Sunday, 21 July 2019

Pengenalan Fintech dan manfaatnya bagi masyarakat


Kiri Ke kanan : Mc, Luna Amirahdya, Ari, Asri Anjasari, Aden Budi, Reggy 
Kemajuan Teknologi Informasi di era digital telah merubah cara pandang masyarakat, mulai dari belanja, transportasi, hingga pembayaran diatur oleh financial technology. Saat ini fintech (financial Technology) di Indonesia sangat berkembang dengan pesat seiring perkembangan technology yang semakin canggih. Sebagai media edukasi fintech di Indonesia mengajak masyarakat untuk lebih cermat dalam memilih pinjaman online resmi yang sudah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan sudah terdaftar di Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI)

Jum’at pagi 19 Juli 2019 Pemerintah kabupaten Purwakarta melalui Dinas Pemuda Olahraga, Pariwisata dan Budaya menggelar acara “Pengenalan Fintech dan Manfaatnya bagi masyarakat. Mulai dari pelajar, mahasiswa, pemuda dan organisasi kemasyarakatan. Talkshow ini menghadirkan para narasumber dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ibu Luna Amirahdya dan pelaku fintech di Indonesia Ibu Asri Anjasari dari PT. Kaswagon Indonesia (cashwagon), Bapak Reggy Sinaga dari PT Unikas Indonesia Pasific dan bapak Aden Budi dari Modal Antara

Pertumbuhan yang cukup signifikan pada industry sektor jasa keuangan di Indonesia serta antusiasme masyarakat yang cukup tinggi, membuat ekosistem financial technologi atau Finteck di Indonesia cukup dinamis, oleh sebab itu perlu untuk diadakan sosialisasi dana edukasi kepada masyarakat mengenai apa dan bagaimana fintech itu. Kali ini Fintektok sudah memasuki gelaran yang ke-8, dimana Fintek Media selalu rutin mengadakan event di berbagai kota di Indonesia, seperti : Jakarta, Purwakarta, Bogor, Semarang, Lombok, Bali hingga Makasar.
 
Direktur Modal Antara Bp. Krisna Sudiro
Acara dibuka oleh Bapak Aden Budi dari Fintech “Modal Antara” merangkap moderator dengan bercerita sebagai pengguna pembayaran melalui digital seperti : kita bekerja di Jakarta, tempat tinggal di depok tentunya kita gunakan transportasi kereta api dengan menggunakan e-money, kemudian melanjutkan perjalanan ke lokasi kantor dengan menggunakan aplikasi ngojek dengan pembayaran melalui GOPAY. Makan siang kita pesen melalui Go-Food pembayaran menggunakan OVO masih dapat cashback. Jadi di era industry 4.0 ini sudah serba internet.

Dilanjut Ibu Luna Amirahdya SH, selaku dari Otoritias Jasa Keuangan, saat ini perusahaan yang sudah terdaftar di OJK sebanyak 113 fintech dengan berbagai jenis produk pinjaman mulai dari pinjaman konsumtif hingga produktif, bunga pinjamannya hanya 0,8%. selebihnya yang illegal ada 1.047 perusahaan dan bunganya mencapai 400% wow … tinggi sekali. Oleh karena itu harus berhati-hati dalam memilah milih pinjaman online.

Ibu Luna juga memberi wejangan kepada peserta yang hadir bila ingin membuka usaha UMKM, bisa melalui fintech P2P yaitu dengan cara, registrasi online, pengajuan online pilih pinjaman UMKM, lalu pelaksanaan pinjanam dengan tanda tangan secara sah, setelah cair lakukan pembayaran yang telah ditentukan waktunya. Fintech (Finansial Teknologi) telah menggandeng tangan UMKM, bukan hanya sekedar memberikan pinjaman modal usaha saja, namun memberikan pelaksanaan strategi pemasaran dan akses teknologi digital, sehingga UMKM mengerti akan proses perdagangan.

Bapak Reggy Sinaga sedang bersosialisasi fintech AdaKita
Bapak Reggy Sinaga selaku Public Relation Manager Adakita mengatakan bahwa Fintech adalah segala kebutuhan finansial yang di topang oleh technologi dengan menggunakan platform P2P. Peer to Peer lending ini, mempertemukan pemberi pinjaman dana dengan peminjam dana yang belum tersentuh oleh bank secara online tanpa proses yang panjang.

