Monday, 18 March 2019

Cegah Kanker Serviks Dengan Vaksinasi HPV


Yuki Kato & Dr. Venita Eng.MSc
Tahun lalu dunia hiburan telah kehilangan selebriti Yulia Rahmawati (Jupe) akibat bertahun-tahun menderita kanker serviks, yaitu Kanker yang terjadi di daerah serviks (leher rahim) pada bagian bawah rahim yang menghubungkan rahim dan vagina. Dimana fungsi dan sifat sel kanker 99,7% rentan terhadap infeksi Human Papilloma Virus (HPV). Oleh karena itu duta kanker serviks Cinta Laura Kiehl perduli akan nasib perempuan dengan membuktikan langkah nyatanya dalam upaya mengadvokasi masyarakat akan pencegahan kanker serviks.

Dari data GLOBOCAN (Global Burden Cancer) tahun 2018 angka kematian akibat kanker serviks di Indonesia mencapat 18.278 pertahunnya. Dan faktanya lebih dari 70% kanker serviks banyak ditemukan pada perempuan usia produktif. Tingginya angka tersebut menunjukkan bahwa upaya pencegahan dan kesadaran masyarakat untuk melakukan pencegahan dini

Apa itu HPV (Human Papilloma Virus)

HPV adalah virus yang menyebabkan kutil kelamin bisa berakibat kanker pada vagina, kanker vulva, kanker mulut dan tenggorokan, kanker anus serta pada laki-laki dapat menyebabkan kanker penis. Karena 8 dari 10 orang terpapar HPV selama hidup mereka :
·     Siapapun beresiko terinfeksi HPV.
·     Penularan HPV bisa secara seksual maupun non-seksual.

Rekomendari WHO

Tahun 2016 data WHO sebanyak 67 negara seperti Australia, Malaysia dan Thailand telah mengimplementasikan program Vaksinasi HPV dan Pap Smear / Iva Test. Dengan adanya vaksinasi HPV selain melindungi kanker serviks dapat juga melindungi dari berbagai macam penyakit lainnya yang disebabkan oleh virus HPV
Pameran Foto #IamTrulyWoman
Pada kesempatan ini KICKS (Koalisi Indonesia Cegah Kanker Serviks) memberikan vaksinasi HPV untuk pencegahan primer kepada Cinta Laura Kiehl dan Yuki Kato dalam rangkaian kegiatan pameran foto #IamTrulyWoam yang dapat dikunjungi tanggal 8 – 15 maret 2019 di Atrium level 4, Plaza Indonesia.

Kebetulan, kami Komunitas Sahabat Blogger mendapat undangan dari KICKS untuk melihat langsung 2 selebriti untuk melakukan Vaksinasi HPV di depan pengunjung yang hadir untuk membuktikan bahwa pentingnya menjaga kesehatan, karena kita pastinya punya mimpi dan harapan yang ingin dicapai. Oleh karena itu, kita harus melakukan yang terbaik untuk tetap sehat dan produktif, jangan sampai mimpi dan harapan terhenti hanya karena penyakit yang sebenarnya dapat dicegah, ucap Cinta Laura Kiehl.

Komunitas Sahabat Blogger
Lain lagi yang disampaikan oleh selebriti Yuki Kato bahwa perempuan saat ini dapat memiliki peran yang aktif untuk dapat menjaga kesehatannya. Saya berharap dengan melakukan vaksinasi HPV ini, perempuan Indonesia dapat melindungi dari bahaya kanker serviks yang sebenarnya dapat dicegah dengan Vaksinasi HPV karena mencegah lebih baik dari pada mengobati.

Fakta Vaksinasi HPV
· Vaksin HPV sudah terbukti keamanannya, karena vaksin HPV telah mengalami uji klinis yang dilakukan oleh otoritas kesehatab pemerintah dan akhirnya bisa disebarkan ke masyarakat.
·   Vaksinasi HPV disarankan pada anak-anak sejak usia dini 9 tahun, karena di usia tersebut respon kekebalan tubuh anak sedang berada dalam tahap terbaiknya, sehingga mampu dengan efektif mengembangkan sistem antibodi terhadap virus HPV yang mapan dalam jangka panjang.
·   Vaksin HPV tidak menimbulkan efek samping, memberi kemerahan pada daerah bekas suntikan. Bila terjadi syncope (pingsan sesaat) itu tidak berbahaya, disarankan untuk tetap duduk selama minimal 15 menit setelah pemberian vaksin.
·   Vaksin HPV tidak menyebabkan masalah kesuburan wanita.


