Saturday, 20 June 2020

Hindari 3 Virus Corona, Ikuti Physical Distancing

Hindari 3 Virus Corona, Ikuti Physical Distancing

Tanggal 8 Juni 2020 pemerintah sudah mencanangkan New Normal untuk warganya melakukan aktivitas seperti biasa, namun himbauan dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) kita tetap harus melakukan physical distancing, cuci tangan merupakan salah satu hal yang simple dan penting banget untuk dilakukan. Cuci tanganlah dengan air yang mengalir dan sabun, bisa juga cuci tangan dengan menggunakan handsanitizer.
                                          
Pada masa pandemi covid-19 ini, banyak yang berubah dari cara kita hidup sehari-hari misalnya cara proses belajar mengajar yang tadinya belajar di sekolah melakukan tatap muka sesama guru dan teman, saat ini hanya bisa dilakukan untuk belajar dirumah aja atau dengan sistem online dengan panduan ibu guru. Begitu juga dengan para pekerja bisa dilakukan dengan cara Work From Home (WFH).

Jika ingin bepergian gunakan selalu masker, karena dengan masker kita bisa terhindar dari debu-debu virus corona yang menyebabkan infeksi saluran pernapasan ringan, seperti penyakit flu. 

Ada beberapa virus corona yang dapat menimbulkan penyakit yang lebih serius seperti :

  1. Middle East Respiratory Syndrome (mers-cov) yaitu penyakit pernapasan menular yang terkadang fatal, penyakit ini sering menyebar melalui kontak dekat dengan orang yang terinfeksi.
  2. Severe Acute Respiratory Syndrome (sars-cov) yaitu penyakit pernapasan menular dan kadang-kadang fatalnya disebabkan oleh coronavirus.
  3. Pneumonia (radang paru-paru) yaitu infeksi yang menimbulkan peradangan pada kantung udara di salah satu atau kedua paru-paru yang dapat berisi cairan. 

Olah Raga Senam Jantung Sehat
Bulan ramadhan telah berlalu biasanya masjid dipenuhi oleh jamaah untuk sholat taraweh, namun adanya physical distancing semua itu dilakukan sholat dirumah aja. Bagi para atlet atau orang-orang yang gemar berolah raga terpaksa membatasi olah raga di pusat kebugaran. Namun di suasana pandemic Covid-19 bukan berarti berhenti olah raga , lakukan olah raga dengan intensitas yang tepat. Ini salah satu contoh warga komplek PU Sapta Taruna Sumur Batu - Bekasi ketika bertanding antar RW melakukan senam jantung sehat di lapangan terbuka, jauh sebelum masa pandemic covid-19 melanda Indonesia. 

Aplikasi Halodoc


Bicara soal aplikasi halodoc layanan prioritas rumah sakit lebih praktis dan hemat waktu. Pengalaman yang kami alami ketika anak kami mengalami demam tinggi, karena diluar sedang dilanda virus corona pandemi covid-19, jadi kami akan melakukan Rapid Test di Jakarta Rumah Sakit Mitra Keluarga CIBIS Park no.2, Jl. TB Simatupang, Cilandak Timur, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan. Dengan menggunakan aplikasi halodoc tinggal klik Rapid Test Jakarta, kemudian pilih dokter, lalu buat janji, kamu tinggal cari waktu dan tanggal yang diinginkan, Dengan Aplikasi Halodoc semua lancar tanpa kendala


Rapid Test Jakarta melalui Aplikasi Halodoc

Keunggulan Aplikasi Halodoc


Keunggulam Aplikasi Halodoc sangat terpercaya seperti dokter, apotek, rumah sakit dan asuransi yang terintegrasi. Dengan aplikasi Halodoc layanan kesehatan jadi lebih mudah, aman dan nyaman sehingga kebutuihan dapat ditangani lebih cepat. Aplikasi Halodoc selalu siap memberikan kemudahan layanan kesehatan untuk keluarga Indonesia, dimana saja kapan saja. Ada yang lebih mudah buat apa dibikin ribet.

