Sunday, 27 October 2019

Treatment Full Body Massage DeGreen Salon

Treatment Full Body Massage DeGreen Salon
Cantik merupakan anugerah yang wajib kita syukuri, namun kecantikan harus dirawat agar terlihat bersih, bisa dimulai dengan cara treatment yaitu membersihkan tubuh untuk hasil yang lebih baik. Kebetulan kami mempunyai tempat memanjakan diri  dengan perawatan yang muslimah salon khusus wanita “DeGreen Salon” yang berlokasi di Cempaka Putih, dan Jatiasih. Karena rumahku di daerah Bantar Gebang, jadi lebih dekat ke lokasi DeGreen Salon Jatiasih,  di Perumahan Sakura Regency 1, Ruko Sakura Regency, Jl. Bunga Sakura Raya No.8B Kota Bekasi – Jawa Barat 17423.

Musim panas debu pun datang, akibatnya kulit wajah kusam, rambut rontok dan kulit cepat kering. Untuk menghilangkan kepenatan ini semua sebaiknya kita manjakan diri sejenak dengan treatment full body massage, facial dan hairspa dengan rangkaian perawatan berdurasi 3 ½ jam. Yuk … ikuti saya akan bercerita rangkaian treatment perawatan ini.

Ada 3 pilihan rangkaian paket perawatan treatment "DeGreen Salon" yaitu paket akasia meliputi pijet dan totok wajah + facial + hairspa. Untuk paket cendana meliputi pijet dan scrub + facial + hairspa. Sedangkan paket pinus meliputi pijet dan boreh rempah + facial + hairspa, ketiga paket ini berdurasi 3 ½ jam.


Kebetulan saya pilih paket Pinus meliputi pijet dan boreh rempah, facial serta hairspa. Untuk tahapannya sebagai berikut :
  1. Sebelum melakukan treatment, terlebih dahulu kita melakukan footbath yaitu kaki direndam dalam air hangat yang sudah diberi garam agar kaki rileks, kemudian kita di pijet dengan menggunakan oil massage. Sentuhan tangan terapis kakak Ratih sangat lentur sehingga badan yang tadinya kaku bisa rileks nyaman, karena terapis Ratih memiliki sertifikat dari lembaga keterampiran yang bekerjasama dengan pemerintah.
  2. Kemudian dilanjut dengan treatment boreh rempah-rempah yang berguna untuk menghangatkan badan, melancarkan peredaran darah dan meredakan sakit otot. Untuk treatment boreh rempah-rempat dilakukan oleh terapis Fifi, mulai dari tangan, kaki, punggung belakang. Kemudian dilanjut dengan bagian depan tangan, kaki, perut hingga dada. Selama proses boreh rempah-rempah mengering terasa hangat di seluruh tubuh.
  3. Setelah boreh rempah-rempah mengering, kita langsung membersihkan diri sambil mengosokkan rempat-rempah sebagai scrub, kemudian gunakan sabun. Setelah itu bilas dengan air shower dan hasilnya sangat memuaskan bersih segar di badan.


Rangkaian Hairspa

Awalnya cuci rambut dengan menggunakan shampoo dan conditioner, lalu menggunakan masker rambut dengan varian ginseng untuk menguatkan akar rambut sambil pijat kepala oleh terapi kakak fifi. Kemudian rambut ditutup dengan handuk hangat agar masker ginseng masuk ke akar rambut kurang lebih 15 menit. Rambut dicuci kering dan diberi hair tonic untuk menguatkan helai-helai rambut. Dan terakhir diberi vitamin rambut.

Ruang treatment DeGreen Salon Jatiasih
Rangkaian Facial

Untuk rangkaian facial diawali dengan menggunakan cleansing milk pembersih wajah, kemudian wajah di pijat massage dan di peeling dengan scrub khusus wajah. Setelah itu dilakukan Intense Pulsed Light (IPL) dengan sinar lasser, mata ditutup dengan kapas yang telah diberi air hangat dan mengenakan kaca mata khusus. Saya merasakan ketika facial IPL ada percikan listrik di beberapa sudut wajah yang manfaatnya untuk mengurangi kerutan dan flek-flek diwajah. Kemudian wajah diolesi dengan masker wajah, saking enaknya saya tertidur lelap, dan bangun kembali setelah wajah akan dibersihkan dengan air hangat. Terakhir diolesi dengan vitamin wajah dengan alat khusus agar meresap kedalam pori-pori kulit.

Treatment full body massage sudah dilakukan, hairspa sudah dilakukan juga dan facial wajah sudah selesai dilaksanakan. Wah … hari ini benar-benar manjakan diri dari ujung kaki hingga ujung rambut, puas banget. Bagi yang ingin datang ke DeGreen Salon sebaiknya reservasi dulu ke nomor Hp : 081996405978 atau di nomor 087886277932. Satu lagi info bila sudah menjadi member, setiap kali berkunjung akan mendapatkan diskon 20%, lebih hemat.      

   
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 085779065707
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com    

41 comments :

  1. Ketagihan ya mak pijat n spa disana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget pijet nya kakak ratih mantep, terasa keseluruh tubuh. aku sampe tidur loh ...

