SOCIAL MEDIA

Tuesday, 20 November 2018

Rangkaian Perawatan Skincare Mandelic Acid Dr. Hsieh

Cantik dengan Rangkaian Perawatan Skincare Mandelic Acid Dr. Hsieh
Cantik merupakan dambaan setiap wanita. Namum, bila kecantikan tidak dirawat dengan baik, kulit wajah akan terlihat lebih tua 10 tahun. Oleh sebab itu perawatan skincare sangat diperlukan untuk menjaga penuaan dini. Yang paling kita perhatikan bila menggunakan skincare pastikan sudah bersetifikat halal dan terdaftar di BPOM. Karena fungsi dari BPOM ini mengawasi peredaran obat, makanan dan kosmetik di Indonesia.

Bicara soal Skincare ada beberapa tahapan yang mesti kita ketahui :
1.    Moisturizer rangkaian dari tinted moisturizer dan face oil.
2.   Treatment rangkaian dari face serum, face masks, face peels, eye treatment, acne & blemish treatments, scrubs, face mist.
3.    Cleaser rangkaian dari toner, makeup remover, cleransing oil.
4.   Others rangkaian dari sunscreen, blotting paper, skin care sets.

Memang cukup ribet jika kita mengikuti tahapan perawatan skincare, namun produk skincare Dr. Hsieh buatan Taiwan yang sudah bersertifikat halal dengan memiliki hak patent khusus “Skincare Mandelic Acid”. Karena produk Dr. Hsieh menggunakan bahan kandungan alami yang baik untuk kulit.
 
4 rangkaian perawatan Skincare Mandelic Acid 
Disini, aku akan bahas rangkaian produk kosmetik Skincare Mandelic Acid produk Dr. Hsieh :
·        Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser.
·        Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid Serum Kulit.
·        Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel Pelembab Wajah.
·        Dr. Hsieh 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel.

Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser

Sebelum kita menggunakan make-up tentunya kita harus membersihkan wajah, gunakan Mandelic flower Acid Whitening Facial Cleanser yaitu sabun cuci muka yang berfungsi membersihkan kulit hingga ke dalam pori-pori, dimana kandungan mandelic acid terbuat dari bahan alami sehingga dapat mencerahkan dan membersihkan wajah secara maksimal. Setelah aku coba flower Acid Whitening Facial Cleanser teksturnya lembut, usapkan ke wajah ketika mandi dan rasakan kelembutan busanya tidak meninggakan rasa kesat di wajah, lebih sempurna gunakan brush wajah agar seluruh kotoran dan sisa make-up terangkat dengan baik.
 
Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser

Penggunaan Whitening Facial Cleanser

Mandelic Acid Home-Peeling Liquid

Untuk langkah berikutnya setelah wajah kita bersih, gunakan Mandelic Acid Home-Peeling Liqud sebagai serum wajah untuk melembabkan kulit wajah, mengurangi minyak berlebihan, mencegah polusi dan sinar matahari, menyamarkan bintik gelap di wajah serta mencegah penuaan dini. Karena di dalam kandungan Madelic Acid Home-Peeling Liquid terbuat dari ekstra bunga herbal eksklusif dan ramuan pemutih dari ekstra buah kaka sehingga efektif untuk memutihkan kulit wajah. Kemasan Mandelic Acid Home-Peeling Liquid sangat praktis dengan menggunakan pipet, dimana pipet sudah tersedia di dalam kemasan, sehingga ketika menggunakan serum ini, tidak takut berlebihan dan tumpah, karena serum ini bentuknya cair, sangat meresap di kulit.
 
Dr. Hsieh Mandelic Acid Home-Peeling Liquid

Quintuple Hydrating Gel

Setelah penggunaan serum wajah, dilanjut dengan Quintuple Hydrating gel merupakan pelembab wajah yang dapat mengaktivasi sel-sel kulit, sehingga tampak lebih segar, melembabkan kulit dan mencegah penuaan dini. Quintuple Hydrating Gel memanfaatkan tekhnologi hidrasi untuk menggabungkan bahan-bahan anti penuaan yang menembus ke dalam kulit dengan efektif. Sehingga memberi kesegaran pada kulit wajah dengan ekstra strawberry dan essence bunga mawar menjadikan kulit bening, cerah, putih, lembut dan lembab.
 
Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel Pelembab Wajah

Mandelic Acid Anti-Acne Gel

Mandelic Acid Anti-Acne Gel ini, digunakan untuk perawatan kulit jerawat yang membandel, karena 1 tetes Acne Skincare dapat mengempeskan jerawat dan mencegah jerawat tumbuh kembali. Dimana khasiat-nya dapat masuk ke dalam pori-pori menuju ke akar jerawat dan memperbaiki kondisi kulit. Produk ini cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat.
 
Dr. Hsieh Mandelic Acid Anti-Acne Gel

Dari ke 4 rangkaian perawatan Skincare Dr. Hsieh Indonesia, aku sudah coba dan hasilnya sangat memuaskan, secara skincare produk Taiwan ini tidak perlu diragukan lagi, karena sudah halal dan Patent dunia Mandelic Acid mampu mencerahkan, mengatasi masalah jerawat dan masalah penuaan dini.

Produk Skincare Mandelic Acid produk Dr. Hsieh dapat di beli di toko online seperti : Shopee, Tokopedia, Blibli, Jd.id. Yuk … kepoin social media di Instagram : dr.hsieh.id dan facebook : Dr.Hsieh.id
  
  
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396

Sunday, 18 November 2018

Purity Micellar Water Produk Corine de Farme

Purity Micellar Water Produk Corine de Farme

Sebagai wanita, kulit wajah tentunya paling diperhatikan, secara wajah merupakan penampilan yang harus fresh disaat bertemu klien, pergi ke kantor, bahkan special me time bersama teman ataupun keluarga. Karena dijaman teknologi ini, kita harus mengerjakan secara singkat tanpa harus berlama-lama. Begitu juga dengan pembersih kulit wajah, carilah pembersih yang mengandung gliserin dan hindari alkohol, karena gliserin dapat dilarutkan dengan mudah menjadi alkohol dan air, namun tidak dapat menjadi minyak.

Sebelum melangkah lebih jauh aku kasih nih … manfaat gliserin untuk kesehatan dan kecantikan kulit, cukup oleskan gliserin pada kulit wajah :
1.   Merawat kulit kering agar tidak kasar karena kering.
2.   Kulit menjadi lembab dan kenyal.
3.   Mencegah keriput dan kulit kendur.
4. Dengan kandungan yang ada pada gliserin dapat menyamarkan dan menutrisi kulit sehingga bisa memperbaiki bekas luka jerawat.
5. Menghilangkan komedo dari kulit kasar
6.Menjadi toner terbaik bagi kulit untuk membersihkan dan menjaga pH kulit.
7.Sebagai humektan alami, yaitu menjaga kulit tetap lembab karena sifat higroskopik-nya sehingga menjaga air tetap berada di kulit.
8.Membuat kulit lebih cerah secara alami dan bebas dari bintik-bintik atau mencegah hiperpigmentasi kulit, baik akibat sinar matahari atau karena efek kosmetik.
 
Mc. Nining, narasumber Inka dan Tini
Bicara soal pembersih kulit wajah, hari sabtu tanggal 16 Nopember 2018 yang baru saja berlangsung di Summarecon Mall Bekasi at Oval Atrium ada event yang sangat menarik Dream Day 2018 The Unlimited Me. Kebetulan, kami hadir untuk mengikuti pembahasan tentang pembersih kulit wajah Purity Micellar Water produk Corine de Farme dengan narasumber mbak Inka dan Mbak Tini.

Menurut mbak Inka narasumber dalam acara ini, Untuk kulit sensitif perlu hati hati dalam penggunaan facial wash, oleh sebab itu gunakan Purity Micellar Water produk Corine de Farme cocok untuk kulit normal, kulit sensitif dan kulit berjerawat.

