Thursday, 14 February 2019

Jika Kreasiku Menjadi Bisnis


Memulai sesuatu memang kadang-kadang males untuk dikerjakan, sama halnya seperti aku ini, ketika mau masak rasane kok tidak semangat, namun hobiku membawa larut ke dalam bisnis yang aku mau coba untuk menjalani kuliner di instagrammable. Yuk .. kepoin masakan aku dengan bahan alami khas petani Indonesia tanpa import.
Bahan yang aku gunakan :
·     1 Butir Labu siam dipotong korek api
·     Tahu coklat segitiga di potong dua
·     Santan kelapa
·     1 butir kentang
·     1 papan pete
·     ¼ kikil
·     10 cabe merah
·     4 siung bawang putih
·     5 siung bawag merah
·     Daun salam

Cara memasaknya :
·     Rebus kikil agar kapur yang melekat di kikil hilang
·  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga halus, masukkan santan hingga matang, kemudian masukkan semua bahan
·     Siap dihidangkan

Menu kedua adalah Tempe Orek.


Bahan yang dipergunakan sangat simple, tempe di iris seperti korek api, lalu digoreng. Setelah itu bumbu yang sudah halus ditumis hingga harum, kemudian masukkan kecap dan tempe yang sudah digoreng, angkat, siap di hidangkan.
Setiap habis masak aku selalu posting di akun instagram bisa klik disini

Bicara soal bisnis, kepengin sih mempunyai toko online kuliner, tapi aku belum menemukan toko online yang cocok buat aku jadikan reseller. Perusahaan E-Commerce untuk saat ini sudah banyak menjamur, namun untuk memberi kenyamanan buat aku belum memenuhi standar. 

Jaman digital ini saat-nya untuk mencari informasi melalui sosial media. karena semua informasi yang kita butuhkan bisa dilihat dari google. Kebetulan aku menemukan tempat  belanja online Blibli.com yang sangat banyak fitur di dalam nya seperti isi ulang & pendaftaran meliputi paket data, tagihan air, token PLN, pulsa pascabayar dan angsuran kredit. Ada pula fitur Blibli Travel meliputi tiket pesawat, hotel, tiket kereta api. dan masih banyak fitur lainnya.

Selain fitur diatas, ada fitur produk local Kreasiku Blibli.com. Sebagai orang Indinesia yang cinta produk local 100% Indonesia bisa kunjungi kreasiku dengan banyak keuntungannya seperti :

1.Gratis pengiriman, prngiriman ke area kota yang sama tanpa minimum belanja.
2.  Produk unik dan eksklusif, dibeli langsung dari pengrajin atau artisan local.
3.  Beragam cara pembayaran, membayar pesanan lebih mudah dengan banyak pilihan cara pembayaran.
4.  Cililan 0% tersedia untuk berbagai jenis kartu kredit dengan bunga 0%.

Jadi ada yang lebih menguntungkan berbelanja di Kreasiku blibli.com, buat apa cari produk luar yang lebih mahal namum kualitasnya sama dengan produk lokal 100% Indonesia.

Impianku Jika Kreasiku Menjadi Bisnis


Sudah lama rasa nya hasil masakanku ingin menjadikan impianku "Kreasi menjadi bisnis" yang bisa dinikmati oleh para penikmat kuliner. Saat ini aku hanya bisa posting di instagram saja. Di Kreasiku Blibli.com merupakan toko online yang menjual beragam produk lokal 100% asli Indonesia. Mulai dari produk kecantikan, produk pakaian, baju muslim dan hijab, buku, kuliner dan lain lain yang kualitas-nya tidak kalah dengan produk luar negeri.

Bangsa Indonesia merupakan bangsa yang kaya akan budaya dan ragam suku bahasa serta kuliner disetiap daerah, jadi sebaiknya kita bangga akan produk indoneisa. Kreasiku Blibli.com menawarkan kemudahan bagi anda yang ingin membeli produk lokal 100% asli Indonesia, mulai dari produk original, bergaransi resmi, dan berkualitas terbaik dengan berbagai pilihan jenis dan beragam cara pembayaran yang mudah.

Selain itu kita juga dapat menikmati kemudahan dan kenyamanan berbelanja dengan fasilitas cicilan 0% mulai dari tenor 6 hingga 12 bulan, pengiriman sangat cepat dan gratis ongkos pengiriman ke seluruh Indonesia. Tersedia pula opsi pengiriman kilat melalui layanan Gosend untuk produk bertanda Go-send. Nikmati diskon dan penawaran menarik lainnya hanya di toko online Blibli.com sensasi belanja online store ala mall. Blibli.com , Big Choices , Big Deal   



Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No.089616613396


Monday, 4 February 2019

Kenapa Harus Datang Ke Indonesia Properti Expo


Saat ini Jakarta Convention Center Hall A & B sedang ada pameran Indonesia Properti Expo 2019 yang berlangsung dari tanggal 2 Februari - 10 Februari 2019. Ajang promosi properti ini bertajuk “Pesta KPR BTN Anniversary” merupakan sarana paling efektif dan efisien bagi masyarakat calon konsumen dalam menentukan lokasi dan berbagai tipe perumahan yang merupakan wahana paling menguntungkan dalam menjaring konsumen. IPEX 2019 akan digelar sebanyak 3x di bulan Februari, bulan Juli dan bulan November 2019. 

Pesta KPR BTN ini diselenggarakan oleh PT. Adhouse Clarion Events, dengan dukungan DPD REI DKI Jakarta, PT. Bank Tabungan Negara (BTN) Persero Tbk. Acara Indonesia Properti Expo 2019 merupakan pameran yang digelar ke 35 kalinya. Dimana Bank BTN telah menjadi sponsor tunggal guna penyediaan fasilitas kredit atau pembiayaan KPR atau KPA.

