Wednesday, 24 February 2021

Program Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt

Hangout bersama Smartfren sangat mengasyikkan
Hangout bersama Smartfren sangat mengasyikkan


 Hai … Pelanggan Smartfren, aku bersama teman teman lagi hangout di wisata kota tua – Jakarta. Ternyata asyik loh … sesama pengguna smartfren telephone dan sms dengan paket Smartplan Limitless pelanggan dapat mengatur sendiri besarnya kuota internet yang dapat dilakukan melalui situs MySmartfren yang berbasis android, sehingga kuota 4G LTE sudah habis pelanggan tetap dapat surfing di internet hingga akhir masa berlaku paket dengan kecepatan yang disesuaikan.

Telah kita ketahui bahwa PT Smartfren Telecom Tbk merupakan salah satu perusahaan penyedia layanan telekomunikasi terdepan di Indonesia. Di tahun 2015, Smartfren berinovasi dengan meluncurkan layanan 4G LTE Advanced komersial pertama di Indonesia, kemudian awal tahun 2016, Smartfren kembali mencetak sejarah sebagai perusahaan telekomunikasi pertama di Indonesia yang menyediakan layanan Voice over LTE (VoLTE) secara komersial. Pada tahun 2017, Smartfren mengukuhkan posisinya sebagai penyedia layanan operator telekomunikasi terdepan dalam menghadirkan layanan telekomunikasi sebagai satu-satunya operator yang beroperasi di jaringan 4G sepenuhnya. Di tahun 2019 Smartfren kembali sukses melaksanakan uji coba 5G dan menghadirkan inovasi eSIM untuk memberikan keuntungan pelanggannya dapat mengakses jaringan Smartfren ke perangkat komunikasinya tanpa menggunakan kartu SIM fisik.

 

Program Smartfren Rezeki WOW Treasure Hunt
Program Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt

Mengulang kembali kesuksesan dengan program meraih mimpi rumah milyaran di tahun 2020, Kini Smartfren meluncurkan program smartfren rejeki wow treasure hunt. Yeay … beruntung sekali kalian yang selalu setia dengan provider Smartfren untuk menikmati layanan 100% 4G. Karena di masa pandemi ini, dimana banyak perusahaan yang gulung tikar, namun sebaliknya Smartfren bagi-bagi hadiah kepada para pelanggannya dalam program rejeki wow “Melimpah bonus-nya, pasti dapat hadiahnya”. Program  Smartfren WOW Treasure Hunt ini sangat unik karena semua orang pasti bisa menang.

  

Kuy mau tahu dong total hadiah smartfren rejeki wow treasure hunt, ini dia hadiahnya :

·        Milyaran smartpoin

·        Milyaran smartpoin pulsa

·        8 unit smartphone

·        10 unit laptop

·        6 unit sepeda motor

·        2 unit city car

·        Ratusan juta tabungan


Narasumber Djoko Tata, Hermansyah Arifin, Atta Halilintar
Djoko Tata, Hermansyah Arifin, Atta Halillintar

 

Wow … wow … wow hadiah-nya total miliaran rupiah yang dapat dimenangkan oleh semua peserta dengan cara layaknya main game berburu harta karun di smartphone. Program smartfren rejeki wow ini terbuka untuk pelanggan maupun non-pelanggan, caranya : aktifkan layanan Smartfren, lalu download aplikasi MySmartfren, kemudia peserta akan mendapatkan kapal untuk digunakan berburu harta karun di dalam aplikasinya. 


Nah … peserta dapat melalukan kegiatan sehari-hari seperti isi ulang pulsa, bayar tagihan pascabayar atau membeli paket apapun, dan kapal akan melaju ke pulau harta karun, peserta langsung mendapatkan hadiah bonus pulsa, keren kan !!! eits … bukan hanya itu loh … masih tersedia penawaran menarik dan hadiah harian dengan cara login di aplikasi MySmartfren.

 

Download aplikasi Smartfren di play store
download aplikasi Smartfren di Play store

Pada kesempatan launching program smartfren ini, hadir pula bapak Djoko Tata Ibrahim selaku Deputy CEO Smartfren. Dia mengatakan sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pelanggan setia Smartfren, karena itu program smartfren rejeki wow merupakan suatu apresiasi dari kami untuk seluruh pelanggan dan masyarakat Indonesia. Kemudian bapak Hermansyah Arifin selaku Senior Vice President of Produk and Service Development menambahkan bahwa program smartfren rejeki wow treasurt hunt ini selama periode 3 bulan dalam pengundian :

Ø Tgl 24 Feb – 24 Mei 2021 untuk pengumpulan transaksi

Ø Tgl 25 Mei – 31 Mei untuk Grans Price

 

Program Smartfen Rezeki Wow berlaku selama 3 bulan
Program Smartfren Rejeki WOW Periode 3 bln

Selain itu hadir pula youtuber Indonesia Atta Halillintar sebagai pelanggan setia smartfren mengajak kita semua untuk ikut program rejeki wow treasurt hunt, syaratnya cukup download aplikasi MySmartfren lalu transaksi sebanyak-banyaknya dan kumpulkan SmartPoin untuk ditukarkan dengan hadiah yang keren banget. Selain program Rejeki WOW, Smartfren juga menyelenggarakan berbagai program seperti Cashback up to 100% untuk isi ulang pulsa atau membeli voucher data dan tambahan Extra Unlimited malam FULL SPEED yang telah diluncurkan pada bulan Januari yang lalu untuk semua paket data pilihan dari Smartfren, termasuk Smartfren Unlimited dan Kuota Nonstop.

 

Sebagai kata penutup bapak Djoko Tata Ibrahim menghimbau kepada pelanggan smartfren di seluruh Indonesia “Gunakan terus layanan 100% 4G dari  Smartfren, dan jangan lupa download aplikasi MySmartfren, serta isi ulang sebanyak-banyaknya untuk meraih rejeki di depan mata, hanya dari Smartfren.” Karena Smartfren menyiapkan aplikasi gaya hidup smart. See you again.

