SOCIAL MEDIA

Sunday, 13 May 2018

Bakso Sapi Bonanza Berasa Banget Dagingnya

Bakso Sapi Bonanza Berasa Banget Dagingnya

Kuliner bakso tak lekang oleh waktu, karena bakso merupakan kegemaran orang Indonesia yang terkenal dengan bentuknya bulat yang terbuat dari daging sapi. Bakso merupakan hidangan yang menghangatkan, dapat dioleh berbagai macam hidangan seperti bakso kuah, bakso kari pedas, bakso tahu, capcay bakso, lumpia bakso oriental.

Bicara soal bakso, kali ini Great Giant Foods merupakan group dibawah naungan Gunung Sewu yang bergerak di bidang perkebunan, peternakan dan pengolahan buah-buahan serta Animal Protein yang akan melaunching produk terbaru yaitu “Bonanza Beef Bakso”. 

Kebetulan new product launching dilakukan menjelang bulan ramadhan jadi kita dapat mengolah Bonanza Beef Bakso dengan beberapa varian yang dapat dioleh menjelang buka puasa ataupun ketika waktu sahur. Karena penggunaan bakso sangat praktis dan cepat saji, contohnya ketika saya membuat bakso kuah dengan bumbu segar.

Foto Dokumen dar Alia Fathiyah

Bahan-bahan :
3 Lier Air                
500 gram Tulang Sapi
200 Gram Daging Sapi
1 pack Bakso Bonanza

Bumbu :
1 batang Daun Bawang
4 Siung Bawang Putih
3 biji Kemiru
5 sdm Bawang Merah Goreng
Garam & lada secukupnya

Membuat kaldu alami :
Didihkan air panas secukupnya untuk membersihakn tulang sapi. Masaklah tulang sapid an daging sapi selama 5 menit, angkat dan cuci pakai air dingin, simpan. Buanglah air panas yang sudah digunakan.
Memasak Kaldu Kuah :
-Masukkan 3 liter air dingin, tulang sapid an tetelahyang sudah dibersihkan, godok selama 15 menit dengan api medium.
-Gabungkan daun bawang, kemiri dan bawang putih, kemudian masukkan ke food processor. Bila tidak ada food processor cincang semua rempah-rempah tersebut sampai halus atau gunakan bleder, tambahkan air bila diperlukan.
-Masak campuran bawang tersebut di kuali yang berbeda lalu tumis sebentar sampai harum.
-Masukanlah bawang - bawang tersebut ke air tulang sapi lalu masak selama 15 menit dengan api medium, masukan bawang merah goreng masak selama 10-15 menit lagi, kuah baksi akan lebih terasa bila dimasak lebih lama.
-Masukan bakso Bonanza dan masaklah selama 10 menit atau sampai bakso sudah mengapung.
-Sajikan Bakso sapi dengan irisan daun bawang, bihun atau tambahan lain sesuai selera.

Kualitas “Bonanza Beef Bakso: terbuat dari 84% daging sapi asli tidak mengandung daging tambahan dicampur dengan tepung tapioka dan bumbu, tanpa bahan pengawat yang mana dapat bertahan selama 6 bulan dalam Freezer, diproses secara halal dan aman sehingga kualitasnya terjamin.

Selaku Managing Director PT Great Giant Livestock ibu Dayu Ariasintawati pada launching “Bakso Bonanza” di Segitiga Emas Busines Park Kolego x MarkPlus, Coworking Space mengatakan bahwa perawatan sapi sangat menentukan kualitas daging sapi, oleh karena itu sapi yang akan dikonsumsi dengan cara potong yang halal dan proses sampai handling akan menentukan semua kualitas daging yang baik.

Kenapa Launching Bakso?

Bakso Bakar
Karena bakso dicintai semua orang, namun ketika itu bakso mulai ditinggalkan karena menganggap bakso tidak sehat. Sebagai pakar gizi ibu Emilia Ahmadi membantah bahwa isu daging merah itu kurang bagus, padahal daging merah paling banyak mengandung zat besi dan vitamin B12. Dengan asupan protein dari daging dan susu menjadikan anak-anak tumbuh dengan baik.


Dilihat dari beberapa test ternyata  bahwa bakso membuat orang comfort, rilex bisa makan bersama dengan kuah yang hangat. Produk “Bonanza Beek Bakso” tersedia dalam satu kantung ukuran 500 gram, berisi30 butir bakso dijual dengan harga eceran Rp 85.000,- per bungkus ramah dikantong

Yuk … akh beli Bakso Sapi Bonanza, Berasa banget dagingnya  !!!       

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Thursday, 10 May 2018

Dompet Dhuafa Berbagi Mudah Membawa Berkah



Berbagi itu indah dimana pada kesempatan ini, Dompet Dhuafa pada usia ke 25 tahun Membentang Kebaikan, menggelar acara Blogger & Media Gathering dalam rangka menyambut bulan Ramadhan di Graha Bima Sakti, Komplek TNI AU Triloka Blok A No.10, Jl. Pasar Minggu – Pancoran – Jakarta Selatan.  