Pada kesempatan kali ini aku mampir di booth property ngobrol dengan penjaga spgnya, bahwa Bank BTN mempersembahkan banyak penawaran istimewa pada Indonesia Properti Expo tahun 2019 ini antara lain :     
1. Suku bunga KPR yang murah sebesar 6,69% fixed rate 1 tahun bekerjasama dengan pengembang pilihan.
2. Bebas biaya provisi dan biaya administrasi 
3. Bebas pengendapan dana
4. Uang muka ringan mulai dari 1%
5, Diskon asuransi jiwa sebesar 20%
6. Program hadiah langsung tabungan batara bagi calon konsumen yang akad ditempat


Dengan adanya program sejuta rumah yang telah dicanangkan oleh pemerintah, maka bank BTN telah berkomitmen untuk terus memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki hunian yang layak dengan fasilitas perbankan yang prima. Bank BTN berharap dengan menyelenggarakan Indonesia Properti Expo ini akan memudahkan masyarakat untuk melihat langsung serta membandingkan pilihan properti yang ada, baik dari sisi harga, lokasi, fasilitas dan kualitas bangunan.

Setelah melihat beberapa booth, aku menuju panggung talk show "Pemilihan dekorasi pada rumah terinspirasi dari media sosial" dengan narasumber Adelya VK, Irma Alaydrus dipandu oleh Ani Berta. Rumah yang nyaman, estetik dan fungsional tentunya akan menambah semangat serta memberikan inspirasibagi penghuninya. Begitu juga bila kita ingin mendekor rumah sesuai dengan karakter atau tema dekorasi yang kita inginkan.

Narasumber Adelya VK
ada 4 pemilihan tema yang akan di paparkan oleh Adelya VK dalam mendekor rumah yaitu 

1. Minimalis. Dalam arsitektur minimalis saat ini sedang berkembang seperti elemen desain berusaha untuk menyampaikan pesan kesederhanaan, bentuk geometris dasar, elemen tanpa dekorasi, bahan sederhana dan pengulangan struktur, mewakili rasa keseragaman dan kualitas penting. Pergerakan cahaya alami pada bangunan mengungkapkan ruang yang sederhana dan bersih.

2. Japanese. Desain interior jepang konbinasi antara minimalis, alam dan nuansa teknologi yang berbaur dengan apik. Dan rumah mereka dipandang sebagai salah satu perwujudan minimalis terbesar di dunia saat ini. Terlepas dari keindahannya yang sempurna, desain interior mereka juga dikenal karena kombinasi kesederhanaan, ketelitian dan kecanggihannya.

3. Boho. Dekorasi bohemian atau boho lebih cenerung ceria, berjiwa bebas sehingga penting untuk mengintegrasikan suasana luar ruangan ke dalam rumah. Bagi mereka yang ingin rumah penuh dengan kehidupan, budaya dan barang-barang menarik untuk dilihat oleh seluruh dunia. Estetika ini terlihat di hadapan sensibilitas modern dan merangkul yang ruang santai dan tidak biasa.

4. Industrial. Desain gaya industri biasanya menggunakan warna-warna monikromatik dan terkesan maskulin. Gaya industri mengacu pada tren estetika dalam desain interior yang mengambil petunjuk dari pabrik-pabrik tua dan ruang industri yang dalam beberapa tahun terakhir telah dikonversi menjadi loteng dan ruang penghuninya. Gaya desain industri paling umum ditemukan di daerah perkotaan termasuk kota terpencil.


Irma Alaydrus

Menurut Irma Alaydrus seorang instagrammable bahwa hal utama yang perlu diperhatikan adalah Interior Styling untuk membuat rumah lebih apik dan instagrammable. Bisa juga digunakan dengan Gaya Scandinavian yang memiliki karakter dengan garis-garis sederhana dan tampilan yang bersih dan terinspirasi dari perpaduan warna putih dan unsur kayu. Namun, apapun gaya dalam menata ruangan harus selalu di ikuti prinsip fungsional dan tone senada.

Di dalam instagrammable jangan lupa terapkan styling ideas agar lebih enak dan bagus dilihat oleh banyak orang. Namun budget menentukan segalanya jangan sampe kebobolan. Dalam same layout tata letah, ubahlan barang-barang yang ada di ruangan untuk mendapatkan banyak tampilan yang berbeda meskipun dengan barang yang itu-itu saja.


Kenapa harus datang ke Indonesia Properti Expo

tentunya banyak pameran yang digelar pada Indonesia Properti Expo dan beberapa acara yang mendukung untuk meramaikan pameran ini, seperti seminar talk show yang telah aku paparkan diatas, blogger competition modern minimalis living, talk show fengsui, IG Photo Contest, lomba menggambar dan mewarnai tingkat anak-anak, atraksi barongsai, opera anak dan beberapa live music. pokoknya seru ... abis. 

Yuk ... hadir ke Jakarta Convention Center Hall A & B jangan sampai terlewatkan kesempatan meraih Rumah Impian dengan angsuran terjangkau. Catat tanggalnya 2 Pebruari 2019 hingga tanggal 10 Pebruari 2019,
Ditunggu ya .... 
#2019PunyaProperti  
#BloggerGatheringIPEX  


Salam Blogger 
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com


Thursday, 31 January 2019

Harvest City Kota Mandiri Terbesar Di Cibubur


Bila ingin membeli rumah, yang perlu diperhatikan tentunya akses perjalanan untuk kegiatan sehari-hari. Inilah salah satu hunian yang terletak di kota mandiri terbesar seluas 1.350 HA Cibubur, akses dekat pintu tol Cimanggis - Cibitung, akses LRT Cibubur, akses JR Connexion dan akses Mobil kawasan. Buat yang beraktifitas di Jakarta telah tersedia Feeder Busway dengan rute Harvest City - Blok M, rute Harvest City - Tanjung Priok dan  rute Harvest City - Kota. 