Untuk meminjam di fintech (financial technologi) tidak perlu survei, tidak perlu jaminan, tidak perlu dokumen fisik dan waktu pinjaman lebih cepat. Salah satunya adalah fintech Adakita yang terdaftar dan di awasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Caranya sangat mudah anda bisa mendaftar sebagai borrower (peminjam dana) atau ingin menambah pasif income dengan mendaftar sebagai lender (perdana)

Tentang AdaKita

Adakita merupakan fintech P2P lending legal yang sudah terdaftar dan di awasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) berdiri sejak tanggal 1 Pebruari 2019. Visi Misi nya adalah memberikan layanan yang maksimal dengan tujuan memberikan kepuasan dan kesejahteraan bagi masyarakat. Oleh karena itu, Adakita menawarkan produk khusus UMKM, karena selama ini data di platform P2P bahwa UMKM di Indonesia yang belum tersentuh oleh bank. Dengan adanya talkshow ini kami dari AdaKita menawarkan produk pinjaman khusus UMKM, pertanian, perikanan, pendidikan, pengobatan dan renovasi rumah.

Akhir kata kami menyampaikan sebuah wejangan bahwa kita semua dapat meningkatkan keuangan agar bisa hidup lebih sejahtera, karena dengan teknologi serba internet siapapun bisa mengakses platform P2P dengan perkembangan teknologi. Sudah saatnya “Uang bekerja untuk anda, bukan anda bekerja untuk uang”. Yuk … cerdas dalam berinternet.



Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 085779065707
   



Friday, 19 July 2019

Film Koboy Kampus

Masih ingat reformasi di Indonesia terjadi tahun berapa? Yuk … sejenak kita akan flashback ke masa lalu.  Didalam film Koboy Kampus yang ditulis oleh Pidi Baiq merupakan film yang asyik ditonton untuk semua umur. Sebuah film yang mengingatkan kita ke masa kuliah beberapa tahun yang lalu.

Setelah sukses dengan film Dilan, kini Pidi Baiq memutar ulang kesuksesannya yang dicapai setelah booming film masa remaja SMA “Dilan”. Koboy kampus merupakan film bergenre drama komedi, di angkat dari novel yang ditulis oleh Pidi Baiq bekerjasama dengan Tubagus Eddy melalui 69 Production & MNC Pictures, jadilah sebuah film Koboy kampus.

Lokasi syuting yang diambil adalah Kampus ITB (Institut Teknologi Bandung) jurusan seni rupa, dimana kampus merupakan tempat orang mencari ilmu. Namun bagi fidi baiq bersama teman-temannya Ninu, Erwin, Dikdik, Deni, Inggrid dan Riyanto kampus merupakan tempat Mahasiswa Abadi (MA). Dalam tanda kutip "Kapan Saya Diwisuda?" 

Para Pemain dan Crew Film Koboy Kampus
Tahun 1998 merupakan tahun masa order baru, dimana bapak soeharto mengundurkan jabatannya dari kepresidenan, karena adanya pemberontakan mahasiswa turun kejalan melakukan demokrasi untuk masa order baru. Saat itu presiden dialihkan dan diteruskan oleh wakilnya bapak Bj. Habibie

Untuk mengingat kembali bahwa pada peralihan masa orde baru tahun 1998,  semua mahasiswa mendatangkan gedung DPR / MPR dengan segala usaha mahasiswa untuk bisa menurunkan bapak Soeharto dari bangku kepresidenan. Namun sebaliknya dengan Film Koboy Kampus, Pidi yang diperankan oleh Jason Ranti selaku ketua gengs menciptakan Negara Kesatuan Republik The PanasDalam, sebuah Negara seukuran ruang studio dilingkungan tempat mereka nongkrong. Disinilah yang bikin orang tertawa dan engga habis pikir dengan ide gilanya Fidi Baiq.

Yang bikin gemes, lugu dan malu-maluin perannya Riyanto oleh Anfa Safitri, etapi … memang bener loh … !!! tahun 1990-an itu cara bercinta lugunya seperti Riyanto, pokoknya kocak abis deh … , nonton dari awal hingga akhir tertawa ga berhenti, selalu ide Fidi bikin orang ngakak.  

