Monday, 30 March 2020

MTA, Blibli Seller App dan Merchant Analytic

MTA, Blibli Seller App dan Merchant Analytic
Merchant Tool Application, Blibli Seller App, Merchant Analytic

Pernah terpikir bagi karyawan bila nanti sudah tidak bekerja lagi, kalian mau berjualan apa? Karena untuk membangun usaha saat ini sangatlah sulit banyaknya persaingan, namun kita harus pintar dalam hal pemasaran penjualan melalui digital bisa dengan menggunakan SystemEver Software Cloud ERP Untuk melangkah menjadi pelaku usaha, tentunya kita harus kreatif dan berinovasi dalam menjajakan barang dagangan. Kita telah ketahuai bahwa e-commerce blibli merupakan e-commerce di Indonesia dengan urutan kelima. Untuk itu, tepat sekali bila barang dagangan kita jual melalui dunia online dengan menggunakan jasa seller blibli yang banyak menguntungkan.

Blibli.com mempunyai 16 kategori berjualan untuk kita pilihan seperti : kategori handphone, fashion, kesehatan & kecantikan, ibu & anak, olahraga & aktivitas luar ruang, tiket & voucher, home & living, otomotif dll. Yang membuat kita nyaman dalam berberlanja, blibli menghadirkan fasilitas cicilan 0% untuk semua produk dengan tenor cicilan hingga 12 bulan.

Lima keuntungan berjualan di blibli

1.    Jangkauan luas.
Blibli.com tidak mengenal keterbatasan wilayah geografis, karena mengandalkan internet dimana seller blibli akan terlihat ke seluruh penjuru dunia, tentunya semua orang akan pasang mata untuk bisa melakukan transaksi melalui internet, ini menjadi poin pertama dari e-commerce seller blibli.
2.   Buka 24 jam.
Namanya e-commerce tidak ada kata tutup bisa melayani 24 jam, bertransaksi-pu bisa dimana saja dan kapan saja. Tentunya dengan jualan online ini kita dapat meningkatkan jumlah konsumen sekaligus pesanan yang diterima.
3.   Mudah memperoleh konsumen
Menjadi nilai tersendiri seller blibli dalam pemasaran lewat internet, tentunya bisa cepat memperoleh konsumen setiap harinya. Misalnya ketika konsumen mencari sebuah produk di mesin pencari, besar kemungkinan konsumen akan masuk ke seller blibli sebagai konsumen pendatang baru.
4.   Transaksi lebih mudah dilakukan
Karena teknologi sudah canggih, untuk transaksi pembayaran bisa dilakukan dengan layanan mobile-banking atau e-banking. Sehingga penjual akan lebih cepat menerima pembayaran dan melakukan pengiriman barang, tentunya pembeli akan lebih cepat menerima barang yang dibeli.
5.   Mudah memasarkan produk
Produk yang akan dijual akan lebih mudah dipasarkan melalui fitur blibli seller, cukup dengan meng-upload foto produk di media sosial maka produk akan tersebar ke penjuru dunia. Mengenai biaya promosi dapat ditekan serendah mungkin, jadi dana promosi bisa dialihkan ke biaya lainnya. Lebih hemat toh ….  


Satu lagi keuntungan menjadi seller blibli adalah produk akan sangat mudah dipasarkan melalui situs, cukup mengupload  foto produk. Selain itu blibli friends punya kesempatan untuk mendapatkan channel distribusi dan promosi dengan mendaftarkan sebagai The Big Start Indonesia Session. 

Kenapa Berjualan di Blibli.com
Kenapa Berjualan di Blibli.com

Kenapa berjualan di Blibli.com


Bergabung di blibli seller bersama ribuan brand ternama tentunya penjual dapat keluasan pilihan kategori. Mengenai biaya blibli menerapkan margin penjulan mulai ari 2% tergantung dari kategori yang dijual. Blibli punya kebijakan dengan beragam fasilitas seperti : gratis foto produk, gratis packaging, kemudahan proses pengiriman, gratis biaya kirim, asuransi pengiriman produk 100 %, layanan merchant care, terdepat dalam inovasi in store.