Diakhir acara Dr. Venita Eng, MSc, perwakilan dari YKI DKI mengatakan bahwa “banyak masyarakat Indonesia yang belum mengetahui bahwa kanker serviks dapat dicegah dengan melakukan vaksinasi HPV”. Semoga dengan adanya himbauan secara langsung pemberian vaksinasi HPV, diharapkan dapat menjangkau lebih banyak lagi perempuan Indonesia untuk tersadar akan pentingnya melakukan pencegahan vaksinasi HPV dan deteksi dini.

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa no. 089616613396




Wednesday, 6 March 2019

Perlunya Penyebaran Informasi Penyakit Langka Atau Rare Disease


Penyakit langka merupakan penyakit genetika atau keturunan biasanya bersifat kronis, progesif dan mengancam kehidupan penderita. Oleh karena itu dalam rangka memperingati hari penyakit langka sedunia 2019, Sanofi bersama Yayasan MPS dan Penyakit langka Indonesia mengadakan sharing session untuk memberikan informasi dan membahas mengenai tantangan dan harapan kepada para pasien penyakit rare disease dengan nara sumber Dr. dr. Damayanti Rusli Sjarif, SpA (k) dan para orang tua pasien.

Perlu diketahui bahwa secara umum di Indonesia terdapat 7.000 Jenis penyakit yang dapat diklasifikasikan sebagai penyakit langka dengan memiliki gejala yang berbeda-beda. Gejala yang muncul seringkali menyerupai penyakit lain sehingga menyulitkan diagnosis awal penyakit langka, berdampak pada kesalahan diagnosis dan perawatan. Untuk mengenal lebih jauh inilah beberapa jenis penyakit langka antara lain :
Lysosomal Storage Disorders merupakan penyakit metabolisme bawaan yang terjadi akibat kurangnya enzim tertentu dalam tubuh seseorang. dimana sel organelle yang mencerna makro molekul dalam jumlah yang besar sehingga jumlahnya bisa dikurangi. Hal ini bisa mengakibatkan lemak dan gula menumpuk di dalam lysosome yang dapat memengaruhi organ tubuh seperti pembengkakan pada limpa dan hati, kelainan bentuk tulang, penurunan perkembangan otak, kehilangan sensori pendengaran dan penglihatan serta bentuk wajah yang khas karena kelainan kromosom dan genetika.

MPS II yaitu penyakit genetika yang disebabkan karena tidak adanya enzim iduronate sulfatase yang memiliki peranan penting untuk memecahkan mucopalysaccharides (rangkaian molekul gula yang berfungsi untuk menyambungkan jaringan lunak pada tubuh), dermatan dan heparin sulfate. Pada umumnya penderita adalah laki-laki, namun tidak tertutp kemungkinan bagi ibu carrier (carrier-nya adalah saudara perempuan atau saudara kandung ibu yang perempuan) kemungkinan 50% anak laki-lakinya akan terlahir penyakit MPS II. Penyakit ini dapat diatasi dengan terapi enzim yaitu penggunaan intravenous solution untuk menggantikan enzim yang kurang ataupun hilang dari tubuh.

Gaucher Disease yaitu kurangnya enzim acid-b glucosidase pada tubuh yang berfungsi untuk memecah substansi lemak glugosylceramide (GL-1). Gejalanya, ketika tubuh tidak menghasilkan jumlah enzim yang cukup, maka GL-1 akan menumpuk pada bagian sel lysosomes. Proses ini akan membuat sel menjadi semakin besar, sel besar inilah disebut sel Gaucher. Pada umumnya, perut penderita menjadi besar karena limpa yang membesar, kemudian rasa nyeri pada tulang dan sendi, cepat merasa letih, pendarahan mudah memar.

Pompe Disease disebabkan oleh kekurangan atau disfungsi enzim yang disebut asam alfa glukosidase (GAA) yang tidak bekerja sebagaimana mestinya sehingga glikogen menumpuk di otot yang menyebabkan IOPD (infantile Onset Pampe Disease) dan LOPD (Penyakit Pompe Onset Akhir) melemah, karena glikogen tidak dapat dipecah oleh enzim GAA yang menyebabkan peda lysosome.

