Monday, 2 May 2022

IWAPI DPC Jakarta Utara Berbagi Kasih Kepada Rumah Singgah House Of Mercy

IWAPI DPC Jakarta Utara Berbagi Kasih
IWAPI DPC Jakarta Utara Berbagi Kasih Kepada Rumah Singgah House Of Mercy
Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia atau IWAPI berdiri pada tanggal 10 Februari 1975 di Jakarta atas Prakarsa dua orang wanita pengusaha, yaitu Kemala Motik Amongpradja dan Dewi Motik Pramono. Pada tahun 1976 berdirilah secara berturut-turut cabang  IWAPI dari semua kota provinsi seluruh indonesia dengan jumlah anggota kurang lebih 2500 pengusaha.

Bertepatan dua tahun berdirinya IWAPI DPC Jakarta Utara, Ibu Elly Ramli mengadakan berbagi kasih kepada Yayasan Rumah Singgah House Of Mercy sebanyak 184 orang anak yatim. Bhakti sosial berbagi kasih ini, diadakan tgl 28 April 2022 berlokasi di Kokoho Beachview Restaurant Pantai Indah Kapuk 2 Jakarta Utara.

IWAPI DPC Jakarta Utara setiap tahun mengadakan acara berbagi kasih sesama. Menurut Ibu Elly setelah diwawancarai acara berbagi kasih ini merupakan amanah dari Dewan Perwakilan Pusat yang setiap tahun dilakukan 2x berbagi kasih kepada orang yang tidak mampu. Dari hasil pengumpulan dana atas penjualan hampers produk dari setiap anggota IWAPI, hasilnya didonasikan untuk berbagi kasih

Anggota IWAPI DPC Jakarta Utara sudah mencapai 40 orang dari berbagai pengusaha, salah satunya adalah ibu Martha Simanjuntak dengan brand lokal Chathaulos dengan misi mengangkat budaya Indonesia melalui keunikan kain ulos yang dipadukan dengan semangat modern melalui tangan-tangan terampil pengrajin ulos yang ditenun dengan sepenuh hati dan kreatifitas tanpa batas dengan bangga menjadi bagian dari IWAPI dalam kegiatan berbagi kasih ini


Martha Simanjuntak

Indonesia sangat kaya budaya termasuik kain-kain etnik ulos yang sangat disukai oleh masyarakat hingga mancanegara. Ulos dikenal sebagai kain khas dari suku Sumatra Utara yaitu Batak. Kain ini kerap digunakan pada upacara adat. Pada awalnya kain ulos digunakan sebagai pakaian sehari-hari masyarakat Batak, selain itu dipakai untuk pengganti baju maupun sarung. Ulos juga dipakai sebagaiu penutup kepala hingga selendang.

Cara yang dapat kita lakukan untuk mengapresiasikan hasil budaya Negara kita yaitu dengan cara menggunakan atau menerapkan dalam kehidupan sehari-hari, melalui fashion, kain-kain etnik yang bisa diolah dan di desain sedemikian rupa hingga bisa menjadi suatu kebutuhan primer dengan busana.

Inilah pemberian kain ulos kepada tamu-tamu yang hadir di acara berbagai kasih dengan ketua IWAPI DPC Jakarta Utara :

 

Pembagian Kain Ulos Kepada Ketua House Of Mercy
Pembagian Kain Ulos Kepada Ketua House Of Mercy

Pembagian Kain Ulos Kepada Anggota IWAPI
Pembagian Kain Ulos Kepada anggota IWAPI

Yayasan Rumah Singgah House Of Mercy

Yayasan Home merupakan rumah singgah yang terletak di daerah perkampungan nelayan Cilincing, Tanjung Priok Jakarta Utara. Yayasan House Of Mercy ini mengasuh anak didiknya dari usia dini, anak-anak dan remaja. Awalnya mereka tinggal di daerah kumuh tanjung priok, kemudian diasuh dan diberi pendidikan, keterampilan dan mendelegasikan generasi muda dengan harapan agar dapat menjadi masyarakat yang lebih bermanfaat dan berguna bagi nusa bangsa.

Ketua yayasan House Of Mercy mengatakan bahwa mahalnya pendidikan membuat mereka putus sekolah, karena tidak memiliki uang untuk membeli peralatan sekolah dan membayar SPP, selain itu mereka tidak memiliki Akta Kelahiran dan tidak memiliki uang untuk ongkos kesekolah. Dari sinilan Ketua HOME tergerak hatinya untuk mengasuh mereka.


Program Yayasan Rumah Singgah House Of Mercy 

1. Membantu ana-anak yang putus sekolah untuk kembali melanjutkan sekolah lagi

2. Memberantas anak-anak mulai dari usia dini hingga dewasa agar terhindar dari buta huruf dengan cara belajar membaca dan menulis serta memberikan keterampilan kepemimpinan dan kewirausahaan

3. Membantu para janda miskin dan keluarga yang tidak mampu

4. Menyediakan modal usaha kepada anak jalanan dan pengangguran

Itulah program dari Yayasan House Of Mercy. Untuk Dana yang didapat Yayasan Rumah Singgah House Of Mercy dari para donator yang mulia hatinya, salah satunya donator dari IWAPI DPC Jakarta Utara ini.