Purity Micellar Water bisa mengangkat kotoran dalam minyak dan mengangkat larutan yang ada dalam air. Karena menurut fakta yang ada di Belanda bahwa kulit wajah yang telah menggunakan make-up tidak pernah dibersihkan maka wajah terlihat 10 tahun lebih tua akibat efek tidak menghapus make-up, dan pori-pori akan membesar ucap mbak Tini
 
Games 4 peserta menggunakan Purity Micellar Water

Dari sekian orang yang menggunakan Purity Miceller Water, mereka yang hadir di Dream Day 2018 berkomentar :
·    Awal beli cuma coba-coba tapi ternyata cocok di kulit wajahku, cukup bersih make-up, paling engga 2x kapas, wanginya juga tidak mengganggu, setelah pake kuit jadi keset.
·  Purity Micellar water sangat bersih untuk hapus make-up, mata juga ga perih aman. Harga corine de farme Purity Micellar Water Rp 140.000,-. Untuk 500 ml, sedangkan 100 ml Rp 70.000,-

Fungsi 3 in 1 Purity Micellar water Corine de Farme :
1.   menjadikan kulit bersih, terlihat sehat dan terlembabkan.
2.Terdiri dari micellar sebuah partikel kecil tensioactives yang menangkap kotoran pada permukaan epidermis.
3.Sangat efektif menghapus make up dan membersihkan area wajah, mata dan bibir.

Purity Micellar Water ekstra bunga peoni
Dengan formula lembut dan ekstra bunga peoni yang dikenal karena sifat toningnya. Purity Micellar water ini membuat kulit segar dan memberikan perlindungan pada kulit kering dan sensitif yang cenderung rentan. Seteah menggunakan Purity Micella Water hasilnya begitu lembut alami, membuat kulit segar dan lembab tanpa terasa gatal atau kencang.

Yuk … gunakan Purity Mecellar Water produk Corine de Farme cukup sehari 2x tanpa menggunakan facial wash lagi. Kulit wajah bersih tanpa ada sisa make-up yang tertinggal.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com


Saturday, 17 November 2018

Ringankah Langkah Ke Baitullah Bersama Tabungan MyArafah Dari May Bank Syariah

Ringankan Langkah Ke Baitullah Bersama Tabungan MyArafah
Menajdi seorang muslim pasti-nya sudah mengerti apa isi dari 5 rukun islam, salah satunya adalah menunaikan ibadah haji. Namun untuk menuju ke Baitullah tidaklah mudah, karena Departemen Agama mensyaratkan keberangkan haji harus menyiapkan uang dan menunggu waktu panggilan. Oleh karena itu, sisihkan sebagian uang untuk kita tabung agar mempermudah keberangkatan ke Baitullah.

Ada salah satu bank di Indonesia yang bekerjasama dengan Departemen Agama. Bagi nasabah-nya yang ingin berangkat ke Baitullah dapat dipermudah dan diprioritaskan melalui tabungan MyArafah dan tabungan MyPlan iB Umrah. Jadi mulailah wujudkan mimpi kamu, untuk ke Baitullah hanya dengan tabungan awal Rp 100.000,-. di May Bank Syariah.
 
Narasumber Bapak Tomy
Kebetulan, di Sumarecon Mall Bekasi event menarik Dream Day 16-18 November 2018 at The Oval Atrium ada sharing session dari May Bank Syariah, dengan narasumber Bapak Tomy menjelaskan bahwa di May Bank Syariah sedang ada promo “Ringankan Langkah ke Baitullah” dengan tabungan MyArafah dan MyPlan iB Umrah.

Tabungan MyArafah May Bank Syariah

Pengen tahu dong ... Jika kita buka tabungan MyArafah apa sih ... manfaat dan keuntungan-nya ? yuk .. kepoin langkah berikut ini :
ü Tabungan myArafah dikelola berdasarkan prinsip syariah yang memiliki kelebihan bebas biaya adminstrasi bulanan, setoran awal sangat ringan mulai dari Rp 100.000,-. atau USD10.

ü Pembukaan tabungan dan pendaftaran porsi haji sebesar Rp 25 juta dapat dilakukan di seluruh jaringan kantor cabang Maybank Indonesia.
ü Mendapatkan keuntungan bagi hasil yang kompeten.
ü Jika tabungan kita sudah mencapai Rp 24 juta, akan mendapatkan sms untuk segera melunasi setoran Rp 25 juta agar mendapatkan porsi haji dari Departemen Agama.
üTabungan MyArafah dilengkapi dengan Kartu ATM/debit berlogo Mastercard dengan teknologi chip, sehingga lebih aman dan terhindar terjadinya skimming atau penyalinana data di kartu magnetik.