Dompet Dhuafa merupakan lembaga nirlaba milik masyarakat Indonesia yang berkhidmat mengangkat harkat sosial kemanusiaan kaum dhuafa dengan dana ZISWAF (zakat, infak, sedekah, wakaf), serta dana lainnya yang halal dan legal, dari perorangan, kelompok perusahaan atau lembaga.

Pada kesempatan ini Bp Jodi memperkenalkan perkebunan hasil kerjasama petani dengan Dompet Dhuafa yang hasil kebunnya dijual di Daya Fresh Market seperti papaya Kalina, Tomat Cherry, Jeruk, Nenas dll. Disamping itu hasil kebun dari Beras Cianjur yang terkenal dengan sebutan Beras SAE artinya beras Sehat, Aman dan Enak. (sehat itu merupakam beras merah sehat akan kesehatan, Aman dari pestisida pastinta Enak karena dari hasil kebun sendiri).


Selain itu, Bapak Dimas dari devisi pemberdayaan ekonomi memperkenalkan hasil ladang kopi dari Sulawesi Selatan yaitu Kopi Kanaya Expresso rasanya garing, renyah, pahit ada asamnya. Ini salah satu contoh cara minum kopi yang baik adalah di sruput ucap bapak Rizky Nugraha dari Barista.

Ada juga kopi 100% Robusta Roasted Bean dengan logo “Berlian SAE Kopi Kemloko” yang diproduksi oleh Buana Sari untuk Karya Masyarakat Madiri yang didukung oleh Dompet Dhuafa, selain itu Gula Semut yang dibuat dari kelapa alami cocok untuk pemanis pada kopi, roti dan makanan lainnya, dengan kandungan 100% Nira Kelapa.

Berlian SAE Kopi Kemloko & Gula Semut
Dalam rangka 25 tahun Dompet Dhuafa mengusung tiga konsep yaitu : memberikan beragam pengalaman, menyajikan rasa kepedulian serta menyalakan semangat kolaborasi. Seperti biasanya bila Dompet Dhuafa menggelar sebuah acara dimulai dengan pembacaan ayat suci alqur’an.

Narasumber pertama Bapak M. Syafii El-Banatanie selaku Direktur Dompet Dhuafa devisi Pendidkan mengatakan bahwa untuk mengisi waktu Ramadhan di saat berpuasa yang paling cetar membahana adalah membaca ayat suci al-qur’an berikut artinya. Karena bila membaca al-qur’an dibarengi dengan mengetahui artinya, maka akan lebih paham yang kita lakukan dalam kehidupan ini.

Dr. Reza Romadhoni selaku dokter LKC Dompet Dhuafa, pada Ramadhan ini Dompet Dhuafa memberikan kesempatan kepada kita untuk saling tolong menolong sesama manusia, apalagi bulan Ramadhan meupakan momentum masyarakat islam di seluruh penjuru dunia untuk menggulirkan kebaikan melalui Zakat, Infak, Sedekah dan wakaf (Ziswaf) dengan berbagai program Ramadhan 1439 H yaitu Sahabat Berbagi Harapan.

Sebagai artis ibukota Ihsan Tarore memberi keterangan bahwa program yang diusung Dompet Dhuafa sangat bagus karena sebagai umat yang beragama bila diberi rezeki jangan lupa bersedekah, salurkan sedekah anda pada dompet dhuafa yang bener-benar mengerti akan sedekah yang kita salurkan.

Narasumber
Selaku ketua Ramadhan Dompet Dhuafa 1439 H, bapak Urip Budiarto, GM Resources Mobilitation Dompet Dhuafa mengukuhkan posisinya sebagai lembaga kemanusiaan di dunia, dengan ini Dompet Dhuafa konsisten mengelola dan terlibat dalam merespon tragedy kemanusiaan yang terjadi di Indonesia. Selain itu, Dompet Dhuafa di usia 25 tahun membentang kebaikan focus utama adalah kemiskinan yang terjadi di negeri ini.

Tips dari Dr. Reza Romadhoni bila berpuasa dengan cuaca panas agar stamina tetap terjaga yaitu : banyak minum aor putih, menjaga asupan dengan banyak protein dan memberi jarak saat makan.

Yuk … akh berbagi kebaikan selagi masih ada waktu, mari kita bergandeng tangan untuk saling membantu sesama umat.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Monday, 7 May 2018

Review Azalea Hijab Shampoo and Hair Body Mist Inspired By Natur

Azalea Hijab Shampoo & Hair Body Mist
Dulu, ketika saya masih belia, masih sulit mencari hair hijab shampoo yang aman buat kulit rambut. Namun kini sudah banyak beredar hijab shampoo yang berkualitas, karena rambut merupakan mahkota bagi perempuan yang paling berharga sehingga diperlukan perawatan khusus agar selalu sehat dan kuat.

