SOCIAL MEDIA

Saturday, 11 August 2018

Siapapun Bisa Menjadi Tokoh Inspiratif

Sumiyati Sapriasih

Masih ingatkah isi Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 “Bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan diatas harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan peri-kemanusiaan dan peri-keadilan”. Ceritanya kami para blogger hadir di acara launching website tokohinspiratif.id yang merupakan wadah terhubungnya para individu yang telah berbuat baik dan memberi inspirasi bagi bangsa dan kemanusiaan.

Ruang Ocha & Bella Resto Hotel Morrissey pada tanggal 9 Agustus 2018, merupakan salah satu tempat kami menyaksikan peluncuran Website tokohispiratif.id. Dimana bapak Halid Muhammad membuka acara ini, mengatakan bahwa Siapapun bisa menjadi tokoh Inspiratif asalkan dapat memberikan apresiasi terhadap perjuangan untuk kemajuan bangsa. Karena melalui wadah tokohinspiratif.id ini diharapkan semakin banyak orang-orang yang ambil peran menjadi inspirator untuk Indonesia yang lebih baik, dan menularkan semangat yang lebih banyak lagi orang terispirasi untuk menjadi inspirasi.

Pada Launching Website tokohinspiratif.id ini, hadir pula para tokoh Inspiratif seperti : Ibu Nurhidayati (mbak Yaya) selaku Direktur Eksekutif Nasional Wahana Lingkungan Hidup Indonesia, dikenal sebagai Tokoh Inspiratif Kategori Aktivis Organisasi Nonpolitik mengatakan bahwa, tidak ada negara yang baik hati, rakyatlah yang membentuk suatu negara. Hal ini juga diungkapkan karena pengalaman mbak Yaya lebih dari 20 tahun dengan maraknya isu-isu yang terkait dengan lingkungan hidup dan pembangunan.
Ibu Nurhidayati Salah Satu Tokoh Inspiratif 
Sejak dibangku kuliah hingga kini ibu Nurhidayati sebagian besar waktunya dihabiskan untuk beraktifitas dalam organisasi non-pemerintah dan bersama masyarakat dalam berbagai macam isu di berbagai tingkatan, mulai dari perencanaan komunitas dan pengorganisasian penanganan kasus-kasus masyarakat, hingga advokasi dan kampanye isu kebijakan dari level nasional, regional (ASEAN) dan global.

Dr. Ratna Dewi Petalolo, SH, MH selaku anggota Bawaslu RI Devisi Penindakan, dikenal sebagai Tokoh Inspiratif Kategori Aparatur Pemerintah mengatakan bahwa dalam mengawasi pemilu, semangat itu menjadi poin penting bagi pergerakan dalam membangun peradapan demokrasi. Beliau juga mengatakan bahwa peran Bawaslu sangat penting dalam menentukan kualitas pemilu dan demokrasi di Indonesia. Karena, pemilu bukan sekedar datang ke tempat pemungutan suara dan menggunakan hak pilih, namun pemilu itu merupakan proses membangun peradaban demokrasi.

Lain lagi ungkapan dari Titi Anggraini selaku Direktur Eksekutif Perkumpulan untuk pemilu dan demokrasi, dikenal sebagai Tokoh Inspiratif Kategori Kesehatan mengatakan bahwa Demokrasi bukanlah pilihan sistem terbaik, namun demokrasi dengan segala kekurangannya memungkinkan kita untuk mendebatkan dan mendiskusikan kelemahan demokrasi agar menjadi lebih baik.

Bapak Halid Muhammad
Dalam hal isu tentang Ekologi tidak mendapatkan tempat, salah satunya demokrasi sehari-hari ucap Bapak Merah Johansyah Ismail, selaku Koordinator Nasional Jaringan Advokasi Tambang sebagai Tokoh Inspiratif Kategori Organisasi Nonpolitik. Beliau juga mengatakan bahwa saat ini sudah ada 9.700 izin pertambangan dengan tujuan politiknya yang merusak lingkungan. Hentikan pertambangan !!! ucap bapak Merah Johansyah Ismail dengan suara lantangnya.

