Friday, 13 September 2019

Tiket Pesawat Ke Yogyakarta

Perjalanan Traveling ke Yogyakata menggunakan Tiket Pegipegi
Bila ingin travelling atau sekedar bepergian keluar kota, yang kita pikirkan terlebih dahulu adalah tiket perjalanan. Saat ini e-commerce yang melayani tiket perjalanan yang aman dan menyediakan layanan reservasi online terbaik untuk traveler di seluruh Indonesia adalah Pegipegi, karena Pegipegi sudah terhubung langsung lebih dari 25.000 pilihan hotel, memiliki lebih dari 25.000 rute penerbangan dan lebih dari 2.800 rute kereta api yang dapat di booking melalui website dan aplikasi mobile Pegipegi.

Yang aku suka dari pegipegi setiap hari-nya selalu ada promo tiket pesawat yang dapat kita manfaatkan, seperti promo regular, promo spesial hingga promo dari bank patner terbaik. Sehingga kita bisa mendapatkan harga tiket pesawat yang lebih murah sesuai dengan budget kita. Wah … kebetulan nih … aku ada perjalanan ke Yogyakarta untuk silaturahmi ke rumah orang tua.

Untuk pembayaran di pegipegi, sangat praktis dengan berbagai metode pembayaran mulai dari transfer bank melalui ATM, perbankan online, kartu kredit atau bisa dengan cicilan 0%. Pembayaran bisa juga loh … dilakukan di Alfamart atau indomaret terdekat, jadi sangat mudah ga pake repot untuk melakukan pembayaran.
 
Panduan Cara Pesan Tiket
Oh ya … satu lagi kelebihan dari Pegipegi, bila kita menemukan kesulitan atau membutuhkan bantuan saat melakukan booking secara online bisa menghubungi Customer Service di nomor telephone 0804-1400-777 setiap hari selama 24 jam. Pegipegi bekerja sama secara resmi dengan berbagai maskapai seperti Citilink, Lion Air, Garuda Indonesia, Air Asia, Sriwijaya Air, Batik Air, Wing Air. NAM Air dan Scoot

Panduan cara pesen tiket :
  1. Bila belum ada aplikasi Pegipegi bisa langsung download di playstore.
  2. Kemudian klik website : pegipegi.com
  3. Lalu kilik kolom pesawat.
  4. Klik promo, kamu akan menemukan harga tiket promo.
  5. Klik tujuan, lalu klik harga promo, maka akan terlihatjumlah yang harus kita lakukan, setelah bayar dapat kode booking
Jaman sekarang ini sudah saatnya gunakan internet untuk segala kebutuhan transaksi anda, mulai dari belanja online, pembayaran online, pembelian online bahkan setoran antar bank bisa melalui online tanpa harus antri, berpanas-panasan, kita tinggal melakukan transaksi, seperti ketika aku melakukan reservasi online untuk tiket pesawat ke Yogyakarta dengan harga tiket promo spesial hanya Rp 536,400,- menggunakan Citilink.

Bahan-bahan untuk siraman
Bicara soal Yogyakarta, suku jawa merupakan salah satu suku terbesar di negara Indonesia dalam lingkungan adat istiadat yang sangat kental, mulai dari adat istiadat perkawinan, masa kehamilan hingga kematian. Di dalam hal ini suku jawa selalu menjaga etika berbicara maupun kebudayaan. Salah satunya adat-istiadat dalam pernikahan Jawa yang mesti kita lakukan adalah “Siraman”, Adat istiadat yang mesti dilakukan sebelum pernikahan. Siraman mengandung arti membersihkan diri agar menjadi suci lahir bathin yang dapat dilakukan sehari sebelum pernikahan. Bahan-bahan untuk upacara siraman yaitu :
  • Kembang setaman secukupnya.
  • Tujuh air sumur yang berbeda dimasukkan kedalam kendi.
  • Empat butir kelapa hijau yang tua dan masih ada sabutnya.
  • Tikar ukuran 1/2 meter persegi.
  • Dlingo bengle.
  • Lima macam kain putih yang tepinya diwarnai biru.
  • Satu macam kain lurik berwarna putih lorek hitam.
  • Sampo dari lonto meranh.
  • Tujuh buah handung yang berbeda warna untuk diberikan kepada orang yang memandikan sebagai ucapan terima kasih.
Selesai siraman dilanjut dengan sungkeman yang merupakan prosesi terakhir dimana kedua mempelai sembah sujud kepada kedua pasang orang tua yang telah membesarkan, juga permohonan restu agar kelak mereka dapat menjadi keluarga yang bahagia. itulah sedikit cerita tentang adat kebudayaan dalam pernikahan adat jawa.