Donator IWAPI DPC Jakarta Utara
Donator IWAPI Jakarta Utara
Bagi yang tergerak hatinya, Yuk … kita sisihkan dana 2,5% untuk anak yatim, karena harta yang kita miliki, tidak sepenuhnya milik kita, didalamnya ada harta milik anak yatim.

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com    

 

Saturday, 23 April 2022

Mini Show Berlima Enterpreneur Part 1

 

Shanty, Febriana, Selvi, Rukia Wael, Sumiyati, Erika
Shanty, Febriana, Selvi, Rukia Wael, Sumiyati, Erika

Awal berdirinya Berlima Enterpreneur dari persahabatan dengan pertemuan arisan bulanan dan membentuk perempuan berkarya menuju ekonomi kreatif sebagai pilar perekonomian masa depan menuju Empowerment Women’s (pemberdayaan perempuan)

Pemberdayaan perempuan adalah sebuah gerakan yang melibatkan rasa hormat, kemuliaan dan pengakuan terhadap semua perempuan, karena saat ini perkembangan internet di Indonesia sangat pesat dan telah menyebabkan transformasi di berbagai bidang, seperti pendidikan, sosial dan budaya. Anggota Berlima Enterpreneur terdiri dari Ibu Martha Simanjuntak, Fitri Wigati Mumpuni, Yulie Anita Bangun, Rukia Wael dan Yulia Warman. Rukia Wael menjelaskan bahwa Berlima Enterpreneur mempunyai fashion berbeda yaitu :

1.     Fitri Wigati Mumpuni sebagai marketing komunikasi

2.     Yulie Anita Bangun sebagai bendahara

3.     Martha Simanjunta sebagai designer brand Cathaulos dan membangun aplikasi ecommerce yang nantinya para designer lokal juga bisa bergabung mempromosikan dan menjual produknya

4.     Yulia Warman sebagai designer brand Julia Warman

5.     Rukia Wael sebagai designer brand KIA Fashion dan MUA Hairdo


Berlima Enterpreneiur
Berlima Enterpreneur


Fitri Wigati Mumpuni

Setelah melalui wawancara dari Fitri Wigati Mumpuni bahwa Berlima Enterpeneur terbentuk dari grup arisan yang sudah 7 tahun, mereka berinisiatif untuk menjadikan dirinya sebagai Empowerment Women’s. Rencana-nya mereka akan membuat evet fashion dan lomba di bulan agustus 2022 yang akan datang, dan akan memberikan edukasi kepada perempuan-perempuan agar mau berkarya membuat produk lokal dan bangga menggunakannya.

Martha Simanjuntak

Dalam wawancara ini Febriana Ratnasari mengajukan pertanyaan kepada ibu Martha Simanjuntak “Dalam suatu bisnis apalagi dengan anggota berlima pastinya mempunyai karakter dan sifat yang berbeda, Bagaimana tips cara mengatasi perbedaan pendapat?

Kebetulan pertemanan berlima sudah berjalan 8 tahun, dan setiap bulannya kita kumpul bareng, seiring dengan bertambahnya umur, maka kita harus mempunyai sesuatu karya sebagai Empowerment women’s dan bila ada perdebatan kecil itu bisa diatasi dengan mencari solusi bareng-bareng, ungkap Martha Simanjuntak.


Berlima Enterpreneur + Model BY KIA
Berlima Enterpreneur + Model BY KIA


Visi dan misi dari Berlima Enterpreneur akan mendukung karya-karya perempuan agar lebih diminati oleh bangsa Indonesia terutama mendukung para umkm untuk lebih maju lagi. Jangkauan dari berlima Enterpreneur ini, akan menembus pasar fashion di indonesia, setelah itu kita akan melaju go internasional, karena salah satu anggota berlima entrepreneur mempunya akses pasar ke luar negeri.

Ekonomi kreatif adalah kegiatan produksi barang maupun jasa yang diciptakan melalui proses kreatifitas dan kemampuan intelektual. Menurut data Kementerian Pariwisata Indonesia " Perempuan mendominasi ekonomi kreatif di Indonesia yaitu mencapai 56%. Dimana sektor kuliner, fashion dan kriya menjadi kontributor terbesar Produk Domestik Bruto (PDB) dalam industri kreatif "                


By KIA Makeup
BY KIA Makeup

Rukia Wael

Dulu, awalnya Rukia Weal berkecimpung dibidang salon kecantikan selama 30 tahun, karena dalam keluarga semua-nya mempunyai bisnis mulai dari masak, baju dan makeup. Jadi Rukia Wael mengembangkan bisnis designer sudah berjalan 11 tahun, namun seiring berjalannya dengan waktu, ketika Rukia Wael menjalankan salon kecantikan, dia sudah memasukkan bisnis designer-nya. 