Tabungan MyArafah
Nah … buat yang belum tahu bagaimana cara menabung di MyArafah gampang banget guys ... !!! tinggal isi formulir pembukaan MyArafah dengan melampirkan foto copy KTP atau kartu identitas lainnya yang berlaku, etapi harus sudah berusia 17 loh ...

Tabungan MyPlan iB Umrah May Bank Syariah

Bagi nasabah yang ingin umrah lebih mudah dan terencana, kamu bisa menentukan tanggal, menghitung biaya, menyimpan dana secara teratur yang dikelola berdasarkan prinsip syariah, hanya ada di tabungan MyPlan iB Umrah.

Apa saja keunggulan Tabungan MyPlan iB Umrah :
·        Bebas biaya administrasi
·        Bagi hasil yang menguntungkan
·        Gratis asuransi jiwa syariah dan kecelakaan diri
·    Dapat menggunakan travel umrah rekanan atau non rekanan Maybank sesuai yang diinginkan.
·  Pada saat jatuh tempo, dana akan langsung ke transfer rekening sumber atau rekening travel umrah rekanan Maybank yang kita pilih.

Untuk buka tabungan di MyPlan iB Umrah sama halnya seperti nabung di bank lain yaitu mengisi formulir, foto copy KTP atau kartu Identitas lain yang masih berlaku, sudah berusia 17 tahun hingga 55 tahun dan memiliki rekening lain di May bank sebagai rekening sumber.
 
Dream Day 2018 The Unlimited Me
Sebagai informasi lengkap syarat mendaftar haji dari Kementrian Agama, silahkan di simak :
1.   Berusia minimal diatas 12 tahun
2.   KTP asli yang masih berlaku
3. Menunjukkan kartu keluarga asli dan foto copy – nya untuk diserahkan sebagai syarat mendaftar haji
4.   Menunjukkan akte kelahiran/surat kenal lahir/akta nikah/ijazah yang asli
5.Menunjukkan buku tabungan asli atas nama Jemaah yang bersangkutan dan menyerahkan foto copy – nya
6.   Pas foto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 5 lembar dan ukuran 4x6 hanya 1 lembar dengan latar belakang warna putih dengan focus wajah 80%
7.   Mengisi surat pernyataan calon haji (SPCH)

Itulah syarat dan ketentuan naik haji yang mesti di taati, apabila jemaah haji yang pernah menunaikan ibadah haji terdahulu, dapat melakukan pendaftaran haji setelah 10 tahun sejak menunaikan ibadah haji yang terakhir. Bener banget ketentuan ini, karena buat memberikan kesempatan kepada calon Jemaah haji lainnya. Selamat menabung … !!!



Salam
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396

Wednesday, 14 November 2018

Implementasi Pengolahan Sampah 3R Melalui Bank Sampah di Kota Malang



Selaku pendiri atau pengawas Bank Sampah Kota Malang, tentunya yang paling bertanggung jawab dalam hal sampah adalah Bapak Rahmat Hidayat sebagai Kepala Bidang Bina Kemitraan dan Pengendalian Dinas Lingkungan Hidup, dimana Permen LH No.13 Tahun 2012 tentang pedoman Pelaksanaan 3R melalui Bank Sampah.

Namun, fakta dilapangan tentang sampah merupakan barang buangan segala sumber masalah dan pekerjaan hina, dimana perilaku sebagai masyarakat yang membuang sampah sembarangan akan mengakibatkan banjir. Oleh Karena itu substansi pengelolaan sampah melalui 3R (Reduce, Reuse, Recycle) yang merupakan pastisipasi masyarakat dengan penanganan pemilihan, pengumpulan, pengangkutan, pengolahan dan pemprosesan akhir melalui institusi pemerintah daerah.
Rahmat Hidayat Pendiri/Pengawas Bank Sampah Kota Malang
Untuk Implementasi pengelolaan sampah di kota Malang tahun 2018 hingga tahun 2025, dimana pengurangan sampah ditargetkan 30 % melalui :
1. Pembatasan Timbulan Sampah yaitu : pembatasan kantong plastik, pembatasan plastik sekali pakai dan bebas plastik di kantin sekolah.
2.    Pendaur Ulangan Sampah
·      Pembuatan kompos dengan Sistem Komposter dan Biopori
·      Bank Sampah Induk (BSI) dan Unit Bank Sampah (USB)
·      TPS 3R Berbasis Masyarakat
·      Pengembangan Biogester
·  Pemilahan Sampah oleh Sektor Informal pada Petugas Gerobak dari Rt/Rw dan Pemulung
·     Kerajinan Daur Ulang Sampah
3. Pemanfaatan Sampah yang dapat difungsikan kembali untuk kegiatan bermanfaat seperti tong sampah dan barang bekas hidroponik.