Glucosa Galactose Malabsorption (GGM) yaitu kelainan metabolisme genetic dimana usus kecil tidak mempu mencerna, menyalurkan dan menyerap glukosa serta galaktosa dimana kedua unsur ini memiliki struktur kimiawi serupa, dimana GGM disebabkan mutasi kromosom 22 sehingga enzim tidak dapat berfungsi secara normal. Obat khusus bagi pengidap GGM yang masih bayi berbentuk susu formula hidroalergenik atau katogenik yaitu susu tanpa kandungan glukosa ataupun galaktosa. Susu khusus ini hanya diproduksi setahun sekali.

Itulah  beberapa penyakit langka yang disebutkan dalam sharing session di gedung Graha Dirgantara Function Hall, lt dasar Jl. Protokol Halim perdana kusuma no.8 Jakarta Timur 13610. Dimana selaku ketua Yayasan MPS dan Penyakit Langka Indonesia ibu Feni Tami memberi kesempatan juga kepada orang tua dari pasien penyakit Rare Desiase.


Ibu Fifi Yenti adalah orang tua dari Umar Abdul Azis pasien MP II, memerlukan waktu 1 tahun lebih untuk mendapatkan diagnosis yang tepat untuk penyakit yang diderita oleh Umar Abdul Azis ini, karena sulitnya mendapatkan diagnosis yang tepat sehingga harus menjalankam uji medis yang panjang. Ibu Fitri Yenti awalnya tidak mengetahui penyebab terganggunya pertumbuhan Umar, kemudian ada seorang dokter merujuk ke rumah sakit Cipto Mangunkusuma (RSCM) Jakarta dan baru terdiaknosis berusia 3 tahun 7 bulan, dimana ia mengalami kemunduran dalam pertumbuhan dan perkembangannya.

Bapak Agus Sulistiyono ayah dari Pinandito Abid Rospati pasien Pompe Disease. Terdiagnosis ketika Dito masih berumur 3 tahun, akibat penyakit ini Dito harus mengandalkan alat ventilator untuk membantunya bernafas dan obatnya sejenis orphan drug yang sulit di dapat, sekalipun ada obatnya harus dipesan dari luar negeri dengan harga yang sangat mahal. Beban psikologi merupakan tantangan bagi orang tua Dito.

Ibu Amin orang tua dari Athiyatul Maula pasien penyakit Gaucher Disease, dengan perjalanan panjang akhirnya di RSCM bertemu dengan Dr. dr. Damayanti Rusli Sjarif, SpA (k) sehingga menemukan diagnosis tepat. Jadi jangan pernah mengucilkan anak yang terkena penyakit langka. Karena “Setiap anak adalah generasi pemimpin masa depan dan harapan bangsa, oleh karena itu diharapkan pemerintah dapat mendukung anak-anak dengan penyakit langkadalam menghadapi tantangan untuk memastikan akses yang sama ke layanan kesehatan dan kehidupan berkualitas.

Saya berharap kepada masyarakat dan pemerintah yang terkait dalam hal kesehatan makin berperan dalam langkah mempermudah akses jalannya pengobatan treatment yang tepat, maka kualitas hidup mereka pun akan membaik, tutur ibu Feni Tami.

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa. No. : 089616613396
    

Tuesday, 19 February 2019

Chinese New Year One Parc Puri



Sejak Abdurrahman Wahid atau Gusdur menjabat sebagai presiden Indonesia yang ke empat, perubahan orang chinese sudah menjadi bagian dari bangsa Indonesia. Oleh sebab itu tanggal 5 Pebruari 2019 merupakan hari nasional “Chinese New Year”. Kebetulan aku mendapat undangan dari PT. Bintang Cahaya Komunikasindo untuk meramaikan acara Barongsai Festival. Undangan sebanyak 22 orang tentu-nya aku bagikan ke member Komunitas Sahabat Blogger untuk hadir diacara yang keren banget.

Acara Barongsai Festival diselenggarakan 2 hari, tepatnya tgl 16 dan 17 pebruari 2019 berlokasi di One Parc Puri Karang Tengah. Karena rumahku di Bekasi jadi transportasi yang ditempuh adalah kereta api dengan tiket karcis hanya 5.000,-. sudah sampe di stasiun kalideres, kemudian lanjut naik grabcar kelokasi tarifnya Rp 30.000,-. Karena kami mendapat undangan VIP tentunya dapat fasilitas makan dan minum, yang kebetulan di acara ini ada beberapa pameran food bazar dan minuman yang dapat dibeli oleh pengunjung Barongsai Festival.