Diantara Berlima Enterpreneur, 2 anggota lainnya yaitu Yulie Anti Bangun dan fitri Wigati Mumpuni sebagai koordinator, untuk 3 orang sebagai designer yaitu Yulia Warman “Modest Fashion”, Martha Simanjutak “Ethnic Chathaulosa” Rukia Wael “Party Lover”. Terlepas dari kegiatan Berlima Enterpreneur mempunyai tema masing-masing, jadi kita merupakan satu kesatuan yang solid.


Nibi Show Fashion BY KIA
Mini Show Fashion BY KIA

Inilah Karya-Karya Perdana Mini Show BY KIA Fashion Design “Party Lover” 

Martha Simanjutak
Martha Simanjuntak

Rukia Wael
Rukia Wael

Fitri Wigati Mumpuni
Fitri Wigati Mumpuni

Yulia Warman
Yulia Warman

Tyas Model BY KIA
Tyas model BY KIA


Nah … bagaimana menurut moms pernampilan perdana dari mini show Berlima Enterpreneur, kita nantikan karya-karya berikutnya, dimana setiap bulan mereka akan mengadakan mini show hingga bulan Agustus 2022 akan di launching Berlima Enterprenur ini, Yuk … moms lakukan sesuatu agar perempuan Indonesia lebih mandiri seperti Ibu Kita Kartini, sampai jumpa di liputan berikutnya.

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

WA No.085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com 



Monday, 11 April 2022

Menu Spesial Sup Krim Jagung

 

Menu Spesial Sup Krim Jagung


Memasuki ramadan hari ke 17 tahap fase kedua, dimana kebanyakan orang sudah mulai goyah untuk menjalankan ibadah puasa. Mereka disibukkan dengan bikin kue dan belanja baju lebaran karena sebagian perusahaan sudah ada yang memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada karyawan-nya. 

Nah … untuk membuat semangat keluarga, sebaiknya kita sebagai ibu harus bisa membuat momen indah Ramadan ini, karena bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah. Salah satunya kita bisa kumpul bareng keluarga untuk buka atau sahur bersama. 

Bagi moms yang biasa menyiapkan makanan, untuk menu spesial yang gak cuma itu-itu saja, tapi bingung pengen masak menu apa? Yuk ... ikuti menu resep Kobe Tepung Bumbu Putih

Karena pak suami pengen sup, jadi saya akan membuat resep dari Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan yaitu “Resep Sup Krim Jagung”


Bahan – bahan nya :

a) 2 bh Jagung manis (dipipil)

b) 3 bh Kentang ukuran sedang (potong dadu)

c) 2 btg Daun seledri cincang

d) 3 siung Bawang putih

e) 3 sendok makan mentega

f) 500 ml susu cair fresh

g) 3 gelas air

h) 1 butir Telur ( dikocok lepas)

i) garam secukupnya


Bahan-bahan Sup Krim Jagung
Baha-bahan Sup Krim Jagung


Cara Membuatnya :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum 
2. Masukkan air, kentang dan jagung manis lalu masak hingga matang
3. Masukkan susu cair ke dalam sup hingga mendidih
4. Cairkan Kobe tepung bumbu putih dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam sup sambil diaduk hingga rata, kemudian masukkan telur yang telah dikocok sambil diaduk dan masukkan garam
5. masukkan daun seledrik yang telah dicindang aduk rata
6) Hidangkan selagi panas

Sup Krim Jagung
Sup Krim Jagung


Produk Info

Kobe Tepung Bumbu Putih dengan formula baru hadir dengan konsep tepung bumbu modern dan keunggulan yang unik. Tekstur tepung berbentu kristal dengan butiran tepung renyah mampu membuat lapisan gorengan menjadi lebih krispi dan lebih tebal.

Selain untuk gorengan, cocok untuk membuat jajanan kekinian seperti cireng, aci telor dan cirambay. Kobe Tepung Bumbu Putika juga bisa berfungsi untuk mengentalkan masakan ysng bisa diaplikasikan dalam resep sup, salah satunya resepnya adalah Sup Krim Jagung seperti yang saya buat ini 

Keunggulan

-> Dengan butiran tepung kristal membuat hasil lapisan lebih krispi dan lebih tebal
-> Tekstur lebih garing dan kerenyahan yang tahan lama
-> Mengandung tepung tapioka sehingga dapat membuat masakan lebih kenyal dan juicy jika dijadikan sebagai campuran bahan
-> Gluten free, tanpa bahan pengawer dan tapa pewarna buatan sehingga aman untuk dimakan.