Menurut para ahli, bahwa rambut yang tertutup hijab sepanjang hari bisa menyebabkan rambut lepek, berketombe dan cepat rontok. Oleh sebab itu kita harus pintar memilih shampoo yang berkualitas dan mengetahui tips perawatan rambut perempuan berhijab.

Bicara soal shampoo, ternyata Azalea Hijab Shampoo dan Azalea Hair Hijab and Body Mist merupakan salah satu produk dari Natur yang diproduksi oleh PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika, Jl. Jababeka XVII D Blok U No.29 C Cikarang - Indonesia.

Azalea Hijab Shampoo denagn zaitun oil & Aloe vera extract merupakan perawatan sehari-hari untuk rambut berhijab yang berfungsi mengharumkan dan menyegarkan rambut, sehingga membantu mengurangi bau lembab di area sekitar kepala.


Buat para pembaca blog Sumiyati Sapriasih, disini saya akan mengulas produk Azalea Hijab Shampoo

Kita semua telah mengetahui bahwa Azalea Hijab Shampoo mengandung bahan alami  oil dan ginseng extract yang melembutkan helaian rambut dan membantu merawat kekuatan akar rambut. Membersihkan rambut, mengurangi rasa gatal di kulit kepala berhijab. Rambut terasa segar, kuat dan tampak sehat berkilau. Lengkapi dengan penggunaan Azalea Hair Hijab Mist untuk perawatan menyeluruh rambut dan hijab.

Cara Menggunakan Azalea Hijab Shampoo : usap pada rambut yang basah, pijit dengan lembut hingga berbusa, bilas hingga bersih.

Hindari air masuk ke dalam botol karena dapat merusak kandungan Azalea Shampo, dan hentikan pemakaian bila terjadi alergi.


Komposisi Azalea Hijab Shampoo

Morus alba extrack, Thuja orientals extract. Eclipta prostrate extract, sodium laureth sulfate, vitex trifolia fruit ectract, water, swertia japonica extract, cocamidopropyl betaine, crataegus oxyacantha ectract.
Setelah saya menggunakan Azalea Hijab shampoo, rambut benar-benar bersih, kuat, tidak berketome dan segar, etapi untuk perawatan menyeluruh rambut dan hijab, lengkapi dengan penggunaan Azalea Hair Hijab Mist agar lebih sempurna.

Azalea Hair Hijab Mist  
   
Azalea Hair Hijab Mist merupakan perawatan sehari-hari untuk rambut berhijab setelah menggunakan Azalea Hijab Shampoo yang dapat mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga membantu mengurangi bau lembab di area sekitar kepala.

Dengan kandungan bahan alami zaitun oil dan aloe vera extract membantu melindungi dan merawat tiap helai rambut, sehingga rambut tetap segar, harum dan mudah diatur. Azalea Hair Hijab Mist sekaligus dapat digunakan untuk wewangian hijab dan tubuh.

Cara menggunakan Azalea Hair Hijab Shampoo : Semprotkan 10-15 cm dari rambut atau hujab. Aplikasikan pada rambut atau langsung pada hijab dan tubuh untuk keharuman dan kesegaran setiap saat.


Komposisi Azalea Hair Hijab Mist

Water, alcohol, PEG-40. Hydrogenated, Castor Oil, Propylene Glycol, Fragrance D-Panthenol, Olive Oil PEG-7 Esters, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Extract, Polyquatenium 10, Imidozolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Phenoxyethanol.

Benar-benar sempurna setelah menggunakan Azalea Hijab Shampoo dan Hair Hijab Mist, perpaduan shampoo dan pewangi yang membuat rambut lebih lembut, segar dan harum sepanjang  saya beraktifitas tidak gerah dan lepek walaupun rambut tertutup dengan hijab.

Azalea Hijab Shampoo dan Hair Hijab Mist sudah terdapat di BPOM dan halal menurut MUI, Untuk pelayanan konsumen bisa hubungi di 021-8307523.  


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

3RD Anniversary AEON Mall BSD City

AEON Mall BSD City

Sebagai founder Komunitas Sahabat Blogger, tentunya sangat senang bisa memberikan kesempatan pada membernya untuk meliput acara di hari ulang tahun ke 3RD Anniversary AEON Mall BSD City, dimana konsep yang diusung pada tahun ini merupakan festival pasar malam Jepang lengkap dengan dekorasi Yogura (Menara Bon Odori dan Lentera).

Dalam workshop kali ini menampilkan Yosakoi dan Shodo. Yosakoi adalah seni tari khas kota Kochi Jepang yang terus berevolusi seiring dengan perkembangan jaman, sedangkan Shodo merupkana kaligrafi Jepang di atas berukuran 5 meter dengan kuas shodo besar. Ini semua ditampilkan oleh International Astist Nachu mantan personil SDN48 (sister grup dari AKB48 dan JKT 48).