Namun era digital saat ini, promosi suatu produk atau property sangatlah penting dalam hal informasi termutakhir dan tampilan responsif menjadi salah satu tolak ukur bagi konsumen untuk menilai dan mengambil keputusan membeli sebuah rumah. Selaku Manager Marketing & promosi bapak Panji Irawan menyelenggarakan acara bazaar buah di kantor pemasaran Harvest City - Cibubur tanggal 27 Januari 2019 yang baru saja berlangsung 2 hari.

Mendung mengelilingi kota Bekasi, namun aku dan Maria Ulfah tetap berkunjung ke bazaar buah hasil tanaman Mekar Sari Taman Buah. Hanya dengan uang Rp 6.000,-. kita sudah mendapatkan 1 kg jeruk lokam dan 1 kg rambutan binjai yang rasanya manis banget. Ada juga durian monthong super yang baru turun dari pick up harganya Rp 50.000,-. per buah




Selain menyelenggarakan bazaar buah, Harvest City meluncurkan Website baru www.harvestcity.com yang merupakan redesign dari website terdahulu dengan memiliki sejumlah fitur baru yaitu :
1. Fitur Subscribe dimana para konsumen Harvest City yang terdaftar bisa mendapatkan informasi terkini dari berbagai penawaran menarik hingga beragam hadiah tiap bulannya.

2.Fitur live chat dan Whatsapp chat yang nantinya para konsumen akan ditangani langsung oleh tim representative Harvest City

Dengan diluncurkan website baru ini bapak Panji Irawan berharap dapat memberikan solusi bagi konsumen yang ingin membeli property. Setelah kami membeli jeruk dan rambutan dengan menggunakan voucher belanja di bazaar buah, aku meluncur ke kawasan perumahan Harvest City dengan mengendarai mobil yang telah disediakan oleh pihak pemasaran Harvest City.

Dalam perjalanan menuju lokasi hunian Harvest City udaranya masih sejuk, dingin bagaikan berada di puncak, pohon yang rindang yang terdapat di tepi perjalanan, jadi masih hijau dedaunan dan sangat bersih. Disamping itu sudah ada arena rekreasi air Water Joy yang terletak di Boulevard Utama. Selain Water Joy ada Harvest Box dan Harvest Walk. 




Tentunya semua perumahan pasti memiliki fasilitas pendidikan, sama halnya seperti hunian Harvest City memiliki Sekolah unggulan Santo Yosep (Play Group, Tk dan SD), akan dibangun juga SMP, SMA dan Sekolah Ar-Rizqi Pgsd. Dengan fasilitas yang semakin lengkap, hunian Harvest City pun tumbuh pesat. Karena saat dipasarkan tahun 2008 harga kavling baru Rp 500.000,- per m2 dan sekarang sudah mencapai Rp 1,75 juta hingga Rp 2,25 juta. Wah ternyata hunian Harvest City bisa buat investasi property nih, karena dalam jangka waktu 5 tahun sudah melambung tinggi naik 400 %. luar biasaaaa ..... !!!

Yuk ... akh kita berinvestasi, hubungi langsung (021) 82491888 atau WA 0818-0717-1888 

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No.089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com   

      

Friday, 11 January 2019

Film Preman Pensiun



Jadi kangen nih … drama serial yang tayang di televisi MNC Group, sebab 3 tahun vakum dari peredaran. Namun untuk mengobati rasa rindu penggemar Preman Pensiun, atas kerjasama sutradara, penulis naskah Aris Nugraha dengan produser serta para pemain, maka terciptalah film Preman Pensiun produksi MNC Pictures.

Totalitas actingnya Epy Kusnandar tidak diragukan lagi, dalam film ini Epy berperan sebagai Muslihat, yang merupakan mantan preman pasar. Setelah lepas dari preman pasar Muslihat menjalani usaha kecimpring (kerupuk dari singkong, ini makanan khas bandung). Namun dunia perdagangan ada kalanya pasang surut itu sudah biasa. Itulah sepenggal ucapan yang dilontarkan muslihat pada mantan anak buahnya.

Mengenal sosok Epy kusnandar sebagai peran utama dalam Film Preman Pensiun di Epicentrum XXI ketika acara Gala Premiun, dia adalah sosok yang sederhana, pekerja keras, tidak tinggi hati terhadap penggemarnya, mau merakyat, coba tuh dilihat dalam press conference pun dia menggunakan kaos oblong.


Di film Preman Pensiun ini, banyak cerita keluarga yang dapat dipetik seperti Kelucuan dalam rumah tangga Dikdik dan Imas (Soraya Rasyid) yang dipoles begitu lugunya Dikdik yang hidupnya dibawah ketiak istri, istilah jaman sekarang suami takut istri hahaha …. Namun keluguan Dikdik menyimpan suatu rahasia besar yang tidak pernah diketahui oleh siapapun. Karena Imas sebagai seorang istri hanya cemburu buta terhadap Dikdik suaminya tanpa melihat kebenarannya.