Merchant Tool Application Blibli Seller App


MTA merupakan rumah bagi penjual untuk mengatur aktivitas penjualan kapan pun, di mana pun langsung dari blibli seller apps, dapat menambah atau mengubah produk, mengunggah foto produk, melihat penilaian produk. Merchant Tool Application ini, memberikan kemudahan bagi penjual untuk mengetahui berbagai hal terkait dengan penjualan blibli
 
Merchant Tool Application Blibli Seller App
Merchant Tool Application Blibli Seller App

Tiga langkah mudah untuk mendaftar dan memulai berjualan di blibli.com

  1. Informasi akun pada ringkasan toko di halaman dashboard, dimana kita dapat menemukan pesanan baru, segera respon pesanan dari menu orders. Dapat mengatur produk, tambahkan produk baru atau isi stok lengkap dengan informasi produk dan siap jual. Dari fitur statistik dapat dilihat aktivitas penjualan mulai dari penjualan harian, mingguan dan bulanan. Penjual bisa melihat jumlah pesanan , transaksi yang berhasil dan total pendapatan.
  2. Informasi Toko, pada fitur ini umumnya penjual membuat informasi produk seperti : Nama produk, eskripsi, Unique Selling Point, URL Video, Brand, kategory
  3. Informasi Administrasi yaitu membuat catatan order dalam proses pengiriman seperti : Lion Parcel Regular atau Blibli Express Care dan mencatat barang yang telah terkirim

Merchant Analytics Blibli Seller App

Tool Merchant Analytic digunakan saat menjadi blibli seller, karena penjual akan memaksimalkan tool untuk mendapatkan keuntungan yang lebih banyak lagi. Disamping itu blibli memberikan penilaian untuk penjual tentang kualitas belanja, kecepatan respon an pengiriman serta keaktifan mengelola took dan produk pada Merchant Tool Application. Yuk … beralih ke jualan online dan dapatkan keuntungan yang lebih dari Blibli Seller  

                                                                               
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 085779065707
Email : sumiyatisapriasih.com

50 comments :

  1. Ayo di manfaatkan, Semoga Tool Merchant Analytic mampu memaksimalkan para penjual di Blibli Seller

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gratis loh kak bagi blibli seller menggunakan Merchant Tool Analytics

      Delete
  2. Sekarang Tiap market place berlomba-lomba memberikan pelayanan terbaik bagi sellernya ya mbak...termasuk fasilitas MTA ini ya...sangat bermanfaat sekali bagi para seller blibli.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kaka, di blibli seller memberikan secara gratis system Merchant Tool Analytic

      Delete
  3. Saya juga pernah beli di Blibli, layanannya lumayan memuaskan. Awal belanja malah di Blibli, cepat pengirimannya. Ternyata secara sistem sdh menggunakan SystemEver ya... Pantesan keren

    ReplyDelete
  4. Sekarang tren jual beli online juga semakin bagus, ya. Saya di rumah juga gitu, apa-apa dibeli online. Dan memang biar aman harus lewat marketplace seperti Blibli.com ini. Ternyata buat penjual untungnya juga nggak tanggung-tanggung ya, Bun...Keren euy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk kita mulai buka bisnis dengan menggunakan e-commerce blibli seller yang banyak menguntungkan bagi penjual dan pembelipun diprioritaskan ongkir gratis

      Delete
  5. Sepupu saya gabung di bibli dan katanya puas banget, jualan apa aja laku.
    Alhamdullilah ya sekarang ada e-commerce seperti bibli, penjual dan pembeli sama sama beruntung

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... kak kita mulai buka usaha lewat blibli seller, banyak keuntungannya diantaranya gratis packing, dan foto product

      Delete
  6. Ternyata seller di Blibli itu dimudahkan sekali ya dengan berbagai fitur yang disediakan oleh Blibli. Apalagi dengan fasilitas gratis foto produk bisa membantu seller yang kesulitan bikin foto barang dagangannya. Daripada nyomot foto jualan orang lain mending manfaatkan fasilitas itu. Semoga sih Blibli bisa jadi leading marketplace di Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. e-commerce blibli.com merupakan market place yang ke 5 di indonesia kak

      Delete
  7. wah sekarang bu Sumi sering bahas software nih keren..dan aku baru tahu deh langkah2 buat jualan di blibli

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kak Uli kita buka bisnis online di blibli seller , banyak menguntungkan loh ... salah satunya ongkir gratis foto product gratis dan packaging gratis

      Delete
  8. Jangkauan yg luas dari Blibli sudah tidak diragukan lagi. E-commerce ini memang banyak menyasar pelaku usaha di daerah juga dengan segala program nya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget Teteh Okti, karena e-commerce blibli.com merupakan tingkat ke 5 di indonesia untuk market place nya