Kuy … pengen tahu dong lirik lagu yang dibawakan the PanasDalam band, salah satu syairnya : “Kampusmu adalah kampusmu, tetap yang terbaik. Orang-orang harus tahu. Semuanya adalah romantisme, sisanya adalah perjuangan”


Sangat beruntung sekali aku dapat undangan Gala Premier di Epicentrum XXI tanggal 18 Juli 2019 kemaren, bisa bertemu dengan para pemain : Jason Ranti, Ricky Harun, David John Schaap. Migdad Addausy, Bisma Karisma, Steffi Zamora Husein, Danilla Riyadi, Vienny JKT48, Christina Colondam, Jennifer Lepas, Anfa Safitri, Chicha Koeswoyo dan Ria Irawan. Gala Premiere ini juga akan diadakan di kota Bandung pada tanggal 21 Juli 2019.

Penasaran …. Dengan cerita dan peran-peran mereka, tunggu tanggal 25 Juli 2019 akan tayang serentak di bioskop kesangan anda.
Eits ... sebelum beranjak, nonton dulu official trailer di channel Youtube MNCP Movie :


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 085779065707   

Tuesday, 9 July 2019

Caswagon Investasi Untuk Tambahan Uang Saku


Saat ini pinjaman online sudah menjamur dimana-mana, eits … ingat loh … !!! jangan tergiur dengan janji manis, kita harus jeli dalam memilah milih pinjaman online, pilihlah yang sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Satu hal yang membuat aku tertarik dengan platform P2P (peer to peer) online adalah cashwagon, karena Cashwagon dikenal lebih transparan, efisien dan menawarkan nilai tambahan untuk para pelanggannya, menyambungkan secara langsung peminjam dan pemberi dana.

Pinjaman online Cashwagon dikelola oleh PT Kas Wagon Indonesia, merupakan suatu perusahaan Fintech (Penyedia Layanan Pinjaman berbasis Teknologi Informasi) dengan mengoperasikan platform P2P online, yang menghubungkan antara peminjam dan pemberi pinjaman. Cashwagon telah resmi terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia dengan disertifikasi ISO 27001 (Sertifikasi Manajemen Keamanan Informasi) oleh Lembaga Standar Inggris, itu artinya bahwa layanan cashwagon mematuhi standar Internasional Keamanan Informasi yang telah diakui.

PT. Kas Wagon Indonesia membangun bisnis yang berorientasi social bersama OJK untuk meningkatkan literasi keuangan masyarakat dengan mengambil bagian di forum fintech dan konferensi di seluruh Indonesia. Jadi Platform IT Cashwagon adalah sebuah platform peer to peer landing yang juga dikenal sebagai “Social Landing” yang memanfaatkan data A.I, Big Data, Credit Scoring dan Automasi untuk memberikan system yang sangat efisien agar semua orang bisa mendapatkan pendapatan tambahan secara sederhana, cerdas dan terjangkau dari tabungan mereka.


Bicara soal peminjan dan pemberi pinjaman, dari 230.000 pelanggan yang menggunakan platform Cashwagon bagi masyarkat yang ingin mendapatkan uang tambahan dan akses pada pinjaman jangka pendek secara online, hari ini tepatnya tanggal 10 Juli 2019 Cashwagon secara resmi meluncurkan website baru kepada khalayak umum di Indonesia. Dimana pengguna bisa mendapatkan pendapatan tambahan secara online.

Oleh karena itu untuk merayakan peluncuran website Cashwagon akan memberikan tambahan pendapatan sebanyak + 4 % untuk transaksi pertama, sehingga pelanggan bisa mendapatkan imbal balik hingga 24 % untuk investasi pertama di bulan pertama. Dalam proses pinjaman tidak memerlukan pengetahuan atau kemampuan khusus :
  1. Pelanggan hanya perlu mengisi formulir registrasi online
  2. Memilih strategi pendapatan
  3. Transfer dana
Ketika termin pendanaan telah selesai, kamu dapat menarik kembali uang, berikut dengan penghasilan yang telah didapatkan atau dapat mengalokasikan-nya lagi dengan pendapatan yang lebih banyak lagi.

Misalkan kita simpan dana melalui platform Cashwagon sebesar Rp 500.000,- maka dalam 10 hari akan mendapatkan hasil Rp 90.000,- (Rp 500.000,- x 18 % = Rp 90.000,-)
Seperti table dibawah ini :

Selaku CEO PT. Kas Wagon Indonesia, ibu Asri Anjarsari mengatakan bahwa kami menentukan tantangan untuk membuat bisnis dengan layanan keuangan yang transparan dan fleksibel sangat berguna bagi sebagian orang dan masyarakat luas pada umumnya. Begitu juga P2P lending telah merubah cara masyarakat di seluruh dunia untuk mengatur dan memperbaiki keuangan mereka. Cashwagon sekarang ini menjamin bahwa masyarakat Indonesia dari semua sector bisa mendapatkan akses terhadap teknologi yang dapat merubah hidup ini.