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 08579065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Saturday, 13 February 2021

Program Langit Biru Mewujudkan Udara Bersih

Program Langit Biru Mewujudkan Udara Bersih
Program Langit Biru Mewujudkan Udara Bersih


Polusi udara di Jabodetabek semakin hari semakin membahayakan kesehatan dan kesalamatan warga, asap rokok dimana-mana, asap kendaraan bertebaran, sedangkan penghijauan sudah hampir punah. Dulu, pelajaran ini saya dapatkan dari mata pelajaran IPA yaitu Oktana unsur senyawa-nya hidrokarbon dengan rumus kimia C8H18 merupakan bilangan yang menunjukkan seberapa tekanan bisa terbakar secara spontan. Nah … bicara soal Bahan Bakar Minyak (BBM) sesuai Permen KLHK No.20 tahun 2017 tentang Randon Otcane Number (RON) minimal 91.


Di Indonesia masih banyak SPBU yang menjual BBM dibawah minimal RON. Berdasarkan RON, BBM bensin dibedakan menjadi 4 jenis yaitu :

Ø Premium (RON 88) yaitu bahan bakar minyak jenis distilat berwarna kekuningan yang jernih, namun warna kuning itu mengandung zat pewarna tambahan (dye)

Ø Pertamax (RON 92) ditujukan untuk kendaraan penggunaan BBM yang beroktan tinggi dan tanpa timbal (unleaded)

Ø Pertamax Plus (RON 95), jenis BBM ini telah memenuhi standar performance International Word Wide Fuel Charter (WWFC)

Ø Pertamina Dex yaitu bahan bakar mesin diesel modern yang telah memenuhi dan mencapai standar emisi gas buang EURO 2 yang memiliki angka performa dan kualitas tinggi dengan cetane number 53 keatas dan kandungan sufur di bawah 300 ppm

 

Untuk menyikapi Penggunaan Bahan Bakar Minyak, kami mengikuti Webinar Diskusi Publik dengan tema : “Penggunaan BBM Ramah Lingkungan Guna Mewujudkan Program Langit Biru” yang diselenggarakan oleh YLKI dan KBR. Pada tahun 2015 yang lalu, angka kematian meningkat dengan kualitas udara yang buruk, otomatis kesehatan masyarakat menurun. Semua ini dapat ditanggulangi dengan cara penggunaan BBM Ramah Lingkungan. Karena itu tahun 2015 bapak Presiden Joko Widodo membentuk sebuah Tim Reformasi Mafia Migas agar pemerintah menghapus BBM Premium, dan ternyata hasilnya di tahun 2017 pemerintah berhasil mengendalikan secara ketat premium di daerah JAMALI (Jawa, Madura, Bali).

 

Awareness Lingkungan

 

Nadine Chandrawinata

Sebagai public figure Nadine Chandranata yang merupakan Putri Indonesia tahun 2005 telah mengadakan survey BBM Ramah Lingkungan kepada masyarakat. Dan ternyata hasil poling menunjukkan angka 91% ingin mencoba dan beralih ke BBM Ramah Lingkungan, sedangkan 9 % tidak mau beralih? Untuk mengatasi kesadaran masyarakat terhadap lingkungan, kita harus melakukan Sosialasasi terhadap perubahan iklim dan pemanasan global

 

Sosialisasi terhadap perubahan iklim bisa dilakukan dengan penggunaan BBM Ramah Lingkungan seperti di SPBU tidak lagi menjual BBM Premium, meningkatkan ketaatan terhadap Buku Mutu Emisi dikhususkan untuk kendaraan pribadi berbahan bakar bensin. Dengan adanya Program Langit Biru merupakan salah satu program pengurangan polusi udara yang akan dimulai dari wilayah Denpasar, Tangsel, Gianyar, Palembang dan wilayah lainnya. Program ini dilakukan dengan cara mengedukasi market atau memberikan pengalaman kepada pengguna premium untuk beralih kepada segmen BBM Ramah Lingkungan.

 

SPBU BBM Ramah Lingkungan
SPBU Pertamina BBM Ramah Lingkungan


Program Langit Biru ini diharapkan mendapat dukungan regulasi dari Pemerintah Daerah setempat (YLKI, KLHK, Dinas Lingkungan Hidup DKI). Sedangkan untuk Program Marketing dan edukasi  telah dilakukan oleh PT. Pertamina berupa program Diskon Harga BBM Pertalite khusus kendaraan bermotor roda dua, roda empat plat kuning dan taksi plat kuning. Inilah Harga khusus pertalite selama program Langit Biru berlaku selama 6 (enam) bulan dengan harga spesial sebagai berikut :

a). Diskon Rp 1.200,-. per liter atau harga Pertalite menjadi sama dengan Premium, selama 2 bulan.

b). Diskon Rp 800,-. per liter dilakukan selama 2 bulan berikutnya.

c). Diskon 400,-. per liter berlaku selama 2 bulan berikutnya.

d). Tanpa diskon, harga normal. 

·         

Sosialisasi terhadap pemanasan Global, Gas Rumah Kaca memerlukan langit menjadi biru seperti siklus berikut ini :


Sosialisasi terhadap Pemanasan Global
Sosialisasi terhadap Pemanasan Global

1). Panasnya Matahari dilepaskan ke bumi  >hutan gundul tidak mampu menyerap CO2

2). Panasnya Matahari dilepaskan ke bumi ---> sebagian radiasi matahari dipantulkan kembali ke luar angkasa.

3). Panasnya Matahari dilepaskan ke bumi ----> tanah/tanaman yang diberi pupuk kimia akan menghasilkan N2O   >namun radiasi terperangkap oleh Gas Rumah Kaca yang mengakibatkan terganggunya hutan dan ekosistem. Sehingga mengurangi kemampuan menyerap karbon dioksida.