Dikarenakan acara ini tertutup hanya untuk undangan khusus jadi kita harus registrasi terlebih dahulu untuk mendapatkan undangan. Yang mana undangan tersebut nantinya akan ditukarkan dengan angpao bila sudah usai acaranya. Ruangan sales marketing di penuhi dengan warna merah yang melambangkan keberanian. Kami semua para undangan duduk menghadap panggung barongsai Festival

Tepat pukul 13.30 acara dibuka oleh pak Irwan selaku Head of sales and marketing menyampaikan serangkaian acara hari ini berupa opening ceremonial barongsai.
1. Penampilan Barongsai Coaching Class yang melibatkan anak-anak turut serta untuk mengikuti basic gerakan atraksi barongsai mulai dari gerakan tangan, gerakan kaki hingga penggunaan kepala Barongsai. Anak-anakpun merasa senangmengikuti coachinh class secara gratis, karena selama ini mereka hanya bisa menonton barongsai dari kejauhan.

2.  Kemudian acara dilanjut dengan Meihua Creation atau cara merangkai bunga. Pesertanya melibatkan ibu dan anak, atau sekelompok peserta dewasa. Kebetulan aku dan teman lainnya ikut serta Meihua Creaton.

Meihua Craton Seni Merangkai Bunga
Meihua Creaton itu seni merangkai bunga dengan menggunakan kertas craft dan kawat, untuk bunganya dari ketas craft warna merah yang dibentuk love. Ambil kertas craft, dibuat 5 rangkap lalu gunting membentuk love, kemudian ditempelkan ke kuncup bunga.

Untuk membuat kuncup bunga, ambil kertas craft warna kuning di gunting membentuk seperti ijuk, lalu ditempelkan pada ujung kawat, batangnya dililitkan kertas craft warna hijau. Setelah ada 5 batang dibentuk menjadi rangkaian bunga, itulah seni merangkai bunga melatih kesabaran. Jadi ilmu itu harus dicari dan pengalaman ini sangat berarti buat kita semua    

Setelah selesai Meihua Creaton kita semua diajak ke luar ruangan untuk menyaksikan Barongsai Performance, etapi kita makan dulu ya … biar tidak laper karena seharian kita disibukan dengan Meihua Creaton atau cara merangkai bunga. Makan siang – nya berupa 10 tusuk sate ayam fillet original tanpa nasi, namun ada lalap dan saos sambal-nya. Hmm … rasa sate fillet ayam nya enak banget semua daging ayam tidak ada kulit ayam-nya, sehingga sehat buat kesehatan tubuh kita.


Lanjut dengan Performance Barongsai, menampilkan anak-anak kecil melakukan gerakan wushu, bela diri yang berasal dari negeri Cina.  kemudian atraksi barongsai dewasa dengan menggunakan meja dan tiang-tiang tinggi untuk dinaiki barongsai. Semua undangan Kagum dibuatnya dengan penampilan performa Barongsai. Seperti biasa bila ada atrasi Barongsai peserta diminta untuk memberikan angpao se iklasnya, karena menurut kepercayaan mereka dengan memberikan angpao kepada barongsai akan mendatangkan limpahan rezeki kepada sipemberi.

Oh ya … gaes hampir lupa nih !! bahwa undangan yang tadi kita daftar diregistrasi dapat ditukarkan dengan 1 angpao yang bergelantungan di pohon, hadiahnya berupa kaos, kalender, buah jeruk, voucher discount, Tupperware dll. Pokoknya seru banget acara di Chinese New Year One Parc Puri.

Tentang One Parck Puri

One Parc Puri berlokasi di wilayah Barat Jakarta dengan memiliki akses langsung melalui tol Karang Tengah. Apartemen One Parc Puri ini berada di sekitar 15 kilometer dari pusat bisnis Jakarta seperti Puri Indah Mall, Lippo Mall Puri. Derdekatan dengan bandara internasional Soekarno-Hatta, Tol JORR dan akses langsung ke jalan tol Jakarta – Merak. 


Apartemen One Parc Puri merupakan hunian modern yang intergrated development dan mengusung konsep WOHO atau Work Office Home Office yang dikembangkan oleh PT Metropolitan Karyadeka Ascendas. Konsep WOHO yang diterapkan oleh One Parc Puri merupakan konsep Woho pertama di Indonesia yang sebelumnya pernah diterapkan di beberapa Negara berkembang lainnya seperti Singapura.

Selain itu fasilitasnya lengkap, menghadirkan sedertan restoran dengandesign yang unik sepanjang sungai sehingga para penghuni bisa menikmati hidangan sambil menikmati pemandangan, infinity pool dengan area kolam dangkal untuk bersantai serta jembatan penghubung dan pulau-pulau yang bisa dijelajahi. Fasilitas lain nya seperti : Kids poll, Jacuzzi, Function Room, Barbeque Area dan area Co-working modern.

