Sunday, 11 August 2019

Beauty Class Daily Look Bersama IFB dan Lakme


Kecantikan merupakan dambaan setiap wanita Indonesia, kebetulan aku mendapat email untuk dapat mengikuti beauty class dengan tema “Daily Look” yang diikuti 19 orang member Indonesia Female Blogger. Kali ini produk yang digunakan Lakme makeup, kalian sudah tahu dong … bahwa produk Lakme merupakan produk professional yang berstandar Internasional.

Sabtu, 4 Agustus 2019 berlokasi di 626 By Polim – Jakarta Selatan. Perjalanan dari Bekasi menuju lokasi aku naik Transjakarta yang merupakan angkutan umum untuk masyarakat yang aman dan murah hanya 3,500 per 1 kali perjalanan. Tepat pukul 15.00 beauty class dibuka oleh founder Indonesia Female ibu Yona Kahuripan, dia menyampaikan setiap kegiatan yang diadakan oleh Indonesia Female Blogger bertujuan untuk mengembangkan seluruh membernya agar menjadi lebih baik.

Selaku tuan rumah dari 626 By Polim, Mint and Mingle menjelaskan bahwa kegiatan dari 626 By polim merupakan educative event planner meliputi aktivitas kreatif yang mendidik namun tetap menyenangkan untuk pesertanya seperti : kelas digital drawing atau digital animation.

Selanjutnya beauty class dimulai dengan panduan dari MUA Palupi Lakme Makeup tahapan sebagai berikut :
  1. Bersihkan muka dengan Lakme Absolute Bi-Phased Makeup Remover dengan kapas, caranya : tuangkan Lakbi Absolute ke kapas, lalu usap ke wajah dimulai dari bawah ke atas.
  2. Setelah itu gunakan Lakme Absolute Blur Perfect Makeup Primer untuk mencerahkan dan menyamarkan noda seperti pori - pori. Bagu kulit yang berminyak cocok sekali menggunakan Lakme Absolute Blur Perfect karena dapat mengontrol minyak yang berlebih sehingga membuat makeup jadi lebih tahan lama.
  3. Tahapan berikutnya gunakan Lakme 9TO5CC Complexian Care Care sebagai tampilan wajah menjadi lebih segar dan lembut. Lakme 9TO5 CC Cream telah dilengkapi dengan SFP 30 yang memiliki 4 shades pilihan warna kulit perempuan Indonesia.
  4. Kemudian gunakan Lakme Classic Skin Brightening Eondation dengan 5 titik yaitu pipi kiri dan kanan, hidung, dagu dan kening. Usapkan Lakme Classic Fondation mengikuti garis bulu halus dart atas ke bawah.
  5. Ke empat tahapan ini baru awal permulaan untuk membersihkan kotoran debu dan menutupi pori - pori. Ambil Lakme Classic Reinvent Skin Brightening Compact (Bedak) usapkan dari atas ke bawah mengikuti garis bulu dengan rata.
  6. Untuk mempercantik kelopak mata, ambil Lakme 9TO5 Eye Color Quartet, usapkan pada kelopak mata dibawah alir dari samping mata keujung alis.
  7. Selanjutnya ambil pensil alir Lakme Eyebrow, gunakan 3 titi mulai dari titik alis kanan, tengan dan kiri, kemudian sambungkan ke tiga titik tersebut.
  8. Tahap selanjutnya kita akan menggunakan Lakme 0TO5 Pure Rouge Blusher sebagai pemanis pipi merah merona, caranya ambil Lakme 9TO% Pure Rouge Blusher, sapukan dari bawah kuping memanjang hingga samping bibir mulut.
  9. selanjutnya makeup menjadi glowing dan mengkilat.
  10. Yang terakhir adalah penggunaan lipstick Melt Liquid Lip Color


Seluruh rangkaian acara Beauty Class Lakme Makeup para peserta menikmati class yang dipandu oleh MUA Palupi Lakme Makeup berjalan dengan seru dan penuh tawa, semua pertanyaan dari peserta dijawab dengan senang hati. Pulangnya kami masih dibawakan goodiebag berupa 4 buah lipstick Lakme Mini Matte Lip Crayon.