Sebagai mantan Preman Pensiun Epy Kusnandar dilemma anak perempun satu-satunya punya teman dekat laki-laki? Kalian tahu bagaimana karakter preman, tentunya sangar dan galak, namun dalam film preman pensiun ini beda dari yang lain. Preman yang mengayomi anak buahnya, karena “Anak buah bisa jadi bekas anak buah, tapi kalau keluarga gak mungkin disebut bekas keluarga”


Yang aku suka dari actingnya Epy Kusnandar tidak merasa beban walaupun di pundak Muslihat terbebani oleh kang Bahar yang diperankan oleh almarhum Didi Petet “Setiap pertanyaan harus dijawab di kamu, Setiap persoalan harus selesai di kamu”.

Balutan actingnya Murad dan Pipit membuat gelak tawa penonton karena mereka berdua satu paket yang tidak bisa dipisahkan, hahaha udah kaya lem dan perangko dah. Pokoknya nontoh Film Preman Pensiun akan tayang serentak dibioskop kesayangan anda. Ingat tanggal 17 Januari 2019.
   
Salam
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396

Saturday, 29 December 2018

Sepuluh Tulisan Content Writer di website Serempak Indonesia


Sebagai seorang blogger, tentunya sangat senang bila tulisannya banyak dibaca orang, apalagi bila seorang penulis bisa menjadi Content Writer di salah satu website Pemerintah, sesuatu yang tidak dapat dibayangkan, secara website pemerintah tentunya banyak dibaca kalangan masyarakat luas.

Ketika itu sepulang dari solat Idul Adha, tepatnya tanggal 22 Agustus 2018 ada wapri  dari Mbak Martha Simanjuntak seorang Founder Indonesian Women IT Awareness (IWITA) yang bunyinya “mbak bisa call saya?” langsung aku call, yang intinya Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak membutuhkan 80 tulisan untuk ditayangkan setiap hari di website www.serempak.id

Karena aku sebagai Ketua IWITA Bekasi dan selaku Founder Komunitas Sahabat Blogger, tentunya aku merecruit blogger yang tulisannya informatif yang aktual  untuk dibaca masyarakat Indonesia. Akhirny aku memilih Sumiyati Sapriasih, Eka Murti, Saepullah, Nur Sobah, Rahmat Adi Rang Putih (5 orang Blogger Jakarta), Rahmi Aulia Hidayat dan Siti Nur Maftuhah (2 orang Blogger Bandung), Auda Zaschkya ( blogger Medan). Kemudian kita buatkan WAG untuk memudahkan komunikasi dan tugas yang akan diberikan oleh Ibu Martha dan mbak Rahmarani.

Pertama yang kita lakukan adalah mengisi form Kontributor Serempak dalam bentuk word. Ketentuan kategori tulisan berupa :
1.       Kesehatan & Kecantikan
2.       Ibu & Anak
3.       IPTEK
4.       Hukum & Kebijakan
5.       Wisata, Budaya dan Kuliner
6.       Layanan Umum
7.       Karir dan Pengembangan Usaha

Kedua harus kirim CV. dan KTP Sebagai identitas berikut foto diri 4x6
Ketiga setiap blogger dapat menulis 10 tulisan selama 2 bulan dengan masing-masing kriteria 2 tulisan yaitu bulan September 5 tulisan dan 5 tulisan bulan Oktober 2018.

Pada tulisan pertama tayang tanggal 11 Oktober 2018 bercerita tentang “Bahaya Rokok Bagi Kesehatan”. Dalam hal ini pemerintah sebagai pengemban amanah untuk masyarakat, agar dapat menaikkan tarif cukai dan harga rokok harus dinaikkan. Biaya tarif cukai dihitung sesuai dengan jenis rokok. Inilah 3 macam rokok yang ada di pasaran yaitu Rokok Kretek Mesin, Rokok Kretek Tangan dan Rokok Putih Mesin. Monggo dibaca lanjutan-nya :  https://serempak.id/yuk-ingat-lagi-bahaya-rokok-bagi-kesehatan/(Articles Health & Beauty)

Tulisan kedua tayang tanggal 12 Oktober 2018 bercerita tentang “Mencicipi Kuliner Kebab Baba Rafi”. Buat kalian yang tertarik memiliki usaha Kebab Baba rafi, kini saatnya membuka Outlet Kebab Superhero di setiap POM Bensin. Untuk SDM, bahan baku, peralatan hingga training dan sistem berjualan sudah dipersiapkan dari PT. Baba Rafi Indonesia. Monggo dibaca lanjutan-nya : https://serempak.id/mencicipi-kuliner-kebab-baba-rafi/ (Articles Career and Bussiness Development)

Tulisan ketiga tayang tanggal 13 Oktober 2018 bercerita tentang “Layanan Kereta Api Indonesia Bagi Masyarakat”. Tujuan dari Kereta api dapat memberikan kontribusi dalam pembangunan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat dan lingkungan guna terciptanya situasi kondusif bagi kelangsungan Perusahaan. Yuk kita gunakan fasilitas yang ada di kereta api, saling hargai menghargai sesama penumpang dan berikan tempat duduk bagi lansia, disabilitas, wanita hamil, ibu menyusui dan ibu membawa anak. Monggo dibaca lanjutan-nya : https://serempak.id/layanan-kereta-api-indonesia-bagi-masyarakat/ (Articles Public Services)

Tulisan keempat tayang tanggal 15 Oktober 2018 bercerita tentang “Pentingnya MPASI Bagi Anak Untuk Tumbuh Kembang Optimal” anak usia 6-24 bulan adalah usia yang membutuhkan perhatian penuh seorang ibu, karena pemberian ASI dan MPASI yang baik harus diperhatikan untuk perkembangan otak dan untuk tumbuh kembang yang optimal. Jadi sebagai ibu harus benar-benar memperhatikan asupan gizi pada anak, karena jika kita terlena, maka waktu tidak akan berputar kembali, untuk itu sisihkan waktumu memberi perhatian pada anak, hanya 6 hingga 24 bulan saja kita harus memberikan MPASI pada bayi. Jangan sampai terlewatkan momen ini. Monggo dibaca lanjutan-nya :  https://serempak.id/pentingnya-mpasi-bagi-anak-untuk-tumbuh-kembang-optimal/ (articles Mom & Kids)

