIL

Saya sebagai pengguna Smartfren telah menyaksikan uji coba yang ditayangkan live streaming youtube smartfren bahwa uji coba jaringan 5G pada 28 Ghz telah berhasil memperlihatkan kecepatan hingga lebih dari 1,8 Gbps di berbagai perangkat Customer Premise Equipment (CPE), seperti modem dan MiFi 5G. Skenario yang diujikan adalah menggunakan MiFi dan menghubungkannya ke headset VR dan AR, kemudian pada headset VR tersebut ditayangkan video VR Wonderful Indonesia milik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, video feed dari kamera 360 yang diletakkan di area galeri, streaming game VR menggunakan laptop gaming serta menggunakan headset AR terkoneksi 5G untuk menjalankan perintah tertentu. 


Smartfren selalu mengedepankan pengalaman terbaik pelanggan di dalam setiap inisiatif yang dilakukan, guna untuk mendukung semua skenario penggunaan 5G yang mewujudkan kecepatan, keamanan, dan koneksi berlatensi rendah sesuai kebutuhan pelanggan dan perusahaan. Smartfren telah menunjukkan kemampuan infrastruktur end-to-end di jaringan 5G dengan memanfaatkan inti berbasis teknologi cloud, transportasi yang ditentukan oleh piranti lunak. Radio akan diaktifkan sesuai kebutuhan band dan spectrum, setiap uji skenario yang menunjukkan kemampuan smartfren dapat memenuhi semua skenario penggunaan 5G termasuk koneksi data berkecepatan tinggi, pendidikan cerdik melalui VR, perjalanan virtual, pemantauan jarak jauh untuk Industri, ungkap Shurish Subbramaniam selaku Chief Tehnology Officer Smartfren  

President Director Smartfren, Merza Fachys
President Director Smartfren, Merza Fachys

Acara Gelar Uji coba 5G Smartfren di live streaming youtube menghadirkan Warren Huang, Chief Marketing Officer, ZTE Indonesia yang turut memberi dukungan bahwa Jaringan 5G Smartfren mampu menciptakan inovasi dan mendorong pengembangan yang lebih baik di berbagai perangkat dan teknologi untuk membawa kemampuan yang terbaik dalam meningkatkan manfaat jaringan 5G Smartfren untuk kehidupan kita. 

Shannedy Ong selaku Managing Director Qualcomm Indonesia menyambut baik kerjasama Kementerian Komunikasi dan Informatika dengan Smartfren dalam mendukung Indonesia mencapai Industri 4.0, di mana teknologi 5G memegang peran penting dalam industri dan pengalaman konsumen. Kami sangat berkomitmen dalam mendukung Indonesia untuk meningkatkan berbagai inovasi 5G serta mendapatkan bermacam-macam manfaatnya. 


Tahun 2019, Smartfren telah sukses melakukan pengujian teknologi 5G pada frekuensi 28 GHz di pusat produksi minyak Marunda Reffinery di Marunda, Jawa Barat. Uji coba di tahap pertama telah memperlihatkan kecepatan jaringan 5G tembus sampai 8,7 Gbps di perangkat pemakai. Adapun pengujian tersebut diselenggarakan dengan skenario penggunaan teknologi 5G sebagai pengendalian jalur logistik pengiriman barang serta aplikasi pemeliharaan peralatan produksi di restricted area dengan teknik virtual reality (VR) serta drone. Demikian acara TRIAL Smartfren 5G. Kita tunggu ya Lauching Smartfren 5G - nya

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 08579065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

 

 

 

Wednesday, 16 June 2021

Ya Allah Ringankanlah Langkahku Ke Baitullah

 

Ya Allah Ringankanlah Langkahku Ke Baitullah
Ya Allah Ringankanlah Langkahku Ke Baitullah

Kebersamaaku bersama suami sudah mencapai 35 tahun, tidak terasa waktu berjalan sangat cepat. Masih teringat masa masa kebersamaan mengurus anak ke 1, anak ke 2 dan anak ke 3, dimana waktu itu kami berdua sama-sama bekerja, namun akhirnya salah satu dari kami harus memutuskan untuk berhenti bekerja mengingat tidak ada yang mengurus ke 3 anak kami. Kini ke 2 anak kami sudah menikah dan mempunyai kehidupan masing-masing bersama keluarganya.