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyartisapriasih@yahoo.com

Thursday, 14 February 2019

Jika Kreasiku Menjadi Bisnis


Memulai sesuatu memang kadang-kadang males untuk dikerjakan, sama halnya seperti aku ini, ketika mau masak rasane kok tidak semangat, namun hobiku membawa larut ke dalam bisnis yang aku mau coba untuk menjalani kuliner di instagrammable. Yuk .. kepoin masakan aku dengan bahan alami khas petani Indonesia tanpa import.
Bahan yang aku gunakan :
·     1 Butir Labu siam dipotong korek api
·     Tahu coklat segitiga di potong dua
·     Santan kelapa
·     1 butir kentang
·     1 papan pete
·     ¼ kikil
·     10 cabe merah
·     4 siung bawang putih
·     5 siung bawag merah
·     Daun salam

Cara memasaknya :
·     Rebus kikil agar kapur yang melekat di kikil hilang
·  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga halus, masukkan santan hingga matang, kemudian masukkan semua bahan
·     Siap dihidangkan

Menu kedua adalah Tempe Orek.


Bahan yang dipergunakan sangat simple, tempe di iris seperti korek api, lalu digoreng. Setelah itu bumbu yang sudah halus ditumis hingga harum, kemudian masukkan kecap dan tempe yang sudah digoreng, angkat, siap di hidangkan.
Setiap habis masak aku selalu posting di akun instagram bisa klik disini

Bicara soal bisnis, kepengin sih mempunyai toko online kuliner, tapi aku belum menemukan toko online yang cocok buat aku jadikan reseller. Perusahaan E-Commerce untuk saat ini sudah banyak menjamur, namun untuk memberi kenyamanan buat aku belum memenuhi standar. 

Jaman digital ini saat-nya untuk mencari informasi melalui sosial media. karena semua informasi yang kita butuhkan bisa dilihat dari google. Kebetulan aku menemukan tempat  belanja online Blibli.com yang sangat banyak fitur di dalam nya seperti isi ulang & pendaftaran meliputi paket data, tagihan air, token PLN, pulsa pascabayar dan angsuran kredit. Ada pula fitur Blibli Travel meliputi tiket pesawat, hotel, tiket kereta api. dan masih banyak fitur lainnya.

Selain fitur diatas, ada fitur produk local Kreasiku Blibli.com. Sebagai orang Indinesia yang cinta produk local 100% Indonesia bisa kunjungi kreasiku dengan banyak keuntungannya seperti :

1.Gratis pengiriman, prngiriman ke area kota yang sama tanpa minimum belanja.
2.  Produk unik dan eksklusif, dibeli langsung dari pengrajin atau artisan local.
3.  Beragam cara pembayaran, membayar pesanan lebih mudah dengan banyak pilihan cara pembayaran.
4.  Cililan 0% tersedia untuk berbagai jenis kartu kredit dengan bunga 0%.

Jadi ada yang lebih menguntungkan berbelanja di Kreasiku blibli.com, buat apa cari produk luar yang lebih mahal namum kualitasnya sama dengan produk lokal 100% Indonesia.

Impianku Jika Kreasiku Menjadi Bisnis


Sudah lama rasa nya hasil masakanku ingin menjadikan impianku "Kreasi menjadi bisnis" yang bisa dinikmati oleh para penikmat kuliner. Saat ini aku hanya bisa posting di instagram saja. Di Kreasiku Blibli.com merupakan toko online yang menjual beragam produk lokal 100% asli Indonesia. Mulai dari produk kecantikan, produk pakaian, baju muslim dan hijab, buku, kuliner dan lain lain yang kualitas-nya tidak kalah dengan produk luar negeri.

Bangsa Indonesia merupakan bangsa yang kaya akan budaya dan ragam suku bahasa serta kuliner disetiap daerah, jadi sebaiknya kita bangga akan produk indoneisa. Kreasiku Blibli.com menawarkan kemudahan bagi anda yang ingin membeli produk lokal 100% asli Indonesia, mulai dari produk original, bergaransi resmi, dan berkualitas terbaik dengan berbagai pilihan jenis dan beragam cara pembayaran yang mudah.

