Saturday, 24 July 2021

Akses Kesehatan Insklusif Bagi Disabilitas dan OYPMK

 

Akses Kesehatan Insklusif Bagi Disabilitas dan OYPMK
Akses Kesehatan Insklusif Bagi Disabilitas dan OYPMK

Hi … mom’s apa kabar? Sehat selalu ya …. Kali ini saya akan mengulas terkait dengan permasalahan penyakit kusta, disabilitas dan gambaran orang yang pernah menglami kusta (OYPMK). Kusta adalah salah satu penyakit menular yang masih menimbulkan masalah sangat kompleks dan menimbulkan disabilitas ganda, dimana orang yang menyandang penyakit kusta mengalami disabilitas secara sensorik ataupun motorik, dalam kondisi ini orang yang pernah mengalami kusta harus berhadapan dengan stigma yang ada di masyarakat. 

Pada kesempatan pagi ini Ruang Publik KBR akan memperbicangkan “Akses Kesehatan Insklusif Bagi Penyandang Disabilitas dan OYPMK dengan narasumber :

1. Bapak Suwata dari Dinas Kesehatan Kab. Subang – Jawa Barat

2. Bapak Ardiansyah seorang aktivis Kusta sekaligus Ketua dari organisasi Permata Bulukumba

 

Kita telah ketahuan dari data Bapenas bahwa tahun 2018 penduduk Indonesia sekitar 21,8 juta atau 8,26% sebagai penyandang disabilitas di berbagai daerah. Menurut Ines Nirmala pemandu live streaming Berita KBR bahwa orang yang pernah mengalami kusta seringkali masih menghadapi kesulitan dan tidak memiliki akses terhadap layanan kesehatan yang layak. Padahal menurut UU no.8 tahun 2016 setiap warga Negara baik sehat maupun penyandang disabilitas dijamin pemenuhan haknya, salah satu-nya di sektor kesehatan dimana pemerintah wajib menjamin ketersediaan fasilitas pelayanan kesehatan dan memfasilitasi penyandang disabilitas untuk dapat tetap hidup mandiri dan produktif secara sosial ekonomis. Untuk itu penyelenggaraan program layanan kesehatan inklusif perlu diupayakan agar penyandang disabilitas termasuk pasien kusta memiliki derajat kesehatan yang optimal sehingga mampu menunjang produktifitas dan partisipasi mereka dalam bermasyarakat dan pembangunan.

 

Bp. Suwata Dinas Kesehatan Kab. Subang
Bp. Suwata Dinas Kesehatan Kab. Subang

Menurut bapak Suwata dari Dinas Kesehatan mengatakan bahwa masyarakat di kabupaten Subang kusta masih menjadi masalah yang serius dengan adanya angka prevalansi kecacatan yang cukup tinggi, hal ini dapat disebabkan karena :

1. Pengetahuan masyarakat yang kurang, sehingga ketika gejala kusta menghampiri dirinya, dia tidak segera memeriksakan diri

2. Pemahaman yang keliru tentang kusta yang berdampak pada stigma serta diskriminasi sehingga menyebabkan penderita kusta menutup diri dan malas berobat

3. Kesiapan tenaga kesehatan untuk deteksi dini yang masih terbatas sehingga banyak pasien ditemukan dalam kondisi parah.

Di kabupaten Subang juga selama 3 tahun berturut turut, kecacatan tingkat 2 akibat penyakit kusta meningkat yaitu tahun 2018 terdapat 5% dari 7 kasus, tahun 2019 terdapat 7,9% dari 9 kasus, tahun 2020 terdapat 11% dari 12 kasus. Jadi data dari Dinas Sosial terdapat 11.872 kasus disabilitas dari seluruh kabupaten Subang.


Ulasan bp. Ardiansyah

Selaku aktivis sekaligus ketua organisasi Permata, bp. Ardiansyah mengatakan bahwa hampir semua stigma dan diskriminasi masih sangat tinggi di Bulukumba 2 tahun belakangan ini, namun dengan adanya Permata memberikan peran yang sangat penting untuk memberikan bagaimana pemahaman masyarakat mengenai kusta mulai diterima di kalangan perkotaan. Karena ada perbedaan masyarakat yang ada di kota dan pedesaan terkait pemahaman stigma kusta ini. 

Sebelum lanjut kepahaman kusta ini, mari kita ketahui apa itu Permata ? Permata adalah sebuah organisasi satu wadah dengan OYPMK yang dapat memberikan pendamping atau dukungan bagi orang-orang yang mengalami kusta atau disabilitas atas penyakit kusta. Nah … dengan adanya Permata dapat membantu dalam permasalahan aksebilitasi lapangan pekerjaan, aksebilitasi terhadap pendidikan, layanan kesehatan, insfastruktur sehingga dapat mempengaruhi seluruh sendi kehidupan meraka yang mengalami disabilitas akibat kusta ini.   