Idealisme menjadi pedoman dan keberanian extra nyali yang tinggi demi mendorong demokrasi Indonesia baru yang anti korupsi. Oleh sebab itu sebagai  generasi milenial harus menjadi bagian dari solusi atas ketidakadilan di sektor pertambangan dan lingkungan yang terus terjadi. Karena kaum muda adalah yang paling bisa mengurus Negara.

Sebagai penyandang gelar professor di bidang antropologi dan selaku tokoh Inspiratif Kategori Akademisi, bapak Prof. Dr. Sulistyowati Irianto tidak gentar akan melawan korupsi. Karena bagi saya korupsi bukan hanya sekedar pelanggaran hukum dan lebih dari itu korupsi merupakan pelanggaran terhadap hak asasi orang lain ungkap guru besar antropologi Universitas Indonesia Bapak Prof. Dr. Sulistyowati Irianto.

Para Tokoh Inspiratif
Ada 5 kriteria untuk menjadi tokoh inspiratif antara lain :

Memiliki passion yang dapat dilihat dari track record serta usia perjuangannya.
Memiliki kapasitas baik dari ilmu maupun akses.
Memiliki Integritas yang jujur dalam pengabdian.
Memiliki Inovasi dari sesuatu yang out of the box atau anti mainstream.
Memiliki semangat untuk memberi dan berbagi.

Sebagai penutup Bapak Nazarudin bercerita pengalaman yang dialaminya ketika mencari kunci di depan rumah, padahal urusan pertambangan gelap, sungai marak sebagai pembuangan limbah dan masih banyak lagi kejadian-kejadian lainnya yang ada di Indonesia. Oleh sebab itu dengan adanya website tokohinspiratif.id setiap orang berhak untuk mengusulkan dan ambil bagian tokoh inspiratif, karena semua orang bisa menjadi inspirasi bagi bangsa.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No : 089616613396



Wednesday, 8 August 2018

Jalan-Jalan Naik Kereta Api Mini Mengingatkan Memoriku


Kereta Api Mini Taman Mini Indonesia Indah
Teringat ketika anak-anak masih kecil, kami sekeluarga berkunjung ke Taman Mini Indonesia Indah. Waktu itu anak-anak masih balita, dimana jarak tiga orang anak hanya berselisih 2 tahunan, jadi agak rempong ketika itu. Meskipun rempong, namun kami berdua masih bisa mengatasinya. Kebetulan dari Blogger perempuan mengadakan gathering family untuk liburan, wah … senangnya kami berdua bisa liburan untuk mengingat kembali memoriku dimasa lampau.

Sekarang ini, Kereta Api Mini sudah bukan milik Taman Mini Indonesia Indah lagi, namun di kelola oleh PT. Polindo Jasa Utama. Perkembangan Wahana Kereta Api Mini lebih terlihat besar dengan adanya peron atau ruang tunggu dan lokomotif serta gerbong yang terbuka. Lokomotif besar terdiri dari 4 gerbong sedangkan lokomotif kecil ada 2 gerbong, setiap gerbong bangkunya terbuat dari kayu dan dinding gerbong kereta api di cat warna hijau dan merah. Satu gerbong kereta api isinya untuk 30 orang. Jadi, setiap perjalanan kereta Api Mini terdiri dari 4 gerbong yang  bisa mengangkut 120 orang penumpang.

Tahun 2016, PT. Polindo Jasa Utama mulai merenovasi Wahana Kereta Api Mini, karena rel-relnya sudah banyak tertanam. Dengan Wahana Kereta Api Mini ini, para pengunjung bisa berkeliling selama 30 menit sekitar 4 km, kita dapat melihat anjungan rumah adat dari beberapa provinsi di Indonesia. Rencana kedepan akan dibangun 4 shelter pemberhentian Kereta Api Mini, karena saat ini cuma ada 2 shelter sehingga belum bisa mengangkut atau memberhentikan penumpang di sembarang tempat. 

