Sunday, 23 February 2020

Mudahnya Jualan Online Melalui Blibli.com

Jualan online blibli seller
Dulu, ketika kita ingin berjualan harus mempersiapkan ruko atau tempat yang akan menjual barang dagangan yang akan kita jual nanti, namun kini jaman sudah era digital, tempat sudah tidak lagi bermasalah bagi yang ingin berjualan. Salah satunya adalah e-commercial blibli.com yaitu situs web perdagangan elektronik di Indonesia. Blibli bekerja sama dengan penyedia jasa teknologi, mitra logistik, perbankan serta mitra dagang untuk kebutuhan pengguna blibli.

Sebagai orang awan tentu-nya akan bertanya bagaimana cara memulai berjualan di Blibli.com ?
Pertama klik “Daftar sebagai penjual”, kemudian isi data secara lengkap dan upload dokumen yang diperlukan seperti KTP dan NPWP untuk merchant perorangan. Sedangkan untuk merchant perusahaan KTP direksi, NPWP, Akta pendirian & SK, SIUP, TDP dan surat domisili.

Setelah data dan dokumen terisi lengkap, blibli akan melakukan pengecekan data dan kelengkapan dokumen yang sudah terkirim. Kemudian blibli akan mengirimkan kode OTP sebagai tanda merchant partner menyetujui PKS (Perjanjian Kerjasama). Untuk persetujuan aktivasi toko maximal 2x24 jam hari kerja. Setelah kode OTP diaktifkan dan toko dinyatakan aktif, kita sudah bisa mulai berjualan.

Mengenai biaya, blibli.com menerapkan margin penjualan mulai dari 2% tergantung dari kategori produk yang dijual. Tentunya blibli punya kebijakan dengan beragam fasilitas gratis seperti :
  • Gratis photo produk
  • Asuransi produk 100%
  • Gratis ongkos kirim
  • Gratis packaging atau gratis kemasan barang pesanan
  • Gratis marketing exposure dengan syarat dan ketentuan berlaku
Manfaat Fitur Instagram Story
Nah … gaes tentu-nya penjelasan diatas sudah cukup jelas. Dimulai dari diri sendiri, saya akan mencoba menjadi seller blibli, barang yang akan dijual berupa merchandise seperti mug dan tumbler, ada juga fashion tas wanita dan hijab. Selain punya toko online tentunya kita juga harus punya stategi dalam marketing, salah satunya adalah melalui sosmed instagram yang kita miliki. Karena pengguna instagram semakin hari semakin tumbuh dari waktu ke waktu.

Bagaimana memanfaatkan media sosial untuk menjual produk yang kita miliki :
  1. Melalui konten berupa foto dan video serta caption atau description singkat tentang produk yang kitas pasarkan dapat mendorong pembeli untuk menggunakan produk yang kita jual
  2. Melalui hashtag pada instagram dapat menjangkau audiens lebih luas lagi
  3. Melalui flatform instagram kita bisa bekerjasama dengan pihak luar
  4. Melalui follower instagram yang kita miliki sebagai strategi konten sesuai target pasar produk yang kita jual
  5. Melalui fitur instagram story bisa dibagikan kepada folower melalui cerita dalam bentuk gambar atau video selama waktu tayang 24 jam
  6. Melalui instagram engagement yaitu melakukan interaksi di kolom komentar dengan target pasar

Manfaat flatform Instagram
Selain menggunakan strategi instagram marketing, kita juga dapat menggunakan sistem payment gateway seperti metode pembayaran melalui transfer bank, kartu kredit, virtual account maupun retail outlet alfamart. Sehingga pembeli dari berbagai kalangan bisa melakukan transaksi dengan mudah untuk membeli produk yang kita jual.

Blibli.com mempunyai 16 kategori berjualan untuk kita pilihan seperti : kategori handphone, fashion, kesehatan & kecantikan, ibu & anak, olahraga & aktivitas luar ruang, tiket & voucher, home & living, otomotif dll. Yang membuat kita nyaman dalam berberlanja, blibli menghadirkan fasilitas cicilan 0% untuk semua produk dengan tenor cicilan hingga 12 bulan.