 

Ines Nirmala, Bp. Suwata, Bp. Ardiansyah
Ines Nirmala, Bp. Suwata, Bp. Ardiansyah

Menurut UU No.8 tahun 2016 permasalahan terkait dengan disabilitas dalam hal lapangan pekerjaan mensyaratkan rekruitmen ASN bahwa perusahaana hanya menerima 2% dari keseluruhan kota yang ada untuk semua implementasi terkait. Karena itu dengan adanya edukasi melalui live streaming ruang publik KBR, Bapak Suwata dari Dinas Kesehatan Kabupaten Subang memberikan akses kesehatan kepada disabilitas dan penderita kusta untuk melakukan advokasi kepada pemerintah sebagai implementasi UU no.8 tahun 2016 ini.   

Adapun 4 program prioritas untuk penderita kusta dan disabilitas di kabupaten Subang yaitu :

1. Kontrol dan cegah kusta melalui edukasi, pendampingan dan control penularan

2. Cegah kecacatan yang harus dilakukan sebagai pengobatan dini

3. Pemberdayaan para OYPMK dengan pelatahan life skill

4. Pengurangan stigma dan diskriminasi melalui komunitas dan worshop untuk perubahan perilaku bagi tokoh masyarakat yang dianggap berpengaruh sehingga diharapkan dapat memberikan pemahaman yang benar tentang kusta kepada masyarakat.

 

Nah … untuk pembaca blog sumiyati sapriasih yang telah membaca ulasan tentang kesehatan kusta ini tolong sampaikan kepada masyarakat luas melalui literasi atau edukasi agar orang yang pernah mengalami kusta (OYPMK) tidak lagi mendapatkan stigma negatif dan diskriminasi sosial dengan pelayanan yang inklusi serta dapat menjunjung kesetaraan aksebilitasi bagi disabilitas dan OYPMK untuk menuju Indonesia bebas kusta.

 

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Saturday, 17 July 2021

Smartfren Gokil Max, Saya Sudah Vaksin

 

Smartfren Gokil Max, Saya Sudah Vaksin
Smartfren Gokil Max, Saya Sudah Vaksin

Masih teringat di benakku, dulu … ketika anak-anak masih berusia 0 hingga 12 bulan kita harus membawa anak untuk di vaksin mulai dari imunisasi BCG, DPT, HB, Polio dan imunisasi campak. Namun seiring dengan waktu berjalan, bangsa Indonesia sedang dikejutkan dengan virus Covid-19, yang semakin hari semakin bertambah. Apalagi saat ini munculnya virus varian baru, sehinga pemerintah mengeluarkan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang berbasis skala mikro yaitu tingkat RT/RW, untuk mencegah adanya kerumunan masa. Dengan kebijakan ini, pemerintah mengeluarkan Program Vaksinasi Covid-19 untuk memberikan perlindungan agar masyarakat tidak jatuh sakit akibat Covid-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh


Berbagi Pengalaman


Pelaksanaan vaksin sinovac
Pelaksanaan vaksin sinovac

Bagi saya mencegah itu, lebih baik dari pada pengobatan, kenapa demikian ? karena bila kita mencegah kemungkinan terjadi penyakit lebih ringan, namun bila pengobatan, virus itu akan menyebar ke tubuh lainnya dan akan sulit pengobatan-nya. Usia saya memang sudah tidak muda lagi, namun kita berusahan agar tubuh tetap sehat. Karena itu saya mengikuti program vaksinasi covid-19 di Klinik Guci Medika Faskes 1 BPJS Kesehatan. Persyaratan yang dibutuhkan hanya identitas KTP dan no. telephone yang bisa buat sms, karena hasil sertifikat vaksinasi-nya akan dikirim melalui sms oleh website Peduli Lindungi.


Tata Cara Vaksinasi Covid-19

Pertama Kita diminta kartu KTP dan no. telephone sebagai pendaftaran, lalu duduk manis untuk dipanggil tensi, kamudian langsung vaksin di tangan kanan suntiknya. Selanjutnya tinggal nunggu hasil print surat keterangan Riwayat Pemberian Vaksinasi covid-19, disitu tertera tgl vaksin, nama vaksin, no. pendaftaran, lokasi vaksin dan keterangan yang menyakatan bahwa sudah di vaksin ke 1. Beberapa jam kemudian SMS datang yang isinya bahwa Sertifikat Vaksinasi Sinovac sudah keluar. Setelah 30 hari dari vaksi tahap 1 saya datang kembali ke Klinik Guci Medika untuk melakukan vaksinasi covid-19 Sinovac tahap 2, tata caranya sama seprti vaksinasi 1. 

Dokter pribadi klinik Guci Medika
Dokter Pribadi Klinik Guci Medika

Kesimpulan :

Untuk pelaksanaan vaksin ke 2 harus menunggu 21-28 hari, karena vaksin ke 1 harus bereaksi dulu dengan tubuh dan mulai membangun sistem kekebalan (tidak secara otomatis, langsung kebal). dan terteta tgl vaksi yang ke 2 yaitu 30 hari setelah vaksin ke 1. Dalam masa ini, bila kita dekat-dekat dengan orang yang positif covid, tetap berbahaya tetap bisa terjangkit, karena kekebalan anti covid-nya belum siap, setidaknya harus menunggu 21 hari kemudian

Pemberian vaksin tahap 2 adalah pembangunan sistem imunitas anti covid dan sistem ini juga perlu waktu untuk tumbuh dan berkembang serta menjalin, kira-kira waktunya 14-21 hari tubuh kita baru jadi adanya imunitas covid aktif. Dalam masa sebelum 14 hari setelah suntikan vaksin ke 2, kalau kita dekat-dekat dengan orang yang positif covid, tetap berbahaya, tetap bisa terjangkit, karena kekebalan anti covid belum siap. Jadi bila dihitung-hitung dari vaksin 1 ke vaksin 2 hingga kekebalan terbangun harus menunggu sekitar 2 bulan, kebal covid baru terjadi antara 85%-92%, belum 100 %.