Tiket Kartu Kereta Api Mini
Untuk tiket masuk Kereta Api Mini hari senin-jum’at sebesar Rp 20.000,- , sedangkan hari weekend sebesar Rp 25.000,-. Sama seperti halnya bila hendak naik Commuter Line tiket masuknya menggunakan kartu. Di Kereta Api Mini pun menggunakan kartu dengan 6 edisi ber-aneka anjungan rumah adat Taman Mini Indonesia Indah. Kartu berlaku satu tahun ke depan. Apabila ingin tiket terusan hanya dapat membeli di loket dengan tunai dan akan mendapatkan tiket kertas, karena tiket kartu hanya digunakan wahana kereta api saja. Jam operasional dibuka  mulai jam 09.00 – 17.00 dihari senin-jum’at sedangkan weekend jam 08.00 – 18.00

Pemesanan tiket Wahana Kereta Mini bisa lewat online yang telah bekerjasama dengan lakupon, Groupon dan Traveloka dengan diskon 24% allday. Dan bila ingin datang bareng rombongan 30 orang harga tiket lebih murah dapat diskon 10% untuk anak sekolah dan umum. Wah senangnya bisa ngobol bareng bersama mbak Vivi dan Mas Erwin Nasution Selaku Manager Operasional Wahana Kereta Api Mini

Bersama Family Blogger Perempuan
Outlet tempat makanan di area wahana Kereta Api Mini banyak pengunjungnya loh … !!! karena, setelah berkeliling kita bisa menikmati jajanan yang ada di outlet tersebut seperti dunkin donat dll. Sebagai penutup pembicaraan, Mas Erwin Nasution mengatakana bahwa Wahana yang ada di Taman Mini Indonesia Indah masih ada 3 yaitu : Keong Emas, Dunia Air Tawar dan Taman Burung. Yuk akh … kepoin instagramnya Wahana Kerta Api Mini.

 
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih


Thursday, 2 August 2018

Liburan Ke SS Water Park Taman Mini Indonesia Indah

SS Water Park Taman Mini Indonesia Indah
Sudah lama rasanya tidak berkunjung ke Taman Mini Indonesia indah, kurang lebih 5 tahun yang lalu setelah datang ke gedung Sasono Budaya untuk menyaksikan wisuda anak ke dua untuk mendapat Gelar Sarjana Saint Terapan. Sekarang ini sudah banyak perubahan, diantaranya terlihat perubahan di salah satu wahana istana anak yang begitu indah dan banyak dikunjungi oleh para keluarga yang ingin berlibur disana.

Untuk masuk tiket wahana istana anak seharga Rp 10.000,- baik anak maupun orang dewasa, anak dibawah umur 3 tahun bebas tiket masuk. Dari dulu, Taman Mini Indonesia Indah itu memang sudah ada kolam renang istana anak, namun sejak di oper alih ke PT. Asia Mulla Perkasa berubah menjadi Wahana SS Water Park.

Tepatnya tanggal 7 April 2018 Wahana SS Water Park telah di launching bertepatan dengan hari ulang tahun Taman Mini Indonesia Indah setiap tanggal 20 April. Perubahan renovasi yang dilakukan oleh PT. Assia Mulla Perkasa bahwa SS Water Park ada penambahan 2 permainan yaitu perosotan dan permainan ember tumpah. Wahana SS Water Park ini ditargetkan untuk anak-anak dan keluarga sehingga nyaman untuk berenang bersama keluarga.

Apa sih SS Water Park itu ?

Kumpul Bareng Keluarga Blogger Perempuan
SS merupakan singkatan dari Sendang Sejodoh artinya Sendang itu tempat permandian, sedangkan Sejodoh itu ada sejarahnya. Dulu, Jakatarup dan Dewi Nawang Wulan bertemu jodoh di permandian tersebut. Untuk mengingat kisah kolam renang istana anak itu maka pihak PT. Asia Mulla Perkasa mengganti dengan nama SS Water Park, namun tidak menghilangkan kata Sendang Sejodoh hanya disingkat saja menjadi SS Water Park.

