Wednesday, 29 January 2020

Pengalaman Belanja di Blibli Mart Offline Store

Pengalaman Belanja di Blibli Mart Offline Store
Buat pecinta belanja online, sebuah e-commerce blibli meluncurkan cara baru belanja di blibli mart offline store dengan pembayaran non tunai (cashless) yaitu aplikasi gopay atau blibli pay, suatu inovasi baru bagi blibi dengan launchingnya blibli mart offline store dengan metode layanan mandiri (self service). Disini kita diberikan voucher seharga Rp 50.000,- yang mana minimal belanja sejumlah Rp 75.000,-. Nah … sisa pembayarannya dibayarkan dengan aplikasi gopay. Itulah uji coba yang blibli seller lakukan dalam launching blibli mart offline store.

Kamis, 30 Januari 2020 kami hadir di acara Blibli Gathering Blogger yang mana team SEO menjelaskan kepada peserta yang hadir di Gedung Sarana Jaya Jl. Budi Kemuliaan 1 Jakarta Pusat. Dalam acara ini Yunita selaku team SEO blibli mengatakan bahwa SEO merupakan salah satu marketing di google. Sebagai blogger harus mengetahui bagaimana membuat ramai blog dikunjungi. Karena google mempunyai 200 lebih di algoritme, dimana setiap hari calling semua halaman google . Penting nya niche dalam blog, karena 10 halaman akan di listing oleh google, dan yang paling penting halaman backlink relevansi, judul image harus dikasih tex, dari segi backlink juga sangat membantu pencarian google.
 
Blibli Mart Offline Store
Pengen tahu pengalaman aku belanja di blibli mart offline store. Ini dia ceritanya.
Sebagai emak-emak pastinya jika belanja yang dipilih adalah sembako yaitu beras, minyak dan kecap. Ya ... maklumlah naluri seorang ibu rumah tangga yang dipikirkan adalah urusan dapur.

Aku pilih beras 4 kg harganya cuma Rp 43.000,- kemudian pilih kecap bango 550 ml harganya Rp 20.000 untuk mencukupi minimal belanja, jadi aku cocokkan kekurangan dengan membeli minyak goreng 1 liter harganya Rp 12.000,-. Tara ... akhirnya bisa mencukupi seharga Rp 75.000,-
 
Scan barcode yang berhasil
Saatnya pembayaran :
  1. Masuk ke aplikasi blibli.com
  2. Scan barcode belanja yang ada di beras, minyak, dan kecap, satu persatu ya ... gaes scan barcode-nya
  3. Kemudian masukkan kode voucher blibli, setelah itu klik bayar.
  4. Kemudian sisa kekurangannya dibayar menggunakan gopay, karena gopay merupakan rekanan pembayaran e-commerce blibli

Wah ... senangnya bisa belanja tanpa menggunakan uang, apalagi belanja di blibli mart offline store yang mana suasana dan aneka ragam yang di jual mulai dari toiletries, kebutuhan ibu dan anak, perawatan rumah tangga, perawatan kulit, produk grosir, sembako hingga perlengkapan dapur. Betul toh ... jika kita ketinggalan dompet atau handphone, mana yang kalian pilih, pastinya handphone. Karena jaman sudah era digital jadi tidak usah panik bila dompet tertinggal.
 
Blogger Exclusive Gatherring
Yuk ... belanja di Blibli Mart Offline Store yang juga memiliki keunggulan online yang dapat mengcover kebutuhan sehari-hari tanpa ongkir dan cepat dalam pengiriman ke alamat tujuan. Semoga hadirnya Blibli Mart Offline Store bisa merambah ke kota kota lainnya di Indonesia. Kamu juga bisa loh ... !!! menceritakan pengalaman kamu belanja di blibli mart offline store.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
No. WA : 085779065707


28 comments :

  1. Replies
    1. inovasi baru kak dari blibli , biasa nya kita belanja di blibli onliine, sekarang bisa belanja di blibli mart offline store dan pembayarannya bisa pake gopay loh ... !!!