      Delete
  9. Udah lama euy ga belanja di bli-bli. Banyak diskon menarik rupanya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang blibli seller bisa buat para penjual yang ingin menjajaki barang dagangannya karena banyak keuntungan yang didapat oleh penjual yang titip barang dagangannya di blibli seller

      Delete
  10. Kalau lihat kondisi sekarang dengan berjualan secara online seperti lewat Blibli jadi memudahkan ya untuk bisnis

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... kita mulai bisnis melalui blibli seller, banyak keuntungan yang didapat diantaranya foto product gratis, ongkir gratis dan packaging gratis

      Delete
  11. Blibli memudahkan para pengusaha online ya bu..
    Biar sukses bisnisnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di blibli seller para penjual lebih enguntungkan seperti ongkis gratis, foto product gratis dan packaging pun gratis pula

      Delete
  12. Sejauh ini pengalaman berbelanja di situs e-commerce bernuansa biru ini sudah cukup sering. Tapi belum pernah coba untuk berjualan
    Kelihatannya cukup efisien

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kita mulai berjualan di blibli seller banyak keuntungan nya loh ... !!!

      Delete
  13. Saya sering mikir sih, kalau nanti udah nggak kerja mau ngapain. Makasih ya sharingnya, saya jadi pengen juga nih usaha online :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk kita jualan olnine di blibli seller, banyak keuntungannya loh ... !!!

      Delete
  14. Replies
    1. sama-sama kakak, yuk kita mulai jualan online di blibli seller

      Delete
  15. Berpikiran untuk cari kegiatan yg produktif setelah resign, bagus juga kalau jual online di merchant blibli yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kakak ditata dari sekarang untuk jualan online di blibli seller, banyak keuntungannya loh ... !!!

      Delete
  16. Sekarang semua serba online ya, aplg sejk ada pandemi korona. Aplikasi online sprt ini bnyk d minati lho. Selain sgt membntu, lbh mudah dan praktis. Sukses buat berjualan online d blibli

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ditata mulai dari sekarang untuk jualan online di Blibli seller, banyak keuntungannya loh ... !!!

      Delete
  17. Pas banget nih mak buat aku, yang baru aja resign dari kantor. Bisa jadi ide bagus nih buat buka online shop itung itung nambah uang jajan

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mulai dari sekarang jualan online di blibli seller, banyak keuntungannya loh ... !!!

      Delete
  18. Wah bahyak banget ya mak keuntungannya kalau gabung di BliBli seller, pas banget dengan keadaan yg seperti saat ini harus stay at home

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuak siapkan diri untuk jualan online di blibli seller, banyak keuntungannay loh ... !!!

      Delete
  19. Ternyata bisa dapat foto produk dan packaging gratis ya, Bun. Buat yang pingin memulai bisnis online kayaknya cocok banget di Blibli

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener kakak itulah keunggulan dan kelebihan dari blibli seller

      Delete
  20. Jadi kangen Belanja Di Blibli, makash ni info nya

    ReplyDelete
  21. salah satu yang suka nih, fiturnya blibli termasuk yang enak dan nyaman dipakai, dan warna template webnya ituu bikin segerrr mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kak siapkan diri untuk jualan online di blibli com

      Delete
  22. Makin lengkap aja ya tool dan fitur Blibli. Makin memudahkan seller. Dan pastinya bikin consumer makin suka. Jadi kepengen jualan di Blibli juga jadinya deh ih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih mudah untuk para belanja yang menggunakan fitur blibli

      Delete
  23. Wah MTA pasti memudahkan sekali untuk seller ya kak.. persaingan marketplace zaman now emang makin makin.. tapi fitur Blibli keren abis nih, ga salah pilih Blibli jadi tempat jualan

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan sistem MTA, blibli seller lebih mudah mengecek barang dagangannya

      Delete
  24. Dengan MTA pada seller Blibli jadi tahu, rating penjualan, pelanggan tetap, kapan ramai order, daerah mana sj yg suka ngorder, gitu kali ya mbak.

    Wahh asyik nih, jadi berasa mengelola bisnis orofesiinal jika kita gunakan tools ini dg baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk kita tata dari sekarang untuk bisa berjualan online di seller blibli

      Delete