Setelah sampe dirumah aku cobain lipstick Lakme Mini Matte Lip Crayon lentur digunakan dan tahan lama, warna-nya pun sangat feminim cocok digunakan bagi perempuan Indoneisa baik abg, remaja, dewasa dan orang tua. Bagi temen-temen yang mau ikutan Beauty Class bersama Indonesia Female Blogger yuk … akh kepoin instagrammnya IFB dan mintxmingle. Sampai jumpa di beauty class berikutnya.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 085779065707
  

Sunday, 4 August 2019

Indonesia Properti Expo 2019



Baru saja berlangsung Pameran Indonesia Properti Expo 2019 terlengkap dan terbesar di Indonesia, menampilkan lebih dari 730 proyek properti se-jabodetabek dan wilayah lainnya untuk kebutuhan resolusi di Hall A & B Jakarta Convention Center. Tidak hanya rumah komersial, tetapi juga rumah bersubsidi yang ditawarkan di pameran IPEX ini. Dengan lebih dari 300.000 pengunjung, Indonesia Properti Expo 2019 hadir untuk mewujudkan rencana masa depan dan membuka peluang bisnis properti-mu

Bicara soal peluang bisnis properti kami hadir di IPEX 2019 tepatnya tanggal 1 Agustus 2019. Kebetulan yang kami kunjungi panggung utama Indonesia Properti Expo dengan narasumber Adelya Vivin interior Consultant dan Zata Ligouw selaku mom preneur dipandu oleh Ani Berta selaku moderator.

Adelya Vivi selaku Interior Consultant akan memberikan tips and trick menata rumah mungil. Pengalaman yang dimiliki Adelya Vivi menata ruangan yang ukuran rumah 33 x 60 m2 berawal dari rumah sendiri, dengan ukuran ruangan 3x3 m2 bisa disiasati dengan Small Space living. Karena Small Space Living merupakan ruangan kecil dan membutuhkan gaya hidup yang disederhanakan lebih sedikit ruang berarti lebih sedikit space untuk barang tambahan


Walaupun rumah mungil dengan ukuran 33x60 m2 bisa loh … dibuat semenarik mungkin dengan menata furniture dan berikan warna cerah pada dinding yang tidak kontras seperti warna putih, abu-abu dan coklat, pasang plafon yang lebih tinggi, maksimalkan ruang dinding rumah, tambahkan sofa multifungsi agar rumah mungil tetap nyaman.

Untuk Tahap-tahap perencanaan bisa direncanakan seperti :
1.     Menentukan apa saja kebutuhan seluruh keluarga
2.     Mengenal karakter diri sendiri dan keluarga
3.     Perbanyak referensi hal-hala yang disukai
4.     Menghitung budget yang tersedia

Ada beberapa Type rumah seperti : Rustic, French country, bohemian, Scandinavian, modern Japanese. Untuk desain interior jepang dapat dikombinasikan kesedehanaan, ketelitian, kecanggihan antara minimalis alam dan nuansa teknologi yang berbaur dengan apik.

PT. PP Properti bersama Bank BTN pada pameran Indonesia Properti Expo 2019, kali ini menghadirkan beberapa properti yang terhubung dengan BUMN (hadir untuk negeri) memberikan beberapa keuntungan seperti bebas biaya admin, bebas appraisal, diskon asuransi jiwa 10%, suku bunga hanya 5%, bebas provisi dan proses sangat cepet, serta PP Properti mengadakan Grand Prize 2019 periode undian 1 Januari 2019 hingga Desember 2019.   


Pada sesi kedua narasumber Zata Ligouw selaku mom preneur akan memberikan tips dan trick menata ruang kerja di rumah :
1.     Siapkan tempat khusus untuk meja kerja yaitu :
a.     Pojok ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan dll
b.     Jika punya ruang lebih, boleh pakai satu ruang khusus.
2.     Meja yang pas
a.     Gunakan meja yang ada
b.     Beli meja baru
c.      Bikin meja sendiri
d.     Ergonomis (supaya nggak pergi) 