Nah ... moms selain menu pisang goreng, Tepung bumbu KOBE mempunyai banyak variasi antara lain :

1. Kobe tepung tempe kriuk -> formulasi untuk gorengan tempe dengan ketumbar asli sehingga menghasilkan rasa gurih dan renyah.

2. Kobe tepung kentucky super crispy -> formulasi untuk ayam Kentucky super crispy tahan hingga 8 jam

3. Kobe tepung bumbu putih -> formulasi untuk membuat gorengan renyah bertekstur kristal

4. Kobe tepung serbaguna -> formulasi untuk membuat aneka gorengan renyah berempah

5. Kobe tepung bakwan & perkedel -> formulasi untuk membuat bakwan & perkedel lembut di dalam dan renyah diluar

6. Kobe tepung pisang goreng crispy -> formulasi untuk membuat pisang goreng dan aneka kue


Varian Tepung Kobe
Varian Tepung Kobe

Bagaimana mom’s ? untuk menentukan menu yang akan kita buat, mom’s bisa menentukan menu apa saja yang akan dibuat, Moms bisa mengunjungi halaman website dapur kobe, dijamin ga bakal bingung lagi … !!! 

Selain mempermudah pilihan menu berbuka dan sahur, di web dapur kobe diberitahukan menu-menu apa saja yang mesti dipersiapkan H-1 sebelum Sahur, sehingga mom’s masih punya cukup waktu untuk memasaknya, sehingga cara dapur kobe ini memberikan variasi menu yang membuat Ramadhan makin berwarna. 


Kobe memuliai perjalanannya tahun 1979 sebagai industry rumahan di Semarang. Produk pertama Kobe adalah tepung bumbu yang kemudian menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia. Banyak mengira Kobe adalah perusahaan asal Jepang karena dilihat dari namanya. Kobe sendiri merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak dan mempunyai tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu !!!

Selamat mencoba mom’s resep dari Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadan

 

http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-sahur-buka-puasa
30 Hari Inspirasi Menu Ramadhan


 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

WA No.085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

 

Sunday, 6 March 2022

Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond's Triple Glow Serum

 

Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond's Triple Glow Serum
Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond's Triple Glow Serum



Tidak dapat dipungkiri bahwa perempuan Indonesia ingin tampil lebih cantik, dengan berbagai cara kita mencoba skincare agar kulit wajah lebih cerah. Karena itu hindarilah makan gorengan dan santan yang dapat mempengaruhi kulit wajah jadi berminyak. Jalanilah hidup pola sehat dan olah raga, karena pola hidup sehat dapat mempengaruhi kesehatan. 


Tips Mudah Merawat Wajah Agar Tetep Sehat :

1. Membersihkan wajah secara rutin, caranya yaitu mencuci muka minimal 2x sehari terutama setelah beraktifitas diluar seharian penuh.
2. Kenali jenis kulit wajah kita, agar kita dapat memilih produk perawatan kulit wajah, seperti kulit normal, berjerawat, sensitive atau berminyak.
3. Konsumsi makanan sehat dan bergizi seperti buah bengkuang kaya akan kandungan antioksidan.
4. Gunakan produk skincare yang tepat, jangan salah pilih skincare karena akan fatal buat kulit wajah kita 

Selama ini saya sudah melakukan perawatan sehari hari seperti cuci muka kemudian pake pelembab day cream / night cream dan sunscreen, namun kulit wajah belum maksimal. Terkadang skincare memang cocok-cocokan, karena jenis kulit setiap orang berbeda-beda. Nah … kebetulan saya mendapatkan produk serum pencerah wajah dari Pond’s Triple Glow Serum dilengkapi dengan pemakaian Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask. Yuk … ikuti, saya ulas semuanya di tulisan ini. 


3 kekuatan terbaik serum pencerah wajah Pond's Triple Glow Serum
3 kekuatan terbaik serum pencerah wajah


3 Kekuatan Terbaik Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond's Triple Glow Serum :

1. Gluta-Boost-C untuk Mencerahkan, dimana Gluta-Boost-C bekerja 60x lebih efektif mencerahkan wajah dan menyamarkan flek hitam yang juga mengandung gluthione, antioksidan untuk mencerahkan warna kulitnya merata.

2. Vitamin B3 untuk Melembutkan (Menghaluskan dan Menyamarkan Pori)

3. Hyaluronic Acid untuk Melembapkan kulit yang terlihat cerah tanpa flek hitam dan mulus dengan pori-pori kecil. Hyaluronic Acid bisa menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis, sehingga kulit wajah jadi terasa lembap.

Jadi, 3 kekuatan terbaik Pond's Triple Glow Serum ini bisa dibilang paket komplit. Kulit glowing memang tidak cukup hanya terlihat sehat aja. Tetapi, harus juga terasa lembut dan lembap. 


Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond's Triple Glow Serum
Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond's Triple Glow Serum


Manfaat Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond's Triple Glow Serum :

Pertama kali menggunakan produk serum pencerah wajah ini, saya coba dengan kemasan sachet ukuran 7,5 gram karena praktis dan mudah dibawa bila bepergian, harganya cuma Rp 19.000,-. Namun, sebenarnya Pond’s Triple Glow Serum ada juga kemasan botol ukuran 30 gram yang dibandrol dengan harga Rp 80.000,- sudah tersedia di Indomaret. 

Serum pencerah wajah Pond’s Triple Glow Serum teksturnya berwarna putih susu dan agak kental. Ketika diaplikasikan ke wajah, aromanya begitu soft, teksturnya ringan, tidak lengket, cepat meresap karena agak kental dibanding serum pada umumnya sehingga wajah langsung lembab dan terasa kenyal. 


Serum Pencerah Wajah Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask
Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask


Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask :

Produk kedua yang saya gunakan adalah Ponds Bright Triple Glow Serum Mask yang melimpah 100x lebih banyak dari Pond's sheet mask lain-nya. Bisa sekalian diolesin ke wajah, leher dan tangan yang bisa disimpan di wadah kecil yang steril. 

Menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask sangat mudah, tinggal keluarkan dan buka lembaran masker lalu sesuaikan masker dengan bentuk wajah, biarkan masker menutrisi selama 15-20 menit, kemudian lepaskan masker, dan lanjutkan dengan memijat perlahan serum yang tersisa pada wajah dan lehe. Rasakan kulit wajah yang lebih ternutrisi halis dan lembut.

 

Pond's Triple Glow Serum & Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask
Serum Pencerah Wajah Tebaik

Serum pencerah wajah berbentuk sheet mask ini dikemas dalam bentuk sachet berwarna pink putih dengan berat 20 gram, belinya di Indomare dengan harga Rp 19.000. Teksturnya bening dan kental saat diginakan ada sensasi dingin dan segar. Untuk aromanya merip sekali dengn aroma Triple Glow Serum. 

Melihat kemudahan dalam membeli produk  serum pencerah wajah ini, banyak manfaat yang dirasakan 3 kekuatan terbaik yaitu mencerahkan, melembutkan dan melembabkan. Penasaran juga sama Pond's Triple Glow Serum? Cobain, deh... Serum pencerah wajah dari Pond’s. Setelah mencobanya, sepertinya saya akan rutinkan seminggu 2x, karena saya tertarik dengan teksturnya yang cepat meresap sehingga wajah saya lebih lembab, apalagi serum-nya 2x lipat lebih banyak sehingga bisa digunakan buat leher dan tangan. 

Yuk … moms wajib coba Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond's Triple Glow Serum

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Thursday, 17 February 2022

Smartfren Unlimited Nonstop Asyik Buat Internetan


Smartfren Unlimited Nonstrop Asyik Buat Internetan
Smartfren Unlimited Nonstop Asyik Buat Internetan


Tidak terasa kita sudah memasuki akhir bulan pebruari di tahun 2022 ini. Banyak kejadian yang kita lalui terutama virus Omicon kembali melonjak, karena itu kita tetep jaga protokol kesehatan, kembali di rumah untuk melakukan kegiatan agar Virus Covid–19 tidak merajalela. Namun saya punya cerita, bahwa anak saya yang bekerja di Bali mendapat tugas untuk seminar di Jakarta. Virus Omicron memang tidak dapat diduga, perjalanan Bali – Jakarta hingga sampai penginapan di hotel berjalan dengan mulus. Besok paginya menjalankan tugas yang diberikan yaitu kegiatan seminar dari Kementerian Perindustrian dari jam 13.00 – 16.00 wib. Karena besok pagi-nya harus kembali ke Bali, otomatis harus melakukan tes PCR sebagai syarat perjalanan pengguna pesawat Jakarta - Bali. Ternyata hasilnya positif, tentunya harus dikarantina dan tidak bisa melanjutkan perjalanan hingga hasilnya negatif. 

Omicron memang virus dengan gejala ringan seperti flu, batuk, pilek. Bagi siapapun baik yang tidak bergejala maupun bergejala ringan, Omicron tidak pandang siapapun orang-nya, kalau memang tubuh seseorang imun-nya lagi drop bisa terkena virus covid-19. Karena itu tingkatkan protokol Kesehatan 3 M.

 

Smartfren Hadirkan Unlimited Nonstop
Smartfren Hadirkan Unlimited Nonstop

Bicara soal karantina, tentunya harus bediam diri selama 10 hari, bosan … !!! pastinya dong … Nah untuk menemani masa karantina, Smartfren Hadirkan Unlimited Nonstop buat Internetan Happy Bebas Worry. Sekarang ini Smartfren memperkuat posisinya sebagai rajanya paket Unlimited dengan meluncurkan paket Unlimited Nonstop terbaru. Pelanggan bisa memakai Smartfren Unlimited Nonstop untuk akses aplikasi apapun selama 24 jam, serta mendapatkan akses nonstop setelah kuota utama habis. Keren kan …. Smartfren !!! 