Tulisan kelima tayang tanggal 16 Oktober 2018 bercerita tentang “Registrasikan Sim Card Prabayarmu Agar Terhindar Dari Penipuan” Dalam kebijakan Menkominfo Terhadap Registrasi SIM CARD prabayar dibuat untuk melindungi pengguna dan menjaga kerahasiaan data pribadi pelanggan sesuai dengan aturan perundang-undangan. Dan registrasi ini akan melindungi konsumen dari tindak pidana seperti penipuan melalui pesan singkat atau telepon yang marak terjadi, karena pemerintah dapat menelusuri identitas dari pemilik nomor yang digunakan untuk penipuan. Monggo dibaca lanjutan-nya : https://serempak.id/registrasikan-sim-card-prabayarmu-agar-terhindar-dari-penipuan/ (Articles Law And Policy)


Tulisan keenam tayang tanggal 17 Oktober 2018 bercerita tentang “Menikmati Kuliner Di Restoran Tepi Danau” Talaga Sampireun cocok untuk acara pernikahan juga karena lokasi dapat menampung 800 orang untuk standing party dan 400 hingga 500 orang untuk duduk. Disamping itu, Talaga Sampireun memiliki 4 meeting room dengan kapasitas 40 seat lengkap dengan wifi dan sound system serta perlengkapan meeting, seperti icd dan proyektor. Selain itu tersedia playground yang cukup memadai, jadi aman buat para ibu yang mempunyai anak, sehingga orang tua bisa santai mendengarkan musik tradisional berupa kecapi dan suling. Monggo dibaca lanjutan-nya : https://serempak.id/menikmati-kuliner-di-restoran-tepi-danau/ (Articles Travel, Culture, Culinary)

Tulisan ketujuh tayang tanggal 19 Desember 2018 bercerita tentang “Hukum Pernikahan Dalam Islam”. Seberapa pentingkah resepsi pernikahan itu? Sebenarnya sih … acara resepsi pernikahan itu untuk mengumumkan “Ini loh … kita sudah resmi menikah” dan juga sebagai ajang silaturahmi untuk berbagi kebahagiaan. Kebiasaan di masyarakat yang menjadikan resepsi pernikahan adalah sebuah paket dari pernikahan itu sendiri. Tapi yang paling penting dari sebuah pernikahan adalah momen sahnya yaitu akad nikah. Monggo dibaca lanjutan-nya : https://serempak.id/hukum-pernikahan-dalam-islam/ (Articles Law And Policy)


Tulisan kedelapan tayang tanggal 20 Desember 2018 bercerita tentang “Manfaat Belerang Untuk Kesehatan Pertanian Dan Industri”. Ciri khas air belerang itu, terletak pada warna cenderung keruh dan aromanya bau sulfur, karena sulfur oksida salah satu spesies dari gas-gas oksida sulfur (SOx). Gas ini sangat mudah larut dalam air, sehingga sulfur dapat ditemukan dalam berbagai bentuk, seperti : meteorit, gunung berapi, sumber air panas. Monggo dibaca Lanjutan-nya : https://serempak.id/manfaat-belerang-untuk-kesehatan-pertanian-dan-industri/ (Articles Healt & Beauty)

Tulisan Kesembilan tayang tanggal 26 Desember 2018 bercerita tentang “Taksi Salah Satu Moda Transportasi Umum Aman Dan Nyaman”. Taksi Blue bird Group sudah merupakan sebuah perusahaan transportasi untuk melayani masyarakat Indonesia sebagai transportasi umum. Blue Bird Group berdiri pada tahun 1972 yang sudah mempunyai cabang di Indonesia seperti: Jakarta, Bekasi, Bandung, Surabaya, Cilegon, Semarang, Manado, Makassar, Denpasar, Mataram, Medan, Pekanbaru, Batam, Palembang dan Padang. Monggo dibaca lanjutan-nya : https://serempak.id/taksi-salah-satu-moda-transportasi-umum-aman-dan-nyaman/ (Articles Public Services)

Tulisan Kesepuluh tayang tanggal 27 Desember 2018 bercerita tentang “Berikan Nutrisi Pada Anak Dalam Masa Pertumbuhan”. Masyarakat Indonesia cenderung lebih sedikit membelanjakan uang untuk konsumsi pangan bernutrisi, karena mahalnya harga pangan. Ini terbukti ketika harga pangan rendah, status gizi masyarakat cenderung meningkat secara signifikan, Namun ketika harga pangan naik orang akan mengkonsumsi makanan lebih murah seperti beras, jagung dan ubi yang relatif murah dari pada makanan bernutrisi tinggi seperti buah, sayuran, dan protein hewani. Monggo dibaca lanjutan-nya : https://serempak.id/berikan-nutrisi-pada-anak-dalam-masa-pertumbuhan/ (Articles Health & Beauty)

Alhamdulillah sepuluh tulisan Content Writer telah tayang di website serempak Indonesia, dari kalangan masyarakat seluruh tanah air Indonesia bisa menikmati informasi yang aku tuangkan dalam tulisan. Terima kasih IWITA yang telah memberi kesempatan ini. Kami berharap bagi brand atau yang membutuhkan Content Writer di website bisa hubungi wa no. 089616613396 atau di email ke : sumiyatisapriasih@yahoo.com.