Untuk masuk ke wahana SS Water Park hari senin sampai jum’at sebesar Rp 20.000,-. sedangkan di hari weekend sebesar Rp 25.000,-. 
Peraturan yang ada di wahana SS Water Park :
Untuk Usia 1 tahun sudah dikenakan tiket masuk.
Usia dibawah 12 tahun wajib didampingi. 
tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan. 
Jam operasional dibuka mulai jam 09.00 – 17.00 dihari senin sampai jum’at sedangkan di hari weekend buka jam 08.30 – 18.00.

Tiket Wahana SS Water Park TMII
Wahana SS Water Park identik dengan kolam renang, tentunya ada sistem penyewaan ban dan pelampung seperti :
   Ban Kecil = Rp 20.000,-.
   Ban Besar = Rp 30.000,-. / 2 jam
   Pelampung = Rp 10.000,-.
   Loker = Rp 20.000,-
   Tikar Rp 25.000,-. / hari
  Gazebo = Rp 50.000,-. Dengan fasilitas kipas angin, instalasi listrik colokan tempat charger hp, sehingga tidak perlu kawatir lagi bila hp lowbat dan wifi yang bisa kita nikmati ketika duduk santai

Wahana SS Water Park bernuansa alam yang sejuk dan nyaman, sehingga bagi pengantar atau orang tua bisa menikmatinya.  SS Water Park terdiri dari 2 kolam renang dengan ketinggian 40 cm dan 90 cm, ketika saya renang, airnya sangat bersih. Jadi pastikan keluarga anda berlibur di Taman Mini Indonesia dengan murah meriah. Begitu juga dengan kamar bilasnya bersih dan terawat.

Mia Kamila, Sumiyati Sapriasih dan Zara
Perlu diketahui bahwa pemesanan tiket Wahana SS Water Park bisa lewat online yang telah bekerjasama dengan lakupon, Groupon dan Traveloka dengan diskon 24% allday. Dan bila ingin datang rombongan minimal 30 orang harga tiket lebih murah dapat diskon 10% untuk anak sekolah dan umum. 

Oh iya … hampir lupa deh, ketika hari raya idul fitri tahun 2018 yang lalu Wahana Istana Anak dan SS Water Park dikunjungi oleh pengunjung 3000 orang setiap hari secara bergantian, sedangkan di weekend mencapai 8000 orang pengunjung, wow luar biasa … Ucap bp. Erwin Nasution Selaku Manager Operasional Wahana SS Water Park.

Selain kantin yang murah dengan makanan serba ada, kita juga boleh membawa makanan sendiri loh … !!! Kapan lagi dan dimana lagi kita bisa liburan bersama keluarga selain di SS Water Park. Yuk akh ... kepoin instagramnya Wahana SS Water Park.

 
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com




Tuesday, 31 July 2018

Bersihkan Hari Aktifmu Dengan Natsbee Honey Lemon

Bersihkan Hari Aktifmu dengan Natsbee Honey Lemon
Seiring aktivitasku yang begitu padat dalam keseharian, dimana saat ini polusi udara tidak menentu. Apalagi dimusin kemarau seperti ini polusi lingkungan dapat membawa zat-zat yang tidak baik masuk ke dalam tubuh. Kebetulan hari minggu kemarin, aku bersama pak suami pergi ke Taman Mini Indonesia Indah, ya … untuk melepaskan penat rutinitasku sehari-hari. 

Ceritanya, di Taman Mini Indonesia aku ambil anjungan istana anak untuk berenang di Water Park. Disana aku melalukan olah raga renang untuk membuang zat-zat racun yang tidak baik didalam tubuh. Namun, racun yang ada didalam tubuh tidak mudah lenyap hanya dengan olah raga renang yang dilakukan dalam 1 minggu sekali, sedangkan zat-zat yang tidak baik bisa masuk kapan saja melalui polusi udara.

Ada beberapa cara yang dapat kita lakukan untuk membuang zat-zat tidak baik tersebut, salah satunya dengan mengkonsumsi madu dan lemon yang memiliki kebaikan alami dengan mengikat zat-zat berbahaya di dalam tubuh lalu membuangnya, sehingga tubuh kembali bersih dan segar. Karena didalam Natsbee Honey Lemon terdiri dari komposisi air, lemon, madu, pengatur keasaman, antioksidan asam askrobat.