Zata logouw mengatakan bahwa moodboard itu ternyata bisa menjadi jadi penyemangat dalam kita bekerja loh … !!!
Inilah beberapa DIY moodboard :
1.     Tempelkan gambar yang kita sukai
a.     tempat-tempat indah yang ingin kita kunjungi
b.     orang atau tokoh panutan
c.      gambar-gambar lucu dari majalah dst
2.     tempelkan foto pribadi
a.     foto jalan-jalan keluarga, kartu pos dll
b.     foto pemandangan yang kita ambil saatliburan
3.     Tuliskan Wuotes favorit
a.     Tulis dengan spidol warna warni
b.     Hias dengan bunga-bungaan dst

Begitu juga dengan tanaman dapat memberikan inspirasi dimana fungsi tanaman dapat :
1.     Meningkatkan mood
2.     Meningkatkan produktivitas
3.     Meningkatkan daya ingat dan konsentrasi
4.     Mendatangkan kebahagiaan
5.     Membuat rileks dan nyaman
6.     Mengurangi stress
7.     Meningkatkan kesadaran mental.


Untuk tata letak ruangan dibutuhkan sentuhan yang cantik supaya terlihat lebih elegant. Pengaruh alam di dalam ruang kerja sangat membantu men-stimulasi indera, pikiran dan dapat meningkatkan kesadaran mental serta performa dalam bekerja. Dengan adanya tanaman di ruangan kita dapat meningkatkan konsentrasi dan juga mood kita kurang lebih 20% stamina kita lebih kuat.

Yuk … kita gunakan ruangan yang sempit bisa menjadi ruang kerja yang nyaman. Jadi kreatifitas kita dapat menumbuhkan semangat kerja. Terima kasih Adelya Vivin dan Zata Ligouw telah memberikan ilmu di pameran IPEX 2019 bisa dilihat di sosial media disini, sampai jumpa pada pameran IPEX tahun depan  


 Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wn No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Friday, 2 August 2019

Peran Lastri membuat Film Mahasiswi Baru Keren Abis


Film Mahasiswa Baru Tayang Serentak Tanggal 8 Agustus 2019
Sudah lama tidak mendengar kabar dari Widyawati sejak kepergian almarhum Sophan Sophian, Apa kabarnya ya …. ???
Eits … jangan beranjak dulu ya … aku punya kabar baru nih … ternyata Widyawati main
Film Mahasiswi Baru loh … !!! sebuah film bergenre drama komedi dengan sutradara dan penulis scenario “Monty Tiwa” menampilkan para pemain Karin Suwandi, Izsur Muchtar, Widyawati, Mikha Tambayong, Slamet Rahardjo, Morgan Oey, Umay Shahab, Sonia Alyssa dan Ence Bagus. Film ini di produksi oleh MNC Pictures.

Bagi pecinta film harus nonton ya … jangan lupa tayang serentak tanggal 8 Agustus 2019. Film ini menceritakan semangatnya oma Widyawati, walaupun usinya sudah 70 tahun, namun masih semangat untuk belajar. Ga tanggung - tanggung oma widyawati memilih kampus Cyber  Indonesia. Kalian sudah tahu semua dong citra kampus Cyber Indonesia seperti apa?

Peran Morgan Oey anak millenial pastinya sosmed mereka followernya melebihi ribuan, sedangkan oma Widyawati punya hp jadul yang tidak bisa update sosmed tentunya bertolak 380oC, etapi oma widyawati keren loh … ga mau disebut nenek atau pun oma, dia mau dipanggil hanya sebutan nama saja “LASTRI” nama panggilannya.  


Karena Lastri orang sangat menyenangkan jadilah sebuah genk sebutannya yang diketua oleh lastri, gimana ga keren … !!! ketua genk dipimpin oleh oma 70 tahun yang masih semangat belajar nge-genk bareng mahasiswi seumuran cucunya. Disinilah peran Widyawati walaupun beda generasi namun kekompakan semua pemain dan chemistry nya tuh kece banget … !!!

Kenapa sih harus nonton film Mahasiswi Baru?

Mungkin tulisan aku belum cukup puas ya … untuk bisa menangkap jalan ceritanya, karena itu penasaran kan dengan actingnya Mikha Tambayong yuk … dicatat sebagai film must watch bulan agustus ini, bersama keluarga, teman, pacar atau gebetan. Karena film Mahasiswi Baru bisa menjadi obat anti depresi ataupun anti stress.