Karena itulah pemerintah memberi ultimatum kepada rakyat indonesia untuk mengikuti langkah physical distancing, agar tidak terinfeksi virus corona yang dapat mematikan dalam jangka waktu 14 hari. Gejala pneumonia atau radang paru-paru pada kantung udara bisa berisi cairan atau nanah, infeksi cairan ini dapat mengancam nyawa siapapun terutama pada bayi, anak-anak dan lansia diatas usia 65 tahun. Kepada pembaca blog Sumiyati Sapriasih yuk ... patuhi aturan pemerintah dan ikuti langkah  physical distancing, di New normal ini tetap jaga protokol kesehatan, bila kita saling mematuhi aturan yang ada insya allah pandemic covid-19 akan berakhir, aamiin ya robbal alamiin.  


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 085779065707
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com


94 comments :

  1. Gejala pneumonia atau radang paru-paru pada kantung udara bisa berisi cairan atau nanah ini ngeri ya. ALhamdulillah, dengan di rumah saja kita bisa berkonsultasi masalah kesehatan melalui Halodoc. Semoga kita semua terhindar dari virus berbahaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya robbal alamin yang penting kita ikuti physical distancing agar terhindar dari viru corona, saat ini aplikasi halodoc sangat memudahkan kita semua untuk berkonsultasi atau buat janji dengan dokter tanpa harus keluar rumah. yuk download aplikasi halodoc

      Delete
  2. Nah, iya situasi new normal ini kadang disamakan dengan situasi normal yang sebelumnya. Padahal tetep harus psysical dystancing, ya. Bagus juga ada aplikasi Halodoc yang membantu buat konsultasi online tentang kesehatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun sudah New Normal, tetap kita ikuti langkah physical distancing biar lebih aman. bener banget kak dengan adanya aplikasi halodoc kita lebih mudah berkonsultasi atau buat janji dengan dokter sehingga kita tanpa harus keluar rumah, yuk download aplikasi halodoc

      Delete
    2. Wah, iya, perlu punya nih aplikasinya. Biar lebih praktis dan memudahkan, bikin janji sama dokter juga bisa dapat jadwalnya dengan daftar online.

      Delete
    3. saya kemarin buka aplikasi halodoc, ternyata lengkap
      Karena udah bekerja sama dengan asuransi
      Sehingga ga perlu riweuh ngurusin berkas

      Delete
    4. bener kak Maria, jadi ga perlu repot keluar rumah jika ingin konsultasi atau sekedar buat janji dengan dokter, cukup klik aplikasi Halodoc

      Delete
  3. sekarang enak ya mbak ada halodoc
    bisa konsultasi dokter tanpa tatap muka
    sangat berguna di tengah pandemi covid semacam ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak Ikrom Zain, dengan adanya aplikasi halodoc sangat memudahkan kita untuk berkonsultasi atau buat janji dengan dokter tanpa harus keluar rumah, yuk ... download aplikasi halodoc

      Delete
  4. halodoc sangat membantu ya?
    Terlebih saat pandemic covid 19,
    Mau kepuskesmas atau rumah sakit, takut tertular
    Dengan adanya halodoc, masalah kesehatan bias tertangani

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak Maria dimasa pandemi covid-19, aplikasi halodoc sangan membatu buat kita semua untuk berkonsultasi ataupun buat janji dengan dokter tanpa harus ke luar rumah. Yuk ... download aplikasi halodoc

      Delete
  5. aplikasi yang sangat bermanfaat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi halodoc memang sangat membantu bila ingin konsultasi dokter ataupun buat janji dengan dokter tanpa harus keluar rumah. Yuk ... download aplikasi halodoc

      Delete
  6. Saya udah lama install nih aplikasi Halodoc Bu Sumi... Alhamdulillah udah pernah ngetes online Covid-19 juga sama konsultasi dg salah seorang dokternya. Wah Coronavirus ada 3 yg wajib kita hindari ya, Mers-Cov, Sars-Cov dan Pneumonia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kaka bersama aplikasi halodoc lebih aman dan nyaman. yuk ... hindari 3 virus corona agar kita terhindar dari virus yang mematikan

      Delete
  7. Halodoc ini aplikasi kesehatan yang sudha cukup lama kalau tidak salah ya. Sekarang juga sudah ada faslitas pelayanan untuk covid test gitu jadi semakin lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes kakak, saat ini aplikasi halodoc sudah menangani rapid test covid-19 secara online, jadi ge perlu datang ke rumah sakit, hanya dirumah saja kita sudah bisa melakukan rapid test covid-19

