Sunday, 4 August 2019

Indonesia Properti Expo 2019



Baru saja berlangsung Pameran Indonesia Properti Expo 2019 terlengkap dan terbesar di Indonesia, menampilkan lebih dari 730 proyek properti se-jabodetabek dan wilayah lainnya untuk kebutuhan resolusi di Hall A & B Jakarta Convention Center. Tidak hanya rumah komersial, tetapi juga rumah bersubsidi yang ditawarkan di pameran IPEX ini. Dengan lebih dari 300.000 pengunjung, Indonesia Properti Expo 2019 hadir untuk mewujudkan rencana masa depan dan membuka peluang bisnis properti-mu

Bicara soal peluang bisnis properti kami hadir di IPEX 2019 tepatnya tanggal 1 Agustus 2019. Kebetulan yang kami kunjungi panggung utama Indonesia Properti Expo dengan narasumber Adelya Vivin interior Consultant dan Zata Ligouw selaku mom preneur dipandu oleh Ani Berta selaku moderator.

Adelya Vivi selaku Interior Consultant akan memberikan tips and trick menata rumah mungil. Pengalaman yang dimiliki Adelya Vivi menata ruangan yang ukuran rumah 33 x 60 m2 berawal dari rumah sendiri, dengan ukuran ruangan 3x3 m2 bisa disiasati dengan Small Space living. Karena Small Space Living merupakan ruangan kecil dan membutuhkan gaya hidup yang disederhanakan lebih sedikit ruang berarti lebih sedikit space untuk barang tambahan


Walaupun rumah mungil dengan ukuran 33x60 m2 bisa loh … dibuat semenarik mungkin dengan menata furniture dan berikan warna cerah pada dinding yang tidak kontras seperti warna putih, abu-abu dan coklat, pasang plafon yang lebih tinggi, maksimalkan ruang dinding rumah, tambahkan sofa multifungsi agar rumah mungil tetap nyaman.

Untuk Tahap-tahap perencanaan bisa direncanakan seperti :
1.     Menentukan apa saja kebutuhan seluruh keluarga
2.     Mengenal karakter diri sendiri dan keluarga
3.     Perbanyak referensi hal-hala yang disukai
4.     Menghitung budget yang tersedia

Ada beberapa Type rumah seperti : Rustic, French country, bohemian, Scandinavian, modern Japanese. Untuk desain interior jepang dapat dikombinasikan kesedehanaan, ketelitian, kecanggihan antara minimalis alam dan nuansa teknologi yang berbaur dengan apik.

PT. PP Properti bersama Bank BTN pada pameran Indonesia Properti Expo 2019, kali ini menghadirkan beberapa properti yang terhubung dengan BUMN (hadir untuk negeri) memberikan beberapa keuntungan seperti bebas biaya admin, bebas appraisal, diskon asuransi jiwa 10%, suku bunga hanya 5%, bebas provisi dan proses sangat cepet, serta PP Properti mengadakan Grand Prize 2019 periode undian 1 Januari 2019 hingga Desember 2019.   


Pada sesi kedua narasumber Zata Ligouw selaku mom preneur akan memberikan tips dan trick menata ruang kerja di rumah :
1.     Siapkan tempat khusus untuk meja kerja yaitu :
a.     Pojok ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan dll
b.     Jika punya ruang lebih, boleh pakai satu ruang khusus.
2.     Meja yang pas
a.     Gunakan meja yang ada
b.     Beli meja baru
c.      Bikin meja sendiri
d.     Ergonomis (supaya nggak pergi) 

Zata logouw mengatakan bahwa moodboard itu ternyata bisa menjadi jadi penyemangat dalam kita bekerja loh … !!!
Inilah beberapa DIY moodboard :
1.     Tempelkan gambar yang kita sukai
a.     tempat-tempat indah yang ingin kita kunjungi
b.     orang atau tokoh panutan
c.      gambar-gambar lucu dari majalah dst
2.     tempelkan foto pribadi
a.     foto jalan-jalan keluarga, kartu pos dll
b.     foto pemandangan yang kita ambil saatliburan
3.     Tuliskan Wuotes favorit
a.     Tulis dengan spidol warna warni
b.     Hias dengan bunga-bungaan dst

Begitu juga dengan tanaman dapat memberikan inspirasi dimana fungsi tanaman dapat :
1.     Meningkatkan mood
2.     Meningkatkan produktivitas
3.     Meningkatkan daya ingat dan konsentrasi
4.     Mendatangkan kebahagiaan
5.     Membuat rileks dan nyaman
6.     Mengurangi stress
7.     Meningkatkan kesadaran mental.


Untuk tata letak ruangan dibutuhkan sentuhan yang cantik supaya terlihat lebih elegant. Pengaruh alam di dalam ruang kerja sangat membantu men-stimulasi indera, pikiran dan dapat meningkatkan kesadaran mental serta performa dalam bekerja. Dengan adanya tanaman di ruangan kita dapat meningkatkan konsentrasi dan juga mood kita kurang lebih 20% stamina kita lebih kuat.

