Tuesday, 3 March 2020

Ensure Susu Serat Pangan

1 gelas Susu terkandung 306 mg kalsium
1 gelas Susu terkandung 306 mg kalsium
Dalam hidup ini kita harus bisa seimbangkan dengan pola makan bergizi dan gaya hidup sehat melalui nutrisi yang dibutuhkan tubuh untuk beraktivitas sehari-hari. Asupan yang kita makan 3x sehari merupakan kebutuhan untuk beraktivitas, namun harus dibarengi olah raga agar asupan makanan tidak numpuk di dalam perut, begitu yang selalu diucapkan dokter ketika saya chek up kesehatan setiap 1 bulan sekali.

Menjadi tua itu sudah pasti, namun kita harus bisa menjaga kesehatan agar tidak merepotkan anak cucu nanti. Bicara soal nutrisi, PT. Abbott Products Indonesia telah menciptakan inovasi baru untuk masyarakat orang dewasa dan ibu hamil, karena Ensure diformulasikan sebagai pendukung nutrisi dengan tinggi kalsium yang dapat membantu dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi. Selain itu ensure sebagai sumber vitamin D, A, C dan E serta 9 mineral yaitu zink dan selenium.

Untuk mempertahankan ketahanan susu ensure ini, cara penyimpanan-nya harus benar antara lain :
  1. Setelah dibuka, tutup kaleng dengan rapat. simpan di tempat yang sejuk dan kering. Jangan disimpan dilemari pendingin.
  2. Simpan kaleng yang belum dibuka dalam suhu ruangan normal. Kaleng susu ensure yang sudah dibuka harus habis dalam waktu 3 minggu, jadi saran saya sebaiknya beli ensure yang 400 gram saja, agar habis dalam waktu tersebut
  3. Susu ensure yang sudah dilarutkan harus digunakan langsung atau ditutup, disimpan dalam lemari pendingin dan habiskan dalam waktu 24 jam
Sumiyati Sapriasih & Siera
Sumiyati Sapriasih & Siera

Berbagai Pengalaman

Selama 3 tahun lamanya saya minum susu ensure karena rendah laktosa dan sebagai sumber pangan, dimana susu ensure tidak manis dan rasa kenyang setelah minum susu ensure ini, jadi untuk makan nasi atau karbohidrat berkurang. Selain itu vitamin D yang ada di susu ensure ini, bermanfaat untuk pembentukan tulang dimana saya masih bisa berlari dan naik tangga dengan otot yang kuat.

Bagi saya, minum susu itu sangat penting untuk memperlambat pengeroposan tulang. Karena kalsium dan vitamin D yang ada di susu dapat membuat tulang menjadi lebih padat, sehingga dapat mencegah tulang rapuh. Dalam satu gelas susu ensure rendah lemak namun terkandung 306 mg kalsium yang bisa membantu memenuhi kebutuhan kalsium sehari-hari.

Selain itu minum susu baik untuk kesehatan jantung karena asupan kalium efektif menurunkan risiko penyakit jantung. Dapat mencegah osteoarthritis yang telah diteliti dalam arthritis care & research menyatakan bahwa minum susu dengan rutin dapat mencegah pengapuran sendi.

Masalah yang sering dihadapi para orang tua adalah hilangnya masa otot, oleh karena itu dengan minum susu merupakan salah satu sumber protein yang baik dan dapat menjaga masa otot, namun harus dibarengi dengan aktifitas kerja atau olah raga.

Komposisi Ensure :
Sirup jagung, Maltodekstrin, Minyak Nabati, Sukrosa, Natrium Kaseinat, Kalsium Kaseinat, Mineral, Isolat Protein Kedelai, Frukto-Oligosakarida, Inulin, Isolat Protein susu, Perisa Sintetik Vanila dan vitamin.
 
Tim Riset
Tim Riset
Ensure dengan makronutrisi cocok digunakan sebagai nutrisi tambahan yang diminum 2x sehari dengan takaran 3-4 sendok takar bubuk ensure dalam air hangat 195 ml dan akan menghasilkan 230 kcal atau 230 ml siap untuk diminum.

Tulisan ini saya buat karena terinspirasi dari hasil riset untuk berbagi pengalaman yang saya alami selama minum susu ensure. Apakah tugas ibu selanjutnya untuk menjalankan hidup ini ? ucap kakak riset. Lalu saya menjawab, jalani hidup ini dengan enjoy be happy, karena kita sebagai manuasia hanya bisa menjaga dan merawat apa yang telah dikarunia dan dianugerahi oleh yang maha kuasa.      



Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 085779065707
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com  

62 comments :

  1. wah emamng ensure itu gizinya bagus, ibu mertuaku minum ini karena sudah gak nafsu makan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak, susu ensure membuat rasa kenyang karena mengandung serta pangan, jadi walaupun tidak ada asupan karbohidrat, susu ensure sudah mencukup kaori karbohidrat

      Delete
  2. Dari kecil jarang mimi susu krna cma anak ndeso, akibatnya stlh dewasa gini tampang jd kurang tampan gini ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulai sekarang juga boleh kakak minum susu,tidak ada kata terlambat. karena susu sangat berguna buat kesehatan tubuh kita

      Delete
  3. Wah, bunda Sumi ternyata rajin mengonsumsi susu 😊 Iya sih buat menyehatkan tubuh pastinya ya dan membantu memelihara tulang. Enaknya diminum selagi hangat nih. Ensure bagus ya sarat dg kalsium, mineral, vitamin dll.

    ReplyDelete
    Replies
    1. minum dong kak, karena minum susu untuk menunjang aktivitas kita sehari hari dan untuk mencegah tulang keropos.

      Delete
  4. untuk kita yang udah emak-emak, kebutuhan kalsium sangat penting. Minum susu dan memilih susu yang pas, ensure pilihannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak, karena minum susu untuk kebutuhan nutrisi dan tulang agar tidak keropos dan dapat menunjang aktivitas sehari-hari

      Delete
  5. Minum susu Ensure-nya jg harus dibarengi dengan olah raga. Ini yg kadang lupa, akhirnya manfaatnya kurang maksimal.
    Terima kasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak, ada masukan juga ada keluaran, begitu juga dengan asupan yng kita makan 3x sehari, tentunya harus diolah dengan olah raga toh, seimbangkan hidup dengan makanan yang bergizi

      Delete
  6. ENSURE SUSU SERAT PANGAN
    Mantabs ternyata kaya manfaat dan banyak kelebihannya
    Tq ulasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua susu sama mengandung kalsium untuk menunjang aktivitas kerja sehari - hari

      Delete
  7. Minum susu memang seharusnya untuk segala umur. Sayangnya masih banyak yang berpikir kalau susu hanya bagus untuk anak-anak saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak minum susu bukan hanya untuk anak kecil saja, orang tua pun perlu minumm susu untuk kebutuhan nutrisi dan kebutuhan tulang agar tidak cepat keropos sehingga biar tuang kuat dapat menunjang aktivitas kita sehari-hari

      Delete
  8. Ensure?
    Wah minuman alm ibuku nih
    Bahkan sering ga bisa makan, untung ada ensure, jadi lumayan terisi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener kakak, karena susu ensure mengandung serat pangan, jadi walaupun tidak ada asupann karbohidrat, susu ensure sudah mensuplai kalori karbohidrat untuk menunjang aktivitas sehari-hari

      Delete
  9. Susu memang sangat penting untuk semua usia ya Mbak. Saya kalo lama gak minum susu juga punggung berasa sakiit saat mau bangun tidur, giliran minum susu aja alhamdulillah jadi aman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena susu mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, susu dapat juga menghambat pengeroposan tulang, sehingga nutrisi yang ada di dalam susu dapat menunjang aktivitas kerja sehari hari

      Delete
  10. Nah, pas banget ini saya lagi cari susu yang tinggi kalsium. Akhir-akhir ini kalau naik tangga nggak bisa lincah lagi, kaki kiri rasanya nggak kuat. Jadi dapat 1 lantai harus berhenti dulu sebentar, setelah terasa enak baru lanjut naik lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kakak minum susu untuk mencegah tulang keropos, karena nutrisi yang ada di dalam susu dapat menunjang aktivitas kerja sehri-hari

      Delete
  11. Sampai hari ini aku masih suka minum susu apalagi susu hangat nyemnyem. Alhamdulillah gak ada alergi susu jadi minumnya bebas. Jadi gak kuatir deh soal pengeroposan tulang. Tinggal disiplin olahraga aja nih peernya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kakak, karena minum susu untuk kebutuhan nutrisi tubuh kita untuk menunjang aktivitas kerja sehari-hari

      Delete
  12. Menjadi tua itu sudah pasti, namun kita harus bisa menjaga kesehatan agar tidak merepotkan anak cucu nanti. setuju sekali saya Bunda..maka kita perlu jaga kesehatan diri diantaranya dnegan minum Ensure ya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak, jangan suka merepotkan anak dan cucu, selagi kita mampu bisa mempertahankan kesehatan, apasalahnya kita jaga kesehatan ini dengan minum susu yang kaya akan nutrisi sehingga dapat menunjang aktivitas kita sehari-hari

      Delete
  13. Saya baru tahu tentang susu Ensure ini, sepertinya bagus untuk ibu saya karena rasanya yang nggak manis. Lengkap dengan vitamin D, C, A dan E

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dicoba kak, susu ensure memang bikin perut cepat kenyang sehabis minum susu enzure karena mengandung serat

      Delete
    2. Bagus untuk yg ingin diet juga ya berarti, misalnya pengganti makan malam 😀

      Delete
    3. bener kakak, karena susu ensure mengandung serat yang tinggi

      Delete
  14. Pantesan mak sangat aktiv dan bergerak bebas kemana saja ya karena selalu rajin minum susu ensure yang baik buat tubuh dan tulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong kakak yulinda, karena tulang harus dijaga juga jangan sampai tulang keropos

      Delete
  15. Mama aku harus minum susu ensure ini juga nih supaya tetap energik seperti mak sumi.Sehat-sehat selalu ya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kakak, dikasih minum susu ensure ya ... ibunya biar tulang tidak mudah keropos

      Delete
  16. Susu ensure ini aku pernah liat di supermarket ternyata bagus juga ya dia... Aku juga suka minum susu karena bagus buat kalsium

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sekali susu untuk mencegah tulang keropos lebih awal

      Delete
  17. Manfaat susu ensure Sangat bagus banget ya mak bagi orang yang sudah berumur... Bisa mencegah pengeroposan tulang pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minum susu Ensure menjaga tulang keropos dan susu ensure mengandung tunggi kalsium

      Delete
  18. Mama mertuaku dulu juga pake ini nih bu,pas lagi pengobatan kankernya,sekarang idah gak lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena susu ensure mengandung tinggi serat jadi tidak konsumsi karbohidrat lagi, karena sudah kenyang

      Delete
  19. ini saya juga harus minum deh kayaknya biar tetap sehat terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya minum susu ensure biar perut mas joko engga gendut lagi

      Delete
  20. Rendah laktosa berarti aman untuk perut ya bu? Biasanya ortu masih ragu minum susu jenis ini, karena pencernaan sering terganggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sudah 3 tahun minum susu ensure tidak mengalami pencernaan, malah semakin sehat karena ga konsumsi gula dan karbohidrat

      Delete
  21. Ternyata minum susu,juga mesti disesuaikan dengan umur ya. Seperti Susu Ensure tuk para orang tua yang dapat memperlambat pengeroposan tulang.

    Tentu sama hal nya dengan kita,para orang tua masih ingin tetap terus aktif bergerak di usia yang terbilang tak muda lagi. Aku recommend ke mamakku susu Ensure pasti seneng banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susu ensure itu susu yang tinggi pangan jadi setelah minum susu ensure lebih kenyang, karena usia diatas 45 tahun tidak diizinkan untuk makan gula dan karbohidrat yang berlebihan

      Delete
  22. Emang kalo susu ensure dimasukan ke kulkas kenapa mak? Ponakan aku susunya suka dimasukin ke kulkas soalnyaa. Baru tau kalo ga diboleh mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena susu ensure ini padat karbohidrat, kalau ditaro di kulkas nanti ngegumpal, jadi lebih enak dimimun ketika masih panas

      Delete
  23. terimakasih banyak mba informasinya jelas banget, aku langsung cari produknya buat ibuku, apalagi ini ngga manis ya jadi aman banget dikonsumsi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kakak, karena susu ensure ini padat kalori dan rendah gula jadi aman buat diminum para orang tua

      Delete
  24. Bagus juga ya susu ensure ini. Mungkin nanti lah kalau saya sudah gak nyusui anak lagi. Saat ini masih konsumsi susu ibu menyusui dulu aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kakak teruskan minum susu ibu menyusui untuk kebutuhan si kecil

      Delete
  25. Sehat selalu ya bunda. Ibu dan bapakku aku juga rutin minum ini, biar tetap fit kata ibu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susu ensure memang susu rendah kalori dan penuh dengan serat pangan, jadi minum susu merupakan kewajiban setiap hari untuk menambah nutrsi buat tubuh

      Delete
  26. Susu ensure membuat anak anak tidak khawatir akan gizi orangtuanya. Kalau sudah manula makan sedikit, tidak napsu makan. Hal nilah yang bikin khawatir seorang anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena itu mpok usia mencapai 50 tahun, memang makan karbohidrat berkurang harus diganti dengan minum susu ensure yang padat kalori namum rendah laktosa

      Delete
  27. Ensure ini baik buat kesehatan tulang dan kebutuhan kalsium ya? ohiya harganya berapa ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk harga susu ensure Rp 126.000,- untuk ukuran 1.000 ml, banyak di jual di indomart dan supermarket terdekat.

      Delete
  28. Susunya minimal usia berapa bisa minum ini? Mau coba belikan ibu di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. 35 tahun keatas sudah boleh minum susu ensure kakak stafana

      Delete
  29. Wah bagus banget ya bu manfaat susu ensure ini, aku mau rekomendasikan deh ke mamaku

    ReplyDelete
    Replies
    1. susu ensure memang bagus untuk usia 35 thn keatas. susu yang mengandung serat pangan dan rendah lactosa

      Delete
  30. Aku belum pernah coba minum susu ensure ini, kandungan kalsium nua lumayan tinggi yah 306mg dalam segelas susunya. Usia kayak aku juga perlu bangeet nih. Nanti aku mau coba beli dan konsumsi. Terimakasih informasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba, karena susu ensure mengandung serat pangan dan rendah latosa

      Delete