Natsbee Honey Lemon
Perlu kita ketahui bahwa Natsbee Honey Lemon merupakan minuman madu lemon yang diproduksi oleh PT. Pokka Dima International yaitu perusahaan makanan dan minuman dari Jepang selama lebih 60 tahun berkomitmen menghadirkan produk-produk berkualitas tinggi dan standar Internasional. Pokka sudah dikenal lebih dari 50 negara dan meluncurkan ratusan produk berbahan alami, tanpa bahan pengawet dan pewarna buatan.

Pengalaman mimum Natsbee Honey Lemon.

Pengalaman ini merupakan pengalaman yang paling berharga, karena setelah kami mengelilingi sekitar Area Taman Mini Indonesia Indah dengan kereta api mini banyak hal yang perlu kami benahi seperti halnya dengan kesehatan kami berdua dimana usia kami sudah tidak muda lagi. Oleh sebab itu harus dijaga kesehatannya, terutama dari makanan yang berlemak, minuman yang beralkohol, asap rokok dan polusi udara sekitarnya.


Terasa lebih segar berkat Natsbee
Setelah kami minum Natsbee Honey Lemon terasa lebih segar dan nikmat karena minuman ini mengandung vitamin c rasa lelah dan cape hilang setelah aktifitas seharian. Natsbee Honey Lemon merupakan minuman dari madu dan lemon, yang mana lemon dikenal baik sebagai mendetoksifikasi tubuh, meningkatkan imunisasi dan sistem metabolisme tubuh serta mengatur pergerakan usus. Sedangkan madu dapat meningkatkan daya tahan tubuh, memperbaiki saluran cerna, meningkatkan stamina dan dapat menurunkan kadar kolesterol.

Minuman Natsbee Honey Lemon merupakan minuman yang  pertama di Indonesia dengan berat 450 ml per botol total kalori 110 kkal. Natsbee Honey Lemon terbuat dari perpaduan antara madu dan lemon asli untuk menemani aktivitas kita sehari-hari, yang dapat menjaga tubuh dari zat-zat yang dapat mengganggu kesehatan kita.

Natsbee Honey Lemon bisa kamu dapatkan di minimarket, seperti Alfamart, Indomaret dan juga supermarket seperti Carrefour, Giant, Superindo, Foodhall serta supermarket besar lainnya. Mengenai harga sangat ramah dikantong hanya Rp 6.500,- per botol.

Yuk … akh buang jauh-jauh racun dalam tubuh dengan minum Natsbee Honey Lemon, kita akan terlihat segar bebas dari penyakit dan semakin #AsikTanpaToxic. Karena hidup sehat itu lebih mahal harganya dari pada harta yang kita punya. Hanya dengan Natsbee Honey Lemon per hari, akan mengembalikan kesegaran tubuh dan menjadikannya bersih kembali. 


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih


Wednesday, 18 July 2018

Masih Antri Beli Tiket Nonton Ke Traveloka Aja

Nonton Film memiliki sensasi yang berbeda

Menonton sebuah film dibioskop itu, memiliki sensasi yang berbeda dibandingkan saat nonton sendiri di rumah. Sama halnya seperti film Si Doel Anak Sekolahan yang dulu diputar hanya di stasiun televisi, kini hadir di layar lebar. Apalagi di kehidupan modern ini, nonton di bioskop pada saat penayangan perdana sebuah film, merupakan kewajiban yang harus ditonton bagi pencinta film.

Tidak heran jika pembelian tiket bioskop di awal penayangan sering membludak dan orang rela antri demi mendapatkan tiket bioskop tersebut. Namun sangat disayangkan, tidak semua orang yang akan menonton film di bioskop, mengerti dan paham akan hal apa yang tidak boleh dilakukan selama film berlangsung.

Sering kita lihat banyak penonton yang masih mengganggu kenikmatan menonton dengan berbicara saat film berlangsung, seperti mengangkat telephone di dalam studio, memainkan ponsel, bahkan merekam film tersebut. Selain hal tersebut diatas, sebaiknya kita semua memperhatikan hal-hal berikut ini sebelon menonton di bioskop.