Jadi vaksin itu diibaratkan seperti membangun dinding tembok tanggul untuk menahan banjir secara bertahap, tidak seperti sulap atau sihir langsung kebal setelah disuntik. Mari kita jaga bersama kesehatan untuk kita semua.


Kegiatan di rumah ketika PPKM
Kegiatan dirumah ketika PPKM 
Bicara soal PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) tentunya kegiatan kita alihkan secara online seperti anak sekolah melakukan kegiatan dengan cara daring, para pekerja melakukan WFH semua itu menggunakan kuota internet. Sebagai pengguna Smarfren saya akan bercerita tentang Smartfren GOKIL MAX :

* Jaringan-nya 100 % 4G

* speedtesnya cepet banget bisa mencapai 36,8 Mbps

* Kuotanya besar yaitu 36Gb terdiri dari 12Gb kuota nasional, 24Gb kuota lokal yang bisa digunakan selama 24 jam di semua aplikasi selama 30 hari, ditambah extra kuota 70Gb yang dapat digunakan dari jam 1-5 pagi 

* Harga paling murah mulai dari 30 ribuan  

Buat temen-temen yang mau dapetin hadiah pasti, mulai dari pulsa, emas, smartphone, tablet, TV, Laptop, motor hingga Grand Prize emas 50 gram, tabungan ratusan juta rupiah dan mobil. Jangan lupa download aplikasi MySmarfren di play store, dan langsung ikutan Rejeki WOW periode 2

Hadiah Challenge Rejeki WOW
Hadiah Challenge Rejeki WOW 


Download Smartfren ikutan Challenge-nya
Download ikutan Challenge-nya

Yuk … mom's pake Smartfren Gokil Max, kapan lagi dapat hadiah Rejeki WOW, karena Rejeki sudah ada di depan mata.

 


Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No.085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

 

Tuesday, 6 July 2021

Tips Perawatan 4 Rangkaian Whitening Scarlett Face Care

4 Rangkaian Whitening Scarlett Face Care
4 Rangkaian Whitening Scarlett Face Care

 

Kulit kusam, kucel merupakan wajah yang paling menjengkelkan, itu semua karena jarang dibersihkan. Hampir setiap hari wajah kita terkena polusi, debu dan terpapar sinar matahari. Oleh sebab itu kulit wajah perlu perawatan khusus agar terlihat bersih dan awet muda. Bila kulit wajah tidak terawat maka akan muncul berbagai masalah kulit seperti : penuaan dini, keriput, lingkaran hitam, komedo dan tentunya kita sebagai wanita tidak mau dong … kulit wajah akan kering ataupun akan sangat berminyak. Disini saya akan berbagi tips tentang perawatan kulit wajah dengan 4 rangkaian whitening scarlett face care agar tetap terjaga kebersihan-nya. 


Pentingnya Mencuci Wajah 

Pertama kali yang kita lakukan adalah mencuci wajah dengan menggunakan sabuh khusus wajah facial wash. Ada beberapa produk facial wash dengan masing-masing memiliki keunggulan tersendiri. Nah … produk Scarlett merupakan brand lokal asli Indonesia dari Felicya Angelista yang berdiri sejak tahun 2017, dimana Scralett Withening mempunyai 4 rangkaian yang bikin kulit wajah menjadi cerah glowing :

1.     Brightening Facial Wash

2.     Brightly Ever After Serum

3.     Brightly Ever After Cream Day

4.     Brightly Ever After Cream Night 


Baiklah disini saya akan mengulas satu persatu dimulai dengan Brightening Facial Wash Scarlett yang mengandung Glutathione sebagai vitamin pencerah kulit, Glutathione ini cukup terkenal untuk produk skincare pemutih di Korea, kemudian mengandung Aloevera yang sangat baik untuk menutrisi kulit, mengandung Rose Petal untuk merawat kecantikan kulit wajah dan mengandung Vitamin E sebagai menyeimbangkan kelembapan kulit. 

Manfaat Scarlett Brightening Facial Wash :

1.     Mencerahkan kulit wajah

2.     Menutrisi kulit wajah

3.     Mengecilkan pori-pori

4.     Mengontrol kadar minyak berlebih di wajah

5.     Mengecilkan pori-pori di wajah

6.     Kulit tampak lebih kencang

7.     Membantu menghilangkan jerawat

 

Penggunaan Brightening Facial Wash
Penggunaan Brightening Facial Wash

Cara pakai-nya sangat mudah, basuhi wajah dengan air lalu tuangkan brightening facial wash pada tangan, lalu usapkan pada wajah. Kemudian bilas dengan air bersih, gunakan secara rutin sehari dua kali pagi dan malam hari.   