Selain itu kita juga dapat menikmati kemudahan dan kenyamanan berbelanja dengan fasilitas cicilan 0% mulai dari tenor 6 hingga 12 bulan, pengiriman sangat cepat dan gratis ongkos pengiriman ke seluruh Indonesia. Tersedia pula opsi pengiriman kilat melalui layanan Gosend untuk produk bertanda Go-send. Nikmati diskon dan penawaran menarik lainnya hanya di toko online Blibli.com sensasi belanja online store ala mall. Blibli.com , Big Choices , Big Deal   



Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No.089616613396


Monday, 4 February 2019

Kenapa Harus Datang Ke Indonesia Properti Expo


Saat ini Jakarta Convention Center Hall A & B sedang ada pameran Indonesia Properti Expo 2019 yang berlangsung dari tanggal 2 Februari - 10 Februari 2019. Ajang promosi properti ini bertajuk “Pesta KPR BTN Anniversary” merupakan sarana paling efektif dan efisien bagi masyarakat calon konsumen dalam menentukan lokasi dan berbagai tipe perumahan yang merupakan wahana paling menguntungkan dalam menjaring konsumen. IPEX 2019 akan digelar sebanyak 3x di bulan Februari, bulan Juli dan bulan November 2019. 

Pesta KPR BTN ini diselenggarakan oleh PT. Adhouse Clarion Events, dengan dukungan DPD REI DKI Jakarta, PT. Bank Tabungan Negara (BTN) Persero Tbk. Acara Indonesia Properti Expo 2019 merupakan pameran yang digelar ke 35 kalinya. Dimana Bank BTN telah menjadi sponsor tunggal guna penyediaan fasilitas kredit atau pembiayaan KPR atau KPA.

Pada kesempatan kali ini aku mampir di booth property ngobrol dengan penjaga spgnya, bahwa Bank BTN mempersembahkan banyak penawaran istimewa pada Indonesia Properti Expo tahun 2019 ini antara lain :     
1. Suku bunga KPR yang murah sebesar 6,69% fixed rate 1 tahun bekerjasama dengan pengembang pilihan.
2. Bebas biaya provisi dan biaya administrasi 
3. Bebas pengendapan dana
4. Uang muka ringan mulai dari 1%
5, Diskon asuransi jiwa sebesar 20%
6. Program hadiah langsung tabungan batara bagi calon konsumen yang akad ditempat


Dengan adanya program sejuta rumah yang telah dicanangkan oleh pemerintah, maka bank BTN telah berkomitmen untuk terus memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki hunian yang layak dengan fasilitas perbankan yang prima. Bank BTN berharap dengan menyelenggarakan Indonesia Properti Expo ini akan memudahkan masyarakat untuk melihat langsung serta membandingkan pilihan properti yang ada, baik dari sisi harga, lokasi, fasilitas dan kualitas bangunan.

Setelah melihat beberapa booth, aku menuju panggung talk show "Pemilihan dekorasi pada rumah terinspirasi dari media sosial" dengan narasumber Adelya VK, Irma Alaydrus dipandu oleh Ani Berta. Rumah yang nyaman, estetik dan fungsional tentunya akan menambah semangat serta memberikan inspirasibagi penghuninya. Begitu juga bila kita ingin mendekor rumah sesuai dengan karakter atau tema dekorasi yang kita inginkan.

Narasumber Adelya VK
ada 4 pemilihan tema yang akan di paparkan oleh Adelya VK dalam mendekor rumah yaitu 

1. Minimalis. Dalam arsitektur minimalis saat ini sedang berkembang seperti elemen desain berusaha untuk menyampaikan pesan kesederhanaan, bentuk geometris dasar, elemen tanpa dekorasi, bahan sederhana dan pengulangan struktur, mewakili rasa keseragaman dan kualitas penting. Pergerakan cahaya alami pada bangunan mengungkapkan ruang yang sederhana dan bersih.

2. Japanese. Desain interior jepang konbinasi antara minimalis, alam dan nuansa teknologi yang berbaur dengan apik. Dan rumah mereka dipandang sebagai salah satu perwujudan minimalis terbesar di dunia saat ini. Terlepas dari keindahannya yang sempurna, desain interior mereka juga dikenal karena kombinasi kesederhanaan, ketelitian dan kecanggihannya.

3. Boho. Dekorasi bohemian atau boho lebih cenerung ceria, berjiwa bebas sehingga penting untuk mengintegrasikan suasana luar ruangan ke dalam rumah. Bagi mereka yang ingin rumah penuh dengan kehidupan, budaya dan barang-barang menarik untuk dilihat oleh seluruh dunia. Estetika ini terlihat di hadapan sensibilitas modern dan merangkul yang ruang santai dan tidak biasa.

