SOCIAL MEDIA

Friday, 15 December 2017

Perhitungan Harga Renovasi Rumah per meter di Jakarta

Perlu Dana Untuk Renovasi Rumah
Tetangga rumahku yang terletak di Komp PU Sapta Taruna sudah seharusnya di renovasi karena bila musim hujan tiba, bocor dimana-mana. Namun untuk biaya renovasi rumah di Jakarta sudah melambung tinggi.

Berdasarkan informasi yang aku dapat di tahun 2016 bahwa perhitungan harga renovasi rumah per meter di Jakarta sudah mencapai Rp 500.000,- per meter persegi itu hanya untuk harga borong upah saja. Bila berikut bahan bangunan + upah tenaga kerja dihitung per meter persegi sudah mencapai Rp 3.000.000,-. Wow … harga yang fantastic … !!!

Perhitungan diatas hanya harga borong upah + bahan bangunan saja, belum lagi biaya tak terduga yang mungkin terjadi dalam hal renovasi rumah. Mulai dari kontrak rumah yang kita akan tempati selama renovasi itu juga harus diperhitungkan jangan sampai terlewatkan.

Dalam blog ini saya akan memberikan 3 alternatif untuk solusi dana :

Bila rumah anda masih KPR , ingin renovasi rumah bisa manfaatkan Kredit Renovasi Rumah dengan cara Top Up KPR anda. Namun sebelum mengajukan Top Up KPR sebaiknya kalkulasi perhitungan harga renovasi rumah per meter di Jakarta agar pinjaman mencukupi untuk renovasi rumah sesuai kebutuhan.

Sekarang ini BPJS tidak hanya untuk kesehatan saja loh … !!! bisa pinjaman uang tunai maksimal 30 juta rupiah dengan jangka waktu 10 tahun, bunga 6% flat. Karena BPJS telah bekerja sama dengan Bank Tabungan Negara dengan program PRR-KB BTN Jamsostek, etapi pinjaman ini hanya untuk karyawan saja.

Kalau hujan bocor nih
Bagaimana dengan para blogger seperti saya ini, ingin renovasi rumah, namun dana tidak ada, karena perhitungan harga renovasi rumah per meter di Jakarta sudah mencapai Rp 1.250,000,- hingga Rp 2.500.000,- per meter persegi pada tahun 2017, data sumber informasi klik pada biaya renovasi rumah di Jakarta.

Dijaman now ini, e-commerce yang menawarkan Kredit Tanpa Agunan online sudah banyak. Namun pilihanku hanya satu KTA Online Tunaiku, mudah dan praktis. Prosesnya hanya 1 jam tanpa jaminan dengan bunga 3% flat per bulan.

Untuk pinjaman KTA online tunaiku hanya bisa Rp 10 juta, oleh sebab perhitungan harga renovasi rumah per meter di Jakarta sangatlah penting dan yang harus dipersiapkan selanjutnya adalah Rencana Anggaran Biaya misalnya biaya tukang, raw material bahan bangunan. Kemudian buat Skala Prioritas dalam Renovasi Rumah artinya kita fokus pada bagian utama yang akan direnovasi, karena biasanya bila kita renovasi rumah akan menjalar ke bagian lain, padahal itu tidak ada di RAB.

Mengingat perhitungan harga renovasi rumah per meter di Jakarta sangat mahal, sebaiknya kita berhemat dengan menggunakan bahan bangunan bekas yang masih layak pakai, karena rumah yang akan direnovasi belum tentu semuanya rusak, jadi bahan bekas bisa di daur ulang dengan cara dicat atau politur ulang.

Sebaiknya untuk pemesanan bahan bangunan pada toko yang bekerjasama dengan e-commerce tunaiku agar kita dapat semaksimal mungkin penggunaan dana tersebut, karena bila toko yang bekerjasama dengan tunaiku bisa bayar sistem tempo bulanan.
KTA online tunaiku tanpa jaminan
Setelah kita mendapatkan KTA online tunaiku, sekarang waktunya bayar cicilan dengan cara setor tunai di teller bank OCBC NISP.

Bagi yang telah memiliki rekening tinggal mengisi formulir pemindahbukuan, tulis 16 digit Virtual Account pada rekening tujuan dan nama rekening penerima, lalu tulis nominal pembayaran.

Bisa juga pembayaran dilakukan melalui ATM Bersama atau Prima, pilih menu transfer antar bank, masukkan kode bank OCBC NISP (028) bersama 16 digit virtual account, kemudian masukkan nominal pembayaran jika sudah sesuai tekan ya.

Pilihan ketiga bisa melalui Internet Banking dengan cara pilih menu pembayaran tagihan, kemudian pilih menu virtual account masukkan 16 digit pada kolom ID pelanggan jika sudah sesuai tekan ya.

Sangat mudah bukan … !!! jika memang kita butuh biaya renovasi rumah silahkan hubungi KTA online tunaiku.     
    
   
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Telp : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com  


Thursday, 14 December 2017

Mengenal SEO & SEM serta Content Writer Bagi Seorang Blogger

SEO & SEM sangat penting dalam Blog
Saya mulai ngeblog tahun 2009 ketika saya masih aktif bekerja, namun hanya sebatas curhatan hati dan sekedar sharing. Blog yang saya gunakan blog gratisan yaitu blogspot itupun dibuat dikala jeda waktu istirahat kantor.