Satu lagi keuntungan menjadi blibli seller adalah produk akan sangat mudah dipasarkan melalui situs, cukup mengupload  foto produk. Selain itu blibli friends punya kesempatan untuk mendapatkan channel distribusi dan promosi dengan mendaftarkan sebagai The Big Start Indonesia Session. Jadi jangan lewatkan kesempatan ini. Buat apa menunda-nunda, kalau kesempatan sudah ada didepan mata.
  
                                                                               
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 085779065707
Email : sumiyatisapriasih.com



54 comments :

  1. Ternyata mudah ya jualan online di Blibli..enggak pakai ribet
    Pengin coba jadi seller juga saya
    Online seller begini pas buat ibu rumah tangga seperti saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dicoba kak jadi seller blibli buat pemasukan penghasilam kita

      Delete
  2. Ternyata mudah sekali berjualan di blibli.com ya?
    Kebetulan kemarin sepupuku nanya, makasih ya, segera ku share ke dia

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kakak memang untuk di share ke masyarakat agar mereka mengetahuinya

      Delete
  3. Aku belum punya lapak di Bibli nih. Pelajari dulu ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... bikin toko online di seller blibli, agar kita mendapat penghasilan dari hasil jual online

      Delete
  4. Blibli.com memang solusi bagi UKM atau orang rumahan untuk bisa berjualan tanpa mikirkan lapak dan pastinya produknya bisa di lihat oleh siapa saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kakak, dengan berjualan di seller blibli kita tidak perlu repot ;agi mencari lapak

      Delete
  5. Aaaakkk menyenangkan bangeettt Blibli ini
    Segalanyaaa serba mudah yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... kita berjualan di seller blibli, agar kita mendapatkan penghasilan dari lapal seller blibli

      Delete
  6. Blibli ini recommended banget buat belanja. Harganya terjangkau & sering dapat freeongkir. Pastinya juga ada program yg menguntungkan buat para sellernya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... kita mulai dari diri sendiri mencoba berjualan online di seller blibli bisa menguntungan dengan tambahan penghasilan setiap bulannya.

      Delete
  7. Asyik banget emang mba jualan di Blibli Dotcom karena Blibli memperhatikan banget kebutuhan merchant yang gabung berjualan di sana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kakak, jadi kita dapat tambahan penghasilan dari seller blibli atas jualan online yang ga perlu mikirin toko offline. cukup di seller blibli

      Delete
  8. Yang oke dari Blibli adalah e-commerce ini menyeleksi seller jadi Sejauh ini ga nemu seller abal-abal yang jualan produk palsu dan ga jelas bisnisnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes bener banget kak, yang jualan online di seller blibli pastinya sudah terseleksi dan dapatkan secara gratis foto produk dari fasilitas seller blibli.

      Delete
  9. Sudah langganan nih kalau belanja online sering pakai Blibli. Tapi belum kkepikiran untuk mendapatkan penghasilan dari Blibli dengan menjadi seller nya, mungkin suatu saat nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kak dimulai dari sekarang, banyak keuntungan yang didapat ketika menjadi seller blibli

      Delete
  10. Dulu mau jualan online saya kesulitan terkait jasa pengirimannya. Sekarang banyak kurir yang mau menjemput bola ke kampung, bikin saya banyak terbantu. Jualan online seperti itu bisa jadi bisnis menghasilkan lho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kakak, yuk dimulai dari sekarang buka jualan online di seller blibli yang banyak menguntungkan

      Delete
  11. Mbaaa, das bulatnya itu bagus banget :D
    Btw, belanja di Blibli ini aman Mba, saya seringnya pakai ini, apalagi kalau beli barang yang agak pricey gitu, lebih aman di Blibli sih kalau saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setip peserta jualan online yang ingin buka di seller blibi tentunya dengan seleksi yang sangat ketat, jadi bila belanja online tentunya kualitas dan harganya cukup terjangkau, dan ongkir gratis pula

      Delete
  12. Iya banget ya, jualan online sekarang mah gampang. banyak marketplace yang memfasilitasi kita untuk berdagang. Bahkan bisa tanpa modal dengan jadi dropshiper. Tapi ya itu, kita kudu jeli juga milih marketplace. Harus yang bisa dipercaya. Kayak Blibli.com ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dimulai dari diri kita sendiri, dengan jualan online di seller blibli, banyak keuntungan yang didapat dari hasil jualan online ini

      Delete
  13. Blibli.com salah satu e-commerce favoritku buat belanja online. Makin berkembang aja dengan ada fasilitas seller begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. inovasi baru kak , jadi bagi yang ingin jualan online boleh menggunakan jasa seller blibli yang sangat menguntungkan

      Delete
  14. Banyak banget keuntungan jualan online di Blibli, semoga pelaku Umkm indonesia semakin banyak melirik blibli untuk jualan disana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... kita mulai jualan online di seller blibli, yang banyak menguntungkan dengan cara mudah dan fasilitas yang banyak pula dalam membantu toko online kita

      Delete
  15. Blibli yang aku suka tuh bisa bebas ongkir. Dan teryata juga sekarang bisa banyak keuntungan berjualan online di blibli ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kakak kita mulai usaha baru dengan berjualan di seller blibli yang banyak keuntungannya dan gratis dalam foto produk dan kemasan

      Delete
  16. Blibli.com emang menjadi andalanku bu kalau mau belanja. Dia gratis ongkir, jadi ga usah mikirin itu lagi wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena itu kita mulai yuk ... jualan online di seller blibli yang banyak menguntungkan terutama tentang packing dan foto product gratis

      Delete
  17. Setuju banget .Bibli.com sangat membantu
    Keponakan saya memproduksi tas dan gabung bibli.com , Alhamdullilah lancar jaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jualan di seller blibli memang sangat menguntungkan dan banyak promo gratis seperti packing dan foto product

      Delete
  18. sekarang makin mudah berjualan, tapi blm semua orang tau tentang hal ini. tq pencerahannya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena itu kita sebagai penulis harus memberitahukan hal ini kepada masyarakat lewat tulisan kita

      Delete
  19. aku sering belanja online di blibli lho mbak, dari produk kecantikan, hp dan laptop

    ReplyDelete
    Replies
    1. mulai sekarang, kita jualan online yuk di seller blibli, biasanya kita jadi pembeli, kini saatnya kita jadi penjual di seller blibli

      Delete
  20. nah iya sekarang gampang banget ya bu kalau mau usaha nggak repot-repot sewa gedung dan ngurus izin, tinggal jual di blibli aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaman sudah internet jadi lebih mudah tanpa harus repot, tinggal klik aplikasi blibli , jadi deh kita buka toko di seller blibli

      Delete
  21. Fasilitas gratisnya menarik banget ya bun, buat yg mau memulai bisnis bisa banget di blibli.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mulai dari sekarang kita jualan online di seller blibli lebih menguntungkan dapatkan gratis kemasan dan foto produk

      Delete
  22. Tapi stock produk nya kita serahkan ke pihak bli bli, apa kita yg simpan stock sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. stock tetep kita yang pegang, yang di share hanya foto-foto produk saja. Bila ada beli baru kita kirim

      Delete
  23. Blibli dot com emang idola banget ya bu SUmi.
    Aku jadi kangen main ke kantornya dan belanja seru
    nggak perlu pake uang asiknya ya di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti ada blogger gathering x blibli lagi kak, ditunggu saja

      Delete
  24. Makin keren yaa ini si Blibli, untuk seller bisa pake fitur dari instagram juga untuk menarik pembeli. Mantuuuuuuul...langsung ubek-ubek cari barang yang bisa dijual hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kak mulai dari sekarang kita jualan online di seller blibli , lebih menguntungkan kemasan dan foto produk gratis loh .

      Delete
  25. aku baru mau mulai jualan kak. sudah ada sih shop di blog aku
    tapi kayanya perlu juga nih buka toko di blibli buat menjangkau lebih banyak pembeli

    ReplyDelete
    Replies
    1. jualan online di seller blibli lebih menguntungkan karena kemasan dan foto produk gratis loh ... !!!

      Delete
  26. Ak tahunya belanja d Blibli Buu barang" real tanpa hoax kemarin beli kamera d sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. saatnya kita jualan online di blibli seller dan saatnya kita jadi penjual, moso jadi pembeli terus

      Delete
  27. Suamiku banget belanja barang di blibli banyak penawarannya dan sering promisi loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. dirumah yang belanja online suami ya kak, enak dong tinggal pesen barang nyampe deh eh

      Delete