Membeli Tiket Bioskop Secara Online

Pesan tiket nonton online melalui Traveloka
Seiring dengan makin majunya teknologi, kini kamu tidak perlu lagi untuk antri membeli tiket bioskop. Kamu sudah bisa membeli tiket bioskop secara online di Traveloka. Caranya gampang banget loh … !!! Tinggal install aplikasi traveloka di ponsel kamu, kemudian klik menu movie. Setelah itu kamu tinggal pilih : kota dan film yang akan kamu tonton. Mudah dan tidak perlu antri lagi

Pilih Kursi Yang Pas

Dengan membeli tiket di traveloka tiket bioskop, kamu juga bisa dengan mudah memilih kursi yang kamu inginkan. Pilihlah kursi yang tidak terlalu dekat atau tidak terlalu jauh dari layar, dan juga tidak terlalu pinggir. Belilah tiket bioskop lebih awal, karena kamu bisa bebas memilih kursi sesuai dengan keinginanmu.  

Jangan Membawa Makanan dan Minuman Dari Luar

Sudah tahu dong … !!! kalau peraturan di bioskop Indonesia melarang untuk membawa makanan dan minuman dari luar. Di pintu masuk, petugas keamanan akan memeriksa isi tasmu agar tidak membawa makanan ke dalam bioskop. Jika ketahuan, kamu harus menitipkan makanan tersebut ke petugas dan bisa mengambilnya nanti setelah film usai. Dari pada repot seperti ini, maka sebaiknya belilah makanan yang tersedia di bioskop agar bisa dibawa masuk.

Pergi ke Toilet Sebelum Masuk.

Sudah aman ke Toilet sebelum masuk ruang bioskop
Biasanya ruangan di dalam studio lumayan dingin. Hal ini bisa membuat hasrat ingin buang air kecil tiba-tiba muncul saat film sedang diputar. Ini ada tips yang perlu diperhatikan sebelum nonton, sebaiknya kita pergi ke toilet, sayangkan bila kita harus melewati momen seru filmnya karena harus pergi ke kamar kecil. Menahan buang air sangat tidak baik untuk kesehatan.

Bawa Keluar sampahmu

Biasakanlah untuk selalu membuang sampah di tempatnya karena kesehatan itu sangat mahal harganya. Di mana dan kapanpun kamu berada atau sekalipun di bioskop jika kamu membeli camilan, bawa keluar sampahmu saat keluar dari studio. Jangan meninggalkan sampah apapun di kursi. Biasanya akan disediakan tempat sampah besar tepat di sebeah pintu keluar studio.
Jangan lupa untuk memperhatikan hal-hal tersebut sebelum nonton bioskop ya. Selamat menonton film favorit di bioskop kesayangan kamu.

       

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih

Tuesday, 10 July 2018

CSR Natur Green Action

Natur Hair Care Kuat Dari Akar

Corporate Social Responsibillities merupakan kegiatan sosial yang dilakukan setiap 1 tahun sekali oleh PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika, untuk tahun ini program Natur Green Action mengusung tema kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, senam zumba bersama Tomy Dewantara serta program perduli terhadap lingkungan yaitu penukaran botol plastik dengan produk Natur.

Sebagai Founder Komunitas Sahabat Blogger kami merasa bahagia bisa berbagi dan mengajak 70 orang peserta berikut keluarganya untuk ikut acara CSR Natur Green Action ini. Dari rumah kami berangkat setelah sholat subuh, pada pukul 06.00 pagi peserta sudah berkumpul di Car Free Day Jl. Sumenep Sudirman Seberang UOB Building.

Awal pertama yang dilakukan peserta adalah registrasi untuk mendapatkan sebuah kaos berwarna kuning dengan tulisan Natur Green Action dan 1 buah tas rajut serta undangan yang dapat ditukarkan dengan 1 kotak nasi sarapan pagi + air mineral serta mendapatkan nomor doorprize diundi secara acak, apabila beruntung akan membawa hadiah persembahan produk dari kangaroo.