      Delete
  2. Wah.. Ruangannya hijau segar. Kalau main ke jatiasih bisa coba nih..makasih infonya mbak.. Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. DeGreen salon ada 2 lokasi kak di Cempaka Putih Jakarta dan di Jatiasih [ bekasi

      Delete
  3. Badan penat terbayang langsung segar setelah selesai treatment ini ya Bu. Beneran dari ujung kuku sampai ujung rambut dirawat secara sempurna nih hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kak secara blogger itu banyak bergadang ngerjain dateline tulisan, ehtapi ketika ada tereatment full body massage langsung tanpa pikir panjang cus ... meluncur manjakan diri di " DeGeen Salon "

      Delete
  4. Duhb enak memang klo lagi nyalon gini.

    Perawatan lengkap bisa jadi me time pelepas penat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya treatment full body massage paling enak untuk dinikmati dan badan terasa lentur kembali

      Delete
  5. asik banget ya mba bisa full body spa, seger itu pasti sesudahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pulang dari hair spa langsung tidur nyenyak merebahkan diri

      Delete
  6. Mba udah treatment di De Green Salon ya... seharian jadinya mba? Duh aku pingin sekali ke sana, semoga bisa atur waktu yang tepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. full 3 1/2 jam kak mulai dari ujung kaki hingga ujung rambut tubuh ini dimanjakan oleh DeGreen salon

      Delete
  7. Waah...nyaman banget habis treatment.
    Yang kerasa...badan jadi segar dan siap hadapi hari esok.
    hehhe~
    Aku uda lama gak treatment full body massage, kak...hiiiks~

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan lagi kak ? tubuh juga perlu istirahat loh ... jangan ngerjain dateline terus

      Delete
  8. Pasti enak banget ya, bu. Aku jadi mau treatment juga, hihihi.
    Tempatnya juga bersih dan nyaman ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat enak kakak, badan jadi ringan dan enteng serta wajahpun bersih serta rambut helai demi helai wangi sepanjang hari

      Delete
  9. Enaknya kak sumi bisa treatment body full..aku udaj lama banget gak begini.. huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kak manjakan diri, secara blogger itu kerjanya full karena kejar dateline tulisan yang harus tayang, sekali kali me time ke salon untukmerilekskan tubuh ini

      Delete
  10. Buu, saya rencananya bulan depan mau mencoba langsung treatment dari De Green Salon. Kebetulan banget bu badan lagi pegal-pegal dan kayaknya emang butuh treatment yang bikin badanku segar dan sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kakak Alida, manjakan dirimu di degreen salon, pokoknya dijamin tidur deh saking enaknya pijitan kakak Ratih dari ujung kaki sampe ujung kaki

      Delete
  11. Wah enak tuh manjain diri. Tapi, sayangnya nggak buka cabang di daerah saya ya? Padahal kelihatannya nyaman banget dan profesional.

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget kak, pijatan kakak Ratih mulai dari ujung kaki hingga ujung rambut, pokoknya bisa tidur nyenyak deh ...

      Delete
  12. Pengen juga ya coba treatment full body massage di De Green Salon

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan? aku juga mau balik lagi nih ... cape badan bisa rileks dengan pijatan kakak Ratih dari ujung kaki hingga ujung rambut

      Delete
  13. Duh, asyik banget nih ditritmen di salon dan spa kayak gini. Me time yang nyenengin Banget. Bikin relaks. Keluar salon badan segar dan lebih cantik 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya kakak nia, dari ujung kaki hingga ujung rambut kita dimanjakan DeGreen Salon

      Delete
  14. Wahhhh, enak banget nih mbaak. Bisa rileksasi dari ujung kepala sampai ujung kaki. Apalagi, tempatnya juga nyaman ya mbak. Bikin betah lama-lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharian full aku dimanjakan oleh DeGree Salon untuk treatment Full Body Massage

      Delete
  15. Duh mantaab banget y mak sumi bisa perawatan badan seharian bkin wajah freshh nih tambah kliatan muda mak sumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting kita bisa enjoy be happy karena hidup itu harus rileks sama seperti treatment full body massage rileks dari ujung kaki hingga ujung rambut

      Delete
  16. Asik banget nih kalau bisa dapat potongan sampai 20%, bjsa datang kesana terus ajak keluarga juga kan sekalian

    ReplyDelete
    Replies
    1. kakak sudah jadi member belum? lumayan loh ... potongan harga 20% full body massage DeGreen Salon

      Delete
  17. jadi pertama2 tuh kakinya direndam lalu dipijat mbak terapisnya yak. waaah di sini saya minder. kaki saya gak mulus

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kalau sering di full body massage kakipun bisa jadi halus dan lembut kakak Artha Amalia

      Delete
  18. Aku juga udah coba treatment nih di degreen salon, pengennya manggil lagi ke rumah tapi jauh banget huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak kali ya kak pijat dirumah, iya jauh sekali lokasinya

      Delete
  19. Yaampun,auto mupeng. Kayaknya begitu selesai perawatan dari sini, badan pasti lgsg fresh lagi yaaa. Mana lengkap banget lagi perawatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kakak me time ke Degreen salon pokonya dijamin rileks semua dari ujung kaki hingga ujung rambut

      Delete
  20. Ngebaca review seperti ini dengan kondisi badan yang lagi cape calenya berasa diracun yaaa. Heheheh. Pingin cepet cepet ke sana juga atur appointment terus bisa ngerasain berbagai treatment. Duh, mupeng. Asli

    ReplyDelete
  21. Enak banget ya habis perawatan dari kepala sampe kaki. Dan itu lengkap ada di satu tempat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. DeGreen salon muslimah dan terlengkap semua perawatan ada disini, jadi bila ingin me time manjakan diri dari ujung kaki hingga ujung rambut tinggal datang ke DeGreen Salon

      Delete