Entah mengapa rasa jenuh muncul ditahun 2012 hingga 2015 blog saya vakum, karena sudah 3 tahun saya resign dalam menulis sampe password pun lupa, alhasil blog sumi1299.blogspot.co.id tidak bisa dibuka.

Pertengahan bulan Juli tahun 2015 saya mulai aktif kembali dalam menulis, dengan membuat blog baru sumiyatisapriasih.blogspot.com. Mengikuti perkembangan zaman menulis itu harus One Day One Post agar ter-update. Namun saya sempat berpikir  apakah saya bisa melakukan ODOP?

Diawal bulan Pebruari 2016 blog saya rubah menjadi blog berbayar sumiyatisapriasih.com. Setelah dirubah dari blog gratisan menjadi blog berbayar, memang banyak perubahan.

Kebetulan, minggu tanggal 10 Desember 2017 saya mengikuti acara CNI tentang SEO & SEM dan membuat Content Writer dengan narasumber Mas Niko Riansyah Selaku Digital Marketing Specialist CNI, dan narasumber ke dua mbak Ani Berta selaku Founder dari Indonesian Social Blogpreneur (ISB).

Sebagai seorang Digital Marketing Specialist, mas Niko sudah malang melintang di dunia SEO & SEM. 

Apa sih SEO & SEM itu?

SEO (Search Engine Optimization) merupakan perangkat penelusuran informasi dari dokumen-dokumen yang tersedia, sehingga hasil pencarian umumnya ditampilkan dalam bentuk daftar yang sering kali diurutkan menurut tingkat akurasi ataupun rasio pengunjung yang teratas. SEO dapat diartikan hasil pencarian muncul berdasarkan rangking website yang berkualitas atas konten dan update konten website.
Niko Riansyah
Jika kalian ingin lebih tahu tentang SEO ini persentasi dari mas Niko Riansyah :
SEO merupakan komponen kategori yang lebih besar kegunaannya dari pada SEM, Begitu juga dengan proses SEO dapat memaksimalkan jumlah pengunjung ke situs web tertentu dengan memastikan bahwa situs tersebut tampil tinggi dalam daftar hasil yang dikembalikan oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing.

Industri SEO terus berubah karena seringnya perubahan algoritma Google mencari informasi yang berkualitas. Didalam update terbaru memberi peringkat situs web ramah seluler lebih tinggi dari pada situs web tidak ramah seluler, yang dirancang untuk perangkat dan tablet.

SEO itu terdiri dari aktivitas On-Page dan Off-Page. 

On-Page merupakan langkah yang dapat kita lakukan di situs web untuk meningkatkan hasil penelusuran, sedangkan Off-Page merupakan langkah yang bisa kita lakukan di luar situsweb untuk meningkatkan hasil penelusuran.

Lima langkah yang bisa dilakukan untuk On-Page SEO Activityy :
  • Pertama SEO dapat memperbaiki tampilan blog seperti : Struktur Website yang berhubungan dengan kata kunci, pastikan kata kunci secara alami ke dalam tag judul, deskripsi meta, dan kata kunci meta. Selain itu lengkapi dengan format H1-H6, deskripsi image all-text dan internal links.
  • Untuk Format Url, yang selama ini saya belum mengetahuinya bahwa susunan format halaman website itu sangat penting. Misalnya http://www.sumiyatisapriasih.com/2017/12/treatment-super-oxy-facial-madeline.html bukan http://www.sumiyatisapriasih.com/2017/12/abc=123. maka sebelum url tayang kita edit link terlebih dahulu agar url terdapat pada susunan terpenting di halaman website
  • Update Konten Website, pada poin ini sudah saya bahas diatas yaitu untuk mengikuti perkembangan zaman, menulis itu harus One Day One Post agar ter-update. Jangan seperti saya, blog vakum selama 3 tahun sampe password pun lupa, aje gile hihihi. Setelah mengalami ini saya baru sadar bahwa blog itu bagaikan rumah kita sendiri yang harus dibersihkan dan diisi perabotan rumah tangganya agar terlihat rumah sempurna. Karena blog yang sudah tidak ter-update apalagi blog vakum akan terdeteksi oleh mesin telusur sebagai entitas “mati” dan tidak ada hal yang baru yang ditawarkan.
  • Konten yang Berkualitas, itu artinya kita harus tulis artikel yang bermanfaat bagi pembaca,  jangan alay gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, mudah dipahami dan lengkapi artikel dengan foto, video atau infografis agar pembaca suka dengan blog kita.  

Lima langkah yang bisa dilakukan untuk Off-Page SEO Activity :
  • Membangun Backlink, ini artinya kita bisa menitipkan ke beberapa blog yang kita bercaya untuk menitip backlink, oh … pantesan sekarang saya baru paham. Dulu, ada satu teman pernah memberi pekerjaan review untuk mengulas blognya dengan backlink ke blognya mereka, waktu itu sih … saya dibayar Rp 75.000,- / review. Jadi ini toh yang dimaksud membangun backlink. 
  • Blogging artinya kontribusi blog di situs yang memiliki otoritas tinggi dalam pencarian SEO.
  • Submit Url Blog ke Google, Webmaster, Yahoo (Bing), Amazon dan masih ada 300 mesin pencari yang bisa kita submit. Konten yang berkualitas mulai dari grafik gambar yang dishare tidak blur kosa kata yang tidak berat banget, dan enak dibaca.
  • Sebaiknya setelah tulisan di publish  bagikan ke social media facebook, instragram, twitter, pinterest, google+ dll. 
  • Perpanjang Domain hingga 2-3 tahun sangat membantu untuk memberikan kredibilitas dan otoritas domain kita.