 

Kita telah ketahui bahwa rukun islam ada 5 perkara :

1.     Mengucap 2 kalimat syahadat

2.     Mendirikan sholat 5 waktu

3.     Menunaikan zakat

4.     Puasa di bulan Ramadhan

5.     Menunaikan Haji bagi yang mampu

 

Bagi saya agama islam merupakan membentuk manusia yang lebih baik, di dalam mengucap 2 kalimat syahadat mengungkapkan bahwa kita mengenal dan mengakui ajaran Rasulan Nabi Muhammad Saw seperti sholat 5 waktu, menunaikan zakat, puasa di bulan ramadhan dan menunaikan haji. Untuk rukun islam yang ke 5 saya belum menunaikan ibudah haji. Di sisa usia, kami berdua ingin sekali menunaikan ibadah umroh, namun belum ada kesempatan karena terbentur dengan biaya.   

 

Ibu Asih orang tua saya
Ibu Asih Orang Tua Saya

Masih teringat dibenakku, ketika di beranda facebook Asuransi Allianz Indonesia mengadakan pergi umroh GRATIS untuk para blogger merecruit sanak saudara, family dan kerabat untuk mengajukan keinginannya pergi umroh bersama Allianz Indonesia. Tentunya saya tidak menyia-nyiakan kesempatan ini dong …, ketika itu kami mengajukan ibu Asih (orang tua saya) untuk ibadah umroh gratis yang diadakan oleh Allianz Indonesia, namun gagal dikarenakan usia ibu Asih sudah mencapai 65 tahun, jadi didiskualifikasi.

 

Nah … kamu kenal dong dengan mbak Astri Damayanti seorang blogger senior mengadakan pergi umroh gratis bersama TravelTurki. Untuk kali ini saya akan mengajukan rekomendasi atas nama Achmad Matuji, tgl lahir Sidoarjo, 1 Juni 1965, kedua orang tuanya sudah meninggal, jadi suami saya Achmad Matuji itu sebagai anak yatim piatu. 

Kenapa saya merekomendasikan Achmad Matuji ?

karena disisa usia, kami berdua ingin sekali menunaikan ibadah umroh, berserah diri di Baitullah rumah allah, memohon ampunan dengan segala dosa yang pernah saya perbuat selama di dunia ini. Semoga dengan tulisan ini, impian kami berdua bisa terwujud, dan dengan ijinmu : Ya Allah Ringankanlah Langkahku dan Kabulkanlah Permohonan kami berdua untuk bisa menginjakkan kaki ke Baitullah. Semoga kami berdua dengan ijinmu ya allah bisa berangkat untuk jamaah Umroh Maulid 1443 H. Aamiin allahumma aamiin

 

Kilas balik, sedikit cerita tentang perkenalanku dengan suami saya. Dulu, suami saya tinggal bersama teman kerjanya di sebuah rumah kos-kosan yang difasilitasi oleh atasan mereka bekerja. Awalnya pertemuan kami yang setiap pagi kerja selalu bertemu di halte bus, lama kelamaan kami berkenalan, kemudian jadian deh… Kami hanya mengenal selama 2 tahun lamanya lalu menuju pelaminan. Dua tahun kemudian dikarunia anak pertama hingga anak ke 3. Kini kami berdua ingin mewujudkan impian kami pergi ke Baitullah memohon ampunan, bertaubat dan merenungkan sisa usia yang kami punya, semoga permohonan kami dapat terwujud. Aamiin ya robbal alamin

 

Labbaik Allhumma Labbaik
Labbaik Allhumma Labbaik

Usaha yang kami lakukan untuk memohon ke baitullah telah kami lakukan dengan mendekatkan diri setiap malam selalu merenung dan itu sudah kewajiban kami sebagai umat – NYA . Labbaik Allhumma Labbaik – aku datang memenuhi panggilan-Mu, ya Allah.