Brightly Ever After Serum 

Jerawat merupakan hal yang menyebalkan apalagi bekas jerawat yang bikin orang tidak pede. Kebetulan nih … produk scarlett mengeluarkan produk terbarunya Brightly Ever After Serum kegunaan-nya untuk menumpas jerawat, mencerahkan dan menyamarkan noda bekas jerawat. Kandungan yang ada di Brightly After Serum adalah phyto whitening niacinamide, vitamin c, dan glutathione dengan manfaat-nya :

1. Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka

2. Membantu mengontrol kadar minyak berlebihan, membantu mengecilkan pori-pori, meningkatkan warna kulit, menyamarkan kerutan dan garis halus di kulit

3. Membantu menutrisi kulit menjadi relaks dan kelem

4. Bekerja sebagai antioksidan, dan sebagai anti polusi 


Testimoni Scarlett Brightly Ever After Serum


Penggunaan Bright Ever After Serum
Penggunaan Brightly Ever After Serum

Terlihat di wajah saya ada kerutan kantung mata dan garis halus di kulit wajah, saya selalu gunakan brightly Ever After Serum setelah penggunaan scarlett whitening facial wash di pagi hari. Hasilnya selama 10 hari penggunaan Brightly Ever After Serum sangat membantu hidrasi kulit, sehingga kulit jadi lembab 

Cara Penggunaan-nya : Ambil 1 tetes serum dalam 1 kali tekan, kemudian teteskan di kulit wajah 2-3 tetes, lalu usapkan secara merata. Diamkan beberapa menit hasilnya akan terlihat kulit wajah jadi cerah. Selama pemakaian tidak ada sensasi cekit-cekit atau rasa gatal dari sebuah proses pengangkatan sel kulit mati dari wajah dengan menggunakan  bahan kimia (Exfoliating) 


Brightly Ever After Cream Day

 

Penggunaan Brightly Ever After Cream Day
Penggunaan Brightly Ever After Cream Day

Setelah menggunakan brightening facial wash, brightly after serum belum lengkap rasanya kalau wajah tidak diberikan pelembab, karena pelembab wajah merupakan tahapan skincare yang perlu digunakan pada siang hari untuk menjaga kelembapan kulit. Berlama-lama berada di ruang AC menyebabkan kulit wajah jadi kering, karena itu diperlukan Brightly Ever After Cream Day yang mengandung glutathione, rosehip oil, dan aqua peptide glow sebagai pelembab yang dapat mencerahkan kulit.      

Cara menggunakan-nya Oleskan Brightly Ever After Cream Day ke kulit wajah di pipi kanan – pipi kiri, hidung, dahi dan dagu, kemudian usapkan dengan arah dari bawah keatas, harus searah ya .. karena biar merata after cream day-nya. Dan kita sudah merasakan kelembapan-nya pada area wajah terlihat glowing 


Brightly Ever After Cream Night


Penggunaan Brightly Ever After Cream Night
Penggunaan Brightly Ever After Cream Night

Untuk perawatan kulit wajah tentunya diakhiri dengan penggunaan Night Cream, dimana manfatnya dapat mencerahkan dan menghidrasi kulit agar tampak lebih bercahaya. Penggunaan sama seperti menggunakan brightly ever after cream day 

Kandungan utama Scarlett Brightly Ever After Cream Night antara lain :

1. Glutathione yaitu anti oksidan kuat yang berfungsi memerangi radikal bebas penyebab kerusakan sel kulit, dan melawan pembentukan pigmen kulit

2. Niaciamide dapat membantu mencerahkan kulit wajah, merangsang produksi kolagen kulit sehingga noda bekas jerawat tersamarkan

3. Natural Vitamin C yang berfungsi sebagai anti oksidan sekaligus mencerahkan kulit

4. Poreway terdiri dari premium anti microbial, anti inflasi, dan astrigen dari extract pohon damar pulau Chios yang bermanfaat mengecilkan pori-pori

5. Hexapeptide 8 dengan multi fungsi peptide yang dapat mengecilkan pori-pori serta anti kerutan

6. Green Caviar mengandung tinggi kalogen yang sangat bermanfaat untuk menjaga kekenyalan dan kelembaban kulit, mengencangkan seta menghaliskan kulit

7. Aqua Peptide Glow sebagai biofungtional untuk meningkatkan hidrasi dan daya ikat air dalam kulit 

Semua produk scarlett baik brightly ever after cream day maupun cream night memiliki tekstur yang sama, tidak pekat dan tidak terlalu encer, mudah meresap serta mudah di blend dan tidak lengket di kulit. Sedangkan untuk aroma 4 rangkaian produk scarlet tidak mengandung fragrance dan tidak bau obat kimia, aromanya merupakan aroma herbal yang segar dan cukup memberikan rileks pada kulit wajah kita. 