 

Dalam webinar ini hadir pula Dinas Lingkungan Hidup Kota Depok yang telah melakukan uji emisi kendaraan secara berkala, bekerjasama dengan YLHK dan telah melakukan gerakan rumah kaca dengan beberapa program seperti, gerakan car free day, membuat taman bermain, menamam pohon, menebang pohon dan penggantian tanam pohon baru agar dapat menghasilkan oksigen baru. Sehingga kota Depok telah mendapatkan stiker dan dinobatkan sebagai Kota Ramah Lingkungan.

 


Dengan demikian mari kita move on secara efektif dan lebih tegas serta implementasi harus dijaga. Kita mulai untuk merubah jangan tunda lagi, karena keadaan sekitar kita sudah sangat mencemaskan seperti curah hujan semakin tinggi, kebakaran hutan, perubahan iklim. Mari kita mulai dari diri sendiri untuk menggunakan bahan bakar ramah lingkungan dan dukung program langit biru agar kita bebas berolah raga, anak-anak bebas tertawa lepas sambil duduk ditaman sambil menikmati udara segar. Yuk … kita jaga lingkungan, karena anak Indonesia peduli udara bersih.

 

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com    

 

Sunday, 10 January 2021

Serunya Nonton Film Teachers, Original Movie by STRO

Serunya Nonton Film Teachers, Original Movie by STRO
Serunya Nonton Film Teachers, Original Movie by STRO

Memasuki Tahun 2021 di hari ke 8 kita semua masih melakukan aktifitas di rumah aja, karena pemerintah telah memperpanjang 3 bulan kedepan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) yang dibuat untuk mencegah penyebaran virus corona di Indonesia. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa pandemi covid-19 akan segera berakhir, aamiin ya robbal alamin itu yang kita harapkan agar Indonesia terlepas dari virus corona. Banyak perubahan aktifitas yang kita lakukan di rumah sepanjang tahun 2020 hingga sampai saat ini, salah satunya adalah nonton bareng keluarga lewat Streaming Film berbayar di STRO TV. Karena SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO membuat inovasi baru meluncurkan sebuah film original movie film teachers yang diselenggarakan secara daring.  

Film Teachers ini berdurasi 80 menit, merupakan film bergenre action comedy dan STRO Original yang dibintangi oleh Yova Gracia, Estelle Linden, Teddy Syah, Tyas Mirasih, Sinyo Syamsul Rizal, Epi Kusnandar, Tarzan, Rizki Mocil, Gerry Ishak, Rasyah Hidayah, Kevin Bzezovski Taroreh, Inggrid Widjarnako dengan sutradara Sarjono Sutrisno. 

Dalam film teachers, ceritanya diawali dengan peran Agnes (Yova Gracia) yang menyamar sebagai guru olah raga, Dimana Agnes ini adalah anggota Kepolisian yang tugas-nya untuk mengatur jalan lalu lintas, namun agnes menolaknya sehingga komandan Tarzan marah besar. Dengan bantuan temannya seorang guru yang bernama MEG (Estelle Linden), akhirnya Agnes diterima sebagai guru olah raga di sekaloah Dasar. Dibalik penyamaran Agnes, MEG mempunyai misi rencana penangkapan sindikat narkoba yang terselubung di Sekolah Dasar ini.

 

Lapangan Olah Raga
Diskusi Dilapangan Olah Raga
Agnes
Diskusi Dilapangan Olah Raga

Selain itu, ada anak murid yang bernama Justine diperankan oleh Sinyo Syamsul Rizal mengalami kekerasan oleh ibu tirinya (Tiyas Mirasih) yang sebelumnya tidak diketahui pihak sekolah. Dengan adanya peran Agnes sebagai guru olah raga akhirnya papa Justine mengetahui kelakukan istri mudanya. Film Teachers ini merupakan film streamingIndonesia karena dikemas dengan seru, lucu dan tidak seperti biasanya. Film Teachers siap mengocok perut penonton dengan aksi para comedian seperti Tarzan, Epy Kusnandar dan Rizki Mocil.  

Bagi kalian yang belum mengetahui, STRO adalah sebuah aplikasi streaming berbasis subscription (SVOD) dari Strowold. Cara berlangganannya sangat mudah kalian bisa download apps premium STRO hanya dengan uang Rp 10.000,-. Bisa menikmati banyak film, salah satunya adalah nonton Online Screening & Press Conference Film Teachers yang dihadiri oleh semua pemain dan crew yang terlibat dalam film ini serta rekan-rekan media & blogger yang terpilih dan ratusan penonton esklusif fanbase para pemain dan subscriber STRO. 

Penasaran kan … kelanjutan film Teacher ini, Pokoknya download sekarang juga di layananstreaming dan saksikan film teacher yang sudah tersedia sejak tanggal 8 Januari 2021 di STRO sebuah aplikasi yang dapat diakses melalui android, IOS ataupun via Browser web. Karena STRO menampilkan film Streaming Indonesia terbaik karya anak bangsa, dimana tahun 2008 Sarjono Sutrisno sebagai executive producer untuk Skylar Pictures, Aletta Pictures dan SAS Film.

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

No. Wa : 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Sunday, 13 December 2020

Maraknya Investasi Ilegal Dalam Industri Direct Selling

 

Liputan APLI Talkshow Hari ke 3
Liputan APLI Talkshow Hari ke 3

Dijaman sekarang ini, memang sangat sulit untuk perekonomian, apalagi sejak adanya Pandemi Covid-19 banyak karyawan yang kena PHK, UMKM bangkrut dan perusahaan banyak yang tutup. Karena itu banyak terjadi kasus penipuan investasi illegal di Indonesia, sejumlah kasus investasi bodong yang melibatkan dana masyarakat hingga mencapai angka triliun. Pada umumnya dilakukan oleh badan hukum yang memanfaatkan kecanggihan teknologi dan figur terkenal mengiming-imingi nasabahnya dengan perolehan hasil investasi mulai dari 2% perbulan sampai dengan 30% perbulan. 