Zumba Bersama Tomy Darmawan
Zumba dimulai pukul 06.40 menit dengan instruktur Tomy Darmawan, dimana para peserta Natur Green Action benar – benar dibuat goyang zumba hingga dapat menguras keringat 6000 kalori dipagi yang cerah ini, terlihat semua peserta merasa enjoy melakukannya demi kesehatan. Seperti semboyan “Di dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat”

Selain Zumba sebagai program kesehatan, Natur Green Action juga mempunyai program perduli terhadap lingkungan yaitu penukaran botol plastik yang merupakan sampah yang sulit untuk dihancurkan. Acara ini di sponsori oleh Kangaroo dan official media partner Iradio 101.4traxfm.

Satu botol bekas air mineral bisa ditukarkan dengan 1 botol Natur Extral Shampo 80 ml dan 2 botol Natur Hair Tonic 10 ml. Yeay … Alhamdulillah sudah badan sehat rambut juga bersih, karena Natur Extra Shampo dapat merawat rambut dengan kandungan Extract Ginseng, disamping itu penggunaan Natur Hair Tonic membuat akar rambut lebih kuat. Wah ... benar-benar sempurna perawatan Natur Hair Care

Foto bersama Luna Maya & Komunitas Sahabat Blogger
Setelah itu pengundian nomor doorprize diundi secara acak, dari 70 orang peserta member Komunitas Sahabat Blogger ada yang beruntung loh … namanya Nur Annisa dia mendapatkan doorprize berupa produk dari sponsor kangaroo. Pokonya seru banget deh acara natur green action. Dan yang terakhir foto bareng bersama Luna maya dengan member Komunitas Sahabat Blogger.

Sampai jumpa ya … diacara Natur selanjunya bersama NATURXKSB.      
    

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com


Sunday, 10 June 2018

Film LIMA Cermin Kehidupan Arti Pancasila


Lambang Negara Indonesia Garuda Pancasila
Apa arti Pancasila bagi kamu?
Pancasila merupakan pegangan bagi bangsa Indonesia yang telah ditulis dalam UUD 45 agar bisa menerapkan arti kehidupan untuk menuju Bangsa Indonesia yang lebih baik, dimana terdapat 5 sila yang mesti kita pahami. 
  • Sila Pertama : Ketuhanan yang Maha Esa
  • Sila Kedua : Kemanusiaan yang Adil dan Beradab
  • Sila Ketiga : Persatuan Indonesia.
  • Sila Keempat : Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan Perwakilan.
  • Sila Kelima : Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

Dulu, ketika masih Sekolah Dasar saya aktif dalam upacara bendera, karena setiap hari senin selalu ada upacara penaikan bendera merah putih, dan salah satu kandidat upacara dipimpin oleh saya serta kawan-kawan. Suatu kebanggaan tersendiri bagi saya bisa memegang benda pusaka kebanggan bangsa Indonesia.

Begitu pula ketika Sekolah Menengah Pertama, saya sebagai pembaca UUD 45 yang mana sila demi sila merupakan peraturan terhadap manusia untuk mengingat akan kehidupan yang bermakna. Bagi saya makna Pancasila merupakan perwujudan lambang negara Indonesia yang terdapat pada 5 sila Pancasila. Sebagai Apresiasi terhadap Pancasila, saya telah menuliskan dalam buku Palingan Wajah Garuda buku ke 2 karya saya sendiri.
Buku ke 2 Karya Sumiyati Sapriasih

Bicara tentang Pancasila, tanggal 1 Juni merupakan hari Kesaktian Pancasila, oleh sebab Shopback bersama Komunitas Sahabat Blogger kumpul bareng di Djakarta Theather XXI untuk NOBAR Film LIMA besutan dari lima surtadara yaitu : Shalahudin Siregar, Tika Pramesti, Lola Amaria, Harvan Agustriansyah dan Adriyanto Dewo.

Baiklah disini saya akan ulas tentang Film LIMA ditata rapi oleh Producer Lola Amaria yang mencerminkan Kehidupan Arti Pancasila

Awal dari film LIMA menceritakan tentang ketuhanan yang masa esa sila pertama dari Pancasila. Perbedaan agama merupakan suatu konflik bila dalam satu keluarga, namun bila disikapi dengan bijak maka akan terlihat damai.