Paket baru ini cocok buat saya pribadi sebagai blogger, karena kegiatan blogger utama adalah menulis, membuat konten baik untuk upload konten video ukuran besar ke media sosial, live streaming youtube, virtual zoom atau meeting dan belajar jarak jauh yaitu daring antar murid dan guru, semua itu menggunakan internet 

Akses Smartfren Unlimited nonstop didapat secara otomatis setelah kuota utama habis. Keunggulan akses ini, pengguna akan tetap bisa mengakses aplikasi kebutuhan sehari-hari seperti biasa. Mulai dari aplikasi pesan instan, aplikasi pembayaran, belanja, hingga transportasi online.

 

Deputy CEO Smartfren Bp. Djoko Tata Ibrahim
Deputy CEO Smartfren Bp. Djoko Tata Ibrahim

Sebagai Deputy CEO Smartfren Bp. Djoko Tata Ibrahim mengatakan, “Smartfren itu merupakan pelopor paket Unlimited yang terus melahirkan inovasi baru semakin relevan”. Sebagai contoh, di era digital ini banyak orang-orang upload konten dalam bentuk video ke TikTok, Instagram Reels atau YouTube. Dari kalangan ibu-ibu, kaum millenial mereka juga menikmati streaming film serial K-Drama atau mempelajari hal - hal baru dari video-video tutorial. Karena itu Smartfren hadirkan paket Unlimited Nonstop agar mereka bisa melakukan passion digitalnya tanpa khawatir. Paket Unlimited Nonstop ini bisa bikin kamu nonstop internetan tanpa sedot pulsa, karena saat kuota utama habis, pelanggan akan mendapatkan akses nonstop.”

 

Smartfren Unlimited Nonstop tersedia dalam bentuk kartu perdana dan voucher data berbagai pilihan. Mulai dari :

1. Unlimited Nonstop 2 GB seharga Rp10.000 dengan masa aktif 10 hari,

2. Unlimited Nonstop 3 GB seharga Rp15.000 dengan masa aktif 14 hari,

3. Unlimited Nonstop 6 GB seharga Rp30.000 dengan masa aktif 30 hari,

4. Unlimited Nonstop 12 GB seharga Rp45.000 dengan masa aktif 30 hari,

5. Unlimited Nonstop 30 GB seharga Rp70.000 dengan masa aktif 30 hari,

6. Unlimited Nonstop 45 GB seharga Rp100.000 dengan masa aktif 30 hari. 

Selain itu, seluruh pilihan tersebut sudah termasuk dengan gratis telepon ke seluruh nomor Smartfren. Khusus Unlimited Nonstop 3 GB dan 6 GB, pelanggan akan mendapatkan bonus kuota lokal hingga 4 GB.

 

Smartfren 4GB
Smartfen 4 GB

Bagi pelanggan Smartfren bisa mendapatkan berbagai manfaat menarik, seperti bagi pelanggan Smartfren yang pertama kali download aplikasi MySmartfren bisa memperoleh bonus kuota data 5 GB. Dan bagi pelanggan yang melakukan pembelian paket data, pelanggan bisa memperoleh Smartpoin yang dapat ditukar dengan berbagai macam hadiah. 

Penukaran Smartpoin bisa ditukar mulai dari minuman atau makanan tertentu di Indomaret, bisa juga kupon potongan belanja di Tokopedia, hingga kupon potongan pembelian items untuk game Mobile Legend atau FreeFire.

Jadi apapun jenis Handphone kalian, pastikan selalu pakai Smartfren, agar moms bisa menikmati internet Unlimited yang sebenarnya. Yuk …. Moms pakai Smartfren Unlimited Nonstop buat internetan nonstop happy bebas worry!!!

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

 

Sunday, 16 January 2022

Peluncuran Smartfren Unlimited 2x Lebih Besar

Peluncuran Smartfren Unlimited 2x Lebih Besar

Peluncuran Smartfren Unlimited 2x Lebih Besar


Hi … guys, apa kabar semuanya ?

Masih ingat dong tulisan saya terdahulu “Kilas Balik Smartfren Tahun 2021” 

Nah … di awal tahun 2022 Smartfren kembali meluncurkan produk baru “Smartfren Unlimited 2x Lebih Besar”. Tentunya kami sebagai pelanggan tidak luput menyaksikan live streaming youtube secara Virtual Press Conference pada tgl 13 Januari 2022 yang lalu. Peluncuran produk Smartfren Unlimited ini menampilkan Bapak Djoko Tata Ibrahim selaku Deputy CEO Smartfren, Bapak Roberto Saputra selaku Chief Brand Office dan group boyband UNITY yaitu Farhan, Shandy, Gilang, Ricky, Fenly, Fajri, Zweitson, dan Fiki. 