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. : 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com    

Thursday, 27 May 2021

Dengan SmartFren Kuota Maximal Harga Tergokil di Kotamu

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H
Ucapan Selamat Hari Raya Iduyl Fitri 1442 H


Hi … mom’s pertama-tama kami ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H Mohon maaf lahir dan bathin. Gimana nih … liburan lebaran tahun ini, walaupun pemerintah melarang untuk mudik lebaran, namun tidak menutup kemungkinan kita bersilaturahmi melalui virtual atau video call dengan sanak dan kerabat, sama seperti halnya apa yang saya lakukan mom’s. Kami sekeluarga bersilaturami dengan video call menggunakan kartu SmartFren, Kuota Maximal Harga Tergokil hanya dengan Rp 70.000,-. SmartFren Gokil Max dapat 36 GB, Gratis Nelpon ke semua SmartFren dengan masa waktu 30 hari, kereeeen kan Smartfren !!!


Bicara soal jangkauan kuota, kebetulan nih kemarin itu kami berada di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Kab. Semarang – Jawa Tengah, tepatnya sekitar 45 km dari kota Semarang. Kami mengunjungi Ayana Gedong Songo yang merupakan salah satu tempat wisata baru di Semarang, dimana Gedong Songo ini memiliki konsep yang unik dan instagramable, banyak spot foto yang bisa kami abadikan seperti di kaki gunung kawah ini.

Wisata Kawah Gedong Songo
Wisata Kawah Gedong Songo

Untuk harga tiket masuk Ayana Gedong Songo hanya Rp 10.000,-. Namun bila kita ingin memasuki kawasan Candi Gedong Songo membayar tiket lanjutan sebesar Rp 20.000,- untuk orang dewasa dan Rp 10.000,-. Untuk anak-anak, di Candi Gedong Songo ini kita bisa mengunjungi mulai dari  Gedong Songo IX, VIII, VII, VI, V, IV, III, II hingga Gedong Songo I yang berada dipuncak atas. Perjalanan menuju Gedong Songo I sangat sulit loh … jadi kita punya tantangan untuk menuju ke puncak paling atas dengan naik gunung berjalan kaki. 

Candi Songo V
Candi Songo V

Tantangan Provider Internet 

Selain itu Tantangan yang kita hadapi bukan saja menuju puncak paling atas gedong songo I, namum tantangan ini berlaku juga bagi provider internet, salah satunya ketika kami bersama teman mengadakan tantangan tercepat. Beruntung sekali kami menggunakan SmartFren yang dibekali dukungan 100% 4G LTE dan kuota besar hingga 36 GB yang bisa digunakan internetan sepuasnya siang atau ditengah malam. SmartFren ini dengan kecepatan penuh dan kuota besar yang bisa dipakai untuk segala aplikasi. 

Nah … terbukti dengan memakai kartu perdana Smartfren GOKIL Max kami yang berada di Semarang memberikan keleluasaan berinternet saat berada di dalam kota maupun di luar kota. Kuota lokal ini mewujudkan dukungan SmartFren terhadap upaya pemerintah dalam membatasi pergerakan masyarakat guna mencegah penyebaran Covid-19 salah satunya larangan mudik lebaran. 

Kami yang berada di kota Semarang ini dapat menikmati paket GOKIL MAX SmartFren yang dibekali Kuota Nasional 7 GB, kuota lokal 14 GB yang bisa dipakai untuk menemani berbagai kegiatan aktivitas ini :

Aktivitas Bersama Kuota Gokil Max SmartFren
Aktivitas Bersama Kuota Gokil Max SmartFren

Kuota GOKIL MAX memiliki Extra Kuota 70 GB mulai dari jam 01.00 hingga 05.00 yang sangat besar ke semua aplikasi. Kuota GOKIL MAX menjadi paket paling lengkap dan terjangkau untuk memenuhi kebutuhan internet pelanggan yang sudah bisa diperoleh di 144 kota yang meliputi provinsi Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera Selatan dan Sumatera Utara. Selain itu pelanggan bisa mendapatkan Bonus Kuota 5 GB dengan install aplikasi MySmartFren, dan jangan lupa ikut serta berburu harta karun dalam program Rejeki WOW Treasure Hunt. Tulisan ini bisa dibaca pada tulisan kami terdahulu. Ayo mom’s langsung ikutan berburu harta karun sebelum kehabisan karena program ini akan berakhir hingga tanggal 31 Mei 2021, banyak hadiah yang akan didapatkan dari program Rejeki WOW Trasure Hunt. Temukan total hadiah hingga miliaran rupiah mulai dari bonus pulsa, smartphone, laptop, motor, tabungan ratusan juta, hingga hadiah utama berupa MOBIL.


Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa no. 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com     

Thursday, 20 May 2021

Dapatkah Profesi Influencer dan Blogger Menghasilkan Uang

 

Dapatkah Profesi Influencer dan Blogger Menghasilkan Uang
Dapatkah Profesi Influencer dan Blogger Menghasilkan Uang

Pada saat ini menjadi seorang influencer dan blogger merupakan profesi yang sangat menjanjikan, kenapa demikian? Karena dijaman serba internet semua orang menggunakan sosial media, salah satunya kita bisa menggunakan instagram untuk keperluan memasarkan suatu produk, begitu juga dengan sosial media lainnya, misalnya facebook kita bisa mengikuti grup yang seprofesi dengan kita seperti grup kuliner. Di grup kuliner ini kita bisa share tentang kuliner yang kita miliki, ternyata banyak yang melirik dan tertarik loh … dengan kuliner yang kita miliki !!! jadi sebagai ibu rumah tangga tidak harus keluar rumah untuk mendapatkan uang, kita bisa lakukan penggunaan sosial media dengan baik.

Dulu, ketika kita punya hobi menulis kita hanya bisa menulis catatan di buku diary saja, namun sekarang kita bisa memanfaatkan sosial media fitur blogger. Caranya kalian bisa klik google, lalu ketik Cara Membut Blog, maka akan keluar sbb :

1.     Login ke blogger

2.     Di sebelah kiri, klik panah bawah

3.     Klik blog baru

4.     Masukkan nama blog

5.     Klik berikutnya

6.     Pilih URL atau alamat blog

7.     Klik simpan

Nah itulah sedikit gambaran tentang cara mebuat blog.

 

Tahun 2009 yang lalu saya membuat blog, mulai dari ngeblog curhatan hati hingga datang ke suatu event untuk mereview produk yang akan dipasarkan, kemudian bergabung dalam sebuah komunitas, dan akhirnya saya mendirikan sebuah Komunitas Sahabat Blogger tgl 5 Mei 2017 bersama teman blogger lainnya. Banyak suka dan duka menjadi seorang blogger, kita dituntut untuk menuliskan review suatu produk agar masyarakat lebih memahami-nya, terlebih bila ada undangan yang menyangkut tentang kesehatan, itu artinya kita harus mereview mulai dari gejala suatu penyakit, pengobatan hingga penyembuhan, dimana kita harus mereview sedetil mungkin agar pesannya bisa tersampaikan kepada masyarakat yang memerkukan informasi tentang kesehatan ini.

Natur x KSB Blogger Bandung
Natur x KSB Blogger Bandung

Camoaign BigCola
Campaign BigCola

Campaign Enzim
Campaign Enzim
Bersama Host Enzim
Bersama Host Enzim

Resolusi apa yang belum kamu capai ?

Terus terang saya mempunya 3 resolusi yaitu merenovasi rumah, membeli kendaraan dan pergi umroh. Untuk resolusi pertama saya sudah berhasil merenovasi rumah sehingga nyaman dan aman untuk ditempati sebuah keluarga. Uang ini saya berhasil dari pengumpulan sebuah event yang kami jalankan sebagai influencer campaign sebuah minuman produk Big cola, dimana campaign ini merekrut banyak influencer dari daerah Jakarta, Bali, Pontianak, Yogyakarta, Semarang, Malang dan Surabaya. Begitu juga dengan campaign pasta gigi kumur Enzim yang merekrut banyak influencer.

Sebagai blogger kami juga sudah bisa mengumpulkan pundi-pundi uang hasil dari mereview sebuah property di daerah Jakarta Selatan, ini juga kami merekrut 100 orang blogger untuk 10 lokasi property, semua itu kami kumpulkan untuk membeli sebuah kendaraan sebagai resolusi kami yang ke 2, karena kendaraan ini bisa kami buat untuk mencapai ke lokasi sehingga tidak terhambat bila datang ke suatu event. Ya … walaupun kendaraan yang baru bisa kami beli sebuah kendaraan sepeda motor Honda Beat, disyukuri Alhamdulillah.