Wajah ceria para blogger
Selain SEO, kita juga perlu ketahui apa itu SEM?

SEM (Search Engine Marketing) merupakan bentuk pemasaran internet yang melibatkan promosi situs web dengan meningkatkan visibilitas mereka di laman hasil penelusuran yang optimal dalam periklanan. SEM dikenal dengan istilah hasil pencarian berbayar, biasanya melibatkan sistem iklan berbayar seperti Google Adwords, Google Display Network, Bing Ads atau Yahoo dan lain-lain.

Search Engine Marketing merupakan situs web yang bisa langsung berada di urutan paling atas mesin pencari tanpa perlu melakukan optimasi halaman seperti yang dilakukan pada proses SEO, kita juga bisa langsung menentukan target audiens yang sesuai dan relevan dengan situs web. Biasanya pembayaran SEM dilakukan dengan metode PPC atau Pay-Per-Clik, dimana kita akan membayar berdasarkan berapa banyak situs web di klik oleh pengunjung.

Bila kita gunakan SEM kita harus mempunyai budget marketing yang lebih, menginginkan hasil yang cepat, tidak mau direpotkan dengan optimasi atau teknik SEO. Itulah ketiga manfaat dari Search Engine Marketing.

Langkah optimasi SEM yang paling penting adalah Penentuan Kata Kunci (keyword) yang tepat dan khusus serta pas akan menolong kita untuk memperoleh hasil yang baik, Ketetapan dalam penentuan kata kunci untuk bisnis sangat dibutuhkan, gunakanlah keyword planner untuk mengetahui kata kunci apa saja yang paling sering dicari.

Kemudian Penentuan Teks / Gambar sangatlah utama dan sebaiknya menarik serta menjawab keperluan pengunjung. Tidak kalah penting Bidang biaya per click yang tepat semakin lebih kerap ditampilkan iklannya, akan tetapi dengan biaya terbatas, kita mesti dapat mengatur kiat bidding yang pas serta efisien.

Wah … berarti SEO & SEM itu sangat penting buat mengangkat blog teratas di google. Terima kasih mas Niko sudah berbagi ilmu dengan kita semua. Eits … jangan pergi dulu, masih ada narasumber yang lebih penting buat kelanjutan untuk para penulis dengan founder ISB yaitu mbak Ani Berta.

Ani Berta
Mbak Ani Berta merupakan sosok yang gigih dalam pekerjaan bisa dilihat dari portfolia beliau dalam Content Writer di Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Australian Aid, Badan Standar Nasional Indonesia, Website BriteQueen untuk ScotchBrite, Skin Dewi, Komunitas Kami Anak Bangsa dan Portal Perempuan.   

Sebagai blogger tentunya ingin lebih maju, oleh sebab itu sebaiknya kita bisa menjadi Content Writer untuk beberapa perusahaan atau suatu brand, namun kita harus perbanyak portfolio dulu agar mereka lebih percaya. Padahal peluang untuk menjadi content writer banyak sekali kita bisa freelance media cetak, contributor konten web perusahaan, organisasi, institusi pemerintahan dan menjadi seorang ghost writer.

Menjadi seorang kontributor website kita dapat meraih penghasilan, akan tetapi kita harus kenali dulu website atau portal yang kita minati.  tujuan utamanya dalam hal ini mbak Ani memberikan tips membuat Konten website :

Ajukan proposal penawaran, namum sebelum melangkah lebih jauh awali dengan mengisi konten gratisansebagai porto folio. Seperti biasa kita menulis dalam blog usahakan minimal 500 kata, maksimal 1000 kata dan sesuaikan penulisan dengan ciri khas website.

Ini sudah ketentuan sebagai tulisan reportase harus menuju ke 5 W (Who, What, Where, When) dan 1 H (How). Jangan pernah memasukkan unsur opini perasaan kecuali untuk Featur Story.

Atur jadwal update sesuai kesepakatan kerjasama, masukkan keyword yang tepat dan jangan lupa baca dengan teliti setelah menulis draft, jangan pernah copy paste, tidak diperbolehkan bahasa alay dan banyak singkatan.

Selain itu mabk Ani memberikan bagaimana tips berburu bahan konten seperti : workshop, talkshow, wawancara narasumber, baca buku, majalah dan surat kabar serta diskusi forum secara live.

Untuk membuat Content Plan website, manfaatkan Worksheet Excell untuk jadwal sesuai ritme yang diminta klien, sebelum kita membuat kerangka atau outline pada artikel yang akan kita buat, sebaiknya siapkan narasumber, banyak membaca materi, dan siapkan bahan-bahan seperti text, gambar, video dan infografis.