Yuk … dilihat video trailernya yang kocak abis, kali ini film Mahasiswi Baru karya Monty Tiwa akan mengocok perut kalian se bioskop, aku saja lihat press screning-nya sampe terhibur dengan film ini karena cocok untuk semua umur.  Alasan nonton film Mahasiswi Baru karena film-nya bukan Film lucu biasa aku yakin ada moral value yang terkandung di dalam film besutan Monty Tiwa ini.


Dalam Film Mahasiswi Baru merupakan film drama yang penuh problematika keluarga yang dipoles dengan kelucuan sehingga ga boring nonton – nya dan ada moral value yang kita dapatkan dari seputar kehidupan berkeluarga, bersahabat dan tentunya ada kaitannya dengan mahasiswa. 

Peran acting para pemain totalitas membuat para penonton dibuat terharu dan kagum atas perannya Umay Shahab. Dia sudah tumbuh dewasa loh … !!! acting-nya juga bisa diandalkan sehingga dapat chemistry sesama pemain lain-nya. Apalagi ketika perdebatan antara Sonia Alyssa dan Umay Shahab, keren abis … !!! menjiwai banget, hingga penonton terharu dibuatnya

Film Mahasiswi Baru ini wajib di tonton untuk semua umur mulai dari pelajar, mahasiswa, keluarga dan orang tua karena film ini dapat memicu semangat para remaja yang malas untuk kuliah, dan bagi karyawan yang ingin melanjutkan kuliah bisa melihat dari semangat-nya oma Widyawati. Film Mahasiswi baru merupakan film keluarga yang wajib ditonton bersama keluarga tercinta. 

Belum tuntas rasanya kalau belum lihat trailer filmnya. Yuk ... di klik video ini 


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 085779065707  

Monday, 29 July 2019

Festival Literasi Sekolah 2019 Sebagai Tolak Ukur Kemajuan Bangsa


Festival Literasi Sekolah 2019
Orang tua adalah dua individu yang memiliki hubungan pernikahan dalam satu rumah tangga yang menjadi panutan dan bertanggung jawab dalam memberikan kasah sayang, pengasuhan, perlindungan dan memelihara serta membimbing anak - anaknya. Oleh karena itu Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengadakan acara Festival Literasi Sekolah 2019 dengan tema “Multiliterasi mengembangkan kemandirian dan menumbuhkan inovasi”  

Kebetulan aku hadir pada pembukaan Festival Literasi Sekolah 2019, yang dihadiri oleh bapak Muhajiir Effendy Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, FLS 2019 ini di khususkan untuk anak sekolah dasar, tingkat SMP, SMA dan para guru serta UMKM yang membuka booth sesuai yang dimiliki prestasi masing-masing sekolah. Acara dimulai dengan lagu kebangsaan Indonesia, lalu dilanjut dengan lagu Gerakan Literasi Sekolah yang dinyanyikan oleh para siswa dengan lagu “Gerakan Literasi Sekolah” inilah sepenggal syair lagunya : Belajar Sepanjang Hayat, Pendidik, Siswa dan Orang Tua, berkolaborasi Membangun Negeri.

Dalam pembukaan FLS 2019 Bapak Muhajjir Effendi mengatakan bahwa Literasi sudah menjadi salah satu tolak ukur kemajuan sebuah bangsa, jadi sudah menjadi kesepakanan organisasi internasional unesco bahwa salah satu adalah dengan literasi. Selama ini Negara Indonesia tingkat kemampuan membacanya sangat rendah, oleh sebab itu kita harus kerja keras untuk menciptakan anak-anak gemar membacara dengan cara menggunakan metode yang tepat. Karena itu kami dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengadakan acara Festival Literasi Sekolah 2019, dimana para pelajar dapat mengikuti lomba menulis cerpen, puisi dan komik. Akhir kata bapak Muhajjir Effendi memberi Pesan Literasi Mendikbud untuk anak Indonesia “Gerakan literasi bukan sekedar gerakan membaca, tetapi membaca untuk memahami dan mengkritisi serta memberikan pendapat lain dari apa yang telah dibaca”.  


