SOCIAL MEDIA

Sunday, 13 May 2018

Bakso Sapi Bonanza Berasa Banget Dagingnya

Bakso Sapi Bonanza Berasa Banget Dagingnya

Kuliner bakso tak lekang oleh waktu, karena bakso merupakan kegemaran orang Indonesia yang terkenal dengan bentuknya bulat yang terbuat dari daging sapi. Bakso merupakan hidangan yang menghangatkan, dapat dioleh berbagai macam hidangan seperti bakso kuah, bakso kari pedas, bakso tahu, capcay bakso, lumpia bakso oriental.

Bicara soal bakso, kali ini Great Giant Foods merupakan group dibawah naungan Gunung Sewu yang bergerak di bidang perkebunan, peternakan dan pengolahan buah-buahan serta Animal Protein yang akan melaunching produk terbaru yaitu “Bonanza Beef Bakso”. 

Kebetulan new product launching dilakukan menjelang bulan ramadhan jadi kita dapat mengolah Bonanza Beef Bakso dengan beberapa varian yang dapat dioleh menjelang buka puasa ataupun ketika waktu sahur. Karena penggunaan bakso sangat praktis dan cepat saji, contohnya ketika saya membuat bakso kuah dengan bumbu segar.

Foto Dokumen dar Alia Fathiyah

Bahan-bahan :
3 Lier Air                
500 gram Tulang Sapi
200 Gram Daging Sapi
1 pack Bakso Bonanza

Bumbu :
1 batang Daun Bawang
4 Siung Bawang Putih
3 biji Kemiru
5 sdm Bawang Merah Goreng
Garam & lada secukupnya

Membuat kaldu alami :
Didihkan air panas secukupnya untuk membersihakn tulang sapi. Masaklah tulang sapid an daging sapi selama 5 menit, angkat dan cuci pakai air dingin, simpan. Buanglah air panas yang sudah digunakan.
Memasak Kaldu Kuah :
-Masukkan 3 liter air dingin, tulang sapid an tetelahyang sudah dibersihkan, godok selama 15 menit dengan api medium.
-Gabungkan daun bawang, kemiri dan bawang putih, kemudian masukkan ke food processor. Bila tidak ada food processor cincang semua rempah-rempah tersebut sampai halus atau gunakan bleder, tambahkan air bila diperlukan.
-Masak campuran bawang tersebut di kuali yang berbeda lalu tumis sebentar sampai harum.
-Masukanlah bawang - bawang tersebut ke air tulang sapi lalu masak selama 15 menit dengan api medium, masukan bawang merah goreng masak selama 10-15 menit lagi, kuah baksi akan lebih terasa bila dimasak lebih lama.
-Masukan bakso Bonanza dan masaklah selama 10 menit atau sampai bakso sudah mengapung.
-Sajikan Bakso sapi dengan irisan daun bawang, bihun atau tambahan lain sesuai selera.

Kualitas “Bonanza Beef Bakso: terbuat dari 84% daging sapi asli tidak mengandung daging tambahan dicampur dengan tepung tapioka dan bumbu, tanpa bahan pengawat yang mana dapat bertahan selama 6 bulan dalam Freezer, diproses secara halal dan aman sehingga kualitasnya terjamin.

Selaku Managing Director PT Great Giant Livestock ibu Dayu Ariasintawati pada launching “Bakso Bonanza” di Segitiga Emas Busines Park Kolego x MarkPlus, Coworking Space mengatakan bahwa perawatan sapi sangat menentukan kualitas daging sapi, oleh karena itu sapi yang akan dikonsumsi dengan cara potong yang halal dan proses sampai handling akan menentukan semua kualitas daging yang baik.

Kenapa Launching Bakso?

Bakso Bakar
Karena bakso dicintai semua orang, namun ketika itu bakso mulai ditinggalkan karena menganggap bakso tidak sehat. Sebagai pakar gizi ibu Emilia Ahmadi membantah bahwa isu daging merah itu kurang bagus, padahal daging merah paling banyak mengandung zat besi dan vitamin B12. Dengan asupan protein dari daging dan susu menjadikan anak-anak tumbuh dengan baik.


Dilihat dari beberapa test ternyata  bahwa bakso membuat orang comfort, rilex bisa makan bersama dengan kuah yang hangat. Produk “Bonanza Beek Bakso” tersedia dalam satu kantung ukuran 500 gram, berisi30 butir bakso dijual dengan harga eceran Rp 85.000,- per bungkus ramah dikantong

Yuk … akh beli Bakso Sapi Bonanza, Berasa banget dagingnya  !!!       

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

14 comments :

  1. bakso bonanza emang enak! halal pulak.. cocok banget buat stok ramadhan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... ahk stock di kulkas bakso bonanza berasa banget dagingnya

      Delete
  2. Bakso bonanza memang berasa banget dagingnya yaa mom.. Bikin makin jatuh cinta sama bakso.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo stock bakso bonanza di kulkas anda

      Delete
  3. Daging merah bikin pertumbuhan anak makin sehat. Apalagi bakso banyak daging nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes mpok memang sehat daging merah buat pertumbuhan anak, ayo stock bakso bonanza berasa banget dagingnya

      Delete
  4. Kalo tau produknya GGF aku udah gak ragu. Setiap keluaran keturunan gunung sewu grup bagus2 kaya sunfresh pisang, hometwon diary milk. Jadi pas denger bakso bonanza dr GGF udah yakin sama kualitasnya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes dong Gunung Sewu Grup, yuk ... akh stock bakso bonanza berasa banget dagingnya

      Delete
  5. Aiiish, bakso kuahnya keliatan menggoda mbaaaa :p. Yg biasanya aku males sahur, bisa semangat sih kalo menunya ini :p . Coba deh aku cari ntr utk stok sahur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... gunakan selalu bakso bonanza disetiap masakan

      Delete
  6. Waah bakso kuahnya menggoda banget. Resepnya mau ade coba ah, bu

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba resepnya pasti anak-anak suka bakso kuah

      Delete
  7. Baksonya ga bikin eneg & khawatir.. Berasa pula dagingnya.. Baru kali ini sy brani nyetok byk.. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ... sampe nyetok banyak ingat loh ... cuma bertaham 6 bulan saja itupu di preezer

      Delete