4. Industrial. Desain gaya industri biasanya menggunakan warna-warna monikromatik dan terkesan maskulin. Gaya industri mengacu pada tren estetika dalam desain interior yang mengambil petunjuk dari pabrik-pabrik tua dan ruang industri yang dalam beberapa tahun terakhir telah dikonversi menjadi loteng dan ruang penghuninya. Gaya desain industri paling umum ditemukan di daerah perkotaan termasuk kota terpencil.


Irma Alaydrus

Menurut Irma Alaydrus seorang instagrammable bahwa hal utama yang perlu diperhatikan adalah Interior Styling untuk membuat rumah lebih apik dan instagrammable. Bisa juga digunakan dengan Gaya Scandinavian yang memiliki karakter dengan garis-garis sederhana dan tampilan yang bersih dan terinspirasi dari perpaduan warna putih dan unsur kayu. Namun, apapun gaya dalam menata ruangan harus selalu di ikuti prinsip fungsional dan tone senada.

Di dalam instagrammable jangan lupa terapkan styling ideas agar lebih enak dan bagus dilihat oleh banyak orang. Namun budget menentukan segalanya jangan sampe kebobolan. Dalam same layout tata letah, ubahlan barang-barang yang ada di ruangan untuk mendapatkan banyak tampilan yang berbeda meskipun dengan barang yang itu-itu saja.


Kenapa harus datang ke Indonesia Properti Expo

tentunya banyak pameran yang digelar pada Indonesia Properti Expo dan beberapa acara yang mendukung untuk meramaikan pameran ini, seperti seminar talk show yang telah aku paparkan diatas, blogger competition modern minimalis living, talk show fengsui, IG Photo Contest, lomba menggambar dan mewarnai tingkat anak-anak, atraksi barongsai, opera anak dan beberapa live music. pokoknya seru ... abis. 

Yuk ... hadir ke Jakarta Convention Center Hall A & B jangan sampai terlewatkan kesempatan meraih Rumah Impian dengan angsuran terjangkau. Catat tanggalnya 2 Pebruari 2019 hingga tanggal 10 Pebruari 2019,
Ditunggu ya .... 
#2019PunyaProperti  
#BloggerGatheringIPEX  


Salam Blogger 
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com


Thursday, 31 January 2019

Harvest City Kota Mandiri Terbesar Di Cibubur


Bila ingin membeli rumah, yang perlu diperhatikan tentunya akses perjalanan untuk kegiatan sehari-hari. Inilah salah satu hunian yang terletak di kota mandiri terbesar seluas 1.350 HA Cibubur, akses dekat pintu tol Cimanggis - Cibitung, akses LRT Cibubur, akses JR Connexion dan akses Mobil kawasan. Buat yang beraktifitas di Jakarta telah tersedia Feeder Busway dengan rute Harvest City - Blok M, rute Harvest City - Tanjung Priok dan  rute Harvest City - Kota. 

Namun era digital saat ini, promosi suatu produk atau property sangatlah penting dalam hal informasi termutakhir dan tampilan responsif menjadi salah satu tolak ukur bagi konsumen untuk menilai dan mengambil keputusan membeli sebuah rumah. Selaku Manager Marketing & promosi bapak Panji Irawan menyelenggarakan acara bazaar buah di kantor pemasaran Harvest City - Cibubur tanggal 27 Januari 2019 yang baru saja berlangsung 2 hari.

Mendung mengelilingi kota Bekasi, namun aku dan Maria Ulfah tetap berkunjung ke bazaar buah hasil tanaman Mekar Sari Taman Buah. Hanya dengan uang Rp 6.000,-. kita sudah mendapatkan 1 kg jeruk lokam dan 1 kg rambutan binjai yang rasanya manis banget. Ada juga durian monthong super yang baru turun dari pick up harganya Rp 50.000,-. per buah




Selain menyelenggarakan bazaar buah, Harvest City meluncurkan Website baru www.harvestcity.com yang merupakan redesign dari website terdahulu dengan memiliki sejumlah fitur baru yaitu :
1. Fitur Subscribe dimana para konsumen Harvest City yang terdaftar bisa mendapatkan informasi terkini dari berbagai penawaran menarik hingga beragam hadiah tiap bulannya.