Kemudian kami berkeliling booth menemukan salah satu hasil karya SMKN 20 busana baju adat betawi, dan kami mewawancarai salah satu guru tata busana ibu Yuana mengatakan bahwa dia mengajar dari tahun 1996 sampe sekarang, wow .. sudah mengabdi selama 23 tahun luar biasa. Selama 23 tahun ibu Yuana memberikan kreatifitas yang telah ditularkan kepada anak didiknya mulai dari 1, kelas 2 dan kelas 3 dan sudah menghasilkan ribuan anak didik yang telah sukses dibidang tata busana, seperti membuka usaha butik, bekerja di perusahaan garmen, dan ada yang buka usaha berkelompok UMKM.

Tak hanya satu booth saja, kami juga mendatangi booth SMK Tridaya Pratama, disini kami bisa mencoba baju adat Kalimantan utara, di booth ini juga kami menemukan 2 siswi Cindy Merliana dan Ezra Yunita yang mengikuti lomba cipta buku elektronik tokoh vokasi nusantara jenjang SMK. Mereka mengangkat sosok Mendan Arang yang mendedikasikan hidupnya terhadap pelestarian budaya lokal berupa alat musik tradisional Sampek. Begitulah sepenggal ceritanya.

Terakhir kami menemukan di salah satu booth pesan yang dapat kita pahami “Salam 6 Literasi Dasar “ :
  1. Literasi baca tulis bisa disebut sebagai moyang segala jenis literasi karena memiliki sejarah panjang. Literasi ini dapat dikatakan sebagai makna awal literasi yang mengalami perubahan dari waktu ke waktu.
  2. Literasi Budaya merupakan kemampuan dalam memahami dan bersikap terhadap kebudayaan Indonesia sebagai identitas bangsa, sedangkan Literasi Kewargaan adalah kemampuan dalam memahami hak dan kewajiban sebagai warga negara. Dengan demikian Literasi Kebudayaan dan Kewargaan merupakan kemampuan individu dan masyarakat dalam bersikap terhadap lingkungan sosialnya sebagai bagian dari suatu budaya dan bangsa.
  3. Literasi digital menurut Paul Gilster dalam buku yang berjudul Digital Literacy tahun 1997, Literasi Digital diartikan kemampuan untuk memahami dan menggunakan informasi dalam sebagian bentuk dari berbagai sumber yang sangat luas di akses melalui piranti komputer.
  4. Literasi Finansial merupakan pengetahuan dan kecakapan untuk mengaplikasikan pemahaman tentang konsep dan resiko, tentang keterampilan yang dapat membuat keputusan efektif dalam konteks finansial baik individu maupun sosial.
  5. Literasi Sains dapat diartikan sebagai pengetahuan dan kecakapan ilmiah untuk mampu mengidentifikasikan pertanyaan, memperoleh pengetahuan baru, menjelaskan fenomena ilmiah serta mengambil kesimpulan berdasarkan fakta.
  6. Literasi Numerasi adalah pengetahuan dan kecakapan untuk menggunakan berbagai macam angka dan simbol-simbol yang terkait dengan matematika dasar untuk memecahkan masalah praktis dalam berbagai macam konteks kehidupan sehari-hari.   
Registrasi pengambilan buku
Akhir kata bahwa inspirasi literasi merupakan sebuah ajang berbagi pengalaman penggiat literasi mengenai kegiatan yang telahj dilakukannya dan mampu menginspirasi masyarakat untuk melakukan perubahan.


       
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 085779065707
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Dengan Gernas Baku Menumbuhkan Minat Baca Sejak Dini



Apa itu Gernas Baku?
Gernas Baku adalah Gerakan Nasional orang tua membacakan buku untuk mendukung inisiatif dan peran keluarga dalam meningkatkan minat baca anak melalui pembiasaan di rumah, di PAUD dan di masyarakat. Tujuannya, agar orang tua dapat membiasakan membaca buku bersama anak, mempererat hubungan sosial emosi antara anak dan orang tua serta menumbuhkan minat baca sejak dini.

Dari hasil survey penilaian siswa pada PISA 2015 menunjukkan bahwa Indonesia berada diurutan ke 64 dari 72 negara yang gemar membaca, sedangkan Menurut BPS tahun 2015 sebanyak 91,4 % anak usia sekolah lebih suka menonton televisi dari pada membaca buka dan sisanya 13,11 % yang suka membaca. Oleh karena itu Sekolah Penitipan anak Al Hadi Daycare mengadakan Gernas buku yang dihadiri oleh bapak Sunar dan Bapak Zaenudin selaku RT dan Lurah Meruya.