Di hari ke 3 APLI talkshow membahas tentang “Maraknya Investasi Ilegal Dalam Industri Direct Selling” dengan narasumber :

1. Moderator : Ina Rahman selaku Sekjen APLI

2. Bpk U. Mulyaharja, SH., MH., SE., MKn., CIA selaku Head Legal Consultant APLI

3. AKBP Juliarman EP. Pasaribu, S.Sos., SIK selaku NCB Interpol Indonesia Divhubinter POLRI

4. Bpk. Roys Tanani selaku Dewan Komisioner APLI 


Pada kesempatan ini Bpk U. Mulyaharja, SH memberi paparan tentang hak distribusi eksklusif yaitu hak untuk mendristribusi barang yang dimiliki oleh satu perusahaan dalam wilayah Indonesia yang didapatkan dari perjanjian dengan pemilik merek dagang atau dari kepemilikan atas merek dagang. Selain itu Bpk Mulyaharja memberikan contoh dalam investasi illegal yang dia tangani sebagai praktisi hukum tentang investasi illegal dalam industri direct selling yaitu kasus wandermind. Dimana kasus ini merupakan kasus yang menjerat pelakunya dengan dua pasal yaitu hak atas merek dan hak lisensi merek yang terdapat dalam UU No.20 tahun 2016.

Narasumber APLI Talkshow hari ke 4
Narasumer APLI Talkshow hari ke 4

Inilah merek dan indikasi geografis dalam perusahaan.  


Hak atas Merek UU No.20/2016

Dalam pasal 1 ayat 5 bahwa hak atas merek adalah hak eksklusif yang diberikan oleh Negara kepada pemilik merek yang terdaftar untuk jangka waktu tertentu dengan menggunakan merek sendiri atau memberikan izin kepada pihak lain untuk menggunakannya.

Lisensi Merek UU No.20/2016

Ø Dalam pasal 1 ayat 17 Lisensi adalah izin yang diberikan oleh pemilik merek terdaftar kepada pihak lain berdasarkan perjanjian secara tertulis sesuai peraturan perundang-undangan untuk menggunakan merek terdaftar.

Ø Dalam pasal 42 :  

· Pemilik Merek terdaftar dapat memberikan Lisensi kepada pihak lain untuk menggunakan merek tersebut baik sebagian maupun seluruh jenis barang atau jasa

·  Perjanjian lisensi berlaku di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, kecuali bila diperjanjikan lain.

·  Perjanjian lisensi wajib dimohonkan pencatatannya kepada menteri dengan kena biaya dan akan diumumkan dalam berita resmi merek

·  Perjanjian lisensi dilarang memuat ketentuan, baik yang langsung maupun tidak langsung yang akan menimbulkan akibatnya dapat merugikan perekonomian Indonesia

Ø Dalam pasal 43, pemilik merek terdaftar yang telah memberikan lisensi kepada pihak lain

Ø Dalam pasal 44, penggunaan merek terdaftar di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia oleh penerima lisensi dianggap sama dengan penggunaan merek  

Ø Dalam pasal 45, ketentuan lebih lanjut mengenai syarat dan tata cara pencatatan lisensi 

Komunitas Sahabat Blogger
Komunitas Sahabat Blogger

Sebagai penutup bapak Bp. Roys Tanani selaku Dewan Komisioner APLI menambahkan bahwa Kasus Wondermind merupakan pengalaman berharga bagi para penegak hukum.  Ada 6 orang yang dipenjarakan dimana ownernya divonis 15 tahun dan denda 10 Milyar. Sedangkan 5 top leadernya diganjar sesuai perannya masing-masing dalam perputaran uang para anggota. 

Nah … sampai disini liputan Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI) talkshow selama 3 hari yang berlokasi di City Plaza, Wisma Mulia Lt. 10 Suite 1002B, Jl. Gatot Subroto No.44 Kuningan – Jakarta Selatan.

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

WA No. : 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

 

Saturday, 12 December 2020

Produk Halal dan Sertifikasi Syariah dalam Industri Direct Selling

Pentingnya Halal Produk dan Sertifikasi Syariah dalam Indutri Direct Selling

 

Hi … mom’s kita jumpa lagi dalam liputan APLI talkshow hari ke 2, materi kali ini membahas tentang “Pentingnya Halal Produk dan Sertifikasi Syariah dalam Industri Direct Selling” dengan 3 narasumber

1. Moderator : Ibu Ina Rachman

2. Dr. Moch. Buchori Muslim, LC., MA Selaku Ketua bidang industri Bisnis dan ekonomi syariah DSN - MUI.

3. Dra. Rita Endang, Apt., M.Kes Deputi 3 Bidang Pengawasan Pangan Olahan - BPOM RI.

4. Koen Verheyen Selaku Dewan Komisaris APLI.


Selanjutnya kita akan bahas apakah sertifikasi halal syariah itu penting 

Menurut mom’s gimana? Kalau saya sih … sangat penting karena produk yang kita makan sehari-hari itu harus halal thayyiban, dimana telah  tercantum dalam surat Al-Baqarah ayat 168 “Wahai manusia, makanlah dari makanan yang halal dan baik yang terdapat di bumi, dan janglah kamu mengikuti langkah-langkah setan, sesungguhnya setan itu musuh yang nyata bagimu”