Kemudian proses pengerjaan, self editing, sebagai tools pendukung gunakan fitur untuk untuk posting terjadwal seperti : hootsuite, sprout social, postcron serta gunakan shorten link bit.ly agar link menjadi ringkas. Jika telah selesai siap di submit dan di share ke social media.

Semua ini mbak Ani telah menikmati hasil dari Content Writer, dia sudah mendapatkan branding, porto folio, social entrepreneur sehingga dapat menyalurkan hobi seakan kerja tanpa beban juga dapat memberikan tulisan yang sangat bermanfaat untuk orang banyak. Itulah kenikmatan mbak Ani yang di dapatkan selama ini menjadi seorang Content Writer.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Telp : 089616613396

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com  

Sunday, 10 December 2017

Film Chrisye By Rizal Mantovani

Film Chrisye
Film Chisye ini sudah direncanakan 1 tahun sebelumnya, saya mengikuti langkah film ini sejak Press Conference di Cafe The Hook – Jakarta Selatan, kemudian dilanjut dengan syukuran pemotongan nasi tumpeng berlokasi di Rolling Stones Café Jl. Ampera Raya 16 Kemang – Jakarta Selatan, dan pemutaran film perdana tgl 7 Desember 2017 serentak diseluruh bioskop Indonesia.

Dalam ketiga acara syukuran tentang Chrisye mulai dari Press Conference, Potong tumpeng dan pemutaran film perdana selalu dibarengi cuaca turun hujan. Menurut Damayanti Noor Istrinya, itu suatu kebetulan atau memang keberkahan, hanya tuhan yang tahu.

Film Chrisye
Tiket Film Chrisye

Chrisye diperankan oleh Vinno G. Bastian merupakan seorang penyanyi pop legendaris Indonesia di era tahun 1980-1990-an dengan karyanya sendiri Chrisye melaju di jalur pop. Mulai awal kariernya, Chrisye bergabung dengan Gypsi Band sebagai pemegang bassis.

Bersama band Gypsi Chrisye ditawarkan menjadi suatu home band di Café New York, USA. Namun papih nya Chrisye yang diperankan oleh Ray Sahetapy sangat melarang anaknya bermain musik. Suatu malam entah kenapa papihnya bermimpi, dan akhirnya Ray Sahetapy mengizinkan Chrisye untuk tampil manggung di USA.

Ketika pulang ke Indonesia, Chrisye dikejutkan kabar bahwa adiknya Vicky meninggal dunia, yang tidak terduga akan kepergian adiknya itu. Bersamaan dengan berita duka, Chrisye dihubungi oleh Sys NS pemilik radio Prambors untuk rekaman album dengan sebuah lagu “Lilin-Lilin Kecil.

Walaupun Chrisye sebagai penyanyi solo, di dalam pentas diharuskan ada koreografi. Ketika dalam kunjungannya ke tempat latihan Guruh Soekarno Putra, disitulah Chrisye menemukan sosok Yanti yang diperankan oleh Velove Vexia orang yang mengerti akan kehidupannya dan selalu mendudukung dalam kariernya.

Setelah ibunya Yanti meninggal, Akhirnya Chrisye menikah dengan yanti, dan Chrisye menjadi seorang muallaf, Dalam pernikahannya mereka berdua dikarunaia 4 orang anak yang lucu.

Kehidupan di dunia ini memang pasang surut, Begitu juga yang pernah dialami oleh Chrisye mengalami keterpurukan ekonomi sedangkan yang dia punya hanya keahlian dalam bernyanyi.
Shanti, Sri Marsha, Sumiyat Sapriasih
Dalam kesulitan Chrisye selalu didampingi oleh Damayanti istrinya, sampai suatu saat suaranya hilang ketika glady resik menuju puncak konser, namun dengan kekuasaan allah Chrisye mampu bernyanyi dikonser Balai Sidang Jakarta (JCC). Padahal ketika mengajukan proposal untuk konser ditolak mentah-mentah, sehingga Chrisye membela diri dengan ucapan : “Bapak tentunya mengenal Band Koesplus yang dikenal oleh masyarakat luas, itu karena apa? Karena mereka menyanyikan lagu karya sendiri, bukan karya orang lain. Jadi sayapun di konser ini ingin mempersembahkan lagu hasil karya saya sendiri.

Setelah sukses konser di Balai Sidang Jakarta, Chrisye menghadiahkan istri dan anak-anak sebuah rumah mewah. Kesuksesan karier Chrisye tidak luput dari dukungan teman-teman musisi seperti Erwin Gutawa, Jay Subiakto, Guruh Soekarno Putra dll.

Penggemar bagaikan nafas bagi Chrisye, sehingga saya membuat karya yang orisinil untuk dinikmati penggemar, terbukti dalam karyanya Lilin-Lilin Kecil, Aku Cinta Dia, Badai Pasti Berlalu, Kala Cinta menggoda, Pergilah kasih, Hip Hip Hura, Kisah Kasih di Sekolah dll.
Nobar Bersama Komunitas Wajah Bunda Indonesia
Sebelum meninggalkan dunia ini Chrisye sempat membuat karya “Ketika Tangan dan Kaki Berkata” dengan liriknya diciptakan oleh Taufik Ismail. Dilagu ini Chrisye berulang kali tidak dapat mengucapkan kata-kata dalam bait-bait tersebut , seakan mulut terkunci sehingga dalam suasana studio tidak bisa berbuat apa-apa. Disinilah peran Damayanti Noor yang dapat membangkitkan Chrisye untuk yang terakhir kalinya.