Hasil menggunakan 4 rangkaian Whitening Scarlett


Hasil menggunakan 4 rangkaian whitening scarlett
Hasil menggunakan 4 rangkaian whitening scarlett
 

Mulai dari penggunaan facial wash, serum, kemudian brightly cream siang dan ceam malam kulit yang tadinya agak kering dan sensitif, setelah penggunaan 4 rangkaian Scarett whitening kulit wajah menjadi lembab dan terlihat glowing, area bawah mata yang tadinya hitam dan berkerut sekarang sudah menipis, begitu juga pori pori kulit wajah semakin mengecil. Sekarang saya puas menggunakan perawatan wajah dengan produk Whitening Scarlett 

Nah … buat para mom’s bila kalian membutuhkan 4 rangkaian produk whitening scarlett, mom’s bisa dapat di marketplace atau instragram resmi @scralett_whitening. Buat kalian yang ingin ongkir gratisan bisa beli di Shopee Scarlett atau whitening official store. Mengenai harga produk 4 rangkaian Scralett dibandrol dengan harga Rp 75.000,-. / item. Jadi jangan lupa pantengin promo sale di official store scarlett ya … karena aka nada promo special. Sampai jumpa review dari saya, semoga bermanfaat

 

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

No. Wa : 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Sunday, 20 June 2021

Smartfren Gelar Uji Coba Teknologi 5G di Frekuensi 28 GHz

Smartfren Gelar Uji Coba Teknologi 5G di Frekuensi 28 GHz
Smartfren Gelar Uji Coba Teknologi Frekuensi 28 GHz


Baru-baru ini Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bekerja sama dengan Smartfren gelar uji coba teknologi 5G di frekuansi 28 GHz (millimeter wave). Uji coba ini dilakukan di Galeri Smartfren Sabang – Jakarta Pusat pada hari kamis 17 Juni 2021. Pada uji coba teknologi 5G ini ada beberapa hal yang dilakukan untuk memperlihatkan skenario penerapan teknologi 5G pada berbagai variasi perangkat, seperti penggunaan 5G pada Modem WiFi (MiFi), serta pemutaran video 360, virtual reality (VR), VR Game dan augmented reality (AR). 

Acara uji coba ini dipandu oleh host cantik Lala Nabila, kemudian dibuka oleh Mulyadi, ST., MT., Direktur Standardisasi Perangkat Pos dan Informatika mengatakan dengan teknologi 5G ini kita ingin lihat seberapa efektif penggunaan frekuensi 28 Ghz (mmWave) pada layanan 5G sehingga kita bisa me-review dan merencanakan kembali bagaimana pita frekuensi 28 GHz digunakan untuk layanan 5G di masa depan. Kominfo berharap uji coba ini dapat dilaksanakan untuk mendorong inisiatif ekosistem baru, use case baru, atau aplikasi layanan baru yang bisa digunakan di layanan 5G. 

Pada kesempatan ini juga President Director Smartfren, Merza Fachys mengatakan bahwa : Kehadiran 5G bisa dipastikan akan menjadi game-changer untuk industri telekomunikasi di Indonesia. Uji coba ini didukung oleh ZTE dan Qualcomm, semoga bisa memberikan gambaran yang jelas di saat implementasi 5G dilakukan, maka masyarakat serta industri akan mendapatkan manfaat besar. 

Uji Coba Teknologi 5G di Frekuensi 28 GHz BERHASIL
Uji Coba 5G di Frekuensi 28 GHz BERHASIL

Saya sebagai pengguna Smartfren telah menyaksikan uji coba yang ditayangkan live streaming youtube smartfren bahwa uji coba jaringan 5G pada 28 Ghz telah berhasil memperlihatkan kecepatan hingga lebih dari 1,8 Gbps di berbagai perangkat Customer Premise Equipment (CPE), seperti modem dan MiFi 5G. Skenario yang diujikan adalah menggunakan MiFi dan menghubungkannya ke headset VR dan AR, kemudian pada headset VR tersebut ditayangkan video VR Wonderful Indonesia milik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, video feed dari kamera 360 yang diletakkan di area galeri, streaming game VR menggunakan laptop gaming serta menggunakan headset AR terkoneksi 5G untuk menjalankan perintah tertentu. 


Smartfren selalu mengedepankan pengalaman terbaik pelanggan di dalam setiap inisiatif yang dilakukan, guna untuk mendukung semua skenario penggunaan 5G yang mewujudkan kecepatan, keamanan, dan koneksi berlatensi rendah sesuai kebutuhan pelanggan dan perusahaan. Smartfren telah menunjukkan kemampuan infrastruktur end-to-end di jaringan 5G dengan memanfaatkan inti berbasis teknologi cloud, transportasi yang ditentukan oleh piranti lunak. Radio akan diaktifkan sesuai kebutuhan band dan spectrum, setiap uji skenario yang menunjukkan kemampuan smartfren dapat memenuhi semua skenario penggunaan 5G termasuk koneksi data berkecepatan tinggi, pendidikan cerdik melalui VR, perjalanan virtual, pemantauan jarak jauh untuk Industri, ungkap Shurish Subbramaniam selaku Chief Tehnology Officer Smartfren  

President Director Smartfren, Merza Fachys
President Director Smartfren, Merza Fachys

Acara Gelar Uji coba 5G Smartfren di live streaming youtube menghadirkan Warren Huang, Chief Marketing Officer, ZTE Indonesia yang turut memberi dukungan bahwa Jaringan 5G Smartfren mampu menciptakan inovasi dan mendorong pengembangan yang lebih baik di berbagai perangkat dan teknologi untuk membawa kemampuan yang terbaik dalam meningkatkan manfaat jaringan 5G Smartfren untuk kehidupan kita. 