Smartfren Unlimited 

Smartfen Unlimited merupakan produk terbaru dengan promo dua kali lebih besar dengan bonus double FUP, jadi pelanggan semakin nyaman melakukan berbagai kegiatan digital seperti belajar dari jarak jauh, bekerja secara online, live streaming film dan music serta bermain games e-sport. Pada kesempatan ini Djoko Tata Ibrahim selaku Deputy CEO Smartfren mengatakan bahwa “peluncuran Smartfren paket unlimited memberikan pengalaman koneksi internet untuk menjadi teman terbaik bagi mereka yang ingin internetan, jadi bebas drama bebas ribet.” 


Brand Ambassador Smartfren x UNITY

Brand Ambassador Smartfren x UNITY


Manfaat double FUP Smartfren Unlimited Harian meliputi :

1. Harga Rp 80.000,-. 1 GB per hari plus bonus double FUP 1 GB per hari

2. Harga Rp100.000,-. 1,5 GB per hari plus bonus double FUP 1,5 GB per hari

Kalian bisa internetan semakin bebas, ga perlu ribet, karena paket ini berlaku 24 jam, Jadi bisa dipakai di semua aplikasi tanpa syarat dan bisa dipakai dari lokasi mana pun. Keren kan smartfren … !!! 

Selain itu Smartfren Unlimited Harian mempunyai banyak pilihan yang bisa dipakai selama 24 jam di semua aplikasi :

a). Unlimited Harian yang harganya Rp 22.500,- berlaku untuk 7 hari.

b). Unlimited Harian yang harganya Rp 40.000,- berlaku untuk 14 hari.

c). Unlimited Harian yang harganya Rp 60.000,- berlaku untuk 28 hari. 

Satu lagi kelebihan dari provider Smartfren bahwa pelanggan dapat mengumpulkan SmartPoin setiap kali membeli paket internet. SmartPoin yang didapat, bisa ditukar dengan berbagai macam hadiah, mulai dari makanan atau minuman, items dalam game FreeFire atau Mobile Legends, ditukar jadi paket data atau hadiah menarik lainnya. Indonesia semakin WOW … WOW … WOW berkat Smartfren 


Grup Boyband UNITY
Grup boybrand UNITY


Brand Ambassador 

Dalam Pleuncuran produk baru Smartfren Unlimited, bapak Djoko Tata Ibrahim resmi menggandeng grup boyband UNITY sebagai brand ambassador. Alasan dipilihnya grup boyband UNITY sebagai brand ambassador karena mereka memiliki semangat yang sama dalam kokreasi dan berkolaborasi, sekaligus menguatkan Smartfren sebagai brand yang membuka peluang industri kreatif. Bapak Djoko Tata Ibrahim berharap, Dengan brand ambassador UNITY kami ingin menginspirasi lebih banyak orang untuk terus berkarya, serta membuka berbagai peluang baru dengan memanfaatkan internet. 

Bicara soal brand ambassador, UNITY memulai karyanya pada tahun 2019 yang silam, grup musik ini memulai debut dengan dua single berjudul “Coba Cintaku” dan “Satu”. UNITY sebelumnya pernah berkokreasi bersama Smartfren untuk membuat video musik “Friendzone”yang merupakan original soundtrack film televisi “Dari Jendela SMP”. Program ini merupakan wujud keseriusan Smartfren untuk lebih dekat ke Industri Kreatif dan masyarakat khususnya generasi muda yang merupakan salah satu kontributor terbesar bagi Industri Telekomunikasi.       

Bersama UNITY, Smartfren akan menyelenggarakan WOW Special Concert dan Fansign Roadshow di 15 titik serta berbagai program yang seru dan menarik yang dirancang khusus untuk mendukung anak-anak muda Indonesia agar melahirkan karya-karya kreatif yang positif. Kamu juga bisa loh guys …. !!! 


Live Streaming dengan Smartfren No Drama No Ribet
Live Streaming dengan Smartfren No Drama No Ribet


Pengalaman Pribadi 

Sejak bulan Pebruari 2021 saya bergabung menggunakan provider smartfren, banyak manfaat yang saya rasakan mulai dari pekerjaan membuat konten video, tulisan dan penggunaan internet untuk live streaming, nonton drakor serta nonton sangat mudah sehinga pekerjaanku lancar tanpa hambatan, apalagi dengan peluncuran Paket Smartfren Unlimited 2x lebih besar dengan bonus double FUP, Smartfren semakin WOW … WOW … WOW … dan memahami para pelanggannya. Bila kalian ingin mendapatkan berbagai informasi terkini mengenai Smartfren bisa kunjungi instagram @smartfrenworld.