Sedangkan Penanganan Sampah oleh Institusi Pemerintah ditargetkan 70 % antara lain :
1.   Peningkatan dan pengembangan TPS di seluruh wilayah kota Malang
2. Pengembangan rumah PKD (Pilah, Kompos, Daur Ulang) pada setiap TPS (apabila lahan tersedia)
3.  Pengembangan Pusat Daur Ulang (PDU)
4.  Peningkatan dan Pengembangan Pengangkutan Sampah dari TPS ke TPST’
5.  Pengembangan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu di TPA
6. Pemprosesan Sampah di TPS yang ramah lingkungan dengan sistem Sanitary Landfiil dan pemanfaatan gas Metan untuk listrik dan pengganti Elpiji masyarakat sekitar TPA

Bicara soal Pengelolaan sampah rumah tangga, bahwa perempuan sangat berperan aktif dalam kegiatan pengolahan sampah menggunakan konsep 3R dengan bank sampah. Pada Tahun 2017 yang lalu, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan telah mencatat lebih dari 5000 bank sampah dengan jumlah anggota ratusan ribu, dimana 49% anggotanya perempuan yang sebagian besar adalah ibu rumah tangga.

Selasa, tanggal 13 Nopember 2018 yang lalu, Pada kesempatan kali ini Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak mengadakan acara “Advokasi Peran Masyarakat Dalam Pengelolaan Lingkungan Melalaui Pelatihan Daur Ulang Sampah” akan memberikan sharing pengetahuan dan pengalaman kepada kelompok Bank Sampah di Kota Malang berlokasi di Hotel Santika Premier Jl. Letjen Sutoyo No.79, Lowokwaru Kota Malang.


Maksud dan tujuan kegiatan ini merupakan upaya para pelaku bank sampah agar dapat meningatkan kapasitas pengelolaan dan kualitas produk bank sampah yang dihasilkan  dengan memanfaatkan TIK untuk menunjang kualitas produk bank sampah di kota malang.

Dari 75 orang peserta yang ikut dalam pelatihan TIK terdiri dari perwakilan kelompok masyarakat yang terkabung dalam bank sampah pada masing–masing kecamatan. Mereka memperlihatkan keahlian hasil karya-nya dalam mengelola daur ulang sampah seperti baju, tas, topi, boneka yang dapat dijual dipasaran.

Saat ini internet bisa menghasilkan penghasilan, asalkan tahu cara dan tehniknya. Pada kesempatan ini Indonesian Women IT Awareness (IWITA), Ibu Martha Simanjuntak akan memberikan ilmu tentang “Pentingnya Strategi Branding Packaging Dalam Meningkatkan Penjualan”  

  
Agar dikenal suatu produk dipasaran, maka setiap usaha membutuhkan Branding Strategy. Oleh sebab itu Strategi Branding yang telah teruji dengan baik, akan berdampak pada semua aspek bisnis yang nantinya akan terhubung langsung pada kebutuhan konsumen.

Dalam membuat Strategi Branding ada beberapa komponen penting yang perlu diperhatikan yaitu :
1.   Setiap brand memiliki visi dan tujuan yang akan dicapai.
2. Konsistensi yang dapat berhubungan dengan brand awareness yang akan berdampak pada loyalitas pelanggan.
3.  Emosi pada konsumen akan melibatkan stategi branding.
4. Fleksibilitas akan menjadi saran yang utama saat menyususn strategi branding.
5. Keterlibatan karyawan sangat diperlukan bagaimana mereka harus berpartisipasi dalam hal melayani konsumen.
6.  Loyalitas merupakan komponen penting dalam kesuksesan strategi Branding sebagai faktor pendukung peningkatan penjualan.
7.  Kesadaran akan kompetisi yang selalu mempelajari strategi yang digunakan oleh kompetitor.