Sebagai bahan pertimbangan kami lampirkan portofolio dalam bekerjasama dengan beberapa brand :


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wn No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Friday, 21 December 2018

Bersama IWITA Membangun Kesadaran Perempuan Terhadap Teknologi


Bersama IWITA Membangun Kesadaran Perempuan Terhadap Teknologi
Hari ini tepatnya tgl 22 Desember adalah hari ibu, tentunya kita sebagai perempuan harus bangga terhadap kodrat yang telah ditentukan bahwa perempuan merupkan tiang bagi suami dan anak-anaknya. Karena suami sukses dibelakangnya ada seorang istri yang setia mendampingi, begitu juga bila anak telah sukses dibelakangnya ada seorang ibu yang telah mendidiknya dengan kasih yang tulus.

Di Jaman era globalisasi ini, kita sebagai perempuan harus sudah melek digital. Karena bila tidak mengkuti jaman, kita sebagai perempuan akan tertinggal informasi yang bisa kita sampaikan kepada anak-anak tentang segala hal.

Kebetulan, tanggal 19 Desember 2018 Indonesian Women IT Awareness (IWITA) mengadakan sharing session di Burger King Pasar Festival – Kuningan Jakarta. Sebagai Founder IWITA Ibu Martha Simanjuntak memberi tugas kepada Ibu Mubarika selaku ketua umum IWITA untuk menjadi narasumber diacara ini. Tahun 2018 ibu Mubarika join di IWITA untuk melengkapi sisi dibidang digital marketing.
   
Sejak awal mulai berdirinya IWITA sudah bekerjasama dengan Kementerian Pemberdayaan Pemberdayaan dan Perlindungan Anak serta bekerjasama dengan Kementerian Sosial. Topik yang akan dibahas dihari ibu ini adalah Digital Ekonomi, Digital Parenting dan Digital Literasi.


Persentasi Ketua Umum IWITA

H-2 kami selaku ketua IWITA Bekasi tentunya berharap dalam acara sharing session ini bisa memberikan yang terbaik kepada masyarakat melalui tulisan para blogger yang nantinya harapan IWITA tahun 2019 akan lebih baik dari tahun sebelumnya. Dengan tulisan blogger semoga informasi dapat tersalurkan melalui media sosial untuk para perempuan Indonesia.

Awalnya aku me-whatsapp ibu Mubarika untuk menjadi narasumber IWITA di acara hari ibu. Alhamdulillah direspon dengan baik. H-1 aku dan Nur Sobar mendatangi ke gedung Menara Satrio gedung Union Coworking bertemu dengan ibu Mubarika untuk membahas topik yang akan di bahas yaitu Digital Ekonomi, Digital Parenting dan Ditital Literasi.

Pada kesempatan ini ternyata ibu Mubarika sedang menangani 1 event dari klien yang dihandel untuk event Digibank by DBS. Sebenarnya Ibu Mubarika dan ibu Martha sudah berbagi tugas, dalam hal ini ibu Martha sebagai founder Iwita dan ibu Mubarika sebagai Ketua Umum Iwita di bidang digital marketing.

Fungsi Iwita adalah untuk memberikan literasi kepada perempuan yang sudah di inisiasi oleh ibu Martha dan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Jadi sebenarnya dilihat dari Asosiasi penggguna internet (APJI), bahwa tahun 2017 yang paling aktif penggunaan internet adalah perempuan usia 20-35 tahun.
 
Pemenang Twitter, Instagram, Facebook, Pertanyaan terbaik
Dunia internet dari sisi keaktifan sebenarnya perempuan lebih aktif dibandingkan laki-laki, namun perempuan dalam penggunaan internet lebih ke media sosial seperti facebook atau wa karena ibu ibu aktif bikin grup sekolah anak, grup arisan tetangga, pengajian, arisan tuperware dll.

Sebenarnya dari pengguanaan media sosial facebook atau whatsapp sudah terlihat dari oportuniti-nya bagaimana bersoaislasi dari gadget bisa mendatangkan financial. Jadi tidak disadari bahwa kita sudah mulai memanfatkan temen temen kita untuk bisa berjualan. Dari sisi opportunity sudah terlihat bahwa perempuan itu selalu punya cara lain untuk mendapatkan income. Siapa bilang perempuan hanya menunggu hasil suami saja, engga juga ya … karena banyak opportunity yang bisa dipergunakan dari internet.

Kemarin, pada saat event Union space coworking yang sudah ada di Indonesia, bahwa union space coworking di invest dari luar namanya Kejora. Sempat disampaikan oleh ibu Mubarika bahwa union space coworking lebih condong ke ibu ibu atau perempuuan “The power of women” yaitu tempat yang nyaman untuk memberikan sharing informasi positif yang berdampak positif bagi perempuan.

Ada berita baru bahwa tahun depan Union Space Coworking buka baru di kelapa gading. Setiap Union Space Coworking punya tematik sendiri-sendiri, khusus di kelapa gading tematiknya lebih ke women. Jadi untuk Iwita dan komunitas lainnya yang akan buat acara bisa free di Union Space Coworking. Union space coworking itu sendiri mempunyai ruangan untuk beauty class, makeup class, healthy lifestyle class dan bagi ibu-ibu yang bawa anak ada ruang tersendiri untuk ruang istirahat, jadi tidak terganggun buat para perempuan yang ingin berkarya. Asik banget sudah berpeluang buat para perempuan yang akan berkarya untuk menghasikan financial.