      Delete
  8. Halodoc memang sepertinya menjadi pilihan untuk konsultasi tanpa harus ke klinik dulu ya. APalagi saat sekarang ini, banyak penyakit pastinya jika menunggu di klinik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes kakak fida, ada yang lebih muda buat apa dibikin ribet, yuk download aplikasi halodoc untuk kemudahkan kita berkonsultasi ke dokter dan buat janji dengan dokter tinggal gunakan aplikasi halodoc urusan jadi lancar

      Delete
  9. Aplikasi halodoc memudahkan banget untuk konsultasi kesehatan tanpa harus harus keluar rumah di kondisi Pandemi kayak sekarang, untuk tetap menjaga pshycal distancing. Juga menghindari 3 virus mematikan itu yah. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan keselamatan aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat apa dibikin ribet kan sudah ada aplikasi halodoc yang aman dan nyaman serta memudahkan kita untuk berkonsultasi dan bikin janji dengan dokter tinggal gunakan aplikasi halodoc

      Delete
  10. Aku pernah punya pengalaman konsul di Halodoc, buat Aku lumayan nyaman sih mba ngobrol dengan dokter di Halodoc, dan lumayan bisa mengurangi kepanikanku waktu itu. Btw, meski new normal, semoga kita semua tetap sadar dan patuh menjalankan physical distancing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak Ajeng ikuti protokol kesehatan dan ikuti physical distancing, dan jangan lupa download aplikasi halodoc, ada yang lebih mudah buat apa dibikin ribet

      Delete
    2. Wuihh menarik nih, ternyata halodoc juga memberikan layanan informasi terkait tempat rapid test ya mba. Praktis, tinggal download aplikasinya aja nih, tanpa perlu googling cari review sana-sini lagi hehe

      Delete
  11. Bener nih bun, aplikasi halodoc membantu banget ya. Lagi pandemi begini jg mereka bisa melayani online untuk test rapid atau PCR. Keren bangeet ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya pandemi covid-19 aplikasi halodoc sangat membantu mengenai kesehatan

      Delete
  12. Aplikasinya sangat membantu... beragam manfaat dapat diperoleh dengan halo doc

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak Ira sangat bermanfaat, ada yang mudah dan praktis buat apa dibikin ribet yuk download aplikasi halodoc

      Delete
  13. Jadi dimudahkan nih lewat aplikasi kesehatan dari Halodoc. Rapid Tes jadi bisa dilakukan, dan tetep ya ikuti protokol kesehatan biar tetep terjaga

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan adanya aplikasi halodoc sangat membantu daam hal kesehatan, jadi kita tinggal klik aplikasi halodoc untuk melalukan rapid test

      Delete
  14. Saat ini konsultasi Online pilihan bagus dan aman ya Mak. Dan kelebihan halodoc adanya test covid

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes kakak, dengan adanya aplikasi halodoc dapat membantu dalam hal kesehatan, sehingga kita dapat melakukan rapid test dengan sangat mudahnya

      Delete
  15. Jadi super parno yaah...Bunda.
    Alhamdulillah ada Halodoc yang membantu kita dalam pengecekan kesehatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya aplikasi halodoc kita semua terbantu tentang kesehatan termasuk rapid test pandemi covid-19

      Delete
    2. Iya Bunda.
      Siap, kita harus saling menjaga dan bekerjasama agar pandemi ini segera berakhir dan bener-bener kembali ke New Normal Life.

      Delete
  16. Betul banget aplikasi ini membantu dalam hal kesehatan. Untuk New normal ini harus tetap menjaga protokol kesehatan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kakak, dengan adanya aplikasi halodoc dapat membantu dalam hal kesehatan terutama rapid test bila dilakukan hanya dengan klik aplikasi halodoc

      Delete
  17. Aplikasi halodoc ini membantu banget untuk pertolongan pertama ya bun, tinggal konsultasi dari rumah dan nunggu obat semua teratasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kakak, konsultasi dan buat janji dengan dokter tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
  18. halodoc ini pilihan tepat dimasa pandemi kayak gini. meminimalkan interaksi dengan orang lain bikin kita tetp aman dan nyaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya aplikasi halodoc dapat membantu dalam hal kesehatan, mau konsultasi atau buat janji dengan dokter tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
  19. Bisa cari rumah sakit yang bisa rapid test dekat rumah sekaligus buat janji sama dokter secara online ya. Keren banget Halodoc!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya aplikasi halodoc memang sangat membantu kita semua untuk kesehatan mau konsultasi dokter ataupun buat janji dengan dokter lebih mudah dengan apliasi halodoc

      Delete
  20. Iya, virus corona juga bisa berupa SASR dan MERS. Mbakyu saya dinyatakan positif, hari ini pada tes swab pertama, tapi saya setengah yakin itu bukan covid, tapi SASR atau MERS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, cepet rapid test kak Susi, biar lebih jelas apakah virus corona atau hanya sars ataupun mers

      Delete
  21. Wah halodoc ada aplikasi onlinenya juga ya. Keren ini!