2.Fitur live chat dan Whatsapp chat yang nantinya para konsumen akan ditangani langsung oleh tim representative Harvest City

Dengan diluncurkan website baru ini bapak Panji Irawan berharap dapat memberikan solusi bagi konsumen yang ingin membeli property. Setelah kami membeli jeruk dan rambutan dengan menggunakan voucher belanja di bazaar buah, aku meluncur ke kawasan perumahan Harvest City dengan mengendarai mobil yang telah disediakan oleh pihak pemasaran Harvest City.

Dalam perjalanan menuju lokasi hunian Harvest City udaranya masih sejuk, dingin bagaikan berada di puncak, pohon yang rindang yang terdapat di tepi perjalanan, jadi masih hijau dedaunan dan sangat bersih. Disamping itu sudah ada arena rekreasi air Water Joy yang terletak di Boulevard Utama. Selain Water Joy ada Harvest Box dan Harvest Walk. 




Tentunya semua perumahan pasti memiliki fasilitas pendidikan, sama halnya seperti hunian Harvest City memiliki Sekolah unggulan Santo Yosep (Play Group, Tk dan SD), akan dibangun juga SMP, SMA dan Sekolah Ar-Rizqi Pgsd. Dengan fasilitas yang semakin lengkap, hunian Harvest City pun tumbuh pesat. Karena saat dipasarkan tahun 2008 harga kavling baru Rp 500.000,- per m2 dan sekarang sudah mencapai Rp 1,75 juta hingga Rp 2,25 juta. Wah ternyata hunian Harvest City bisa buat investasi property nih, karena dalam jangka waktu 5 tahun sudah melambung tinggi naik 400 %. luar biasaaaa ..... !!!

Yuk ... akh kita berinvestasi, hubungi langsung (021) 82491888 atau WA 0818-0717-1888 

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No.089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com   

      

Friday, 11 January 2019

Film Preman Pensiun



Jadi kangen nih … drama serial yang tayang di televisi MNC Group, sebab 3 tahun vakum dari peredaran. Namun untuk mengobati rasa rindu penggemar Preman Pensiun, atas kerjasama sutradara, penulis naskah Aris Nugraha dengan produser serta para pemain, maka terciptalah film Preman Pensiun produksi MNC Pictures.

Totalitas actingnya Epy Kusnandar tidak diragukan lagi, dalam film ini Epy berperan sebagai Muslihat, yang merupakan mantan preman pasar. Setelah lepas dari preman pasar Muslihat menjalani usaha kecimpring (kerupuk dari singkong, ini makanan khas bandung). Namun dunia perdagangan ada kalanya pasang surut itu sudah biasa. Itulah sepenggal ucapan yang dilontarkan muslihat pada mantan anak buahnya.

Mengenal sosok Epy kusnandar sebagai peran utama dalam Film Preman Pensiun di Epicentrum XXI ketika acara Gala Premiun, dia adalah sosok yang sederhana, pekerja keras, tidak tinggi hati terhadap penggemarnya, mau merakyat, coba tuh dilihat dalam press conference pun dia menggunakan kaos oblong.


Di film Preman Pensiun ini, banyak cerita keluarga yang dapat dipetik seperti Kelucuan dalam rumah tangga Dikdik dan Imas (Soraya Rasyid) yang dipoles begitu lugunya Dikdik yang hidupnya dibawah ketiak istri, istilah jaman sekarang suami takut istri hahaha …. Namun keluguan Dikdik menyimpan suatu rahasia besar yang tidak pernah diketahui oleh siapapun. Karena Imas sebagai seorang istri hanya cemburu buta terhadap Dikdik suaminya tanpa melihat kebenarannya.

Sebagai mantan Preman Pensiun Epy Kusnandar dilemma anak perempun satu-satunya punya teman dekat laki-laki? Kalian tahu bagaimana karakter preman, tentunya sangar dan galak, namun dalam film preman pensiun ini beda dari yang lain. Preman yang mengayomi anak buahnya, karena “Anak buah bisa jadi bekas anak buah, tapi kalau keluarga gak mungkin disebut bekas keluarga”


Yang aku suka dari actingnya Epy Kusnandar tidak merasa beban walaupun di pundak Muslihat terbebani oleh kang Bahar yang diperankan oleh almarhum Didi Petet “Setiap pertanyaan harus dijawab di kamu, Setiap persoalan harus selesai di kamu”.

Balutan actingnya Murad dan Pipit membuat gelak tawa penonton karena mereka berdua satu paket yang tidak bisa dipisahkan, hahaha udah kaya lem dan perangko dah. Pokoknya nontoh Film Preman Pensiun akan tayang serentak dibioskop kesayangan anda. Ingat tanggal 17 Januari 2019.
   
Salam
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396