Bandar Udara Halim Perdana Kusuma
Buat pembaca blog Sumiyati Sapriasih, jangan galau ya ... jika ingin terbang ke destinasi impian? Gampang !!! Pegipegi akan membantu dalam pelayanan reservasi online, dan akan membantu merencanakan perjalanan single trip maupun round trip dengan sangat mudah. Jadi tunggu apalagi ? segera rencanakan liburan bersama keluarga dan pastikan Pegipegi menemani dalam tiket perjalanan anda.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wo No. 085779065707
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com


66 comments :

  1. Yang aku suka dari pegi-pegi sih dulu banget waktu pertama pake, karena bisa sekalian untuk cari tiket kereta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, sekarang lagi promo nih tiket pesawat ke Yogyakarta cuma Rp 536.400,-.

      Delete
  2. lumyan murah juga ya pakai citilink ke yogyakarta pesan di pegipegi. apalagi yogyakarta itu kota yang sering dikunjungi wisatawan. oh iya bun dlingo bengle itu kaya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kakak Fauziah kita liburan ke Yogyakarta pesen tiketnya di Pegipegi cuma Rp 536.400,-.

      Delete
  3. Aplikasi Pegipegi ini membantu sekali ya jika ingin traveling bisa cari Hotel murah dan tiket murah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat membantu kakak, apalagi sekarang ini lagi ada promo diskon tiket pesawat ke Yogyakarta cuma Rp 356.400,-.

      Delete
  4. Setuju banget, sekarang ke mana-mana mudah karena ada aplikasi pemesanan tiket online seperti pegipegi. Sehingga order tiket ga perlu antri..tfs mb..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah jaman internet kakak, ga perlu antri jika pesen tiket pesawat, cukup klik aplikasi pegipegi

      Delete
  5. Dengan adanya aplikasi PegiPegi memang sangat membantu kita yang mau bepergian, cari hotel atau tiket

    Istilahnya dunia ada dalam genggaman itu bener banget, selama ada koneksi internet dan saldo rekening pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak Okti Li ga perlu antri lagi pesen tiket pesawat, tinggal klik aplikasi pegipegi, langsung cus ... berangkat

      Delete
  6. Jadi teringat aku udah lama banget gak ke jogja.. kepengen banget pelesiran disitu kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kak selagi tiket pesawat Yogyakarta sedang ada promo diskon dari e-commerce Pegipegi

      Delete
  7. Ah jadi kangen Yogyakarta deh, pesan tiket pesawat di Pegipegi pasti murah ya bu? Aku emang rencana akhir bulan ini mau ke Yogyakarta dan maunya pakai pesawat aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa pesennya di e-commerce pegipegi tiket pesawat ke yogyakarta lagi diskon promo hanya Rp 536.400,-.

      Delete
  8. PegiPegi, salah satu OTA yang bisa diandalkan untuk nyari dan beli tiket untuk traveling. Dari tiket kendaraan hingga hotel. Kepengen nyoba deh pesan tiket di PegiPegi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo teh Nia jika traveling pesen tiket di e-commerce pegipegi tinggal klik aplikasi pegipegi ga usah repot.