Sabtu, 27 Juli 2019 kami meluncur dari bekasi ke Sekolah Al-Hadi Daycare Jl. Taman Aries Blok F12 No.8 Meruya Utara Kembangan - Jakarta Barat. Dalam pembukaannya pak Zaenudin selaku Lurah Maruya mengatakan kami selaku pak lurah sangat mendukung kegiatan sekolah penitipan Anak Al-Hadi Daycare karena tidak mudah untuk mendirikan sekolah penitipan anak yang mana guru-guru disini sangat penuh perhatian dalam mendidik anak asuhnya, sesuatu yang patut diberi apresiasi. Dan kami sangat bangga terhadap Ibu Anifah Qoniyatun dapat membangun pendidikan untuk memajukan warga Meruya.


Setelah itu acara dilanjutkan dengan pengocokan nama, jika namanya terpilih maka wali murid selaku orang tua bisa memberi contoh bagaimana membacakan buku terhadap anaknya. Kebetulan yang keluar namanya adalah Bunda Azam umur 4 tahun dia masuk kelompok A, dimana kelompok A itu tercakup dalam 5 mata pelajaran yaitu, agama, moral, bahasa, fisik motorik dan seni. Jam masuk sekolah dimulai pukul 08.00-10.00 dimulai dengan tahfizd, kemudian jam 11.00 belajar mengenal surat pendek dan kisah-kisah nabi.

Selanjutnya terpilih wali muri Ibu Anifah Qoniyatun membacakan buku cerita tentang legenda Situ Bagendit, sepenggal cerita yang dapat diambil kesimpulannya adalah : Bahwa hidup di dunia sebaiknya berbagi, jangan menjadikan hartamu menjadi sombong semata, karena harta merupakan titipan dari allah, jika allah sudah mengatakan kun fa yakun, maka jadilah apa yang terjadi.


Terakhir Pesan dari ibu Anifah Qoniyatun mengucapkan terima kasih banyak kepada bapak RT dan bapak Lurah atas dukungan baik moril maupun spiritual terhadap berdirinya Yayasan Sekolah Preschool PAUD dan Daycare Penitipan Anak 

Perlu diketahui bahwa GERNAS BAKU dimulai bulan Maret 2019 yang merupakan bulan donasi buku yang menyediakan buku bacaan anak usia dini dan bacaan orang tua di dalam lingkungan keluarga. Yuk … dukung GERNAS BAKU Karena tujuan gerakan ini adalah membiasakan dan menumbuh kembangkan minat baca anak usia dini. Bersama orang tua dan anak akan mempererat hubungan sosial emosional antara anak dan orang tua, yang saat ini sudah mulai luntur dengan kesibukan orang tua di dunia kerja. Selain anak, gerakan ini juga akan membiasakan orang tua membacakan buku bersama anak tercinta.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wn No. 085779065707
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Sunday, 21 July 2019

Pengenalan Fintech Adakita dan manfaatnya bagi masyarakat


Kiri Ke kanan : Mc, Luna Amirahdya, Ari, Asri Anjasari, Aden Budi, Reggy 
Kemajuan Teknologi Informasi di era digital telah merubah cara pandang masyarakat, mulai dari belanja, transportasi, hingga pembayaran diatur oleh financial technology. Saat ini fintech (financial Technology) di Indonesia sangat berkembang dengan pesat seiring perkembangan technology yang semakin canggih. Sebagai media edukasi fintech di Indonesia mengajak masyarakat untuk lebih cermat dalam memilih pinjaman online resmi yang sudah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan sudah terdaftar di Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI)

Jum’at pagi 19 Juli 2019 Pemerintah kabupaten Purwakarta melalui Dinas Pemuda Olahraga, Pariwisata dan Budaya menggelar acara “Pengenalan Fintech dan Manfaatnya bagi masyarakat. Mulai dari pelajar, mahasiswa, pemuda dan organisasi kemasyarakatan. Talkshow ini menghadirkan para narasumber dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ibu Luna Amirahdya dan pelaku fintech di Indonesia Ibu Asri Anjasari dari PT. Kaswagon Indonesia (cashwagon), Bapak Reggy Sinaga dari PT Unikas Indonesia Pasific dan bapak Aden Budi dari Modal Antara