Selaku General Manager Operational AEON Mall BSD City bapak Windy Bharata terus melakukan pengembangan dalam segi fasilitas maupun berbagai acara agar pengunjung setianya dapat menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarnya di AEON Mall BSC City. Karena banyak permainan tradisional khas Jepang seperti Yoyo Tsuri, Ningyo Sukui, Origami Workshop. Ulang tahun ke 3rd Anniversary AEON Mall BSD City dimeriahkan oleh Andien penyanyi wanita berbakat selaku Duta Persahabatan hubungan diplomasi ke – 60 tahun antara Indonesia dengan Jepang.

Dalam penampilan Yosakoi interaksi pengunjung antusias dalam mengikuti serangkaian acara ini. Salah satunya para blogger mengikuti seni tari Yosakoi yang menggunakan alat Naruko (naru artinya bunyi, ko artinya kecil). Yosako ini merupakan gerakan olah raga kecil seperti halnya gerakan yoga yang dapat mengeluarkan keringat, tentunya seni tari Yosakoi sangat sehat buat kebugaran tubuh.

Tenant Fashion Busana Kirei
Selain Pasar malam Jepang, AEON Mall BSD City menyuguhkan pameran “Special Sale” lebih dari 60 tenant dengan diskon hingga 70% yang berlangsung selama periode 28 April – 13 Mei 2018. Salah satunya tenant fashion busana Kirei Desaign yang mana menampilkan busana Jepang dengan uniknya, kirasan harga mulai dari Rp 150.000,-.    

Hasil Belajar Shodo
Kemudian setelah penampilan Yosakoi, para pengunjung dilibatkan untuk belajar kaligrafi Jepang yang disebut Shodo yaitu menulis huruf diatas kertas berukuran 5 meter dengan kuas shodo besar. Awalnya kuas shodo tersebut di celupkan ke tinta yang sudah tersedia dengan mengikuti langkah dari Nachu artist international. Lalu dicoretkan garis horizontal, lanjut dengan garis vertical dan horizontal dan begitu seterusnya, namum garis merupakan makna tersendiri dan bila salah langkah maka arti tulisannya-pun salah. Wah … pengalaman yang tidak terlupakan di workshop ini.

Tentang AEON Mall BSD City


AEON Mall BSD City terletak di Jalan BSD Raya Utama, Sampora, Cisauk, Pagedangan, Tangerang, Banten 15345, yang didirikan pada September 1926 sebagai perusahaan ritel General Merchandising Stores. Pada Februari 2012, AEON Group mengoperasikan ratusan General Merchandising Store, Discount Stores, Home Centers dan mengoperasikan ribuan toko-toko khusus, apotik serta bisnis pelayanan.

AEON Mall sebagai pengembang pusat perbelanjaan dari Jepang yang bertujuan untuk membangun komunitas masyarakat lokal dengan meningkatkan kualitas hidup. Menstimulasi kegiatan ekonomi lokal dan berkontribusi pada perkembangan budaya, AEON Mall BSD City sudah berpengalaman mengoperasikan lebih dari 200 mall.

AEON Group memiliki target untuk menjadi perusahaan rite super regional nomor satu di Asia, hingga kini telah beroperasi di 12 negara di Jepang, Tiongkok, Hong Kong, Korea Selatan, Taiwan, Filipina, India, Vietnam, Kamboja, Malaysia dan Indonesia.

Komunitas Sahabat Blogger
Informasi lebih lanjut bisa hubungi Juanti Rustandi selaku Senior Manager Operation di nomor 0811-881-990 atau Fitria Purnama selaku Advertising & Promotion di nomor 0878-84960676.  


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396




Wednesday, 2 May 2018

Neng Koala Inspirasi Perempuan Indonesia

Sumiyati Sapriasih

Bagi saya, ilmu itu harus dikejar karena semakin maju teknologi dunia semakin banyak ilmu yang harus dipelajari. Walaupun usia saya sudah 50 tahun, namun saya tidak pernah berhenti dalam mencari ilmu, terutama dalam hal menulis, karena menulis itu membuat otak berjalan dengan pengembangan kata-kata dapat menjadi pikiran lebih luas.

Bicara saol buku saya baru mempunyai 2 buku karya sendiri, temen-temen bila berkenan bisa dilihat di Blog saya, awalnya saya menciptakan buku Cita-cita Cinta dan buku Palingan Wajah Garuda dari buku harian blog saya dan pengalaman pribadi, jadi apa salahnya saya tuangkan ke dalam buku untuk berbagi kepada masyarakat.

Masih ingat dengan sosok kartini? Nah … untuk mewujudkan impian kartini, perempuan Indonesia bisa mewujudkannya dengan pendidikan di Australia melalui beasiswa, dimana Australia memiliki tujuh Universitas dalam daftar 100 Universitas terbaik di dunia, yang berlokasi di kota-kota yang masuk dalam peringkat 100 kota paling nyaman untuk ditinggali di dunia.