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang halodoc aplikasi online kak, yuk download apliasi halodoc biar lebih mengenal tentang kegiatan halodoc ada apa saja

      Delete
  22. Walaupun udah masuk new normal, sampe dengan sekarang aku masih aktifitas dari rumah Mak, karena alhamdulillah semua pekerjaan masih bisa dilakukan dari rumah hehe. Mudah-mudahan teman-teman yang mulai beraktifitas di luar rumah tetap terjaga kesehatannya dan menerapkan protokol kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya kakak, protokol kesehatan dan physical distancing harus dipatuhi peraturannya agar terhindar dari virus corona, dan jangan lupa bila ingin rapid test kunjungi aplikasi halodoc

      Delete
  23. Jakarta dan Surabaya siaga 1 terus nih ya mba. Saya pun waswas ini. Pastinya yang membutuhkan layanan ini sangat membantu. Halodoc juga menyediakan pelayanan sama di Surabaya. Alhamdulillah disambut positif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena jakarta dan surabaya itu penghuni nya banyak kak, jadi harus siaga 1, biar lebih aman walaupun sudah new normal tetep perhatikan protokol kesehatan dan physical distancing. bila membutuhkan rapid test bisa buka aplikasi halodoc

      Delete
  24. Aplikasi Halodoc membantu pikiran tetap tidak menduga-menduga sendiri tentang kondisi kesehatan yg dirasakan ya. Bisa langsung cek secara mandiri atau konsultasi dengan dokter di applikasi tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes kakak, lebih mudah dan aman bila ingin rapid test di aolikasi halodoc

      Delete
  25. Bagaimanapun kita harus bersyukur karena teknologi sudah canggih. Apalagi di saat sekarang ada halodoc yang membantu kita menyelesaikan masalah kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mpo, ada yang lebih mudah buat apa di bikin ribet, yuk download aplikasi halodoc untuk informasi kesehatan yang aman dan nyaman

      Delete
  26. Saya sering pakai nih halodoc. Terutama untuk konsul sakit anak-anak saya. Gampang banget dan obatnya bisa diantar ke rumah. Soalnya kalau ke rumah sakit sering takut. Apalagi lagi pandemi gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak, ada yang lebih mudah buat apa dibikin ribet, aplikasi halodoc informasi tentang kesehatan mau konsultasi dokter ataupu mau buat janji dengan dokter tinggal klik halodoc

      Delete
  27. Penting juga nih punya aplikasi halodoc, buat tambah wawasan juga soal kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya aplikasi halodoc dapat membantu tentang kesehatan mau konsultasi dokter ataupun janji dengan dokter tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
    2. Iya ya bisa bikin janji dulu kalau mau rapid tes, sehingga sudah tahu pasti kapan dokternya ada di tempat

      Delete
  28. Kawasan tpt saya tinggal santuy bgt. Macam ga ada pendemi. New normal jdnya ya spt dulu. Paling masing2 kitanya yg selalu ingatkan jalankan protokol kesehatan. Dengan adanya halodoc tentu masa skrg sangat membantu ya. Jd bisa cepat konsul kl ada apa apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang lebih mudah buat apa dibikin ribet, dengan adanya halodoc dapat membantu dalam hal kesehatan, mau konsultasi dokter ataupun mau buat janji dengan dokter, tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
  29. Aku pernah nyoba nih aplikasi ini. Konsultasi sama dokter dan langsung diberi resepnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih mudah ya kakak, bila ingin rapid test tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
  30. Dengan adanya halodoc, aku beli vitamin kemarin gak perlu keluar rumah. Praktis banget deh, so happy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang lebih mudah buat apa dibikin ribet, yuk download aplikasi halodoc

      Delete
  31. Sekarang kita benar2 harus terbiasa dengan New Normal ini, menjaga jarak dan menerapkan pola hidup sehat. Oiya app Halodoc hadir sebagai solusi sehat di masa New normal

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... download aplikasi halodoc info tentang kesehatan yang aman dan nyaman, ada yang lebih mudah buat apa dibikin ribet

