Friday, 2 August 2019

Peran Lastri membuat Film Mahasiswi Baru Keren Abis


Film Mahasiswa Baru Tayang Serentak Tanggal 8 Agustus 2019
Sudah lama tidak mendengar kabar dari Widyawati sejak kepergian almarhum Sophan Sophian, Apa kabarnya ya …. ???
Eits … jangan beranjak dulu ya … aku punya kabar baru nih … ternyata Widyawati main
Film Mahasiswi Baru loh … !!! sebuah film bergenre drama komedi dengan sutradara dan penulis scenario “Monty Tiwa” menampilkan para pemain Karin Suwandi, Izsur Muchtar, Widyawati, Mikha Tambayong, Slamet Rahardjo, Morgan Oey, Umay Shahab, Sonia Alyssa dan Ence Bagus. Film ini di produksi oleh MNC Pictures.

Bagi pecinta film harus nonton ya … jangan lupa tayang serentak tanggal 8 Agustus 2019. Film ini menceritakan semangatnya oma Widyawati, walaupun usinya sudah 70 tahun, namun masih semangat untuk belajar. Ga tanggung - tanggung oma widyawati memilih kampus Cyber  Indonesia. Kalian sudah tahu semua dong citra kampus Cyber Indonesia seperti apa?

Peran Morgan Oey anak millenial pastinya sosmed mereka followernya melebihi ribuan, sedangkan oma Widyawati punya hp jadul yang tidak bisa update sosmed tentunya bertolak 380oC, etapi oma widyawati keren loh … ga mau disebut nenek atau pun oma, dia mau dipanggil hanya sebutan nama saja “LASTRI” nama panggilannya.  


Karena Lastri orang sangat menyenangkan jadilah sebuah genk sebutannya yang diketua oleh lastri, gimana ga keren … !!! ketua genk dipimpin oleh oma 70 tahun yang masih semangat belajar nge-genk bareng mahasiswi seumuran cucunya. Disinilah peran Widyawati walaupun beda generasi namun kekompakan semua pemain dan chemistry nya tuh kece banget … !!!

Kenapa sih harus nonton film Mahasiswi Baru?

Mungkin tulisan aku belum cukup puas ya … untuk bisa menangkap jalan ceritanya, karena itu penasaran kan dengan actingnya Mikha Tambayong yuk … dicatat sebagai film must watch bulan agustus ini, bersama keluarga, teman, pacar atau gebetan. Karena film Mahasiswi Baru bisa menjadi obat anti depresi ataupun anti stress.

Yuk … dilihat video trailernya yang kocak abis, kali ini film Mahasiswi Baru karya Monty Tiwa akan mengocok perut kalian se bioskop, aku saja lihat press screning-nya sampe terhibur dengan film ini karena cocok untuk semua umur.  Alasan nonton film Mahasiswi Baru karena film-nya bukan Film lucu biasa aku yakin ada moral value yang terkandung di dalam film besutan Monty Tiwa ini.


Dalam Film Mahasiswi Baru merupakan film drama yang penuh problematika keluarga yang dipoles dengan kelucuan sehingga ga boring nonton – nya dan ada moral value yang kita dapatkan dari seputar kehidupan berkeluarga, bersahabat dan tentunya ada kaitannya dengan mahasiswa. 

Peran acting para pemain totalitas membuat para penonton dibuat terharu dan kagum atas perannya Umay Shahab. Dia sudah tumbuh dewasa loh … !!! acting-nya juga bisa diandalkan sehingga dapat chemistry sesama pemain lain-nya. Apalagi ketika perdebatan antara Sonia Alyssa dan Umay Shahab, keren abis … !!! menjiwai banget, hingga penonton terharu dibuatnya

Film Mahasiswi Baru ini wajib di tonton untuk semua umur mulai dari pelajar, mahasiswa, keluarga dan orang tua karena film ini dapat memicu semangat para remaja yang malas untuk kuliah, dan bagi karyawan yang ingin melanjutkan kuliah bisa melihat dari semangat-nya oma Widyawati. Film Mahasiswi baru merupakan film keluarga yang wajib ditonton bersama keluarga tercinta. 

Belum tuntas rasanya kalau belum lihat trailer filmnya. Yuk ... di klik video ini 


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 085779065707  

44 comments :

  1. Bunda widyawati kalo maen felem itu gak pernah gagal...
    Tapi perannya kali ini beda banget...
    So far filmnya keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang keren kak film mahasiswi baru, secara oma widyawati berperan total dalam film mahasiswi baru

      Delete
  2. Hmm, beberapa waktu lalu ada blogger yg nulis tentang film ini. Aku pikir waktu itu filmnya udah mulai tayang di bioskop, tapi ternyata baru tayang bulan ini. Seru juga ya liat film2 komedi Indonesia. Aku mau nonton ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kakak, masuk daftar list untuk nonton film mahasiswi baru, bikin hidup film ini dengan perannya oma widyawati

      Delete
  3. duh jadi penasaran buat nonton juga nih. thanks infonya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. tayang serentak tanggal 8 Agustus 2019 film mahasiswi baru jangan sampe kelewatan film ini keren banget dengan semangat oma widyawati sebagai mahasiswi baru

      Delete
  4. belum nonton, makasih ulasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tayang serentak tanggal 8 Agustus 2019 jangan sampe lewat ya film mahasiswi Baru