Para Penulis Buku Neng Koala
Kebeteluan tanggal 25 April 2018 saya hadir dalam peluncuran buku “Neng Koala” yang mana para penulis telah lulus dalam pendidikan Beasiswa dari Australia, seperti Adhityani Putri lulusan Master of Climate Change Policy and Economic yang suka dengan balap sepeda atau lari marathon.

Anindita Dyah Sekarpuri seorang istri dan ibu dua anak, bekerja sebagai fasilitator Balai Diklat Kependudukan dan KB, sedangkan Arry Susilowardhani bekerja pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Semarang lulusan program master Perubahan Iklim dari Australian Natuonal University.   

Nah … ibu Melati ini yang hadir pada peluncuran buku “Neng Koala” yang telah menamatkan gelar sarjana pada Departemen Sosiologi, FISIF, Universitas Indonesia, kemudian melanjutkan pendidikan masternya di Australian National University. Ibu Melati gemar traveling bersama suami dan kedua putranya. Karienya melambung cepat di lembaga riset dan non-profit yang berkutat di seputar isu kesejahteraan sosial, Kehutanan serta komoditas kopi dan kakao.

Ibu Melati
Melati berbagi cerita dalam “Merajut Mimpi Bersama Kuliah Bareng Suami”. Awalnya menikah itu di dasari keinginan kuat dengan melanjutkan kuliah S2 ke luar negeri. Untuk mewujudkan keinginannya, Melati dan suami mencari informasi melalui internet, mengunjungi pameran-pameran pendidikan tinggi, serta bertanya kepada teman dan dosen untuk mendapatkan beasiswa.

Berbekal dari kenekatan, Melati menyiapakn aplikasi beasiswa Australian Development Scholardhip (ADS) yang ditutup registrasinya pada Agustus 2008. Namun, Melati merasa terkejut karena permohonan beasiswanya ditolak, Melatipun mencoba untuk mengulangi aplikasi di tahun 2009. Akan tetapi suami Melati telah berangkat terlebih dahulu.

Bercermin dari kegagalan Melati mulai berpikir bahwa saya tidak lolos terkait dengan bidang kerja saya yang bukan menjadi sasaran pembangunan AusAid, oleh sebab itu Melati mengulik isu penting yang berhubungan dengan kingkungan, pemerintahan dan kesehatan.

Nah buat temen-temen yang ingin meraih Beasiswa, jangan berkecil hati dan putus asa bila gagal, masih ada waktu untuk mencoba, namun harus melihat peluang yang dibutuhkan untuk selanjutnya dapat menyalurkan ilmu yang di peroleh ketikan mendapat beasiswa.


Setelah saya membaca buku “Neng Koala” sangat terinspirasi bahwa perempuan Indonesia bisa meraih kesuksesan dengan jalan beasiswa, asalkan harus ulet dan rajin, karena pekerjaan tidak ada yang hina, oleh sebab itu jangan merasa malu belajar dengan hasil beasiswa.

Tentang Buku “Neng Koala”

Neng Koala merupakan platform berbagi untuk perempuan-perempuan Indonesia yang ingin melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. Dari data penulis Neng Koala adalah perempuan-perempuan Indonesia yang pernah menempuh pendidikan di Australia dengan berbagai macam latar belakang dari belum menikah, sudah berkeluarga, sedang menemouh S-1, S-2, S-3, pertukaran pelajar, mapun short course.
Bila anda perduli dengan pendidikan, ayo sebarkan informasi ini, agar perempuan Indonesia lebih meningkat derajatnya sesuai dengan apa yang diinginkan oleh ibu kita Kartini.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396

Tuesday, 1 May 2018

Soft Launching Momblogger Community

MomBlogger
Sebenarnya sih saya mengetahui Mom Blogger Community dari Rismayani yang kebetulan kita bertiga (aku, rismayani & nur sobah) ikut event di Mal Kelapa gading 3. Rismayani bilang !! Mak Sumi sudah daftar acara tanggal 29 April 2018 apa belum? daftar deh … biar kita barengan lagi keacara tersebut. Etapi daftarnya dimana? Mak sumi belum masuk grup ya... Grup apa? Sumpah deh ... memang belum tau kalau ada komunitas baru.

Akhinya tanggal 29 April kami hadir di Ground Up Delicatessen, Jl. Prof. Dr. Soepomo No.71C Tebet – Jakarta. Acara dimulai dengan persentasi dari Azalea oleh mbak Sarah, karena memang acara ini di dukung sepenuhnya oleh Azalea Inspired By Natur.