Ditahun 2019 saya pernah ber-resolusi untuk menunaikan ibadah umroh, ini adalah resolusi yang ke 3 semoga allah mengabulkan permohonanku, setiap kami sholat dan bersyujud tak lupa kami memanjatkan doa agar kami bisa berangkat ke Baitullah aamiin aamiin ya robbal alamin. Karena Allah maha mendengar dan maha mengetahui segalanya. Manusia hanya bisa berencana, namun allah yang punya kuasa “Kun Fayakun” Sesungguhnya apabila Allah menghendaki sesuatu maka Allah hanya berkata “Jadilah” maka terjadilah sesuatu. Mahasuci Allah dengan segala firman-Nya dan atas segala kekuasaan-Nya maka kamu akan kembali kepasa-Nya (QS, Yaasin : 82-83). sampai jumpa di tulisan saya selanjutnya.     

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. : 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com    

Tuesday, 20 April 2021

Melihat Potret Kusta di Indonesia

Melihat Potret Kusta di Indonesia
Melihat Potret Kusta di Indonesia

Pada kesempatan ini kami mengikuti Peluncuran Program Suara Untuk Kusta yang diselenggarakan oleh NLR dan Kantor Berita Radio (KBR). NLR adalah sebuah organisasi non-pemerintah (LSM) yang mendorong pemberantasan kusta dan inklusi bagi orang dengan disabilitas akibat kusta. Karena apabila orang yang sudah terkena penyakit kusta, tidak segera diobati atau tidak ada pengobatan, maka penderita akan sulit untuk melakukan aktivitas karena keterbatasan fisik dan mental (disabilitas).


Di hari Kusta sedunia (World Leprosy Day), tepatnya tgl 31 Januari 2021 yang telah berlalu. NRL meluncurkan Program SUKA (Suara Untuk Kusta), dimana penyakit kusta merupakan penyakit menular menahun yang disebabkan oleh kuman Mycobacterium leprae yang dapat menyerang kulit, saraf tepid dan jaringan tubuh lain-nya kecuali otak. Penyakit kusta ini dapat disembuhkan tanpa cacat bila berobat secara dini dan teratur. Jadi hilangkan STIGMA Kusta yang menempel pada pemikiran negatif akibat pengaruh lingkungan. Karena penyakit kusta bukan penyakit keturunan, kutukan atau guna-guna.

 

Ibu Citra Dyah Prastuti
Ibu Citra Dyah Pratuti

Selaku pimpinan redaksi KBR Indonesia, ibu Citra Dyah Prastuti mengatakan “Selama 22 tahun berdiri, KBR Indonesia konsisten mendorong isue cerita dan karya yang melibatkan kelompok yang terpinggirkan”. KBR merupakan Kantor Berita Radio yang memproduksi podcast dan konten radio berbasis jurnalisme dengan jejaring 350 radio di Indonesia. Karena itu tgl 14 April kami dari Komunitas Sahabat Blogger mengikuti Media Gathering dengan tema “Media yang dapat mengedukasi dan memberantas Stigma Kusta dan Disabilitas” 


Tidak dapat dipungkiri bahwa Kusta masih ada, di Indonesia penyakit kusta menduduki ranking 3 terbanyak di dunia, karena itu Kemenkes mempunyai target di tahun 2020-2021 tentang eliminasi kusta yaitu :

-  Kasus baru kusta pada anak masih 9.14%, karena itu berikan Imunisasi BCG pada bayi yang dapat membantu mengurangi kemungkinan terkena kusta

-  Masih ada 8 provinsi yang belum bebas kusta

-  Jumlah penderita kusta masih ada sekitar 20 ribu orang

 

Memberantas Stigma Kusta dan Disabilitas
Memberantas Stigma Kusta dan Disabilitas

Narasumber dari Technical Advisor NLR, Ibu dr. Christina Widaningrum, MKes mengatakan bahwa ada 2 jenis penyakit kusta. Pertama Kusta Kering (Pausi Basiler) biasanya kulit kering bersisik yang dianggap sebagai eksim atau panu,  yang kedua Kusta Basah (Multi Basiler) biasanya kulit basah mengkilap, penularan-nya bisa melalui sentuhan antar kulit. 