      Delete
  9. Pernah juga sih pakai pegipegi waktu mau mudik kemarin, jadi pengen deh liburan ke Jogja kaya bu Sumi. Have fun ya bu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kak kita liburan ke Yogyakarta, banyak diskon promo bila pesen tiket di e-commerce pegipegi

      Delete
  10. senang banget ya kalau ada aplikasi dengan banyak promo begini. lumayan bisa ngirit biaya tiket pesawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kak liburan ke yogyakarta, lagi ada promo nih ... di e-commerce pesen tiket pesat ke yogyakarta

      Delete
  11. Dengan adanya Pegipegi, aku dan suami yang senang jalan-jalan sangat terbantu sekali. Banyak promonya ya, Bun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila travelling pesen tiketnya di e-commerce pegipegi lagi ada promo diskon,, ga perlu repot tinggal klik aplikasi pegipegi

      Delete
  12. Jadi ingat masa-masa prosesi sebelum menikah.
    Karena kami orang Jawa, tentu adatnya pakai adat Jogja.
    Dan memang printilannya mashaAllah...ribet tapi seneng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ... ternyata kakak orang jawa juga toh, jadi teringat ya kak

      Delete
  13. Belum pernah pakai aplikasi Pegipegi, bagus yaa. Bagus nih jadi panduan bagi yang mau ke jalan-jalan menggunakan Pegipegi. Jadi apa-apa bisa dibooking lewat handphone ya, nggak usah repot dan pasti simpel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaman internet ga perlu ribet tinggal gunakan aplikasi pegipegi klik pesen deh tiket pesawat Yogyakarta

      Delete
  14. Nah enak nih dengan pegipegi metode pembayarannya bisa lewat mini market. Soalnya lebih mudah ditemukan dan deket rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakaka mulai dari reservasi online dan pembayaran e-commerce pegipegi ga bikin ribet, aman deh pesen tiket pesawat ke Yogyakarta dengan pegipegi

      Delete
  15. Pegi2 bisa jadi solusi utk yg suka travelling ya Mba, jadi mau kemana pun no worries. langsung liat aja ke aplikasi pegi2

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaman internet saat ini serba aolikasi, ngapain mesti antri, buka aplikasi klik pegipegi pesen deh tiket pesawat ke Yogyakarta, lagi ada promo diskon nih ...

      Delete
  16. Daku belum pernah lihat pernikahan adat jawa yang prosesinya itu dari awal hingga akhir. Urutannya itu pasti ada makna yang tersirat ya Bu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu adat istiadat kebudayaan jawa jadi kita harus ikuti syarat dan ketentuan leluhur ketika akan menuju pernikahan.

      Delete
  17. Waduh auto pengen ke jogja lagi deh. Ternyata di pegi-pegi banyak juga ya promonya. Soalnya aku belum pernah nih pake applikasi yang satu ini. Ya karena emang belum ada rencana travelling juga sih, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kalau ada rencana travelling ke yogyakarta silahkan gunakan aplikasi pegipegi untuk pesen pesawat yogyakarta

      Delete
  18. aku juga suka mbak pesen tiket via pegipegi, soalnya banyak diskonnyaa haha makmak pemburu diskon banget niih. kalau naik pesawat dari sby ke jogja biasanya kalo butuh cepet aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, e-commerce pegipegi memang lagi ada promo nih ... tiket pesawat yogyakarta cuma Rp 536.400,-

      Delete
  19. aku pernah beli tiket kereta dan hotel dari aplikasi pegi-pegi, harganya cukup sesuai budget dan bagus secara fasilitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kakak, saat ini e-commerce pegipegi memang lagi ada diskon tiket pesawat ke yogyakarta promo hanya Rp 536.400,-.

      Delete
  20. Langsung deh ceki - ceki pegi pegi nyari tiket pesawat murah buat liburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. selagi promo diskon kak yuk ... pesen tiket di pegi pegi , tiket pesawat ke yogyakarta cuma Rp 536.400,-.