Santi Suhermina, Suniyati Sapriasih, Yunita Sari, Erny Kusumawaty
Di dalam Proses Packaging Produk, pilihlah jenis warna dasar, berilah ciri khas pada produk yang akan menambah kesan lebih positif, memberikan informasi produk mengenai jenis produk apa yang ada didalam packaging.

Selain packaging, foto suatu produk sangatah penting, Inilah 3 hal dalam Product Photografi yang perlu diperhatikan :
1. Foto Produk merupakan bagian dari advertising yang dapat menceritakan image sebuah produk lewat angel dan konsep.
2. Lighting adalah hal paling penting dalam fotografi produk, karena detail dan ketajaman setiap warna dan tekstur harus ditampilkan dngan tepat.
3. Angel adalah sudut pengambilan gambar, bagaimana seorang fotografer menempatkan kamera didepan produk untuk mengambil foto di setiap objek yang berbeda.

Wah … ilmu yang sangat bermanfaat ikut acara “Advokasi Peran Masyarakat Dalam Pengelolaan Lingkungan Melalaui Pelatihan Daur Ulang Sampah”. Untuk para UMKM jangan menunggu untuk sempurna baru memulai usaha, karena menunggu adalah hal yang tertunda, mulailah dengan keberanian untuk membuahkan hasil yang sempurna.


Salam
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396




Sunday, 11 November 2018

Menikmati 9 Menu Andalan ShinKansen Café Dan Resto

Menikmati 9 Menu Andalan Shinkansen Cafe Dan Resto

Tadinya sih … weekend ini aku mau ke Sarinah untuk belajar Vlog dari kompasiana, ternyata aku ketiduran di transjakarta, karena memang udaranya sejuk sampe kelewatan deh … halte Sarinah-nya. Namun apa mau dikata, akhirnya aku janjian ketemuan di Mal Taman Anggrek, Jl. Let. Jend S. Parman Kav.21 – Jakarta Barat bersama Teo Andri Saputra, yang mana teo ini habis survey penelitian ikan di Banten.

Sabtu, 10 Nopember 2018 bertepatan hari pahlawan, jam 17.00 wib kami menuju lantai 2 Mal Taman Anggrek, tujuan kita memang mau menikmati 9 menu andalan Shinkansen Café dan Resto. Kebanyakan orang bilang, Shinkansen Café dan Resto itu menawarkan konsep unik dalam memberikan pelayanan kepada pengunjung, dimana pengunjung bisa memesan menu sendiri dengan menggunakan tablet. Pantas saja Shinkansen disebut sebagai Restoran Unik dan sebagai Restoran instafood karena menu yang disajikan sangat beragam mulai dari masakan Indonesia, Jepang, Cina sampai masakan Italia. 

Lokasi Shinkansen Cafe Dan Resto

Ruang Tunggu Shinkansen Cafe Dan Resto

Fasilitas Mesin Catcher atau Mesin Capit Boneka
Pesan Makanan Lewat Tablet
Pelayanan Staff Shinkansen Begitu Ramah
Ini pengalaman aku datang ke Shinkansen Café dan Resto, pertama-tama kami datang ke bagian Front Desk untuk verifikasi data, setelah itu kami dipersilahkan untuk duduk, kemudian di meja ada tablet yang mana menu makanan dapat dipesan lewat tablet, sama sepertinya belanja online, tinggal klik pesanan datang dengan kereta Shinkansen mini secara otomatis. Karena saat ini semuanya sudah menggunakan internet, sudah jaman digital, jadi serba lebih mudah.

Menu yang aku pesan tentunya menu andalan yang ada di Shinkansen, yuk kita simak ulasan 9 menu :


Shrimp Shaomai (Dimsun)
1. Sebagai menu pembuka aku cobain Shrimp Shaomai (Dimsum) yang merupakan makanan kecil dari kulit lumpia diisi dengan udang cincang dan cumi-cumi, cara memasaknya dikukus, shrimp shaomai ini berair dan beraroma lezat. Hargnya Rp 24.000,-. Per porsi, isinya 3 Shrimp Shaomai (Dimsun) dalam keranjang

Sushi California
2. Kemudian aku cobain Sushi Calofornia yaitu ketan putih yang diselimuti oleh rumput laut yang isinya irisan daging kepiting, racikan selada dan mentimun disajikan dengan kecap asin ataupun saus. Harganya Rp 39.000,- per porsi isinya 5 potong.