Adapun misi dari Momblogger Community, menciptakan konten positif dan autentik dalam dunia blogging, memberikan edukasi bagi para momblogger untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan dunia blogging, Memberikan edukasi kepada masyarakat luas dalam hal pemanfaatan media blogging dan Mempererat silaturahmi bagi para momblogger dalam mengadakan pertemuan-pertemuan rutin.

Fresh Milk
Untuk acara Soft Lauching ini, didukung oleh Hometown dairy fresh milk yang merupakan Susu Segar Pateurisasi 100% susu sapi murni, tanpa bahan tambahan lainnya. Adapun komposisi Susu Sapi Segar harus disimpan di bawah suhu 40C. Kocok sebelum dibuka, apabila segel sudah dibuka sebaiknya dikonsumsi secepatnya karena Fresh Cow’s Milk ini diposes menggunakan proses produksi modern oleh PT. Great Giant Livestock sehingga menghasilkan susu yang enak.

Smoothies Bottle & Puding

Puding
Reztuary merupakan business Healthy Drink dengan produksi pilihan smoothie bottle, jamu dan pudding. Smoothie bottle yaitu yogurt dengan campuran buah naga dan pisang tanpa bahan pengawet atau pemanis tambahan. Untuk rasa pudingnya kenyal tidak lembek dan tidak padat, jadi pas dilidah, rasa coklatnya cukup tanpa berlebihan gula sehingga puding aman dikonsumsi bagi penderita diabetes.

Faber-Castell

Siapa yang tidak mengenal produk faber-castell, pasti nya semua sudah mengetahui secara fable-castell merupakan salah satu produsen tertua dan terbesar di Dunia untuk pensil, pena, drawing book dan alat tulis kantor lainnya. Untuk Colourful Connector Markers faber-castell terdiri dari 10 connector pens yang mana didalam terdapat 4 connector clips. Motif pencil faber-castell sangat unik the wonder of nature’s design, untuk tripen faber-castell ada 6 warna dalam 1 box, sedangkan drawing book faber-castell isinya 20 sheets dalam 200 gsm bc paper.

Cilok Bu Citreuk
Cilok Bu Citreuk
Cilok Bu Citreuk merupakan jajanan khas Ciraos yang di jajakan oleh kang ucuy dalam sinetron dunia terbalik, hahaha terpesona peran ucuy, etapi karena peran ucuy itu cilok bu citreuk laku keras loh … !!! karena dikemas dalam mangkok plastik yang isinya ada 5 butir dengan bumbu terpisah dan saos kemasan. Rasanya legit, selalu fresh karena pembuatan cilok bu citreuk ini berdasarkan order via online.

Satu lagi sponsor pendukung di acara ini yaitu Selina Cosmetic merupakan Body Red Velvet Souffle, krim yang lembut dan terasa ringan, mengandung shea Butter yang melindungi dan membantu menjaga kelembaban kulit. Sehingga kulit menjadi lebih lembut dan tampak lembab. Diperkaya dengan kandungan Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan, menutrisi kulit dan menjaga kelembaban alami kulit lebih lama. Parfum unik Selina Body Souffle Red Velvet memberikan sensasi keharuman yang tidak terlupakan

Selina Body Souffle Red Velvet
Cara pakai Selina Body Souffle, usapkan krim Selina Red Velvet ke seluruh tubuh secara merata sehabis mandi atau saat diperlukan. Komposisinya terdiri dari water, dimethicone, cera alba, glycerin, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, fragrance, phenoxyethanol, shea butter, stearic Acid dll.

Itulah beberapa sponsor pendukung yang menjadi lancarnya acara Soft Lauching Momblogger Community, sampai jumpa pada event berikutnya.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396


Friday, 27 April 2018

Warna merupakan Identitas Karakter Seseorang

Warna Merupakan Identitas Karakter Seseorang 

Setiap tanggal 21 April diperingati sebagai Hari Kartini, yang mana banyak acara digelar tentang perempuan Indonesia. Dulu, perempuan hanya berdiam diri dirumah mengurus suami dan anak, namun perempuan jaman now ini sudah banyak kemajuan. Sama seperti halnya dengan ibu Dr. Yohanna Ratrin Hestyanti, dia adalah seorang perempuan lulusan S3 Psikologi Universitas Radboud, Nijmegen, Belanda.

Berawal dari persahabatan dalam sebuah komunitas, ibu Yohanna Ratrin Hestyanti menemukan bakat yang terpendamnya dalam hal menulis. Dari keseharian sejak kecil hingga lulus S3 dia ceritakan dalam sebuah buku Women Colors Of Life didalamnya tergabung 12 perempuan Indonesia.

Oleh sebab itu bagi saya belajar tidak ada batasnya, seperti halnya belajar membatik yang dibina oleh museum Textile telah mengajarkan para bunda untuk berkreasi. Setelah dicoba, ternyata Batik Making itu tidak mudah loh ... !!!, harus teliti mengerjakannya, jika tidak telaten bisa melebar ke kain lainnya, kuncinya kita harus sabar. Profesi seorang penulis dapat menuangkan catatan perjalanan hidup atau pengalaman yang pernah dialaminya, sama seperti halnya dengan pengalaman hidup yang saya tuangkan dalam buku Palingan Wajah Garuda bisa dibaca disini.