Shannedy Ong selaku Managing Director Qualcomm Indonesia menyambut baik kerjasama Kementerian Komunikasi dan Informatika dengan Smartfren dalam mendukung Indonesia mencapai Industri 4.0, di mana teknologi 5G memegang peran penting dalam industri dan pengalaman konsumen. Kami sangat berkomitmen dalam mendukung Indonesia untuk meningkatkan berbagai inovasi 5G serta mendapatkan bermacam-macam manfaatnya. 


Tahun 2019, Smartfren telah sukses melakukan pengujian teknologi 5G pada frekuensi 28 GHz di pusat produksi minyak Marunda Reffinery di Marunda, Jawa Barat. Uji coba di tahap pertama telah memperlihatkan kecepatan jaringan 5G tembus sampai 8,7 Gbps di perangkat pemakai. Adapun pengujian tersebut diselenggarakan dengan skenario penggunaan teknologi 5G sebagai pengendalian jalur logistik pengiriman barang serta aplikasi pemeliharaan peralatan produksi di restricted area dengan teknik virtual reality (VR) serta drone. Demikian acara TRIAL Smartfren 5G. Kita tunggu ya Lauching Smartfren 5G - nya

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. 08579065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

 

 

 

Wednesday, 16 June 2021

Ya Allah Ringankanlah Langkahku Ke Baitullah

 

Ya Allah Ringankanlah Langkahku Ke Baitullah
Ya Allah Ringankanlah Langkahku Ke Baitullah

Kebersamaaku bersama suami sudah mencapai 35 tahun, tidak terasa waktu berjalan sangat cepat. Masih teringat masa masa kebersamaan mengurus anak ke 1, anak ke 2 dan anak ke 3, dimana waktu itu kami berdua sama-sama bekerja, namun akhirnya salah satu dari kami harus memutuskan untuk berhenti bekerja mengingat tidak ada yang mengurus ke 3 anak kami. Kini ke 2 anak kami sudah menikah dan mempunyai kehidupan masing-masing bersama keluarganya.

 

Kita telah ketahui bahwa rukun islam ada 5 perkara :

1.     Mengucap 2 kalimat syahadat

2.     Mendirikan sholat 5 waktu

3.     Menunaikan zakat

4.     Puasa di bulan Ramadhan

5.     Menunaikan Haji bagi yang mampu

 

Bagi saya agama islam merupakan membentuk manusia yang lebih baik, di dalam mengucap 2 kalimat syahadat mengungkapkan bahwa kita mengenal dan mengakui ajaran Rasulan Nabi Muhammad Saw seperti sholat 5 waktu, menunaikan zakat, puasa di bulan ramadhan dan menunaikan haji. Untuk rukun islam yang ke 5 saya belum menunaikan ibudah haji. Di sisa usia, kami berdua ingin sekali menunaikan ibadah umroh, namun belum ada kesempatan karena terbentur dengan biaya.   

 

Ibu Asih orang tua saya
Ibu Asih Orang Tua Saya

Masih teringat dibenakku, ketika di beranda facebook Asuransi Allianz Indonesia mengadakan pergi umroh GRATIS untuk para blogger merecruit sanak saudara, family dan kerabat untuk mengajukan keinginannya pergi umroh bersama Allianz Indonesia. Tentunya saya tidak menyia-nyiakan kesempatan ini dong …, ketika itu kami mengajukan ibu Asih (orang tua saya) untuk ibadah umroh gratis yang diadakan oleh Allianz Indonesia, namun gagal dikarenakan usia ibu Asih sudah mencapai 65 tahun, jadi didiskualifikasi.

 

Nah … kamu kenal dong dengan mbak Astri Damayanti seorang blogger senior mengadakan pergi umroh gratis bersama TravelTurki. Untuk kali ini saya akan mengajukan rekomendasi atas nama Achmad Matuji, tgl lahir Sidoarjo, 1 Juni 1965, kedua orang tuanya sudah meninggal, jadi suami saya Achmad Matuji itu sebagai anak yatim piatu. 

Kenapa saya merekomendasikan Achmad Matuji ?

karena disisa usia, kami berdua ingin sekali menunaikan ibadah umroh, berserah diri di Baitullah rumah allah, memohon ampunan dengan segala dosa yang pernah saya perbuat selama di dunia ini. Semoga dengan tulisan ini, impian kami berdua bisa terwujud, dan dengan ijinmu : Ya Allah Ringankanlah Langkahku dan Kabulkanlah Permohonan kami berdua untuk bisa menginjakkan kaki ke Baitullah. Semoga kami berdua dengan ijinmu ya allah bisa berangkat untuk jamaah Umroh Maulid 1443 H. Aamiin allahumma aamiin

 