Oxtail Soup
3. Oxtail Soup ini merupakan hidangan penghangat tubuh, karena dihidangkan dengan kuah panas. Sop buntut enak ini, isinya ekor sapi, kentang, wortel dan bawang seledri. Dimana wortel dan kentang-nya dipotong dari 1 kentang dipotong 8 memanjang) begitu juga dengan wortel-nya. Untuk rasa cukup sensasi lidah tidak terlalu pedas, jadi bisa dinikmati sruput air sop buntut-nya. Harga per-porsi Rp 110.000,-.

Jyu Jyu Salmon
4. Jyu Jyu Salmon yaitu ikan salmon yang di racik dengan sayuran wortel, tauge, kol, caisem, selada dan bawang bombay disajikan di atas hotplate yang berisi bebatuan agar menjaga makanan tetap panas. Rasa ikan salmon-nya yang begitu alamai karena memang tidak menggunakan minyak, jadi lebih sehat untuk kesehatan. Menu Jyu Jyu Salmon disajikan dengan sambel kacang ataupun saus kecap asin racikan bawang putih yang ditaburi wijen. Harga per-porsi Rp 149.000,-.  

Bubur Udang Shinkansen
5. Bubur Udang Shinkansen merupakan bubur yang disajikan dengan bubuk lada dan kecap asin, dalam bubur tersebut di dalamnya ada udang, cakwe, daun seledri. Buburnya sangat lembut, rasanya-pun enak banget tidak menggunakan vetsin cocok buat orang tua atau bayi yang membutuhkan makanan MPASI sebagai pendamping Air Susu Ibu. Harganya Rp 24.000,-. per porsi

Pizza BBQ Chicken Bonanza Ukuran Besar
6. Pizza BBQ Chicken Bonanza merupakan makanan karbohidrat karena terbuat dari tepung terigu yang dikolaborasikan dengan sosis, daging sapi giling, daging ayam, paprika hijau, keju, bawang Bombay, wortel dan kentang. Harganya Rp 115.000,- per porsi untuk ukuran besar bisa untuk 8 orang. Mengenai rasa tidak diragukan lagi, secara pizzanya sangat lembut dengan topping yang begitu menggoda sensasi lidah.

7. Setelah kita menimkati 6 hidangan makanan, sekarang waktunya kita minum Lemon Tea yang merupakan minuman es teh manis dengan rasa gula murni di campur lemon sehingga rasanya begitu segar. Harganya Rp 22.000,-. Per gelas.

ADragon Crush
8. Satu lagi minuman Dragon Crush yaitu juice buah naga rasa coffee menggunakan soda. Rasa buah naga-nya bercampur dengan coffe yang begitu manis gula disertai rasa soda, Jadi Dragon Crush ini, kolaborasi antara buah Naga, Coffe dan Soda. Harganya Rp 39.000,-. Per gelas.
Affogato Coffe
9. Terakhir aku coba, Affogato Coffee yang merupakan hidangan pencuci mulut atau dessert kopi affogato dari Italia. Cara penyajiannya tuangkan kopi espresso di atas es krim vanilla dan chocholate biscuit, hmm … rasanya begitu nikmat dengan lembutnya es krim vanilla sebagai penutup makan malam yang terkesan mewah. Harganya Rp 39.000,- 

Setelah aku coba 9 menu andalan Shinkansen Café dan Resto, benefit atau fasilitas yang aku dapatkan, kita bisa mengajak anak-anak bermain di area little boss yang mana wahana permainan ini sangat disukai anak-anak, kemudian kita bisa menikmati mesin catcher atau mesin capit boneka sambil menungu pesanan tiba.



Jangan lewatkan kebahagiaan ini hanya di Shinkansen
Buat sahabatku jangan lewatkan kebahagiaan ini, untuk bisa menimkati 9 menu andalah Shinkansen Café dan Restoran serta wahana bermain di Litte Boss play & eat, yuk kepoin Intagram @shinkansenresto, facebook @shinkansenresto serta Youtube Little Play & Eat.



Salam
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com