Bapak Buchori Muslim menyampaikan dalam persentasinya bahwa di dalam ketentuan Fatwa DSN-MUI menyebutkan adanya obyek transaksi riil yang diperjualbelikan berupa barang atau produk jasa, dimana produk jasa ini diperdagangkan bukan sesuatu yang diharamkan atau dipergunakan untuk sesuatu yang haram yang tidak mengandung unsur gharar, masyir, riba, dharar, dzulm dan maksiat. Kemudian tidak ada kenaikan harga atau biaya yang berlebihan sehingga merugikan konsumen karena tidak sepadan dengan kualitas atau manfaat yang diperoleh. Tidak boleh ada komisi atau bonus secara pasif tanpa melakukan penjualan barang atau jasa. Setiap mitra usaha yang melakukan perekrutan keanggotaan, berkewajiban melakukan pembinaan dan pengawasan kepada anggota yang direkrutnya. Dan tidak boleh melalukan kegiatan Money Game

Bicara soal produk halal ada Undang-Undang No. 33 tahun 2014 tentang jaminan produk halal, inilah sektor-sektor industry halal yang akan terus dikembangkan seperti :

a). Halal Food

b). Halal Finance

c). Muslim Frendly Tourism

d). Fashion

e). Media Recreation

f). Pharmaceutical

g). Cosmetic

h).  Aducation

i). Art & Culture

j). Medical Care

k). Halal SPA

l). Halal Mall

m). Halal Restaurant

n). Halal Hospital

Pengawasan produk halal sangatlah penting karena itu peran BPOM diperlukan, salah satu yang telah dikerjakan BPOM adalah meng-edukasi terhadap masyarakat, komunitas atau organisasi  melalui program keamanan pangan jajanan anak sekolah, program desa pangan aman dan program pasar aman dari bahan berbahaya. Selain itu BPOM telah melakukan pemberdayaan masyarakat sebagai penggerak pelaku UMKM, masyarakat sekitarnya tentang keamanan obat dan makanan serta sebagai fasilitator atau kader, sebagai endorsement dan peran serta tokoh masyarakat , public figure atau influencer dan icon generasi milenial.

Moderator dan narasumber
Narasumber dan Moderator

Kalau dilihat dari dua sisi tujuan pengawasan pangan yang berdasarkan Codex Principles and Guidelines for National Food Control System untuk perlindungan kesehatan konsumen, BPOM telah memberikan jaminan keamanan pangan dan mutu pangan serta penerapan analisis resiko sebagai sumber daya dan fasilitas pengawasan yang handal dan memadai dari hulu ke hilir. Sedangkan dari sisi Codex Guidelines for Strengthening National Food Control System sebagai keadilan perdagangan yang mendapatkan kemudahan dan kepastian dalam berusaha, pelayanan public yang cepat, mudah, aman dan handal.


Dalam kerangka Pengawasan BPOM ada 2 peran yang perlu diperhatikan :

1. Pre – Market yaitu pengawasan sebelum diedarkan untuk memastikan pemenuhan keamanan, mutu, gizi dan ketentuan label pangan olahan yang beredar melalui penyusunan standar, pemeriksaan sarana produksi atau gudang importer. Penilaian pre-market ini dilakukan terhadap produk, penilaian informasi yang dicantumkan pada label pangan olahan.

2. Post – Market yaitu pengawasan sesudah diedarkan untuk pemantauan konsistensi keamanan, mutu, gizi produk dan ketentuan label pangan olahan yang beredar melalui pengawasan sarana produksi, sarana distribusi, pengawasan label dan iklan produk beredar, sampling dan pengajuan kepada masyarakat, public warning dan penegakan hukum.


Penjualan Langsung ( Direct Selling )

Penjualan langsung atau direct selling adalah metode penjualan barang atau jasa tertentu kepada konsumen dengan cara tatap muka di luar lokasi eceran tetap oleh jaringan pemasaran yang dikembangkan mitra usaha dan bekerja berdasarkan kimisi penjualan, bonus penjualan dan iuran keanggotaan yang wajar.


Adapun bentuk Direct Selling

a). Single Level Marketing yaitu Metode pemasaran barang atau jasa dari system penjualan langsung melalui program pemasaran berbentuk satu tingkat, dimana mitra usaha mendapatkan komisi penjualan dan bonus penjualan dari hasil penjualan barang atau jasa yang dilakukannya sendiri

b). Multi Level Marketing yaitu metode pemasaran barang atau jasa dari system penjualan langsung melalui program pemasaran yang berbentuk lebih dari satu tingkat, dimana mitra usaha mendapatkan komisi penjualan dan bonus penjualan dari hasil penjualan barang atau jasa yang dilakukannya sendiri serta anggota jaringan di dalam kelompoknya

Komunitas Sahabat Blogger
Komunitas Sahabat Blogger

Disini saya sudah memaparkan tentang pentingnya produk halal, oleh karena itu jadilah konsumen yang cerdas dalam memilih produk yang telah terdaftar di BPOM serta bersertifikat halai dari MUI. Terima kasih semoga bermanfaat tulisan ini, selanjutnya ditunggu liputan Apli Talkshow hari ke 3 akan diulas di blog sumiyatisapriasih.com  

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

WA No. : 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

 

Wednesday, 9 December 2020

Daftarkan Segera Perusahaan Direct Selling ke APLI

Liputan APLI Talkshow
Liputan APLI Talkshow
 

Sejak Bulan Maret 2020 yang lalu seluruh Indonesia mengalami pandemi covid-19, kaerna itu pemerintah membuat aturan untuk pencegahan virus ini dengan cara mematuhi 3M yaitu menggunakan masker, cuci tangan dengan menggunakan sabun dan jaga jarak, begitu juga sekolah-sekolah diliburkan untuk belajar secara online, para pekerja untuk WFH dan pusat perbelanjaan ditutup agar tidak terjadi kerumunan banyak orang. Sejak itulah perekonomian Indonesia menurun drastis, banyak pekerja yang terkena PHK, usaha UMKM bangkrut, sehingga dampak virus ini mengalami kerugian bagi pengusaha.

Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI) merupakan wadah organisasi perusahaan direct selling atau MLM, berdiri sejak tanggal 24 Juli 1984 yang bekerja sama dengan pemerintah, Menteri Perdagangan dan Bareskrim dalam mengatasi maraknya Money Game. Banyak masyarakat yang menilai bahwa Multi Level Marketing memandang negatif, untuk itu APLI mengadakan talk show 3 hari yang berlokasi di gedung Nu Skin dan ternyata setelah mendengar memaparkan dari bapak Kanny Soemantoro sebagai Ketua Umum APLI mengatakan bahwa pengusaha yang telah terdaftar di APLI ini telah menghasilkan keuntungan 14,7 trilliun dari produksi lokal, pencapaian yang luar biasa. 

Siapa saja sih yang bisa ikut dalam Perusahaan Direct Selling ?

Setiap orang dapat menjalani bisnis dengan modal kecil, tidak diperlukan keahlian khusus, tidak bekerja sendiri karena ada mentornya dan tersedia pelatihan serta training agar bisnis MLM ini dapat membantu banyak orang. Inilah visi dan visi dari Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia.

Bicara soal bahaya Money Games, Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI) mencatat kerugian masyarakat dengan adanya perusahaan MLM bodong sepanjang tahun 1975 hingga tahun 2015 sebesar Rp 126,5 trilliun. Disini ketua APLI napak Djoko Komara mengatakan setiap tahunnya, kerugian yang dialami masyarakat akibat ulah MLM bodong selalu meningkat. Beliau melihat ada kecenderungan money game terus menjamur di saat perekonomian negara sedang melemah, sehingga tingkat PHK dan pengangguran meningkat.

Permasalahan utama masyarakat mudah tergiur bonus tinggi, dimana masyarakat belum belum paham investasi MLM sehingga pelaku menggunakan tokoh agama, tokoh masyarakat dan selebritis dan para member yang upload di e-commerce. Sehingga dampak yang ditimbulkan ketidakpercayaan dan image negatif terhadap produk MLM, serta menimbulkan potensi instabilitas (korban yang cukup besar), sehingga menimbulkan kerugian yang cukup besar terhadap perusahaan dengan sistem penjualan langsung .

Perbedaan MLM berlisensi dengan MLM Bodong yang melakukan money game dapat dilihat dari bonusnya. MLM berlisensi memberikan bonus kepada anggotanya berdasarkan profit dari penjualan produk. Sedangkan MLM bodong memberikan bonus ke anggotanya berdasarkan perekrutan anggota. Jadi bagi usaha bisnis berhati-hatilah dengan money games, harus pandai memilah-milih dalam berbisnis

Narasumber APLI Talkshow
Narasumber APLI Talkshow

Inilah 8 poin untuk memastikan apakah sebuah perusahaan Penjualan langsung legal atau tidak, yuk kita cek :

1. Apakah ada produknya

2. Apakah komisi dibayarkan pada penjualan produk dan bukan pada uang pendaftaran

3. Apakah penekanan pada penjualan produk, bukan pada peringkat

4. Apakah tidak ada kolerasi langsung antar jumlah yang di rekrut dan konpensasi

5. Jika rekrutmen dihentikan hari ini, apakah peserta masih bisa menghasilkan uang

6. Apakah ada kebijaksanaan pengembalian produk yang rasional

7. Apakah produk memiliki nilai pasar yang wajar

8. Apakah ada alasan yang menarik untuk pembeli

Buat para pebisnis yang ingin memulai usahanya, inilah Proses Perizinan Online Single Submission (OSS)

👉 Mengajukan permohonan melalui OSS untuk mendapatkan Nomor Induk Berusaha (NIB) dan SIUP KBLI 47999

👉 Memenuhi persyaratan komitmen khusus dalam waktu 45 hari agar SIUP KBLI 47999 dapat berlaku efektif

👉 Pengusaha bisa mengajukan secala online melalui sistem informasi perizinan terpadu di website Kementerian Perdagangan

20 Orang Blogger & Vlogger
20 Orang Blogger & Vlogger
Nah … jangan ragu lagi ya … daftarkan bisnis anda di Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI) sampai jumpa pada ulasan berikutnya di talkshow APLI hari ke-2. See you again


 
    

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

No. Wa : 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Monday, 23 November 2020

Herba Asimor Dapat Membantu Melancarkan ASI

Herba Asimor Dapat Membantu Melancarkan ASI
Herba Asimor Membantu Melancarkan ASI

Menjadi ibu merupakan anugerah yang luar biasa, apalagi ketika kita telah dititipkan seorang anak oleh sang pencipta, lengkap sudah kodrat sebagai perempuan. Namum tidak hanya berhenti perjuang kasih kita sampai disini, karena setelah melahirkan ibu harus menjadi mamsi (mama ASI) untuk memberikan ASI kepada bayi yang telah kita lahirkan, karena Air Susu Ibu merupakan nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang dapat diberikan 1000 hari pertama kehidupan. Bagi ibu yang menyusui ASI merupakan dambaan kita semua, apalagi jika Air Susu Ibu bisa melimpah sehingga dapat mengASIhi untuk memenuhi nutrisi sang buah hati tercinta.

ASI eksklusif diberikan sejak bayi lahir kedunia hingga berusia enam bulan, sejak periode tersebut disarankan hanya untuk memberi ASI tanpa tambahan asupan apaupun. Air Susu Ibu diproduksi secara alami oleh tubuh kita yang memiliki kandungan nutrisi yang penting bagi tumbuh kembang bayi seperti vitamin, protein, karbohidrat dan lemak dengan komposisi yang mudah dicerna oleh bayi ketimbang susu formula. Setelah bayi berusia 6 bulan baru bisa diberikan MPASI, namun pemberian ASI tetap dilanjutkan hingga usia bayi 2 tahun. 