Pertumbuhan yang cukup signifikan pada industry sektor jasa keuangan di Indonesia serta antusiasme masyarakat yang cukup tinggi, membuat ekosistem financial technologi atau Finteck di Indonesia cukup dinamis, oleh sebab itu perlu untuk diadakan sosialisasi dana edukasi kepada masyarakat mengenai apa dan bagaimana fintech itu. Kali ini Fintektok sudah memasuki gelaran yang ke-8, dimana Fintek Media selalu rutin mengadakan event di berbagai kota di Indonesia, seperti : Jakarta, Purwakarta, Bogor, Semarang, Lombok, Bali hingga Makasar.
 
Direktur Modal Antara Bp. Krisna Sudiro
Acara dibuka oleh Bapak Aden Budi dari Fintech “Modal Antara” merangkap moderator dengan bercerita sebagai pengguna pembayaran melalui digital seperti : kita bekerja di Jakarta, tempat tinggal di depok tentunya kita gunakan transportasi kereta api dengan menggunakan e-money, kemudian melanjutkan perjalanan ke lokasi kantor dengan menggunakan aplikasi ngojek dengan pembayaran melalui GOPAY. Makan siang kita pesen melalui Go-Food pembayaran menggunakan OVO masih dapat cashback. Jadi di era industry 4.0 ini sudah serba internet.

Dilanjut Ibu Luna Amirahdya SH, selaku dari Otoritias Jasa Keuangan, saat ini perusahaan yang sudah terdaftar di OJK sebanyak 113 fintech dengan berbagai jenis produk pinjaman mulai dari pinjaman konsumtif hingga produktif, bunga pinjamannya hanya 0,8%. selebihnya yang illegal ada 1.047 perusahaan dan bunganya mencapai 400% wow … tinggi sekali. Oleh karena itu harus berhati-hati dalam memilah milih pinjaman online.

Ibu Luna juga memberi wejangan kepada peserta yang hadir bila ingin membuka usaha UMKM, bisa melalui fintech P2P yaitu dengan cara, registrasi online, pengajuan online pilih pinjaman UMKM, lalu pelaksanaan pinjanam dengan tanda tangan secara sah, setelah cair lakukan pembayaran yang telah ditentukan waktunya. Fintech (Finansial Teknologi) telah menggandeng tangan UMKM, bukan hanya sekedar memberikan pinjaman modal usaha saja, namun memberikan pelaksanaan strategi pemasaran dan akses teknologi digital, sehingga UMKM mengerti akan proses perdagangan.

Bapak Reggy Sinaga sedang bersosialisasi fintech AdaKita
Bapak Reggy Sinaga selaku Public Relation Manager Adakita mengatakan bahwa Fintech adalah segala kebutuhan finansial yang di topang oleh technologi dengan menggunakan platform P2P. Peer to Peer lending ini, mempertemukan pemberi pinjaman dana dengan peminjam dana yang belum tersentuh oleh bank secara online tanpa proses yang panjang.

Untuk meminjam di fintech (financial technologi) tidak perlu survei, tidak perlu jaminan, tidak perlu dokumen fisik dan waktu pinjaman lebih cepat. Salah satunya adalah fintech Adakita yang terdaftar dan di awasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Caranya sangat mudah anda bisa mendaftar sebagai borrower (peminjam dana) atau ingin menambah pasif income dengan mendaftar sebagai lender (perdana)

Tentang AdaKita

Adakita merupakan fintech P2P lending legal yang sudah terdaftar dan di awasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) berdiri sejak tanggal 1 Pebruari 2019. Visi Misi nya adalah memberikan layanan yang maksimal dengan tujuan memberikan kepuasan dan kesejahteraan bagi masyarakat. Oleh karena itu, Adakita menawarkan produk khusus UMKM, karena selama ini data di platform P2P bahwa UMKM di Indonesia yang belum tersentuh oleh bank. Dengan adanya talkshow ini kami dari AdaKita menawarkan produk pinjaman khusus UMKM, pertanian, perikanan, pendidikan, pengobatan dan renovasi rumah.