      Delete
  32. Aamiin ya robbal alamiin.. aku juga pake aplikasi halodoc ini beberapa kali untuk konsultasi dengan dokter anak dan kandungan mom. Apalagi di masa pandemi ini, konsultasi dokter makin terbantu via halodoc ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya aplikasi halodoc sangat membantu tentang kesehatan, bila ingin rapid test tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
  33. Di masa pandemi ini kudu menjaga kesehatan sebaik mungkin agar tetap dapat melakukan berbagai aktivitas. Saya juga pakai aplikasi ini mbak untuk melihat perkembangan dan artikel bermanfaat tentang covid 19.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya aplikasi lebih aman dan nyaman mengetahui tentang info kesehatan, bila ingin rapid test tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
  34. Aplikasi halodoc ini berguna banget dimasa pandemi kayak sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ... download aplikasi halodoc tentang informasi kesehatan, bila ingin rapid test tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
  35. Wah baru tahu klo virus corona ternyata ada banyak macamnya ya bu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 3 macam virus yang bisa menimbulkan kematian bila tidak segera diobati. tetep mengikuti protokol kesehatan dan ikuti physical distancing di masa new normal ini

      Delete
  36. Saya juga pakai aplikasi halodoc, tapi cuma untuk beli obat... Ternyata bisa bikin janji untuk rapid test juga ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dong Aplikasi Halodoc aplikasi kesehatan, komplit, aman dan hemat waktu

      Delete
  37. Banyak hikmah adanya wabah covid-19 ini bisa mempengaruhi aktivitas kita dan rasa was was. Apa itu virus ada di dalam diri ya. Ayo deh tes covid-19

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya aplikasi halodoc rapid test semua jadi aman dam hemat waktu tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
  38. Senangnya ada aplikasi Halodoc yang memudahkan kita untuk berkonsultasi dengan dokter secara jarak jauh, jadi nggak perlu ke rumah sakit langsung. Apalagi di masa seperti saat ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya aplikasi halodoc semakin mudah untuk rapid test tinggal klik, lebih aman dan hemat wakyu

      Delete
  39. saya lebih aware soal kesehatan saat pandemi gini.. lebih peduli kebersihan dan sering cari artikel kesehatan.. lewat Halodoc salah satunya.. welcome new normal.. tetep physical distancing

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang terpenting di New Normal ini, tetep ikuti protokol kesehatan dan jangan lupa bila demam tinggi silahkan rapid test melalui aplikasi halodoc

      Delete
  40. Aplikasi halodoc ini membantu sekali ya, saya kalau mencari artikel kesehatan juga di website halodoc, disana lengkap banget apalagi tentang masalah Covid-19

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya Aplikasi halodoc mempermudah untuk mencari tentang kesehatan terutama yang ingin rapid test silahkan tinggal klik aplikasi halodoc, ada yang lebih mudah buat apa dibikin ribet

      Delete
    2. Di Halodoc hanya bisa rapid tes ya, mbak? Ada pilihan untuk swab test kah?

      Delete
    3. Aplikasi Halodoc untuk informasi kesehatan, coba kakak cari tahu informasinya lebih lanjut, tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
  41. Sekarang ini layanan aplikasi semakin memudahkan yah seperti Aplikasi Halodoc ini, bisa dengan mudah konsultasi dokter, nyari apotek, rumah sakit dan asuransi yang terintegrasi. Praktis banget tidak perlu keluar rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya aplikasi dapat membantu dalam hal kesehatan, pada masa pandemi covid-19 rapid test bisa dilakukan dengan mengklik aplikasi halodoc, ada yang lebih mudah buat apa dibikin ribet

      Delete
  42. Asuransi pun sudah terintegrasi yaa? Bagus juga nih Halodoc. Jadi ga usah khawatir kalau ada emergency di kala pandemi ini terjadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adalanya aplikasi halodoc jadi mudah untuk berkonsultasi kosehatan dan bila ingin buat janji sudah ga ribet lagi, tinggal klik aplikasi halodoc

      Delete
  43. Ternyata di Halodoc ini kita dengan mudah bisa membeli obat, janji dengan dokter dan mencari tempat Rapid Test terdekat dengan mudah ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan adanya aplikasi halodoc semua ada disini tentang informasi kesehatan, ada yang lebih mudah buat apa dibikin ribet

      Delete