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com                                                                                                                                                                  

Monday, 10 January 2022

Omicron Bermutasi, Walaupun Gejalanya Ringan

Omicron Bermutasi, Walaupun Gejalanya Ringan
Omicron Bermutasi, Walaupun Gejalanya Ringan


Masih bercerita di laman Kesehatan, Kali ini kami akan membahas Seberapa Bahaya-nya Omicron covid-19, karena di tanggal 16 Desember 2021 yang lalu, Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Kemenkes Ibu Siti Nadia Tarmizi mengatakan bahwa penularan virus Omicron sudah mencapai 254 kasus yang terdiri dari 239 kasus dari pelaku perjalanan International (imported case) dan 15 kasus dari transmisi lokal.

Apa itu Omicron? 

Omicron merupakan mutasi terbaru yaitu varian ke-13 dari virus corona. Omicron ini dilaporkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia pertama kali muncul di Afrika Selatan pada bulan November 2021. Tingkat penyebarannya begitu cepat di berbagai negara Eropa dan hingga kini sudah ada 130 negara yang melaporkan adanya kasus Omicron. 

Varian ke-13 Omicron memang terbilang bergejala ringan seperti batuk, pilek, sakit tenggorokan, namun mudah bermutasi. Karena virus ini ditemukan gen-gen mutan dengan kecepatan menular dan bereplikasi. Selain itu dr. Alexander memberi gambaran secara klinis bahwa omicron tidak seganas virus beta ataupun virus delta dimana terjadi lonjakan dahsyat di bulan Juli yang lalu.   

 

Narasumber Masdalina Pane, dr. Alexander, Host Rizal Wijaya
Narasumber Masdalina Pane, dr, Alexander, Host Rizal Wijaya

Bicara soal virus corona varian ke-13 Omicron, Ibu masdalina Pane seorang Kepala Bidang Pengembangan Profesi Perhimpunan Ahli Epidemiologi Indonesia (PAEI) menyampaikan bahwa dari angka 6,8 juta kasus yang diperiksa terdapat 180.000 mutasi diantaranya 15.000 kasus Omicron. 

Dari jumlah kasus yang terdata, para pendatang masuk ke Indonesia yang telah dilakukan pengecekan, sebanyak 80% positif dengan gejala ringan seperti batuk, pilek, dan sakit tenggorokan. Jumlah tersebut dari berbagai kalangan usia baik perempuan maupun laki-laki dan sudah melakukan vaksinasi. 

Dari sejumlah data pendatang baru yang masuk ke Indonesia hampir semua terinfeksi 80% positif virus omicron gejala ringan, mulai dari kalangan usia muda baik perempuan maupun laki-laki. Virus Omicron ini lebih banyak terinfeksi pada usia lanjut antara 41 tahun hingga 50 tahun. 

Virus Omicron ini sangat berbeda dengan virus lainnya, walaupun gejalanya ringan hanya batuk, pilek dan sakit tenggorokan, bahkan mereka yang telah di vaksin sekalipun bisa terinfeksi. Karena omicron mudah tertular sehingga kita harus jaga imunitas dengan baik. Salah satunya menjaga protokol kesehatan 5M yaitu Memakai masker dengan benar, Mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, Menjaga jarak atau Social Distancing, Menghindari kerumunan, Mengurangi mobilitas dan terutama dengan vaksin, karena dengan vaksin dapat menjaga dan berguna untuk diri kita dan komunitas (orang banyak). 

Pemerintah juga menghimbau dan meminta kontribusi kepada para orang tua untuk melaksanakan vaksinasi anak pada usia 6 tahun hingga 12 tahun, karena peran tua sangat penting dengan kondisi anak, baik kondisi fisik maupun alergi yang di derita oleh anak. Jadi pemerintah sudah menyiapkan Vaksinasi Merdeka untuk Anak mulai usia 6 tahun.

 

Seberapa Bahaya Varian Omicron
Seberapa Bahaya Varian Omicron

Pemerintah dalam Penanganan Kasus Omicron Varian ke-13 COVID-19 

Dalam hal ini pemerintah tidak bisa melarang dan menutup akses masuknya pendatang atau masyarakat yang ingin bepergian ke luar negeri, karena bisa berpengaruh pada ekonomi dan perdagangan. Namun pemerintah sudah membatasi warga-nya, dan apabila warga Indonesia yang sudah terlanjur berada di luar negeri, harus mematuhi aturan soal karantina dijalankan dengan baik. 

Pemerintah juga memberikan subsidi karantina bagi mereka pekerja imigran, pegawai pemerintah, dan pelajar yang sedang libur studi di luar negeri, namun bagi yang sudah terjangkit varian Omicron tidak bisa memperpanjang visa negara. Untuk warga yang bepergian dari luar negeri di luar ketentuan-nya di luar kategori tersebut diatas ya … harus karantina mandiri di tempat-tempat yang memang sudah dipersiapkan untuk karantina. 

Di akhir live streaming ini, dr. Alexander memberi pesan kepada kita semua, Jangan panik, terus tingkatkan 5 M jangan sampe kendor dan bagi yang belum vaksin segera vaksin, tetap semangat dan jaga imun ya moms … sampai jumpa di live streaming berikutnya.

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

No. WA 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com