      Delete
  21. Rencanaku tahun depan mau jalan jalan ke jogya, surabaya dan semarang. Ga sabar rasanya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa peren tiket kereta apinya di pegipegi ya kak, gunakan promonya biar lebih hemat

      Delete
  22. Pas banget musim liburan gini kalo ada promo diskon dari pegipegi, bikin budget liburan makin hemat

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk selagi liburan nih.. gunakan promo pegipegi untuk pesen tiket perjalananmu

      Delete
  23. Seriously, untuk urusan ticketing dam travelling saya orangnya konvensional banget... Bingung kalau mau pesan2 lewat aplikasi gitu.. Makanya dengan baca2 artikel seperti ini jadi melek wawasan saya.

    Tapi urusan ticketing online, balik lagi saya serahin ke suami.. Hahah..

    Nice sharing mba, thx for the info

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh di info ke suami kalau pegipegi lagi ada promo tiket perjalanan, bila ingin berlibur

      Delete
  24. Harga tiket dari Jakarta ke Yogyakarta seharga Rp 536.400 dengan Citilink ini termasuk murah, lho. Apalagi di musim liburan seperti sekarang. Tahu sendiri kan, semakin dekat masa liburan, semakin melamgbung lah harga tiket pesawat.

    Siapapun yang akan bepergian mestinya memang nggak perlu pusing soal urusan transportasi. Pilihan banyak, semuanya bisa dilakukan lewat genggaman. Lupakan deh, yang namanya antri panjang di loket, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaman sudah internet ngapain mesti antri pesen tiket. beralih ke e-commerce pegipegi selagi ada promo murah.

      Delete
  25. Wah harga tiketnya ga mahal ya bu, mayan nih dananya bisa dialokasikan buat beli oleh oleh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi promo kak di pegipegi jadi murah harganya, pesen tiket pesawat hanya 536.400,- ke yogyakarta

      Delete
  26. Selama ada aplikasi ini, jadi semakin mudah ya mba kita lakukan traveling. Nggak perlu ribet lagi kalau pesan tiket, tinggal pesan di pegi-pegi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ngapain mesti antri pesen tiket, jaman sudah internet tinggal pesen melalui hp, dengan aplikasi pegi-pegi lagi promo diskon nih ... ke yogyakarta hanya 536.400,-.

      Delete
  27. Sejauh ini saya belum pernah beli tiket apapun lewat online travel agen seperti PegiPegi. Tapi kalau sudah ada panduan seperti ini kelak ada perlu tidak akan kesulitan lagi ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih praktis kak melalui e-commerce pegipegi kita ga perlu antri

      Delete
  28. Wah.,,,,Perjalanan jadi lebih mudah ya karena ada yang handle masalah tiket dan akomodasi lainnya cukup dengan dowload PegiPegi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes kakak, kita ga perlu antri lagi mengenai tiket perjalanan, kan sudah dihandle sama hp melalui aplikasi pegipegi

      Delete
  29. Saya juga sering memesan tiket melalaui pegipegi, biasanya banyak diskonnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pegipegi selalu ada diskon promo kak, jadi setiap bulannya yang mau travelling jadi lebih hemat

      Delete
  30. Murah meriah hehe, saya kemaren juga beralih ke pegi-pegi dan saya suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyik nih kakak tiket perjalanan serahkan saja ke e-commercial pegipegi

      Delete
  31. Aku kadang suka pake apps perjalanan ini. Lumayan banyak promo, ga hanya menyediakan tiket perjalanan saja tapi juga ada akomodasi kaya hotel jadi makin praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak banyak promo yang didapatkan, jangan lupa pesen tiket perjananan anda melalui aplikasi pegi-pegi

      Delete
  32. Wah, daya belum pernah coba pakai aplikas pegipegi nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dicoba kak, pesen tiket perjlanan melalui aplikasi pegipegi

      Delete
  33. Wah traveling asik dan seru karena pake pegipegi ya bu. Aman dan nyaman jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. travelling pake aplikasi pegipegi sangat menyenangkan ya ....

      Delete