Bagaimana penularan penyakit Kusta ? 

Penularan penyakit kusta bisa terjadi karena tidak diobati yang dapat mempengaruhi syaraf di tubuh. Bagi seluruh anggota keluarga pasien kusta, sebaiknya harus diperiksa agar tidak tertular, karena kusta ini dapat ditularkan melalui pernapasan (droplet) seperti ludah atau dahak yang keluar saat batuk/bersin dan kontak tubuh. 

Gejala Awal penyakit Kusta ?

Gejala awal penyakit kusta berupa bercak putih seperti panu atau kemerahan pada kulit, mati rasa, tidak gatal dan tidak sakit. Cacat kusta terjadi karena kuman kusta yang menyerang saraf pada pasien yang terlambat diobati sehingga kecacatan terjadi pada :

-> Mata tidak bisa menutup bahkan sampai buta

-> Telapak tangan mati rasa, jari-jari keriting, memendek, putus-putus dan lunglai

-> Begitu juga dengan telapak kaki mati rasa, jari-jari keriting, memendek, putus-putus dan semper

Bagaimana Pengobatan Penyakit Kusta
Bagaimana Pengobatan Penyakit Kusta

Bagaimana pengobatan penyakit kusta ?

Bagi penderita kusta bisa ambil obat di puskesmas secara Gratis. Dengan aturan minum obat secara rutin selama 6 bulan atau 12 bulan tergantung jenis kusta-nya. Tujuan dari pengobatan ini bisa memutuskan mata rantai penularan, menyembuhkan penderita dan mencegah kecacatan. Nah … untuk itu keberhasilan pengobatan tergantung pada penemuan dan pengobatan secara dini dengan cara berobat secara teratur. Dukungan keluarga dan masyarakat sekitar sangat dibutuhkan, begitu juga diperlukan keterampilan petugas dalam upaya pencegahan kecacatan. 

dr. Udeng Damam
dr. Udeng Damam

Sebagai penutup dari talkshow ini dr. Udeng Damam selaku technical Advisor Program Pengendalian Kusta NLR Indonesia mengatakan bahwa penyakit kusta tidak menular karena 95% dari penduduk mempunyai kekebalan alamiah terhadap kusta, 3 % dari penduduk bisa tertular, namun masih bisa disembuhkan. Jadi hanya 2 % yang bisa tertular dan memerlukan pengobatan. Intinya dari 100 orang yang terpapar kusta, 95 orang kebal, 3 orang tertular kusta namun dapat disembuhkan dan 2 orang sakit yang memerlukan pengobatan rutin. Yuk … jaga kesehatan dan kekebalan imun agar tubuh tidak drop, yang terpenting jaga protokol kesehatan, pandemi ini mengajarkan untuk kita hidup lebih baik lagi.       

 

  

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@gmail.com

Sunday, 18 April 2021

Smartfren Memperkuat Jaringan Hadapi Lonjakan Trafik Data

 

Smartfren Memperkuat Jaringan Hadapi Lonjakan Trafik Data
Smartfren Memperkuat Jaringan Hadapi Lonjakan Trafik Data

Pertengahan bulan april 2021 kita akan memasuki bulan Ramadan 1442 H, tepatnya tanggal 13 April 2021 kita sudah mulai puasa Ramadan hari pertama. Masih terlintas diingatanku Hari raya Idul Fitri tahun 2020 yang lalu kita tidak diperbolehkan untuk pulang kampung. Jadi saya teringat ketika anak saya yang tinggal di Semarang sedang berkunjung ke Bekasi untuk silaturahmi, dan tidak menyangka kena peraturan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar), Jadi tidak diperbolehkan pulang ke Semarang.

 

Begitu juga untuk Hari Raya Idul Fitri tahun 2021 pemerintah memutuskan “larangan mudik” yang tertuang dalam Surat Edaran Kepala Satgas Penanganan Covid-19 No.13 tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik mulai dari tanggal 6 – 17 Mei 2021. Larangan ini juga diberlakukan untuk moda transportasi darat, laut, udara dan kereta api

 

Bicara soal “Larangan Mudik” tentunya kita tetep bisa berkomunikasi lewat telephone untuk silaturahmi. Karena itu PT. Smartfren Telecom Tbk merupakan salah satu perusahaan telekomunikasi terdepan di Indonesia, yang siap mengantisipasi kenaikan trafik data selama bulan Ramadan hingga hari Raya idul fitri 1442H. Penguatan trafik ini dilakukan secara fokus pada kawasan perumahan dan optimasi jaringan di seluruh wilayah Jabodetabek. 