Akhir kata kami menyampaikan sebuah wejangan bahwa kita semua dapat meningkatkan keuangan agar bisa hidup lebih sejahtera, karena dengan teknologi serba internet siapapun bisa mengakses platform P2P dengan perkembangan teknologi. Sudah saatnya “Uang bekerja untuk anda, bukan anda bekerja untuk uang”. Yuk … cerdas dalam berinternet.



Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 085779065707
   



Friday, 19 July 2019

Film Koboy Kampus

Masih ingat reformasi di Indonesia terjadi tahun berapa? Yuk … sejenak kita akan flashback ke masa lalu.  Didalam film Koboy Kampus yang ditulis oleh Pidi Baiq merupakan film yang asyik ditonton untuk semua umur. Sebuah film yang mengingatkan kita ke masa kuliah beberapa tahun yang lalu.

Setelah sukses dengan film Dilan, kini Pidi Baiq memutar ulang kesuksesannya yang dicapai setelah booming film masa remaja SMA “Dilan”. Koboy kampus merupakan film bergenre drama komedi, di angkat dari novel yang ditulis oleh Pidi Baiq bekerjasama dengan Tubagus Eddy melalui 69 Production & MNC Pictures, jadilah sebuah film Koboy kampus.

Lokasi syuting yang diambil adalah Kampus ITB (Institut Teknologi Bandung) jurusan seni rupa, dimana kampus merupakan tempat orang mencari ilmu. Namun bagi Pidi baiq bersama teman-temannya Ninu, Erwin, Dikdik, Deni, Inggrid dan Riyanto kampus merupakan tempat Mahasiswa Abadi (MA). Dalam tanda kutip "Kapan Saya Diwisuda?" 

Para Pemain dan Crew Film Koboy Kampus
Tahun 1998 merupakan tahun masa order baru, dimana bapak soeharto mengundurkan jabatannya dari kepresidenan, karena adanya pemberontakan mahasiswa turun kejalan melakukan demokrasi untuk masa order baru. Saat itu presiden dialihkan dan diteruskan oleh wakilnya bapak Bj. Habibie

Untuk mengingat kembali bahwa pada peralihan masa orde baru tahun 1998,  semua mahasiswa mendatangkan gedung DPR / MPR dengan segala usaha mahasiswa untuk bisa menurunkan bapak Soeharto dari bangku kepresidenan. Namun sebaliknya dengan Film Koboy Kampus, Pidi yang diperankan oleh Jason Ranti selaku ketua gengs menciptakan Negara Kesatuan Republik The PanasDalam, sebuah Negara seukuran ruang studio dilingkungan tempat mereka nongkrong. Disinilah yang bikin orang tertawa dan engga habis pikir dengan ide gilanya Pidi Baiq.

Yang bikin gemes, lugu dan malu-maluin perannya Riyanto oleh Anfa Safitri, etapi … memang bener loh … !!! tahun 1990-an itu cara bercinta lugunya seperti Riyanto, pokoknya kocak abis deh … , nonton dari awal hingga akhir tertawa ga berhenti, selalu ide Pidi bikin orang ngakak.  

Kuy … pengen tahu dong lirik lagu yang dibawakan the PanasDalam band, salah satu syairnya : “Kampusmu adalah kampusmu, tetap yang terbaik. Orang-orang harus tahu. Semuanya adalah romantisme, sisanya adalah perjuangan”


Sangat beruntung sekali aku dapat undangan Gala Premier di Epicentrum XXI tanggal 18 Juli 2019 kemaren, bisa bertemu dengan para pemain : Jason Ranti, Ricky Harun, David John Schaap. Migdad Addausy, Bisma Karisma, Steffi Zamora Husein, Danilla Riyadi, Vienny JKT48, Christina Colondam, Jennifer Lepas, Anfa Safitri, Chicha Koeswoyo dan Ria Irawan. Gala Premiere ini juga akan diadakan di kota Bandung pada tanggal 21 Juli 2019.

Penasaran …. Dengan cerita dan peran-peran mereka, tunggu tanggal 25 Juli 2019 akan tayang serentak di bioskop kesangan anda.
Eits ... sebelum beranjak, nonton dulu official trailer di channel Youtube MNCP Movie :


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 085779065707