Perlu diketahui juga bahwa kita harus gembira dengan seberapa banyak masyarakat yang sekarang ini dapat menikmati pendapatan tambahan melalui sumber pasif platform cashwagon. Bagi masyarakat yang belum mendapatkan hasil tambahan, yuk … daftar sekarang dan mulailah menata hidup baru untuk mendapatkan pendapatan tambahan melalui APR di https://p2p.cashwagon.id/



Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Friday, 5 July 2019

Airy Memberikan Dampak Ekonomi Pada Industri Pariwisata Dan Ketenagakerjaan


Pada kesempatan pagi ini, Balai Kartini Ruang Mawar menggelar acara “Memajukan perhotelah di era digital untuk pemberdayaan ekonomi daerah” bersama Airy dan Katadata Indonesia. Airy merupakan start-up Indonesia hadir sebagai virtual hotel operator yang berkomitmen untuk mengelola dan meningkatkan penjualan kamar hotel di kelas smart budget hotel.

Melalui penerapan teknologi 4.0 Airy mampu meningkatkan standar kompetensi tenaga kerja dan memberikan dampak ekonomi pada indusrti pariwisata serta ketenagakerjaan yang tersebar di 28 provinsi. Sebagai penggunaan informasi dan teknologi Airy telah terbukti membantu perusahaan dalam mengelola 5.270 mitra pegawai dan sekitar 1.000 ruangan yang semakin pesat ucap bapak Danny Handoko selaku Chief Executive Officer (CEO) Airy.

Akomodasi merupakan komponen penting dalam sektor pariwisata yang semakin tumbuh seiring perkembangan teknologi. Lewat kerjasama Airy dan Katadata Indonesia, Ibu Stevanny Limuria selaku Deputy Head of Research mengatakan bahwa kami telah melakukan riset menggunakan data mix methods kuantitatif dan kualitatif. Sehingga keberadaan Airy mampu memberdayakan dan meningkatkan tenaga kerja serta membantu menekan tingkat pengangguran di Indonesia.

 Khairul Anwar, Viko Gara, Drs. Sukiyo, M.M.Pd
Hadir pula Bp. Khairul Anwar selaku Sekertaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Ketenagakerjaan mengatakan bahwa kebijakan dan prioritas pembangunan pemerintah saat ini adalah peningkatan kemampuan sumber daya manusia, oleh karena itu Kemnaker mempunya 3 program untuk mendorong kualitas tenaga kerja yaitu : kebijakan orientasi program, kemudian pelatihan dan pendidikan sesuai pasar kerja. Dalam hal ini Kementerian Ketenagakerjaan menggandeng perusahaan swasta untuk menetapkan standar kompetensi formal, dan kami menyediakan sistem informasi untuk mengakses fasilitas pencari kerja, Kemnaker juga sangat berharap sistem wajib lapor perusahaan dilaksanakan.

Dalam Pengembangan Latiha Kerja (BLK) bapak Drs. Sukiyo. M.M.Pd selaku Direktur Bina Standardisasi Kempetensi & Pelatihan Kerja Kementerian Ketenagakerjaan mengatakan bahwa masyarakat yang akan mengikuti BLK tidak dibatasi pendidikan dan tidak ada batasan usia untuk bisa mengakses kegiatan BLK yang ada dengan berbagai bidang keahlian untuk mengikuti 3 program utama yaitu :
  1. Skilling, bagi yang belum mempunyai keahlian. Dengan mengikuti BLK masyarakat akan di didik agar memiliki keahlian tertentu
  2. Up Skilling, bagi yang sudah memiliki keahlian, namun perlu peningkatan keahlian misalnya tukang las bisa di didik menjadi ahli las yang berkualitas
  3. Re Skilling, dapat merubah keahlian yang sudah ada pengalaman kerja, tapi tiba-tiba kerja hilang di PHK karena kondisi teknologi yang semakin berkembang, Jadi bisa di didik untuk ahli teknologi komputer 

Bangsa kita masih ada yang berpendidikan SD dan SMP, namun ingin memiliki pekerjaan, oleh sebab itu kami memberi kebebasan bagi yang ingin mengakse BLK tidak dibatasi usia dan pendidikan. Adapun BLK di PEMDA kota Bekasi telah bekerjasama dengan mitra luar negeri Austria untuk men set-up memenuhi keinginan pasar yang ada dan menghasilkan orang-orang yang kompeten.