Banyak kesan dan pesan yang dapat dipetik dalam film Chrisye ini, Yuk … kita lihat karya legendaris pop Indonesia dibalik ketenarannya. Film ini mengajarkan akan kesederhanaan dan perjuangan hidup.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Telp : 089616613396

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com  

Friday, 8 December 2017

Dua Wislist Yang Diinginkan Pada Tahun 2018

Promo Yang Bikin Kamu Untuk 
Bulan Nopember baru saja berakhir dengan hebohnya diskon besar-besaran di Blibi Histeria 11.11 , dengan promo semua harga 11 ribu yang baru saja berakhir. Dimana tanggal 11 nopember itu merupakan Hari Belanja Online Nasional atau disebut juga Harbolnas.  

Untuk menyambut akhir tahun di bulan Desember ini, Blibli.com memberikan sale gede-gedean dengan diskon hingga 80% dan dibandrol dengan harga 12 ribu yang berlaku pada Promo Beat Deals yang ada di Blibli Histeria 12.12, Jadi … kamu engga perlu mikir panjang dan bikin pusing untuk berbelanja.

Yuk … kita buat wislist keinginan kita untuk mendapatkan barang yang kita inginkan dengan harga bersahabat di Harbolnas Blibli Histeria 12.12, hati senang, tabungan pun tenang !       
      
 Wislist Aku Tahun 2018 :
Notebook dan Yamaha Mio Z Sepeda Motor
  • Karena pekerjaanku menulis, jadi aku sangat membutuhkan Notebook yang dapat menunjang pekerjaanku, aku kepingin DELL Inspiron 7373 2in1 Notebook-Hitam ( i7-78550HQ / 8 GB / 256 GB SSD / Intel HD Onboard / Win 10 Pro ) dengan diskon 1 Juta Rupiah ditambah diskon 2% wow … harga netto nya Rp 17.450.000,- dengan cicilan 0%.
  • Satu lagi untuk menunjang pekerjaanku yaitu Sepeda motor, karena jalan macet dimana-mana sudah tidak memadai lagi untuk mengendarain transjakarta, dikarenan ada perbaikan MRT. Jadi saya perlu kendaraan Yamaha Mio Z Sepeda Motor dengan warna Hitam Zagoan lebih elegan dengan harga Rp 14.040.000,- dengan cicilan 0%.
Semoga saja kedua wislist yang saya idamkan selama ini tercapai, impian dan harapan harus dibuat dalam wislist karena kita dapat terpacu dan lebih giat lagi untuk mendapatkannya. amin ya robbal alamin. 

Deal dari Brand dan Bank Pilihan

Di Blibli Histeria 12.12 selain harga serba 12 ribu dan Diskon hingga 80%, Blibli.com bekerja sama dengan berbagai brand terkenal yang akan memberikan potongan harga tambahan dengan kartu kredit bank tertentu, selain potongan harga tambahan masih dapet promo ekstra. Gile … bener !!! udah dapet potongan harga tambahan masih dapet promo ekstra, siapa yang engga ngiler belanja di blibli, karena Blibli.com merupakan e-commerce yang berani memberikan diskon gede-gedean.

Promo Ekstra Diskon di APP Blibli.com

Hey ,,, guys !!! mumpung masih Harbolnas hingga tangga 12 Desember 2017, jangan puas dulu untuk mendapatkan berbagai diskon, karena Blibli Histeria 12.12 memberikan promo diskon dengan memasukkan kode promo hasil permainan game flip the card di aplikasi blibli.com :
  • Dengan pembelian minimal Rp 500.000,- akan mendapat diskon Rp 120.000,-.
  • Jika kita belanja seharga Rp 300.000,-. akan mendapat diskon Rp 75.000,-.
  • Bila kita belanja Rp 200.000,-. Akan mendapat kupon voucher senilai Rp 50.000,-.
  • Dan bila belanja minimum Rp 100.000,-. Dengan kode promo kamu akan mendapat kupon voucher Rp 25.000,-.    
Diskon Hingga 80% dan Harga Serba 12 Ribu
    Oh … ya !!! buat emak-emak yang gadgetnya sudah jadul ngapain nunggu invoice cair, di Harbolnas Blibli Histeria 12.12 mau kasih hadiah nih … !!! caranya : langsung saja ikutin semua promo super murah di Blibli Histeria 12.12

Buruan … pastikan cara belanjamu di #BlibliSekarang, kamu akan nyesel bila tidak mendapatkan produk favoritmu dengan harga super murah meriah. Beralihlah belanjamu ke Blibli.com karena blibli merupakan e-commerce yang bertanggung jawab.

Jangan lupa ya ... klik blib.li/bliblihisteria-bog untuk berbelanja online di Blibli Histeria 12.12  

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com


Wednesday, 6 December 2017

Mango Bomb By Raffi Ahmad

Sruput Mango Bomb
Bisnis waralaba sudah menjamur apalagi dibidang kuliner, para pebisnis berlomba-lomba untuk mendapat perhatian di hati pelanggan dengan berbagai cara. Kebetulan aku dapat undangan dari mamih Mira Utami untuk hadir di acara Meet and Greet Launching Mango Bomb kepunyaan Raffi Ahmad, Nagita Slavina & Rafatar. Mango Bomb disajikan sebagai dessert penutup hidangan.