Yuk … kita gunakan ruangan yang sempit bisa menjadi ruang kerja yang nyaman. Jadi kreatifitas kita dapat menumbuhkan semangat kerja. Terima kasih Adelya Vivin dan Zata Ligouw telah memberikan ilmu di pameran IPEX 2019 bisa dilihat di sosial media disini, sampai jumpa pada pameran IPEX tahun depan  


 Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wn No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

28 comments :

  1. Bener banget, rumah ukuran apapun, kalau penataannya rapi dan sesuai selera penghuninya, insyaallah akan nyaman ditinggali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar, tergantung dari penataan rumah. Sebesar apapun rumah kalau berantakan tetep tidak nyaman dilihatnya

      Delete
  2. Replies
    1. cuma reminder kakak, kalau komen jangan hanya 2 kata saja ya ... terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  3. Aku suka sama tips tips yang dishare sama ba Adel Dadn Mba Zata. Menurut aplikatif banget. Dan sesuai sama kondisi rumahku yang minimalis tapi pengen biar tampil manis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ... berarti cocok nih ikutan workshop bersama Adelya dan zata ligouw

      Delete
  4. Betul mom, kreatifitas sangat diperlukan untuk mengubah ruangan sempit menjadi bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun hunian lebar dan luas, tetapi penataan nya kurang bagus dan disiplin penghuninya se-enak sendiri, pasti akan berantakan, yang penting mood diri sendiri yang mesti terlihat rapi

      Delete
  5. Aku juga menerapkan dekorasi DIY nih untuk beberapa bagian di rumah, selain lebih hemat biaya rasanya lebih puas karena sesuai dengan personal home lifestyle

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes yang penting dari modd diri sendiri ya kak untuk penataan ruangan yang lebih simple dan praktis pasti akan rapih

      Delete
  6. Iya ya kenapa ga kepikiran buat moodboard. Moodboard bisa membuat kita lebih bersemangat. Penataan ruangan yang sesuai dengan yang kita inginkan dan karakter kita juga membuat kita merasa lebih nyaman berada diruangan tersebut. Konsep meletakan tanaman juga berpengaruh ya mba.

    ReplyDelete
  7. Wah acaranya besar kayaknya ya Bun. Pasti banyak orang-orang yang merasa tertolong untuk mencari rumaj sesuai kebutuhan dan keinginan mereka lewat pameran ini. Aku tertarij juga pengen punya rumah lebih dari 1. Tapi bukan buat tempat tinggal tapi lebih ke investasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak pameran perumahan yang ditampilkan serta ilmu tentang penataan ruangan yang sempit terlihat rapih dan nyaman

      Delete
  8. Saya selalu kagum sama yang bisa menata rumah. Apalagi kalau bisa menata rumah mungil. Suka banget deh lihatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kebersihan dan penataan rumah itu, terlihat dengan kepribadiian diri kita

      Delete
  9. Acaranya cocok banget nih untuk aku karna rumahku kbtulan mungil banget jadi tahu bagaimana harus menatanya biar lbih kliatan luas dan yang pasti milih catnya biar trlihat terang dan luas

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih cat warana putih atau coklat lebih terlihat feminin dan minimalis

      Delete
  10. Happy banget bisa dapet tips membuat dan mempercantik ruang kerja di rumah.
    Biasanya saya hanya memanfaatkan meja makan yang sedang tidak dipakai makan.
    Hehehe...bener-bener minimalis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kakak, karena ilmu sekecil apapun itu sangat bermanfaat buat diri kita sendiri yang dapat di praktekan di rumah.

      Delete
  11. Impian banget bun bis punya rumah minimalis kayak gini nih karena jadinya bikin super nyaman buat ditinggali dan mau nya kalo travelling,pengen cepet2 pulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang terpenting penataan dan perawatan sama sama harus dijaga kebersihannya agar terlihat nyaman

      Delete
  12. Memang harus di siapkan ya kak space khusus untuk meja kerja di rumah untuk para blogger. Kalo rumah rapi kita mau kerja juga nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang terpenting penataan dan perawatan harus bersih akan terlihat nyaman

      Delete
  13. Jadi langsung tengok meja di kamar, hihi. Bener juga nih kalau didandani dengan tips tersebut, bisa makin betah kerja di rumah, di dalam kamar. #SemangatCiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ruang kerja merupakan tempat inspirasi ketika kita mengerjakan tugas dikejar dateline

      Delete
  14. Kalau di pameran rumah seperti itu, untuk rumah minimalis suka ada yang rumah bersubsidi jugakah? Tipnya bermanfaat banget untuk menata rumah minimalis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bervariasi kak di pameran Indonesia Property expo 2019, banyak ilmu yang didapat ketika hadir di expo 2019 JCC Senayan - Jakarta

      Delete