Keunggulan ASI

ASI merupakan cairan biologis untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi optimal, sedangkan menyusui merupakan cara alami ibu menyediakan nutrisi yang diperlukan bayi untuk pertumbuhan dan perkembangan yang sehat. Inilah 13 keunggulan ASI Eksklusif antara lain

1. Sistem kekebalan tubuh bayi lebih kuat. Air susu ibu mengandung zat antibodi pembentuk kekebalan tubuh yang bisa membantunya melawan bakteri dan virus. Jadi, bayi yang diberi ASI berisiko lebih kecil untuk terserang penyakit, seperti diare, asma, alergi, infeksi telinga, infeksi saluran pernapasan, konstipasi, sindrom kematian bayi mendadak, dan meningitis. Bayi yang diberi ASI juga berisiko lebih rendah untuk mengalami obesitas dan diabetes tipe 2 di kemudian hari, ketimbang bayi yang tidak diberikan ASI eksklusif.

2. Membuat Bayi lebih cerdas. Berikan bibit jitu sejak dia masih kecil, yaitu ASI eksklusif. Menurut para ahli, asam lemak yang terdapat pada air susu ibu memiliki peranan penting bagi kecerdasan otak bayi. Selain itu, hubungan emosional antara Anda dan Si Kecil yang terjalin selama proses menyusui akan turut memberi kontribusi positif. Berbagai penelitian juga menunjukkan hasil yang mendukung pernyataan bahwa bayi yang mendapat ASI, memiliki tingkat kecerdasan yang lebih tinggi.

3. Berat badan ideal dalam arti si kecil akan tumbuh dengan bobot tubuh normal jika diberi ASI eksklusif. Karena ASI lebih sedikit merangsang produksi insulin ketimbang susu formula. Hormon insulin sendiri dapat memicu pembentukan lemak. Maka, ASI tidak banyak memicu pembentukan lemak pada bayi. Selain itu, bayi yang diberi ASI juga memiliki kadar leptin lebih tinggi. Leptin adalah hormon yang memiliki peranan dalam menimbulkan rasa kenyang dan dalam metabolisme lemak.

4. Tulang bayi lebih kuat. Bayi yang diberi susu selama tiga bulan atau lebih, memiliki tulang leher dan tulang belakang lebih kuat dibanding yang diberikan ASI kurang dari tiga bulan atau tidak sama sekali. Karena itu ASI eksklusif berperan penting dalam menunjang pertumbuhan tulang bayi yang kuat.

5. Mendapat limpahan kolesterol. Pada umumnya orang dewasa, kolesterol merupakan asupan yang tidak baik. Namun, itu tidak berlaku pada bayi. Kolesterol sangat dibutuhkan bayi guna menunjang tumbuh kembangnya dan zat ini banyak ditemukan pada ASI.

6. Mengurangi risiko terjadinya sindrom kematian bayi mendadak (SIDS). Asi eksklusif mampu mengurangi risiko terjadinya sindrom kematian bayi mendadak saat Si Kecil tidur. Penelitian menunjukkan bahwa efek ASI dalam mengurangi risiko terjadinya SIDS baru akan terlihat jika ASI diberikan secara eksklusif minimal 2 bulan.

7. Memperkuat hubungan ibu dan anak. Saat menyusui, Mamsi akan bersentuhan dengan kulit si Kecil dan saling bertatapan. Hal ini bisa memperkuat hubungan ibu dengan bayi

8. Tubuh lebih cepat langsing. Kita telah ketahui bahwa menyusui dapat membakar kalori, dimana kalori yang terpakai saat menyusui bisa membantu mengurangi berat badan setelah melahirkan.

9. KB alami. Kita telah ketahui bahwa ovulasi bisa terhambat ketika mamsi memberikan ASI eksklusif. Metode ini disebut juga dengan metode amenore laktasi. Untuk mendapatkan manfaatnya, mamsi disarankan untuk siap menyusuinya kapanpun ketika dia membutuhkan. Untuk memperkecil peluang hamil, mamsi juga disarankan untuk menggunakan metode kontrasepsi yang aman selama menyusui.

10. Dapat mengurangi stress Bagi mamsi yang menyusui akan merangsang produksi hormon oksitosin yang bisa memuat mamsi merasa rileks.

11. Mengurangi perdarahan. Hormon oksitoksin yang keluar saat menyusui juga dapat membantu rahim berkontraksi. Hal ini bisa mengurangi risiko perdarahan rahim usai persalinan, sekaligus mempercepat kembalinya bentuk rahim seperti sebelum hamil.

12. Resiko terkena kanker menurun. Pada umumnya bahwa menyusui bisa mengurangi risiko mamsi terkena kanker payudara dan ovarium. Namun menurut sejumlah penelitian, semakin lama mamsi menyusui, semakin terlindungi dari kanker payudara dan ovarium , karena menyusui bisa menekan produksi hormon estrogen.

13. Hemat uang. Telah terbukti selama mamsi memberikan ASI eksklusif, mamsi tidak perlu mengeluarkan uang untuk membeli susu formula, dan pastinya lebih menghemat pengeluaran bulanan. 

Selama menyusui, mamsi disarankan untuk menjaga asupan yang masuk ke dalam tubuh seperti vitamin dan mineral, karena bila kekurangan asupan makanan yang bergizi bisa mempengaruhi ASI yang akan memberikan dampak tidak baik pada bayi, misalnya alergi. 

Menerapkan pola makan sehat sangat dianjurkan ketika ibu sedang menyusui, misalnya dengan mengonsumsi sayuran, buah, daging tanpa lemak, makanan berserat, susu, dan banyak minum air. Mamsi juga perlu mengetahui cara pelekatan menyusui yang tepat agar proses menyusui berjalan lancar. 