Selaku VP Network Operation Smartfren, Bapak Agus Rohmat mengatakan bahwa sejak bulan Maret 2020 hingga bulan April 2021 kenaikan trafik data di Jabodetabek tumbuh besar 24,5%. Apalagi saat pandemi ini, pemerintah menerapkan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), sehingga tim network smartfren membentuk Satgas Jaringan 24 jam dengan menyediakan 58 mobile combat dengan dukungan NOC yang beroperasi 7x24 jam dan dukungan call centre.     

 

Tak henti-hentinya Smartfren memberikan antisipasi layanan data yang optimal dengan berbagai dukungan aktifitas pelanggan selama bulan Ramadan. Smartfren menghadirkan layanan Extra Unlimited Malam Full Speed yang otomatis aktif setiap hari dari jam 01.00 – 05.00 wib pada saat sahur. Asyik kan …. Smartfren !!! karena manfaat Extra Unlimited Malam Full Speed bisa digunakan oleh seluruh pelanggan paket Smartfren dan kuota nonstop. 


Pada tulisan saya yang terdahulu tentang ProgramSmartfren Rejeki WOW Treasure Hunt, kalian bisa memenangkan hadiahnya, cukup install aplikasi MySmartfren, pelanggan akan mendapatkan kapal yang bisa digunakan berburu harta karun di dalam aplikasi MYSmartfren ini. Kemudian setiap kali bertransaksi seperti isi ulang, bayar tagihan pascabayar atau membeli paket apapun, kapal akan melaju ke pulau harta karun. Pelanggan langsung mendapatkan hadiah bonus pulsa dan kunci untuk membuka peti harta karun yang berisi : Hp, Laptop. Motor, tabungan hingga mobil. Buruan …. Mom’s … kapan lagi raih kesempatan ini, yang paling penting di program Rejeki WOW Treasure Hunt semua pelanggan pasti menang dan banyak tersedia bonus harian.   

 

Oh .. ya perlu kita ketahui bahwa Coverage jaringan Smartfren masih terbilang luas loh … !!! dibandingkan dengan operator telekomunikasi lainnya. Dikota Surabaya, Bangkalan dan Malang keterjangkauan Smartfren sudah mencapai lebih dari 77% dari populasi penduduk di Jawa Timur. Nah … untuk layanan paket internet Smartfren mengukuhkan diri sebagai operator telekomunikasi yang memberikan beragam kartu perdana dan layanan paket internet Smartfren 10N+

 

Smartfren juga memberi keuntungan kepada pelanggan untuk mengakses jaringan Smartfren ke perangkat komunikasi-nya tanpa menggunakan kartu SIM fisik. Dimana eSIM menyimpan nomor telephone, paket berlangganan, konfigurasi jaringan yang membuat perangkat kalian dapat terhubung ke Smartfren, itulah inovasi Smartfren yang dapat memberikan keuntungan kepada pelanggan-nya Klik Disini Ya 

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 08579065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Saturday, 17 April 2021

3 Rangkaian Scarlett Body Care Bikin Kulit Cerah

 

3 Rangkaian Scarlett Body Care Bikin Kulit Cerah
3 Rangkaian Scarlett Body Care Bikin Kulit Cerah

Kulit putih, bersih dan cerah merupakan dambaan setiap wanita, namun bila kulit tidak dirawat dengan baik, maka kulit akan terlihat kusam akibat terpapar sinar UV atau kulit bisa belang terkena sinar matahari ketika kita mengendarai motor, walaupun sudah menggunakan sarung tangan. Karena itu kita perlu perawatan Body Care Scarlett yang sudah bersertifikat halal dan sudah terdaftar di BPOM. 


Apa itu Body Care Scarlett Whitening ? 