Batik Making
Seorang Psikolog Dr. Yohanna Ratrin Hestyanti dapat memahami karakter seseorang dengan warna kesukaan. Adapun 4 warna inti yang mempunyai ciri dan karakter tersendiri.

1.   Warna Biru

Karakteristik Utama yaitu orang-orang dominan warna biru cenderung menyukai hal-hal yang menyenangkan, dan tidak terlalu perhatian tentang “tepat waktu”. Mereka tipe yang hidup untuk saat ini, orangnya ceria, mengalir dan fleksibel dengan berbagai perubahan.
Suka dipimpin oleh pemimpin yang kuat selama pemimpin tersebut memperlakukan dengan baik. Menyukai humoris pada seseorang, sangat pelupa, menggunakan uang dengan boros (tidak banyak menabung), Suka bepergian dan berpetualang dan suka bersosialisasi dengan orang-orang baru.

Menjadi Masalah Disfungsional Ketika melakukan keterlambatan dalam segala hal tanpa memikirkan konsekuensi atas tindakannya (sering menyesal). Sering ragu-ragu dalam mengambil keputusan, konsentrasi sangat mudah terpecah oleh hal-hal yang muncul tiba-tiba. Keteteran dalam melakukan follow up. Kebiasaan menunda dan tidak terlalu perduli dengan masalah sendiri, sangat pelupa seringkali menjadi sulit diandalkan.

Berkualitas Baik Ketika memiliki kepedulian untuk menjadi tepat waktu, menindaklanjuti pekerjaan dengan usaha meningkatkan konsentrasi dan tetap focus. Berpikir terlebih dahulu sebelum berbicara. Merencanakan dan membuat garis besar terhadap tugas harian untuk dapat dimonitor secara pribadi. Berhemat dalam hal-hal yang kurang penting. Berusaha untuk fokus ketika tugas yang harus dikerjakan tidak menarik.

Bagaimana Menginspirasi Biru
·         Berikan tujuan jangka pendek sederhana yang dapat dicapai dengan mudah.
·   Berikan pujian secara terbuka ketika mencapai kesuksesan atau melakukan tindakan yang patut dipuji.
·      Biarkan mereka tahu bahwa untuk masuk menjadi “pusaran inti” dalam kelompok perlu menunjukkan hasil yang solid dan berkelanjutan.
·  Jangan pernah meminta biru mengerjakan sebuah pekerjaan dengan waktu terlalu panjang tanpa diselingi hal yang menyenangkan, karena akan kehilangan minat jika selalu bekerja tanpa bermain.

2.  Warna Merah

Karakteristik Utama yaitu menggambarkan sikap percaya diri. Dapat mengambil keputusan dengan baik. Berorientasi pada tantangan, memiliki hasrat yang kuat untuk menang dan tipe orang yang sangat senang menjadi yang terbaik di bidangnya. Bagi orang yang dominan warna merah umumnya merasa insecure dan memerlukan persetujuan dari orang lain, yang menjadi alasan utama mereka mencapai lebih dari yang diharapkan. Egois dan sering terlihat bersikap kasar pada orang lain. Hidupnya menikmati pelayanan VIP. Pada dasarnya lebih senang menjadi sorotan.

Menjadi Masalah Disfungsional Ketika merasa tidak aman hingga harus membangun dinding tebal di sekelilingnya, agar orang lain tidak mengetahui ketakutan dan keraguan. Dapat melakukan apa saja untuk menang, sekalipun melakukan hal yang tidak etis. Dapat menjadi sosiopat yang mengembangkan nilai-nilai moral sesuai pandangan mereka. Sangat menginginkan pujian terus menerus dari orang lain mengenai nilai-nilai yang mereka percayai. Warna merah ini cenderung egosentrisme dan bersikap kasar dengan kata-kata yang tidak memedulikan perasaan orang lain. Pandai mengatur orang lain dan selalu mendapat pelayanan istimewa, tidak senang bila orang lain menjadi sorotan dan menilai diri mauoun orang lain berdasarkan apa yang dimiliki.

Berkualitas Baik Ketika memiliki  kekuatan untuk menang, tetapi tidak akan melakukan hal-hal yang tidak etis untuk menang. Namun mempunyai gambaran yang baik tentang diri mereka dan tidak perlu memerlukan persetujuan orang lain untuk mengambil keputusan. Senang berempati dengan orang lain.

Bagaimana menginspirasi merah  
·         Tantang mereka
·         Tempatkan mereka pada situasi kompetitif
·      Tunjukkan pada mereka masa depan besar yang akan mereka dapatkan ketika mereka sukses.