Meet and Greet ini berlokasi di Mall Artha Gading Lantai 2F B3 No.5-6, Tiba disana terlihat ruangan mango bomb masih dibersihkan dan dicat agar terlihat rapih ketika Press Conference Launching Mango Bomb.

Jam 11.00 wartawan dan pengunjung sudah ramai karena ingin meliput dan bertemu dengan Brand Ambasador serta pemilik Mango Bomb yaitu Raffi Ahmad yang sedang naik daun dalam karier presenter dan iklan dimana-mana.
Press Conference Launching Mango Bomb
Tepat pukul 12.00 pengguntingan pita dimulai menandakan waralaba mango bomb diresmikan, lalu diteruskan dengan Press Conference Raffi Ahmad. Dalam hal ini Raffi Ahmad hanya datang sendiri tidak ditemani oleh Nagita dan Rafatar.

Sebagai brand ambasador dan pemilik mango bomb, Raffi Ahmad juice mango sendiri loh … !!! Manggo segar dipotong kotak lalu di juice, untuk creamnya terbuat dari 30 grams whipping cream + 70 grams susu cair dingin + 1 sacket susu kental manis, semuanya di mixer jadi satu.

Penampilan mango bomb disajikan dalam bentuk cups besar. Juice mango di tuangkan ke dalam cups diatasnya diberi cream lalu diberi potongan mango kotak. Hmmm … rasanya seger bingit. Mengenai harga manggo bomb ukuran jumbo 1 Cups hanya Rp 50.000,-

Yuk … mampir ke mall Artha Gading lantai 2F B3 no.5-6 Jakarta Utara. Ketika launcing tgl 5 Desember 2017 yang lalu, semua pengunjung yang hadir mendapat voucher untuk pembelian 1 cups mango bomb. Asyik banget deh …. Sensasi lidah dibuatnya .          


Salam Blogger

Sumiyati Sapriasih

Treatment Super Oxy Facial Madeline Beauty Center

Madeline Beauty Center Gunawarman
Madeline Beauty Center merupakan Klinik Estetika Terpercaya dan Terbaik di Indonesia yang hadir membawa warna baru di bidang kecantikan. Madeline Beauty Center didirikan sejak awal tahun 2003 beralamat di Jalan Gunawan No.19 Kebayoran Baru – Jakarta Selatan.

Jum’at, 24 Nopember 2017 saya mendapat undangan dari mbak Mayang untuk mengikuti Blogger Event & Contest tentang produk yang ada di Madeline Beauty Center sebagai Klinik Kecantikan yang ada di Jakarta.

Visi dan Misi dari Madeline menjadikan semua orang tampil lebih cantik, awet muda dan percaya diri, serta membangun Klinik Kecantikan dengan standard International yang terbaik dan pelayanan yang excellent, memiliki ruangan Tematik yang elegan dengan nilai terbaik, sehingga nyaman dan aman, karena Madeline lebih paham kecantikan merupakan harta yanga tidak ternilai harganya.
Inilah beberapa Treatment yang ada di Madeline Beauty Center sebagai Klinik 
Kecantikan Terbaik :
Ruang Treatment Super Oxy Facial
  • Doctor Treatmennt meliputi Facelift Tanpa Operasi, Platelet Rich Plasma, Laser Rejuvenation, Dermaroller dan Ultherapy.
  • Facial Treatment pada fase Premeium Facial meliputi : Gold Facial, Placenta Facial, EGF Facial, Marine Algae Collagen dan Robotic Facial.
  • Facial Treatment pada fase Signature Facial meliputi : Super Oxy Facial, Youthful De Aging Caviar Pearl, Hydrating Facial, Sensitive Facial Acne Facial dan Whitening Facial. 
  • Body Treatment.
Buat para pembaca blog-nya sumiyatisapriasih yuk … ikuti kami dalam perawatan Treatment Super Oxy Facial. Karena treatment super oxy ini menggunakan oxsygen murni yang disemprotkan langsung di permukaan kulit yang memberikan pernapasan pada lapisan kulit. 

Treatment Super Oxy Facial :

Senin pagi, hujan rintik-rintik dari bekasi menuju Blok M dengan naik transjakarta saya datang ke Klinik Kecantikan Indonesia Madeline Beauty Center untuk treatment facial. Mbak Mega sebagai Beautician dalam melayani Treatment Super Oxy Facial sangat ramah. Karyawan Madeline mengantarkan aku ke ruang Swit White, dengan suguhan wedang jahe, wah asyik banget habis kehujanan disuguhkan wedang jahe mantap … !!!
Ruang Swit White ketika aku treatment Super Oxy Facial
Untuk memulai treatment kita harus menggunakan kemben agar memudahkan Beautician terhadap pasiennya ketika treatment super oxy facial. Inilah tahapah Treatment Super Oxy Facial :
  • Wajah dan leher dibersihkan dengan cleansing wajah dan leher buat mengangkat make-up, debu dll supaya wajah bersih.
  • Kemudian wajah di feeling buat angkat sel kulit matinya dengan bantuan alat stemer panas agar pori-pori terbuka.
  •  Lalu wajah dan leher di message.
  • Sebelum di masker wajah dipakaikan serum stemcell sebagai base mask.
  • Kemudian wajah di masker 20 menit - 25 menit.
  • Setelah 25 menit masker diangkat.
  • Lalu wajah ditutup dengan ice globe agar pori-pori tertutup kembali.
  • Terakhir wajah disemprotkan alat oxygen sehingga kulit akan terjadi regenerasi sel yang lebih cepat dan membentuk kolagen baru pada kulit agar lebih cerah dan fresh.