Scarlett merupakan brand lokal asli Indonesia dari Felicya Angelista yang berdiri sejak tahun 2017, dimana Scralett Body Care mempunyai 3 rangkaian yang bikin kulit menjadi cerah glowing antara lain :

1.     Whitening Body Scrub

2.     Brightening Shower Scrub

3.     Fragance Body Lotion

Baiklah disini saya akan mengulas satu persatu dimulai dengan Whitening Body Scrub yang dapat mencerahkan kulit secara maksimal, dimana scarlett body scrub mampu menghidrasi kulit dan mengangkat sel kulit mati karena whitening body scrub mengandung Glutathione sebagai vitamin pencerah kulit, dan mengandung Vitamin E sebagai butiran yang mampu mengangkat sel kulit mati. 

Whitening Body Scrub

Hasil Penggunaan Whitening Body Scrub
Hasil Penggunaan Whitening Body Scrub
Whitening Body Scrub mempunya 2 varian yaitu romansa (lebih fresh) dan pomegrante (terlihat classy). Kedua varian ini dapat dibedakan dengan tampilan desain bagian tutup-nya bergulir, dan kemasan-nya berbentuk tabung pendek. Kemasan Whitening Body Scrub sangat aman karena bagian tutupnya terdapat segel stainless sehingga aman dan tidak mudah tumpah.

Cara mengunakan body scrub mudah sekali, ambil body scrub lalu oleskan keseluruh tubuh dan tangan, kemudian diamkan selama 2-3 menit, lalu gosok secara perlahan-lahan, kemudian bilas dengan air bersih. Penggunaan Scarlet Body Scrub akan lebih terasa setelah 2-3 kali penggunaanya, hasil kulit lebih cerah glowing karena kulit mati telah terangkat.

Brightening Shower Scrub

Untuk Scarlett Brightening Shower Scrub dapat mencerahkan kulit secara merata yang bisa melembabkan kulit sehingga kulit menjadi halus karena mengandung Glutathione, serta dapat meregenerasi kulit wajah karena mengandung Vitamin E sehingga kulit wajah tampak lebih kencang dan membantu menghilangkan jerawat. Brightening Shower Scrub mempunyai 3 varian yaitu pomegranate warna ungu, cucumber warna hijau dan mango warna kuning. Brightening Shower Scrub dikemas dengan botol plastic transparan mode tutup flip top yang aman dibawa bila bepergian karena tutupnya ketat dan tidak mudah tumpah. 

Hasil Penggunaan Brightening Shower Scrub
Hasil Penggunaan Brightening Shower Scrub

Cara menggunakan Brightening Shower Scrub, tuangkan ke telapak tangan atau bila mom’s ingin menghasilkan busa yang lebih banyak bisa menggunakan shower puff, kemudian usapkan keseluruh bagian tubuh (gosok shower puff) secara merata. Lalu bilas dengan air hingga bersih, hasilnya kulit lebih bersih dan cerah.

Fragance Body Lotion 

Fragance Body Lotion fungsinya untuk mencerahkan karena mengandung Glutathione dan melembabkan kulit dengan kandungan vitamin E. Scarlett Body Lotion ini ada 4 varian yaitu :

1. varian romansa, 

2. varian fantasia, 

3. varian charming 

4. varian freshy

Fragance Brightening Body Lotion
Fragance Brightening Body Lotion

Cara penggunaan Fragance Body Lotion sangat mudah, saat kita mandi dahulukan penggunaan Brightening Body Scrub, kemudian gosok-gosok keseluruh tubuh biar daki dan kulit mati terangkat, setelah itu dilanjut penggunaan fragrance Body Lotion agar lebih maksimal sehingga kulit jadi bersih, wangi dan harum serta kulit lebih lembut dan cerah.   

  

Dari ke 3 rangkain Scarlett Body Care saya sudah menggunakan-nya dan hasilnya sangat memuaskan. Masing-masing untuk semua produk harga satuan-nya Rp 75.000,-, sedangkan harga paket hemat  item harganya Rp 300.000,- (dapat box exclusive + Fee gift). Scarlet Body Care sudah teruji di BPOM dengan nomor yang sangat akurat, di produksi oleh PT. Motto Beringin Abadi – Bogor.   

Bila mom’s ingin membeli produk scarlett bisa melalui whattsapp di nomor 0877-0035-3000. Sampai jumpa di review selanjutnya


Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih