Tuesday, 20 September 2022

Kumpulan Resep Makanan Sehat Tanpa MSG

 

Kumpulan Resep Makanan Sehat Tanpa MSG

Hi …. Moms Kita jumpa lagi di kumpulan resep makanan sehat tanpa MSG atau lebih dikenal dengan micin. Seperti biasa masakan tanpa micin kurang sedap, terasa hambar. Nah … mulai sekarang kurangi kebiasaan penggunaan MSG, karena penggunaan micin melebihi 1,7 gram per hari dapat memunculkan berbagai keluhan atau efek samping. Yuk … moms terapkan gaya hidup sehat agar anak- anak lebih sehat menuju perkembangan mereka dimasa yang akan datang. 

Inilah resep yang saya buat tanpa menggunakan MSG, yang tentunya akan tetap lezat dan nikmat, yuk … moms simak tulisan ini untuk bisa di recook di rumah :

1.  Resep Ayam Goreng Non MSG

Ayam goreng merupakan masakan yang lebih digandrungi oleh anak-anak, cara masak ayam sangat mudah, karena itu pilihan para moms untuk menu masakan keluarga. Hanya dengan menggunakan Kobe Tepung Serba Guna Premium saja, Ayam Goreng  menjadi renyah, gurih dan lezat.

Cukup balur ayam pada tepung kering lalu goreng hingga matang, kobe tepung serba guna tidak mengandung MSG, namun tetap menghasilkan cita rasa ayam goreng crispy yang sehat tanpa micin 

 

Ayam, Kobe tepung serbaguna premium
Ayam, Kobe Tepung Serbaguna Premium

Bahan yang diperlukan:

½ ekor ayam potong menjadi 4 bagian

100 ml air

1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna premium 200 gram

minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat Ayam Goreng Non MSG

è Potong ayam, lalu cuci bersih dan rendam dalam air

è Siapkan wadah dan lumuri ayam dengan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium, cubit-cubit ringan  

è Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goring ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

è Ayam Goreng Non MSG siap disajikan

 

Ayam Kunyit Crispy
Ayam Kunyit Crispy

2.  Resep Ayam Kunyit Crispy

Sebenarnya resep ayam kunyit crispy hampir sama dengan Ayam Goreng resep pertama, hanya pada olahan ayam kunyit crispy ditambahkan rempah rempah bubuk kunyit, jadi terasa cita rasa resep Indonesia, dengan warna kuning yang cerah sehinggga terlihat lebih kaya rempahnya.

Ayam merupakan menu yang mudah untuk diolah, apalagi dengan adanya Kobe Tepung Serbaguna premium, masak jadi lebih mudah engga ribet jadi lebih simple.     


Bahan yang diperlukan :

½ ekor ayam potong menjadi 6 bagian

100 ml air

200 gram Kobe Tepung Serbaguna Premium

1/3 sendok makan bubuk kunyit

minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat Ayam Kunyit Crispy

è Cuci ayam hingga bersih, kemudian remdam dalam air

è Masukkan Kobe Tepung Serbaguna Premium ke dalam mangkuk besar, campur dengan kunyit, aduk rata

è Masukkan rebdaman ayam ke dalam campuran tepung dan kunyit, balur rata sambil di cubit-cubit kecil

è Panaskan minyak dalam wajan. masukkan ayam yang sudah dibalur bumbu hingga terendam dalam minyak. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan

è Ayam Kunyit Crispy siap disajikan

 

Ayam Goreng Buttermilk
Ayam Goreng Buttermilk

3.  Resep Ayam Goreng Buttermilk

Nah … kali ini saya akan membuat olahan ayam goreng klasik khas Amerika. Rasa daging ayam yang juicy, dengan bumbu renyah dan gurih berbumbu, pastinya membuat keluarga ketagihan menikmati ayam goring buttermilk ini. Resep kali ini memang agak lama proses pembuatannya, karena kita perlu memarinasi ayam dengan rendaman susu selama beberapa jam. Namun, di balik itu tentu akan terbayarkan oleh hasilnya yang nikmat dan lezat.


Bahan yang diperlukan :

½ ekor ayam potong menjadi 6 bagian

120 ml susu cair

½ sendok makan cuka atau 2 slice potongan jeruk lemon

200 gram Kobe Tepung Serbaguna Premium

Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk

è Rendam ayam dengan susu yang sudah dicampur dengan cuka atau air jeruk lemon selama 2 jam

è Ambil ayam dalam rendaman susu, gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dan cubit-cubit

è Panaskan minyak goring, kemudian masukan ayam goring hingga warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan

è Ayam Goreng Buttermilk siap disajikan

Kobe Tepung Serbaguna Premium
Kobe Tepung Serbaguna Premium

Nah … itulah 3 resep yang saya tulisan di blog ini, sebenarnya masih ada resep tanpa MSG yang terdapat di Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG yang ada di dapur Kobe. Moms bisa juga loh … memodifikasikan resep ayam dengan bahan lainnya seperti : cumi, udang, tempe, maupun tahu.

Perlu mom ketahui bahwa Kobe Tepung Serbaguna Premium merupakan tepung bumbu sehat non MSG pertama di Indonesia yang di proses secara modern, yang terbuat dari campuran rempah asli pilihan dengan aroma gurih khas dari bawang putih. Kobe Tepung Serbaguna ini mengandung berbagai vitamin seperti B2, B9, zat besi dan kalsium yang penting untuk memenuhi nutrisi. Kobe Tepung Serbaguna Premium ini, mudah didapat di minimarket dan supermarket terdekat atau bisa dibeli secara online melalui Kobe Official Store di Tokopedia atau Shopee

 

Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Wa No.085779065707

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

8 comments :

  1. Rasanya ingin segera recook

    Nyam nyaammmm ini menu favorit kluarga.

    Gampang pulak bikinnyaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dong kak di recook, ayam memang menu masakan keluarga yang mudah untuk dibuat dengan menu berbeda

      Delete
  2. saya selalu stock tepung Kobe sejak dulu, sebelum brand lain bermunculan

    karena cocok dengan rasanya

    sekarang lagi suka dengan tepung tempenya, bikin gorengan tempe jadi renyah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang Kobe Tepung Serbaguna Prenium sangat cocok untuk semua gorengan menjadi lebih crispy, renya, gurih dan lezat

      Delete
  3. Wah asik nih
    Ada banyak resep masakan sehat yang bisa di recook
    Emang paling pas kalau sedia Kobe Tepung Bumbu di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. KOBE tepung serbaguna premium sangat cocok disegala gorengan dan menjadikan gorengan lebih renyah, gurih dan lezat

      Delete
  4. Mak Sum, aku juga penggemar tepung bumbu Serbaguna Kobe. Ada bumbu ini masakan dijamin pasti enak deh. Thanks ya mak resepnya nanti aku coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dong di recook dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna segala macam gorengan pasti enak, lezat dan pastinya rentyak banget

      Delete