Begitu juga Airy selaku hotel lokal dengan jaringan terbesar di Indonesia, Airy telah melakukan kegiatan pelatihan untuk peningkatan kapasitas tenaga kerja, yaitu “Airy Community”. Dan saat ini Airy sudah melakukan pelatihan di berbagai kota yang telah menargetkan 4.000 peserta tahun 2019 pada 13 kota di Indonesia. Dengan adanya Airy Community menjadi sebuah relevan seiring dengan dibutuhkannya tenaga kerja terampil di bidang pariwisata.

Jaminan kenyaman Airy berupa Wi-fi, TV layar datar, Air hangat, AC, Tempat tidur bersih dan perlengkapan mandi. Dengan demikian. Airy sebagai virtual hotel operator memaksimalkan penggunaan digital platform dalam pemberdayaan akomodasi lokal sebagai start-up di bidang jasa hospitality rata-rata tingkat keterisian kamar Airy mencapai 60% - 70% per bulan. Wow … pencapaian yang luar biasa … !!!

   
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 085779065707

Monday, 24 June 2019

Easton Park Apartment Serpong



Perkembangan ibu kota saat ini begitu cepat karena ada-nya tunjangan fasilitas jalan tol hasil karya Kementerian PUPR, begitu juga dengan kota Tangerang yang tidak lepas dari pesatnya perkembangan kota Tangerang Selatan, dimana kota Tangerang merupakan pusat kota mandiri dengan kegiatan para pekerja dan pebisnis lainnya.

Kebanyakan perusahaan saat ini memilih kegiatan berbisnis di kota Tangerang Selatan dengan fasilitas mall dan universitas super duper lengkap, infrastrukturnya sangat rapi, akses umum menuju Jakarta mudah dijangkau melaui jalan Tol Serpong - Balaraja, kereta api Manggarai – Bandara Soeta dan trasnjakarta. Oleh sebab itu apabila kita ingin berbisnis yang pertama dicari adalah akses kegiatan sehari-hari untuk meraih rezeki.

Bicara soal bisnis, salah satu dari koordinator agen bapak Fajar Sastra Manggala mengundang kami selaku vloging Indonesia Propety untuk meliput “Easton Park Apartment Serpong” dengan luas area 7.033 M2 yang berlokasi di Kawasan Jl. Lengkong Gudang Timur IV, Lengkong Gudang Timur Kec. Serpong Kota Tangerang Selatan Banten 15310. Kawasan ini merupakan kawasan ideal untuk sebuah hunian property ataupun investasi yang sangat menjanjikan, karena akses yang mudah ke berbagai lokasi untuk aktifitas keseharian.



Easton Park Apartment terdiri dari 3 tower yaitu :
v  Tower 1 ( De Paris )  : Type Donatello SG 21,10 m2 terdapat 225 unit
   Type Picasso SG 31,24 m2 terdapat 30 Unit
   Type Rubens SG 47,52 m2 terdapat 13 Unit
v  Tower 2 ( La Marine ) : Type Donatello SG 21,10 m2 terdapat 189 Unit
    : Type Michael Angelo SG 24,10 m2 terdapat 119 Unit
    : Type Picasso SD 31,24 m2 terdapat 27 Unit
    : Type Rubens SG 47,52 m2 terdapat 32 Unit
v  Tower 3 ( Louvre )   : Type Donatello SG 21,10 m2 185 Unit terdapat 185 Unit
  Type Michael Angelo SG 24.10 m2 terdapat 41 Unit
  Type Rubens SG 47,52 m2 terdapat 49 Unit
  Type Residence Suite SG – 87,22 m2 terdapat 12 Unit

Untuk tower 1 dan tower 2 sudah sold out terjual habis. Jadi kami hadir untuk tower 3 Type Studio Donatello dengan luas Semi Gross 21,10 m2. Walaupun luas-nya hanya 21,10 M2, penempatan furniture bisa diatur dengan rapi, terlihat dari penataan yang benar maka area kamar lebih luas, bahkan masih bisa memajang lukisan, televisi dan perlengkapan alat masak lengkap. Bisa dilihat pada youtube ini  :

Easton Park Apartmenet mempunyai fasilitas umum yang sangat lengkap, ada swimming pool, 3 on 3 basket ball, Fitness Centre, Jogging Track. Jadi para penghuni bisa menggunakan fasilitas ini untuk berolah raga. Untuk security tersedia 24 jam, 5 lift penumpang dan 2 lift barang serta Wifi Triple Play yang bisa digunakan untuk bekerja karena ada ruang santai-nya. Fasilitas parkir sangat penting loh … untuk keamanan kendaraan kita, jadi gunakan id card tariff parkir mobil Rp 150.000,-. Per bulan, bila harian tarifnya Rp 4.000,- per jam maksimal 24 jam Rp 30.000,-.