Kilas balik, sedikit cerita tentang perkenalanku dengan suami saya. Dulu, suami saya tinggal bersama teman kerjanya di sebuah rumah kos-kosan yang difasilitasi oleh atasan mereka bekerja. Awalnya pertemuan kami yang setiap pagi kerja selalu bertemu di halte bus, lama kelamaan kami berkenalan, kemudian jadian deh… Kami hanya mengenal selama 2 tahun lamanya lalu menuju pelaminan. Dua tahun kemudian dikarunia anak pertama hingga anak ke 3. Kini kami berdua ingin mewujudkan impian kami pergi ke Baitullah memohon ampunan, bertaubat dan merenungkan sisa usia yang kami punya, semoga permohonan kami dapat terwujud. Aamiin ya robbal alamin

 

Labbaik Allhumma Labbaik
Labbaik Allhumma Labbaik

Usaha yang kami lakukan untuk memohon ke baitullah telah kami lakukan dengan mendekatkan diri setiap malam selalu merenung dan itu sudah kewajiban kami sebagai umat – NYA . Labbaik Allhumma Labbaik – aku datang memenuhi panggilan-Mu, ya Allah.

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. : 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com    

Thursday, 27 May 2021

Dengan SmartFren Kuota Maximal Harga Tergokil di Kotamu

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H
Ucapan Selamat Hari Raya Iduyl Fitri 1442 H


Hi … mom’s pertama-tama kami ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H Mohon maaf lahir dan bathin. Gimana nih … liburan lebaran tahun ini, walaupun pemerintah melarang untuk mudik lebaran, namun tidak menutup kemungkinan kita bersilaturahmi melalui virtual atau video call dengan sanak dan kerabat, sama seperti halnya apa yang saya lakukan mom’s. Kami sekeluarga bersilaturami dengan video call menggunakan kartu SmartFren, Kuota Maximal Harga Tergokil hanya dengan Rp 70.000,-. SmartFren Gokil Max dapat 36 GB, Gratis Nelpon ke semua SmartFren dengan masa waktu 30 hari, kereeeen kan Smartfren !!!


Bicara soal jangkauan kuota, kebetulan nih kemarin itu kami berada di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Kab. Semarang – Jawa Tengah, tepatnya sekitar 45 km dari kota Semarang. Kami mengunjungi Ayana Gedong Songo yang merupakan salah satu tempat wisata baru di Semarang, dimana Gedong Songo ini memiliki konsep yang unik dan instagramable, banyak spot foto yang bisa kami abadikan seperti di kaki gunung kawah ini.

Wisata Kawah Gedong Songo
Wisata Kawah Gedong Songo

Untuk harga tiket masuk Ayana Gedong Songo hanya Rp 10.000,-. Namun bila kita ingin memasuki kawasan Candi Gedong Songo membayar tiket lanjutan sebesar Rp 20.000,- untuk orang dewasa dan Rp 10.000,-. Untuk anak-anak, di Candi Gedong Songo ini kita bisa mengunjungi mulai dari  Gedong Songo IX, VIII, VII, VI, V, IV, III, II hingga Gedong Songo I yang berada dipuncak atas. Perjalanan menuju Gedong Songo I sangat sulit loh … jadi kita punya tantangan untuk menuju ke puncak paling atas dengan naik gunung berjalan kaki. 

Candi Songo V
Candi Songo V

Tantangan Provider Internet 

Selain itu Tantangan yang kita hadapi bukan saja menuju puncak paling atas gedong songo I, namum tantangan ini berlaku juga bagi provider internet, salah satunya ketika kami bersama teman mengadakan tantangan tercepat. Beruntung sekali kami menggunakan SmartFren yang dibekali dukungan 100% 4G LTE dan kuota besar hingga 36 GB yang bisa digunakan internetan sepuasnya siang atau ditengah malam. SmartFren ini dengan kecepatan penuh dan kuota besar yang bisa dipakai untuk segala aplikasi. 

Nah … terbukti dengan memakai kartu perdana Smartfren GOKIL Max kami yang berada di Semarang memberikan keleluasaan berinternet saat berada di dalam kota maupun di luar kota. Kuota lokal ini mewujudkan dukungan SmartFren terhadap upaya pemerintah dalam membatasi pergerakan masyarakat guna mencegah penyebaran Covid-19 salah satunya larangan mudik lebaran. 

Kami yang berada di kota Semarang ini dapat menikmati paket GOKIL MAX SmartFren yang dibekali Kuota Nasional 7 GB, kuota lokal 14 GB yang bisa dipakai untuk menemani berbagai kegiatan aktivitas ini :

Aktivitas Bersama Kuota Gokil Max SmartFren
Aktivitas Bersama Kuota Gokil Max SmartFren

Kuota GOKIL MAX memiliki Extra Kuota 70 GB mulai dari jam 01.00 hingga 05.00 yang sangat besar ke semua aplikasi. Kuota GOKIL MAX menjadi paket paling lengkap dan terjangkau untuk memenuhi kebutuhan internet pelanggan yang sudah bisa diperoleh di 144 kota yang meliputi provinsi Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera Selatan dan Sumatera Utara. Selain itu pelanggan bisa mendapatkan Bonus Kuota 5 GB dengan install aplikasi MySmartFren, dan jangan lupa ikut serta berburu harta karun dalam program Rejeki WOW Treasure Hunt. Tulisan ini bisa dibaca pada tulisan kami terdahulu. Ayo mom’s langsung ikutan berburu harta karun sebelum kehabisan karena program ini akan berakhir hingga tanggal 31 Mei 2021, banyak hadiah yang akan didapatkan dari program Rejeki WOW Trasure Hunt. Temukan total hadiah hingga miliaran rupiah mulai dari bonus pulsa, smartphone, laptop, motor, tabungan ratusan juta, hingga hadiah utama berupa MOBIL.


Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa no. 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com     

Thursday, 20 May 2021

Dapatkah Profesi Influencer dan Blogger Menghasilkan Uang

 

Dapatkah Profesi Influencer dan Blogger Menghasilkan Uang
Dapatkah Profesi Influencer dan Blogger Menghasilkan Uang

Pada saat ini menjadi seorang influencer dan blogger merupakan profesi yang sangat menjanjikan, kenapa demikian? Karena dijaman serba internet semua orang menggunakan sosial media, salah satunya kita bisa menggunakan instagram untuk keperluan memasarkan suatu produk, begitu juga dengan sosial media lainnya, misalnya facebook kita bisa mengikuti grup yang seprofesi dengan kita seperti grup kuliner. Di grup kuliner ini kita bisa share tentang kuliner yang kita miliki, ternyata banyak yang melirik dan tertarik loh … dengan kuliner yang kita miliki !!! jadi sebagai ibu rumah tangga tidak harus keluar rumah untuk mendapatkan uang, kita bisa lakukan penggunaan sosial media dengan baik.

Dulu, ketika kita punya hobi menulis kita hanya bisa menulis catatan di buku diary saja, namun sekarang kita bisa memanfaatkan sosial media fitur blogger. Caranya kalian bisa klik google, lalu ketik Cara Membut Blog, maka akan keluar sbb :

1.     Login ke blogger

2.     Di sebelah kiri, klik panah bawah

3.     Klik blog baru

4.     Masukkan nama blog

5.     Klik berikutnya

6.     Pilih URL atau alamat blog

7.     Klik simpan

Nah itulah sedikit gambaran tentang cara mebuat blog.

 

Tahun 2009 yang lalu saya membuat blog, mulai dari ngeblog curhatan hati hingga datang ke suatu event untuk mereview produk yang akan dipasarkan, kemudian bergabung dalam sebuah komunitas, dan akhirnya saya mendirikan sebuah Komunitas Sahabat Blogger tgl 5 Mei 2017 bersama teman blogger lainnya. Banyak suka dan duka menjadi seorang blogger, kita dituntut untuk menuliskan review suatu produk agar masyarakat lebih memahami-nya, terlebih bila ada undangan yang menyangkut tentang kesehatan, itu artinya kita harus mereview mulai dari gejala suatu penyakit, pengobatan hingga penyembuhan, dimana kita harus mereview sedetil mungkin agar pesannya bisa tersampaikan kepada masyarakat yang memerkukan informasi tentang kesehatan ini.

Natur x KSB Blogger Bandung
Natur x KSB Blogger Bandung

Camoaign BigCola
Campaign BigCola

Campaign Enzim
Campaign Enzim
Bersama Host Enzim
Bersama Host Enzim

Resolusi apa yang belum kamu capai ?

Terus terang saya mempunya 3 resolusi yaitu merenovasi rumah, membeli kendaraan dan pergi umroh. Untuk resolusi pertama saya sudah berhasil merenovasi rumah sehingga nyaman dan aman untuk ditempati sebuah keluarga. Uang ini saya berhasil dari pengumpulan sebuah event yang kami jalankan sebagai influencer campaign sebuah minuman produk Big cola, dimana campaign ini merekrut banyak influencer dari daerah Jakarta, Bali, Pontianak, Yogyakarta, Semarang, Malang dan Surabaya. Begitu juga dengan campaign pasta gigi kumur Enzim yang merekrut banyak influencer.

Sebagai blogger kami juga sudah bisa mengumpulkan pundi-pundi uang hasil dari mereview sebuah property di daerah Jakarta Selatan, ini juga kami merekrut 100 orang blogger untuk 10 lokasi property, semua itu kami kumpulkan untuk membeli sebuah kendaraan sebagai resolusi kami yang ke 2, karena kendaraan ini bisa kami buat untuk mencapai ke lokasi sehingga tidak terhambat bila datang ke suatu event. Ya … walaupun kendaraan yang baru bisa kami beli sebuah kendaraan sepeda motor Honda Beat, disyukuri Alhamdulillah.

Ditahun 2019 saya pernah ber-resolusi untuk menunaikan ibadah umroh, ini adalah resolusi yang ke 3 semoga allah mengabulkan permohonanku, setiap kami sholat dan bersyujud tak lupa kami memanjatkan doa agar kami bisa berangkat ke Baitullah aamiin aamiin ya robbal alamin. Karena Allah maha mendengar dan maha mengetahui segalanya. Manusia hanya bisa berencana, namun allah yang punya kuasa “Kun Fayakun” Sesungguhnya apabila Allah menghendaki sesuatu maka Allah hanya berkata “Jadilah” maka terjadilah sesuatu. Mahasuci Allah dengan segala firman-Nya dan atas segala kekuasaan-Nya maka kamu akan kembali kepasa-Nya (QS, Yaasin : 82-83). sampai jumpa di tulisan saya selanjutnya.     

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No. : 085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com