Inilah harapan para blogger untuk IWITA Tahun 2019  


Disaat sekarang ini, Para brand dan klien sangat perduli dengan perempuan karena potensi besar ada di “The power of women”, karena perempuan bisa memberikan informasi positif disekitar lingkungan masyarakat. Tahun 2013 brand itu bisa terkenal top ranking 3 :
üInformasi dari temen seberapa efektifnya marketing, dapat diviralkan melalui teman dari ulut ke mulut
üCommunity merupakan tempat berkumpulnya para perempuan untuk memberikan informasi yang tepat.
ü Melalui sosial media, untuk komunikasi atau promosi melalui media cetak atau tv masih terlalu minim, kecuali iklannya menjadi seketika menarik perhatian kita.

Makanya iklan yang terkenal seperti shopee setiap 15 detik, memberikan diskon besar-besaran, agar ibu-ibu diharuskan download supaya dapat hadiah. Contohnya bagaimana caranya e-commerce bisa diterapkan oleh konsumen. Dan telah terbukti bahwa pasar tradisional atau supermarket dapat dikalahkan oleh e-commerce online, karena tanpa ongkos dan keluar rumah pesanan sudah tiba dirumah, lebih gampang bukan …. !!!

Dalam Perusahaan Unikon company bahwa dalam 1 malam bisa mencapai 100 milyard yang mana perusahaan online hampir semua tidak mempunyai basic infratuktur, mereka hanya mempunyai platform dan website. Dari pengguna sistem online betapa mudahnya ibu–ibu order makanan melalui gojek, kirim pake go send. Itulah salah satu contoh Literasi Ekonomi.

Oleh karena itu bahwa perempuan untuk saat ini harus melek digital agar kita bisa mengawasi anak-anak dengan penggunaan gadget. Karena sudah banyak beredar Youtube Kids, dimana tindakan tidak terpuji anak smp dan anak sma yang ada di youtube kids tersebut.
 
Ibu Martha Simanjuntak Founder IWITA
Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Martha Simanjuntak selaku Founder IWITA yang telah memberikan kesempatan untuk saya menjadi Ketua Iwita Bekasi. Dengan bekal ilmu yang diberikan disetiap acara banyak membawa manfaat tersendiri untuk kemajuan diri pribadi dan masyarakat pada umumnya.
 
Ibu Mubarika Ketua Umum IWITA
Tidak lupa juga kami ucapkan terima kasih kepada Ibu Mubarika selaku ketua Umum IWITA yang telah memberikan ilmu diacara “Bersama IWITA Membangun Kesadaran Perempuan Terhadap Tehnologi Digital Literasi, Digital Ekonomi dan Digital Parenting. Matur suwun sanget, ilmu yang sangat bermanfaat. Sampai jumpa diacara yang akan datang.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No.089616613396


  

Wednesday, 19 December 2018

Mengenal dan Mencegah Pneumonia pada anak

Dr. Madeleine Ramdhani Jasin Sp.A dan Selina Patta Sumbang 
Bila anak batuk, pilek, demam sering kali tidak dipahami oleh orang tua dan menganggapnya cuma sakit biasa. Padahal sakit biasa itu bila berkepanjangan dapat mengakibatkan saluran napas menjadi sesak akibat batuk, pilek, demam. Apabila dibiarkan akan mengakibatkan kematian. Oleh sebab itu deteksi dini sangat penting untuk segera dibawa ke dokter. 


Orang tua memiliki pengetahuan dan kemampuan pola pengasuhan dengan aktivitas sehari-hari terhadap anak. Jadi jangan biarkan anak terkena bakteri, virus ataupun jamur yang disebabkan debu dan asap rokok dalam rumah, karena bisa menyebabkan sesak napas. Akibat sesak napas yang berlarut maka terbentuklah peradangan jaringan paru yang disebabkan oleh bakteri, virus ataupun jamur yang disebut penyakit PNEUMONIA.

Saat ini Pneumonia pada balita sedang melanda, salah satu contohnya adalah ibu Yati orang tua dari Witri anak balita usia 3 bulan dengan gejala Pneumonia di tahun 2016 dari desa Nagrak kab. Bandung, penelphone radio KBR,  yang mempunyai gejala batuk dan sesak napas kelamaan, namun ibu yati selaku orang tua Witri tidak peka terhadap anaknya. Setelah seminggu baru dibawa ke dokter dengan diagnosa Witri tersedak air susu. Kemudian Witri di rujuk ke rumah sakit dan dinyatakan terkena PNEUMONIA.  



Gejala Pneumonia pada balita yaitu batuk, nafas cepat dan nafas sesak. Karena penyakit pneumonia merupakan penyakit yang dapat mematikan urutan ke 2, jadi pemerintah telah mempunyai program pengendalian pada balita :
1.  Membangun kesehatan anak sejak lahir dengan pemberian ASI Eksklusif dan makanan MPASI yang bernutrisi.
2.  Pemberian Vaksin Pertusis, campak, HIB, PCV dan rotavirus.
3.  Mencuci tangan dengan sabun sebelum makan dan sesudah bab
4.  Ketersediaan air minum dan sanitasi
5.  Menurunkan polusi dalam rumah

Jenis-jenis pneumonia dapat dikelompokkan dalam beberapa hal, yaitu berdasarkan penyebab, di mana penyakit ini didapatkan, dan bagaimana pneumonia ditularkan :
· Pneumonia bakterial yang paling sering menyebabkan kondisi pneumonia menjadi Streptococcus pneumoniae. Selain bakteri patogen (streptococcus) ada juga Chlamydophlla pneumonia dan Legionella pneumophila.
· Pneumonia viral menjadi penyebab dari penyakit pneumonia pada anak. Biasanya, gangguan yang disebabkan oleh virus ini, hanya terjadi dalam waktu yang sebentar saja ketimbang gangguan kesehatan yang diakibatkan oleh bakteri.
·   Pneumonia mycoplasma yaitu organisme yang bukan berasal dari jenis virus maupun bakteri, tetapi dapat mengakibatkan gangguan yang sama. Biasanya, pneumonia dialami oleh anak-anak yang sudah beranjak remaja serta dewasa muda.