      Delete
  2. Daerah saya blm ada tu blibli mart ofline

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kakak, memang belum baru Jakarta saja launching blibli mart offline store, semoga bisa merambah ke kota kota lain di seluruh indonesia.

      Delete
  3. Semoga segera hadir di kota-kota lain ya, belanjanya offline, bayarnya bisa online

    ReplyDelete
    Replies
    1. inovasi baru dari blibli "Belanja offline bayarnya online" keren toh ....

      Delete
  4. Mantabs bgt, makin mudah aja belanja di blibli mart offline store dengan pembayaran non tunai dengan aplikasi gopay atau blibli pay
    Mau coba ah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba kakak, ini inovasi baru dari blibli "belanja offline bayarnya online"

      Delete
  5. Wah, bagus juga tuh jadi ada offline storenya. Cashless benar2 memudahkan dan praktis ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat memudahkan para mom "Belanja offline bayarnya online"

      Delete
  6. oh i see mba. Kemarin mba sekalian ikut workshop ya di Bibli, saya kmrn gak bisa pergi, begini kita ketemu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong kak, kemudian kita dapet voucher untuk testimoni belanja di blibli mart offline store, suatu inovasi baru dari blibli "belanja offline bayarnya online"

      Delete
  7. Asik bangeeett bisa belanja di offline store-nya Blibli.
    Kapan2 daku juga mauuuk, experience yg menarik banget ini yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dicoba kakak, belanja di blibli mart offline store, suatu inovasi baru dari blibli " Belanja pffline bayarnya bisa online"

      Delete
  8. Makin seru ini belanja di Blibli secara offline gini ya,
    tanpa uang tunai dan self service lagi. Dompet boleh tertinggal, saldo Gopay harus selalu ada :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups bener banget kak, suatu inovasi baru nih ... dari blibli "Belanja offline bayarnya bisa online"

      Delete
  9. Blibli offline ada juga ternyata ya. Makin banyak inovasi sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih memudahkan para mom untuk berbelanja dengan menggunakan aplikasi gopay bisa belanja di blibli mart offline store

      Delete
  10. Yang lainnya dari toko luring didaringkan, kalau Blibli dari daring diluringkan.
    Menarik.
    Lebih menarik lagi karena belanja 75 ribu bayar 25 ribu karena dapat voucher.
    Dasar emak-emak, ya. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya dong ibu millenial belanja offline bayarnya pake gopay

      Delete
  11. Wah bakal ada rangkaian bibli mart ya?
    Kita tunggu kedatangannya di Kota Bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. blibli mart offline store akan merambah ke kota lain di indonesia

      Delete
  12. Jujur meski udah jamannya online, kadang saya juga masih suka nyari olshop yang memang ada toko benerannya, biar makin yakin aja. Sepertinya BliBli membaca pasar orang-orang macam saya juga nih, yang pengen belanja tanpa rasa khawatir, itu toko online beneran ada atau boongan. Nice sharing Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak inovasi dari blibi sangat membantu para mom untuk berbelanja offline bayarnya bisa online

      Delete
  13. Owalah sekarang Blibli udah punya offline store ya bun? Wah asyik bisa beli grosiran juga ya? Btw storenya masih satu di gedung yang di Budi Kemulyaan itu aja atau udah ada store di tempat lain juga bu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru launching kakak, jadi masih selokasi dengan kantor blibli yang baru yaitu di jl. budi kemuliaan 1 jakarta pusat

      Delete
  14. Setuju, era sudah digital enggak usah panik saat dompet tertinggal. Seperti belanja di blibli mart offline store ini. Praktis dan ekonomis

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kakak, jadi gunakan waktu sebaik dan sehemat mungkin, ada yang lebih mudah ngapain dibikin repot.

      Delete