Ini video ketika saya melakukan Treatment Super Oxy Facial. Klik video-nya dan kamu bisa bandingkan perbedaan wajah saya sebelum dan sesudah di treatment.

Setelah merasakan Treatment Super Oxy Facial di Madeline kulit lebih putih, bersih dan segar.

Ayo guys … kita ke Madeline Beauty Center, dimana Klinik Kecantikan Madeline merupatan klinik Perawatan para Artis.  Kalian tinggal pilih Lokasi :

  • Klinik Kecantikan Jakarta Selatan Jalan Gunawarman No.19 Kebayoran Baru. 
  • Klinik Kecantikan Tangerang di Jalan Gading Golf Boulevard, Ruko Beryl 1 No.35-36, Gading Serpong
  • Klinik Kecantikan Jakarta Utara di Muara Karang Blok D7 Barat No.59A.
Stemer Panas
Ice Globe
 Manfaat Super Oxy Facial :
·         Melembabkan kulit wajah.
·         Melancarkan sirkulasi darah.
·         Menjadikan kulit wajah lebih cantik dan bercahaya.
·         Menghaluskan kulit wajah.
·         Menghilangkan noda di wajah.
·         Mengembalikan keremajaan kulit.
·         Menghilangkan jerawat.
·         Mengencangkan otot wajah.
·         Mencegah kerutan di wajah.

Harga Treatment Super Oxy Facial hanya Rp 388.000,-, promo lebih murah jika ambil paket 5 x menjadi harga Rp 288.000,-. Harga sama disetiap cabang Gunawarman, Muara Karang dan Serpong.

Madeline Beauty Center memiliki rangkaian perawatan produk kecantikan The Skin Rapha made in Korea, yang terbuat dari bahan alami yang mengandung Lime Organik, Collagen, Squalene, Lavender, Olive Oil dan Propolis yang sudah terdaftar di BPOM dan sudah ISO Cercate jadi sangat aman di gunakan.
Produk The Skin Rapha
The Skin Rapha memiliki 3 line untuk jenis kulit yaitu : Dry Normal & Brightening untuk kulit normal, Oily Combinaon Normal Skin untuk kulit berminyak dan Sensive and Brightening untuk kulit sensitive.

Mengapa Madeline Beauty Center menggunakan produk The Skin Rapha?

Karena The Skin Rapha memiliki manfaat alami dari buah lime yang dapat menekan radikal bebas, meregenerasi sel kulit, mengatur PH Balance dan mencerahkan wajah karena mengandung vitamin C dan Ascorbic Acid. Produk The Skin Rapha bisa didapatkan di Madeline Beauty Center.

Tunggu apa lagi !!! cuss ... melangkah ke Madeline Beauty Center Klinik Kecantikan Indonesia. Untuk perjanjian treatment bisa hubungi cabang Gunawarman : 021-72788002 atau Wa : 081291032919.
cabang Muara Karang : 021-6613777 atau Wa : 087886097221
cabang Summarecon Gading Serpong : 021-5460777 atau Wa : 085770435776.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Telp : 089616613396

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com  

Sunday, 3 December 2017

Kisah Inspiratif Ibu Sumbangsih Elly Mawati dalam melewati Kanker

Waspadai Kanker Serviks
Walaupun macet dimana-mana hujanpun mengguyur kota Jakarta, saya tetap hadir di acara blogger gathering bersama Mayapada Hospital. Tema kali ini “Mengenali Bahaya Kanker Serviks” dengan nara sumber Dr. Yuslan Fidianto, Sp.OG dan ibu Sumbangsih Elly Mawati seorang wanita inspiratif yang berjuang melawan kanker yang diidapnya dengan tulus memberikan motivasi buat para perempuan Indonesia diacara ini.

Virus penyebar kanker serviks sangat sulit terdeteksi secara dini, karena Human Papilloma Virus (HPV) 16 dan 18 berperan dalam 70% dari kasus kanker serviks dapat menyerang mulut rahim melalui pintu masuk dari vagina menuju rahim ketika berhubungan intim. Selain virus HPV faktor yang memicu kanker rahim adalah merokok, sering berganti pasangan seks, hamil dibawah usia 17 tahun, hamil lebih dari 3 kali dan konsumsi pil KB  

Menurut Dr. Yuslan Fidianto Sp.OG penyakit kanker serviks bisa menyerang setiap wanita dalam segala usia yang aktif berhubungan seksual. Pada intinya Kanker Serviks stadium awal tidak menunjukkan gejala, karena kanker serviks tidak menandakan adanya tumor yang terbentuk.
Dr. Yuslan Fidianto Sp.OG
Inilah awal dari gejala kanker serviks :
  • Pendarahan abnormal seperti : pendarahan paska senggama, pendarahan di luar waktu haid dan pendaharan setelah menopause.
  • Keputihan yang terus menerus dan berbau dengan warna kekuningan.
  • Nyeri pada panggul di perut bagian bawah.
  • Kelebihan Protein E6 & E7 menonaktifkan gen-gen tertentu dalam tubuh wanita, sehingga pertumbuhan sel yang tidak wajar menyebabkan mutasi gen dan ini adalah penyebab kanker serviks berkembang dalam tubuh.