· Pneumonia jamur. Penyakit jenis ini sering kali menyerang pasien yang mengalami penyakit kronis atau orang yang memiliki sistem imun yang rendah (kurangnya pemberian ASI). Jamur yang jadi penyebab pneumonia biasanya berasal dari tanah (cuci tangan sebelum makan dan sesudah bab).

Apabila anak terjangkit penyakit Pneumonia, berilah pengobatan yang tepat untuk kesembuhan dengan layanan kesehatan yang terbaik. Karena pemerintah telah memberikan pelayanan bagi pengguna BPJS. Jadi jangan biarkan anak menderita karena peradangan jaringan paru yang disebabkan oleh bakteri sehingga terjadi infeksi saluran nafas.

Pneumonia bisa menular melalui batuk, bersin yang menebar lewat udara, dan kenali ciri-ciri Pneumonia ungkap Dr. Madeleine Ramdhani Jasin, Sp.A dari Ikatan Dokter Anak Indonesia. Inilah paparannya :
ü  Batuk berdahak, bakteri yang menyebabkan infeksi akan membentuk dahak berwarna hijau atau kuning.
ü  Sesak nafas, terjadi karena pathogen yang menyebabkan pneumonia akan menyerang alveoli yang menjadi struktur fungsional paru-paru.
ü  Perubahan warna pada bibir dan kuku, karena kekurangan oksigen dalam sel-sel tubuh yang disebabkan karena bakteri.
ü  Demam biasanya akan tinggi lebih dari 37,7 derajat celcius yang disertai dengan menggigil.
ü  Sesak nafas dapat menyebabkan keadaan delirium secara berfikir tidak jelas, terjadi pada orang tua.

Di Indonesia Pneumonia merupakan penyakit yang dapat mematikan urutan ke 2 pada usia dibawah lima tahun. Bila tidak ditangani dengan baik setiap satu menit, dua anak meninggal karena pneumonia dan 99%-nya adalah dari Negara berkembang. Namun pneumonia bisa dicegah dengan cara :
Ø (S) Berikan Air Susu Ibu selama 6 bulan, karena ASI dapat memberikan daya tahan tubuh si anak
Ø (T) Tuntaskan Imunisasi Lengkap
Ø (O) Observasi sesak napas segera bawa ke dokter
Ø (P) Pastikan Kecukupan Gizi

Tentang Yayasan Sayangi Tunas Cilik

Yayasan Sayangi Tunas Cilik di Indonesia berdiri tahun 2014 dengan program Kesehatan Nutrisi Anak dan perlindungan Anak, ungkap Selina Patta Sumbung selaku ketua Yayasan Sayangi Tunas Cilik partner of Save The Children. 

Tujuannya :
- Menguatkan pemerintah Provinsi Jawa Barat dan 7 pemerintah antara lain kab. Bandung, kab. Bandung Barat, kab. Garut, kab. Tasikmalaya, kota Bandung, kota Cimahi dan kota Tasikmalaya untuk memastikan hak pendidikan dan perlindungan untuk Anak dengan Disabilitas terpenuhi.
- Menguatkan dukungan Pusat Rehabilitasi Berbasis Masyarakat dan Forum Keluarga yang sistematis dan terintegrasi.
- Meningkatkan kesadaran tentang pendidikan insklusif dan pengasuhan berbasis keluarga dengan mempromosikan praktik-praktik baik di level lokal dan nasional.
- Memperkuat masyarakat untuk mempromosikan hak-hak Anak dengan Disabilitas khususnya hak pendidikan dan perlindungan. 



Salah satu gerakan yang dilakukan Yayasan Sayangi Tunas Cilik adalah melakukan sosialisasi intensif untuk partisipasi laki-laki dalam pengasuh sangat diperlukan. Karena masih adanya pandangan bahwa pengasuhan hanya menjadi tanggung jawab pengasuh perempuan, semakin mengecilkan peran ayah untuk melibatkan diri dalam pengasuhan. Peran laki-laki menjadi penting dalam meningkatkan kualitas pengasuhan dan pemenuhan hak-hak anak di dalam keluarga.

Membangun kapasitas ayah atau pengasuhlaki-laki agar mau memberikan dukungan terhadap anak-anaknya sehingga mereka dapat tumbuh dan kembang secara optimal di lingkungan keluarga, sekolah dan masyarakat. Kemudian Yayasan Sayangi Tunas Cilik partner of Save The Children sudah menyusun kurikulum Training of Trainer (ToT) yaitu Male Participation in Child Care untuk penyuluhan agama, staf MU dan pekerja sosial. 

Pencapaian Yayasan Sayangi Tunas Cilik partner of Save The Children sudah melalukan 20 sekolah pilot, 218 sekolah imbas, 861 guru dilatih. Untuk anak Disabilitas sebanyak 1.600 di terima disekolah umum, sebanyak 2.100 meningkat kemampuan kognitif, emosi, psikomotorik dan sosial, sebanyak 208 kasus sudah direspon serta 245 sudah terpenuhi hak dasarnya seperti Akte Kelahiran,

Sebagai penutup Ibu Selina Patta Sumbung selaku Ketua Yayasan Sayangi Tunas Cilik partner of Save The Children memberikan kata mutiara yang cantik dan perlu diingat “Setiap bentuk perang adalah perang terhadap anak, karena semua anak berhak untuk hidup dan belajar”


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396