Program ASI eksklusif sayangnya tidak bisa dijalankan pada wanita yang sedang menjalani kemoterapi untuk kanker, menderita tuberkulosis, mengonsumsi obat-obatan tertentu, pengguna narkoba, atau penderita HIV. Jika mengalami masalah terkait produksi ASI, mamsi bisa berkonsultasi ke dokter untuk pemeriksaan dan penanganan lebih lanjut. Bagi bayi yang tidak dapat diberikan ASI, jenis susu lain, seperti susu formula atau susu soya, bisa menjadi pilihan sebagai pengganti ASI.

 

ASI Booster Herba Asimor
ASI Booster Herba Asimor

Bicara soal Air Susu Ibu, terkadang menjadi dilema dikarenkan karena ASI yang dikeluarkan tidak mencukupi kebutuhan bayi. Seperti yang saya lakukan mencoba beberapa jenis ASI booster mulai dari yang berupa pil, tablet, susu, makanan dan jenis ASI booster minum lainnya, agar dapat meningkatkan kualitas ASI yang baik. Untuk itu saya memilih Herba ASIMOR sebagai ASI booster yang lebih praktis dan efisien. 

Cara memilih ASI booster, pastikan kandungan utamanya, karena kandungan yang ada di ASI booster sangatlah penting seperti yang ada di kandungan bahan Herba Asimor yaitu daun katuk, daun torbangun dan ikan gabus :

-> Daun katuk (Sauropus androgynous folium) merupakan tanaman yang mengandung zat papaverin yang dapat meningkatkan hormon prolactin dan oksitosin yang aktif selama masa laktasi

-> Daun Torbangun (Colecus amboinicus) merupakan tanaman tradisional yang bersifat Galatonol yang berfungsi menstimulasi, mempertahankan dan meningkatkan produksi ASI.

-> Ikan gabus (snakehead fish) atau ikan tawar dengan kombinasi dari striatin ekstra channa Striata sudah terkenal bergizi sebagai sumber nutrisi penting untuk membantu pertumbuhan anak yang dapat meningkatkan hormon Prolactin dan Oxytocyn yang membuat produksi ASI meningkat. Selain itu ikan gabus mampu mempercepat proses penyembuhan setelah operasi Caesar, mempercepat pemulihan dan kekuatan wanita pasca melahirkan serta memperkuat sistem kekebalan tubuh. 

Profil Produk Herba Asimor

1. Komposisi Herba Asimor, Setiap kaplet salut selaput mengandung : Galaktonol ekstra Souropus androgynous folium dan Coleus amboinicus herba 300 mg, Sriatin ekstra channa striata & ananas camasus 30 mg, Titanium dioksida, FD&C blue no.1 dan FD&C yellow no.5

2. Kegunaan Herba Asimor dapat membantu melancarkan ASI

3. Dosis dan aturan pakai 1 kaplet salut selaput diminum 2 kali sehari

4. Kondisi penyimpanan dikemas dalam box

5. Peringatan dan perhatikan, bagi pengguna yang mempunyai riwayat alergi terhadap produk channa striata (ikan gabus)  

Setelah membaca kandungan komposisi yang ada di Herba Asimor sangat membantu para mamsi untuk melancarkan ASI dalam bentuk kaplet yang sangat praktis, karena itu saya memilih ASI booster Herba Asimor yang mempunyai 6 senyawa aktif yaitu asam octadenoic, asam metil ester, acid ethyl ester, acid methyl ester, etil hidroksi dan alpha adrostan. Agar lebih aman lagi, pastikan ASI booster yang Anda pilih telah tersertifikasi BPOM. Meskipun barang produksi luar negeri, produk tersebut belum tentu aman sehingga sertifikasi BPOM sangat diperlukan.

 

Herba Asimor Dapat Membantu Melancarkan ASI
Herba Asimor Dapat Membantu Melancarkan ASI

Sebaiknya ASI booster diproduksi dalam bentuk kenyamanan konsumsi oleh ibu menyusui. Momsi dapat menemukan dalam bentuk tablet karena mudah diminum seperti Herba Asimor. Sebagai mamsi (mama ASI) saya akan memberikan tips Herba Asimor dengan cara setiap 2-3 jam sekali mamsi dapat memompa ASI, namum mamsi juga harus tidur atau istirahat yang cukup. Pilihlah ASI booster dari bahan-bahan alami seperti Herba Asimor yang terbuat dari kombinasi 2 tanaman asli Indonesia yaitu daun katuk dan daun torbangun + ikan gabus, dalam bentuk bioactive fraction yang dapat melancarkan produksi ASI, dan telah terbukti bahwa Herba Asimor dapat meningkatkan kepuasan momsi terhadap produksi ASI. 

Sebagai kata penutup kami berikan selling point tentang Herba Asimor yang dapat membantu melancarkan ASI dan meningkatkan produksi ASI :

ü Terbukti dapat meningkatkan hormon oksitosin dan hormon prolactin

ü Peningkatan produksi ASI terbukdi dirasakan sejak hari ke 2 setelah penggunaan Herba Asimor

ü Volume ASI pada saat pumping meningkat dan waktu yang dibutuhkan untuk pumping lebih sedikit

ü Kualitas tidur bayi meningkat (lebih mudah tidur setelah pemberian ASI yang cukup) 

Herbal Asimor mempercepat proses penyembuhanluka setelah operasi caesar dan mempercepat pemulihan paska melahirkan

ü Fraksi Bioaktif Striatin pada Herba Asimor memiliki kandungan protein yang tinggi dan murni dan terbuktidapat mempercepat penyembuhan luka

ü Kandungan protein tinggi juga dapat menjadi sumber nutrisi untuk mempercepat pemulihan paska melahirkan. 

Kesimpulan yang sudah saya rasakan setelah minum Herba Asimor telah terbukti dapat meningkatkan kepuasan ibu terhadap produksi ASI. Selamat meng-ASI-hi buat semua momsi pejuang kaASIh 

#PEJUANGKASIH 

#KAWALAWAL  

#HAPPYMORKIT 

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com