3.  Warna Hijau

Karakteristis Utama sangat logis, realistis dan pebuh perhitungan, tidak pernah membuat keputusan secara instan atau berdasarkan intuisi, melainkan lebih suka mengumpulkan data untuk dikaji sebelum mengambil keputusan. Pada dasarnya warna hijau pesimis, skeptis atau ragu yang sering berprasangka terhadap motif orang lain. Selalu membutuhkan rencana yang jelas dan secara umum memerlukan hal-hal yang terstruktur serta sistematis. Warna hijau tidak suka ketidakjelasan, rencana mendadak dan sulit sekali beralih pada hal lain secara spontan. Warna hijau perfeksionis dan cenderung mengambil jarak secara emosional.

Menjadi Masalah Disfungsional Ketika menganalisa sesuatu secara berlebihan hingga akhirnya tidak melakukan tindakan apa-apa. Warna hijau mengharapkan semua orang atau segala sesuatu sempurna dan menjadi sangat sering mengkritik, tidak sangat mudah memaafkan dan sangat sulit untuk didekati karena tidak menyukai hubungan yang dekat. Warna hijau terlalu skeptis dan sering melewatkan berbagai kesempatan karena perlu melihat bukti kesuksesan sebelum mengambil tindakan. Pribadi warna hijau terlihat dingin, egois dan tidak perhatian. Memenangkan setiap argumentasi oleh sebab itu warna hijau sering dianggap sebagai orang yang kurang bersosialisasi.

Berkualitas Baik Ketika mencoba belajar dari pengalaman dari pada hanya belajar melalui buku, belajar percaya pada orang lain, menunjukkan emosi pada orang lain dan merasa nyaman. Bisa mengurangi kebutuhannya untuk menjadi sempurna, melainkan mengembangkan hasrat untuk menghasilkan yang terbaik. Belajar untuk fokus pada hasil ketika mencoba untuk mencapai sukses.

Bagaimana Menginspirasi Hijau
·    Jangan selalu mengawasi mereka.
·    Beri mereka ruang yang mereka butuhkan.
·    Naikkan ekspektasi mereka yang tidak tinggi.
·   Tekanan pada yang terbaik daripada kesempurnaan.

4.  Warna Kuning

Karakteristik Utama sangat hangat dan ramah, loyal dan dapat diandalkan dalam kerja tim. Lebih senang mendukung dari pada diminta memimpin. Sangat mengagungkan kejujuran dan integritas, berorientasi pada keluarga, seringkali menyukai binatang dan kegiatan di luar ruangan. Warna kuning sangat peka dan peduli terhadap apa yang terjadi atau dikatakan oleh orang di sekitar, menyukai kedamaian, tidak menyukai konflik dan konfrontasi. Warna kuning sangat suka terlibat menjadi relawan atau gerakan kemanusiaan, dan tidak menyukai orang-orang yang materialistis dan tamak. Warna kuning sangat intuitif dan cenderung tidak menyukai orang-orang yang suka memanfaatkan orang lain, kreatif dan ekspresif.

Menjadi Masalah Disfungsional Ketika sensitif terhadap kritikan dan penolakan. Memendam emosi sekian lama untuk menghindari konflik hingga pada suatu titik dapat meledak. Warna kuning cenderung ketika berbicara pada anda yang sedang terburu-buru, dan merasa tersinggung ketika anda bersikap tidak memperhatikan apa yang mereka katakana. Sangat mudah khawatir dan kurang asertif bila menyangkut hal yang tidak menyenangkan. Warna kuning suka mencari berbagai alasan pembenaran ketika tidak mencapai apa yang diharapkan, terlalu pengertian dan sangat mudah dimanfaatkan atau dimanipulasi.

Berkualitas Baik Ketika dapat menerima kritikan dan penolakan tanpa terlalu memasukkan dalam hati. Belajar untuk tidak terlalu tenggelam atau berlarut-larut dalam masalah. Belajar untuk lebih berempati dari pada sekedar bersimpati. Warna kuning perlu belajar untuk menyadari kondisi ketika orang lain sedang tidak memiliki waktu untuk ngobrol. Perlu berorientasi pada tujuan dan focus dpada hasil akhir. Suka belajar untuk menghadapi persoalan dan mengekspresikan perasaan mereka, apabila jika itu dapat membuat semua orang, mereka hanya dapat membantu yang mau dibantu.

Bagaimana Menginspirasi Kuning
·    Jangan tempatkan mereka dalam kompetisi dengan orang lain.
·    Fokus pada kemenangan tim
·    Biarkan mereka tahu bahwa peranan mereka dapat membantu orang lain.
·   Biarkan mereka tahu bahwa mereka membuat perbedaan,
· Biarkan mereka tahu bahwa anda akan bangga pada mereka jika mereka mencapai hasil yang baik

Buku Palingan Wajah Garuda
Yuk kita lihat warna kesukaan kita dengan mencocokkan karakteristik kita.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com