      Delete
  5. aku penasaran deh nih mbak, nampak seru ya filmnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo di tonton tayang serentak tgl 8 Agustus 2019 hanya dibioskop kesayangan anda

      Delete
  6. Trailernya bikin aku mupeng enggak sabar nunggu filmbya. Baiklah aku harus bersabar hingga tanggal 8 saat filmnya tayang

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ... kemarin kakak ga ikutan press screening nya rame banget kakak, sampe tertawa 1 bioskop dibuat tertawa dengan perannya oma widyawati

      Delete
  7. Aku pengen nonton film ini karena mau lihat acting Oma Widyawati. Keren nih nenek-nenek tapi masih mau kuliah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu kakak tayang serentak tanggal 8 Agustus 2019 hanya dibioskop kesayangan anda

      Delete
  8. Kebayang deh kelucuan seorang oma untuk kuliah lagi dengan teman-teman seumuran cucunya,ini pun jadi obat perindu buat kita para pencinta film dengan kehadiran lagi aktingnya widyawati, btw wajib di tonton deh film ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokok nya jangan lewatkan film mahasiswi baru tayang serentak tgl 8 Agustus 2019 hanya dibioskop kesayangan anda

      Delete
  9. Ini kyknya komedi gtu ya bu filmnya. Widyawati bagus gak ya aktingnya kalau memainkan peran agak kocak hehe penasaran. Ini cocok kali ya dinikmati nobar sama keluarga atau sahabat deket :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru dengan perannya oma widyawati film mahasiswi baru jadi hidup, 1 bioskop di buat tertawa dengan actingnya oma widyawati

      Delete
  10. seru nih filmnya. Harus banget disempetin nonton tanggal 8 besok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan sampe ketinggalan kakak film mahasiswi baru bikin tertawa sejenak penghilang kepenatan yang setiap hari kerja dengan urusan kantor maupun urusan dapur

      Delete
  11. Film komedi ini aku pengen banget nonton. Lumayan untuk meredakan stress dan kepenatan. Hehe aku juga penasaran nih sama actingnya oma jadi mahasiswa baru. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu ya .. tgl 8 Agustus 2019 tayang serentak di bioskop kesayangan anda

      Delete
  12. Selain kangen sama Widyawati, kangen sama Izur Muchtar juga..
    Jadi ingat dulu grup nyanyinya Project Pop.

    Oma Widyawati keren banget aktingnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat keren perannya oma widyawati sehingga film mahasiswi baru bikin hidup 1 bioskop dibuat tertawa dengan actingnya oma widyawati

      Delete
  13. kebayang deh seru dan lucunya film ini. hiburan banget dikala penat kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. sempatkan waktu ya kak, tgl 8 Agustus 2019 tayang serentak di bioskop kesayangan anda

      Delete
  14. Katanya ini film memang kocak ya, Bu Sum. Aku juga mau nonton nih, Insaallah tgl 18 ini bareng temen sekalian we time

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kakak untuk memicu semangat anak muda yang malas-malasan untuk kuliah, jgn lewatkan tayang serentak tgl 8 Agustus 2019 hanya dibioskop kesayangan anda

      Delete
  15. Duh, oma Lastri ini memang keren. Bikin kepengen segera tanggal 8 aja nih. Kepengen nontooooon :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kakak nonton pokoknya film Mahasiswi Baru bikin semangat deh ... buat para mahasiswi yang males kuliah

      Delete
  16. Suka banget sama film ini, kemarin waktu ikut press screening nya dari awal film di putar sampai selesai satu teater gak pernah berhenti tertawa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monty Tiwa merupakan sutradara yang membuat film Mahasiswi Baru keren abis ...

      Delete
  17. Wkwkwkkw. Nonton trailernya geli sendiri bu. Film e apik. Kudu nonton ini mah besok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan sampe ketinggalan kak film Mahasiswi Baru, wajib nonton ya ...

      Delete
  18. Wah jadi makin penasaran nih sama film Mahasiswi Baru. Kayaknya oma Lastri di film ini karakternya luwes dan menyenangkan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat menginspirasi film Mahasiswi Baru karena membuat orang dapat bersemangat untuk meneruskan pendidikan yang lebih tinggi

      Delete
  19. Aku juga ada nulis ini di blog aku mbak. Emang keren sih si tokoh Lastri, apalagi ada Koko Morgan.. ululuuluu.. mupeng deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. peran nya oma widyawati dalam film mahasiswi baru memang bikin keren abis ... bisa berkolaborasi dengan anak milleniah yoaa braaaayy

      Delete
  20. sepertinya film ini perlu dimasukin wishlist. Sepertinya akan worth it banget buat ditonton, apalagi ditonton bareng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan sampe ketinggalan ya nonton film mahasiswi baru

      Delete
  21. Oh jadi gitu alur ceritanya hihi seru juga ternyata. Btw bunda Widyawati emang kece dari dulu ya, termasuk salah satu aktris favorit ibuku nih ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. acting oma Widyawati totalitas dalam film mahasiswi baru

      Delete
  22. Filmnya lucu deh kayaknya karena peran Widyawati jadi mahasiswa baru yaak Mak sumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. film Mahasiswi Baru nikin semangat para pemuda yang malas mengikuti kuliah dan keren abis actingnya oma Widyawati

      Delete