Dr. Yuslan Fidianto Sp.OG mengatakan bila wanita yang telah terkena kanker serviks, akan diminta menjalani serangkaian tes seperti pemeriksaan laboratorium, USG, Ro Thorax, Sistoskopi, BNO-IVP, MRI, CT scan dan PET Scan tujuan tes ini untuk mengidentifikasi tumor kanker apabila sel kanker telah meyebar. Dari hasil tes ini akan diketahui stadium dari kanker yang diderita pasien.
Ibu Sumbangsih Elly Mawati dan 2 Narasumber serta MC
Bicara soal kanker, ibu Sumbangsih Elly Mawati ingin berbagi pengalaman yang pernah dialaminya dalam tubuhnya terdapat 2 kanker premier yaitu kanker usus dan kanker serviks yang dialami sejak tahun 2015.

Ibu Elly ini sangat tegar walaupun terkena 2 kanker yang mematikan, dengan tekat yang ada dalam dirinya membuat para blogger terharu dan mengeluarkan air mata saat mendengarkan kisahnya.

Kanker usus biasanya disertai gejala diare, sembelit ataupun BAB yang berdarah.  Dan saya pernah mengalami sembelit atau ambeian, ketika BAB sangat sulit untuk mengeluarkan kotoran sampe berdarah. Dan sayapun hampir di operasi, namun ketika menjalani pemeriksaan gula darah naik diatas 300. Hal hasil operasi di undur.

Ketika Ibu Elly di ponis kena kanker usus, dia tidak tinggal diam demi membesarkan anak-anaknya, ibu Elly segera berkonsultasi ke dokter untuk tindakan operasi selanjutnya.

Selama 7 jam di dalam kamar operasi, kronologisnya seperti ini : dokter mengeluarkan usus dan memotongnya 10cm usus yg terkena kanker. Lalu dibersihkan usus yang bebas kanker, setelah bersih ususnya dimasukkan kembali kedalam perut ibu Elly. Wow … suatu kejadian yang sangat mengerikan, sudah seperti usus ayam saja dikeluarkan lalu dimasukkan kembali. Langkah selanjutnya ibu Elly melakukan kemo oral, karena kanker usus yang dialaminya sudah memasuki stadium 2.

8 bulan kemudian setelah operasi kanker usus, ibu Elly mengalami keputihan yang sangat hebat tidak biasanya keputihan seperti ini wananya kekuningan dan bau tak sedap yang sangat menggangu dalam tubuhnya, Akhirnya ibu Elly memeriksakan diri ke dokter.

Hasil pemeriksaan dokter menyatakan bahwa ibu Elly terdiaknosis kanker serviks stadium 1-B. Masya allah cobaan apa lagi yang menimpa ibu Elly, dengan sabar, ikhlas dan bersyukur, akhirnya ibu Elly memutuskan untuk operasi radikal yaitu pengangkatan rahim, serviks dan kedua ovariumnya.

Resiko operasi kanker seviks, mengakibatkan ibu Elly kehilangan rahim, serviks dan ovariumnya serta mengalami monopaus dini dan tidak bisa berhubungan intim. Sebelum operasi dia telah ikhlas merelakan suaminya untuk menikah lagi, namun syarat utamanya adalah pastikan wanita yang akan dinikahinya jauh lebih sehat kondisinya dibandingkan ibu Elly, karena jika tidak sehat akan lebih buruk lagi yang akan dialami oleh wanita tersebut.

Ibu Elly dijuluki sebagai Wanita Tanpa Serviks. dengan pengalaman dari wanita inspiratif ini, ibu Elly berpesan pada perempuan Indonesia bahwa kita harus aware terhadap kesehatan, lakukan pap smear secara rutin bagi yang sudah menikah, setia pada satu pasangan dan lakukan vaksin HPV sebanyak 3 tahapan untuk pencegahan.
Blogger dan Narasumber berfoto Bersama
Ada 2 paket yang ditawarkan oleh Mayapada Hospital untuk melayani vaksin HPV : 
  • Paket Rose meliputi pemeriksaan Obstetric & Gynecology serta melakukan Vaksinasi Gardasil 0,5 ml selama 3x dengan harga paket Rp 3.100.000,-
  • Paket Lavender meliputi pemeriksaan dokter, Obstetric & Gynecology serta melakukan Vaksinasi Cervarix 0,5 ml selama 3x dengan harga paket Rp 2.600.000,-.   

Yuk … kita waspadai Kanker Serviks sejak dini, karena kanker serviks merupakan jenis kanker kedua tertinggi yang ditemukan pada wanita Indonesia. Kalau bukan kita, siapa lagi yang akan perdulikan kesehatan diri kita sendiri.          
      
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Telp : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com