Cuplikan yang diambil dalam satu adegan yang mana dalam pemakaman ibu Maryam ada perdebatan antara Fara, Aryo dan adi. Dalam hal ini Fara anak pertama sebagai tanggung jawab pemakaman ibunya. 
“Biar saja, dosanya kami yang nanggung, Pak” begitu yang dikatakan Fara ketika Aryo memasuki lubang pemakaman tempat terakhir peristirahatan ibu Maryam, karena dalam hal ini Aryo menganut agama nasrani.

Adegan di Pemakaman Ibu Maryam --- Doc. IG Lola Amaria
Begitu juga dalam doa terakhir dipemakanan ibu Maryam, terlihat ada 2 versi yaitu doa dengan agama islam dan doa menurut agama nasrani, Karena ibu Maryam itu awalnya dari agama islam pindah ke agama nasrani dan hijrah lagi ke agama islam. Scane pertama dalam film LIMA ini mencerminkan sila pertama dalam Pancasila “Ketuhanan yang maha esa”.

Pada cuplikan adegan Adi, ketika pulang sekolah Adi melihat kejadian malam itu ada seorang perampok yang telh dianiyaya massa hingga babak belur. Scane kedua film LIMA tercermin pada sila kedua Pancasila “Kemanusiaan yang adil dan beradab”. Dimana rasa keadilan bagi perampok yang dipukuli masa hingga maut karena perampok itu sudah tidak berdaya namun masih dianiyaya.

Perdebatan antara pemimpin dan Fara Pelatih Renang
Kegiatan Fara sehari-hari bekerja sebagai pelatih renang. Pagi yang cerah pemilik club renang datang memberikan ultimatum kepada Fara bahwa ada 1 peluang untuk masuk ke ASEAN Games dan itu harus orang Indonesia asli. Fara dilemma karena prestasi Andre jauh 5 menit diatas Kevin. Disinilah perdebatan antara pemilik club renang dan Fara, karena tidak sesuai dengan hati nurani, akhirnya Fara mengundurkan diri dari pekerjaannya. Pada scane 3 Film LIMA terlihat bahwa “Persatuan Indonesia” dapat dibina, asalkan kita mau bersatu. Dan akhirnya Fara dapat mengajar ke Pelatnas untuk melatih renang anak didiknya Andre dan Kevin untuk masuk ke ASEAN Games. 
Kita tunggu ya ... ASEAN Games pada Tanggal 18 AGustus 2018 di Palembang.

Cuplikan Aryo ketika diputuskan oleh partner bisnisnya
Adegan cuplikan masalah Aryo merupakan partner bisnis dimana toko Distro yang dikelola bersama temannya itu memutus hubungan kerja sepihak tanpa musyawarah terlebih dahulu, Adi didepak oleh partner bisnisnya, Aryo sangat terpukul dan merasa kecewa. Scane ke 4 dalam Film LIMA ini merupakan sila ke 4 “Kebijaksanan dalam permusyawaratan“.  

Diakhir film ini adegan cuplikan anak Bi Ijah yang mencuri bibit buah kakao dan itupun sudah dikembalikan, namun pihak perusahaan menuntut anak bi Ijah untuk dihukum dengan alasan mencuri. Scane ke 5 Film LIMA ini merupakan cermin sila ke 5 Pancasila “Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia”

5 pemain Film LIMA
Para Pemain Film LIMA :
Ibu Maryam diperankan oleh Tri Yudiman
Fara diperankan oleh Prisia Nasution
Aryo diperankan oleh Yoga Pratama
Adi diperankan oleh Baskara Mahendra
Bi Ijah diperankan oleh Dewi Pakis

Film LIMA ini diperankan sangat baik dan masuk kedalam arti kehidupan saat ini untuk menopang Arti Pancasila. Bagi yang belum nonton, pastikan Film LIMA ada dalam agenda keluarga anda. Yuk akh … jangan terlewatkan moment baik ini.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
No. Wa : 089616613396