Sebelum membeli sebuah apartemen untuk investasi, aku akan kasih perhitungan agar tidak membeli kucing dalam karung. Ini kalkulasinya : Jika harga apartemen 300 juta
misalkan kita sewakan harga 2,5 Juta rupiah sebulan. Jadi 2,5 juta x 12 bulan = 30 juta.
Modal 300 juta / 10 tahun = 30 Juta per tahun. Berarti uang yg 300 juta akan kembali dan kita tetap mempunyai sebuah hunian apartemen.

“Easton Park Apartment Serpong” Harga promosi sampe bulan Agustus hanya Rp 325 Juta rupiah, namun bila sudah mencapai penjualan 12 unit, harga akan naik, Jadi tunggu apa lagi !!! yuk … di NUP (Nomor Urut Pendaftaran) hanya 10 juta rupiah saja, sisanya bisa dicicil selama 1 tahun


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Saturday, 22 June 2019

Launching Al Hadi Daycare 2



Setelah sukses dengan Sekolah Penitipan Al-Hadi Daycare 1, ibu Anifah Qowiyatun, S.Sos.I atau disapa dengan sebutan bunda Ani mengembangkan sayapnya untuk membuka Al-Hadi Daycare 2 dengan Pembina PAUD bapak H. Warsito yang terletak di jalan Taman Aries Blok F9 No.15, Meruya Jakarta Barat. Kesuksesan Bunda Ani tentunya mendapat dukungan dari sang suami bapak Hadi. Oleh karena itu nama sekolah penitipan anak menggunakan nama suami “Al-Hadi Daycare”

Kamis, 20 Juni 2019 setelah ba’da magrib kami hadir dalam rangka pembukaan sekolah penitipan anak yang dihadiri oleh segenap keluarga besar Al-Hade Daycare, Mahasiswa UIN alumni pesantren Mathali’ul Falah binaan bapak Hadi, perwakilan dari Arbi dan 10 orang turut hadir dari Blogger Halal is My Life serta wali murid.

Acara dibuka dengan pembacaan surat yasin bersama-sama oleh segenap para hadirin yang dipimpin oleh ustad Ridwan. Dengan hikmadnya kami semua membaca surat yasin agar sekolah penitipan anak Al-Hadi Daycare 2 dapat berkembang seperti Al-Hadi Daycare 1, dimana kedahsyatan membaca surat yasin adalah “Apabila seseorang membaca surat Yasin untuk menghadapi permasalahan yang sangat sulit, maka Allah akan memberi kelancaran padanya” Amin ya robbal alamin, kita semua yang hadir mendoakan untuk kelancaran jalannya sekolah penitipan Al-Hadi Daycare 2 ini.

Selain yang dicapai dalam menuntaskan gelar S.Sos.I, Ibu Anifah Qowiyatun sangat cerdas dalam ilmu agama, ini terbukti dari kesuksesan yang dicapai. Oleh karena itu dalam launching Sekolah Penitipan Anak Al-Hadi Daycare 2 tidak lupa memberikan santunan kepada 11 orang anak yatim dari Binaan Yayasan Al Hadi. Karena memberikan santunan anak yatim dapat memperlancar rezeki, dimana dalam 3 amalah rasulullah menyebutkan sayangilah anak yatim, berilah dia makanan seperti yang engkau makan dan bersedekalah, sebab bala bencana tidak pernah bisa mendahului sedekah (HR. Imam Baihaqi)          

Tentang Alhadi Daycare

Karena ibu Anifah Qowiyatun basicnya S.Sos.I, jiwa sosialnya untuk membantu masyarakat yang membutuhkan agar anak-anak bisa di didik dengan baik secara islami. Maka berdirilah Sekolah Penitipan Anak Al-Hadi Daycare, awal dari cerita ibu Anifah Qowiyatun mengembangkan Sekolah Penitipan Anak Al-Hadi Daycare 2 ini adalah teman sahabat salon memberikan tempat yang bisa menampung anak-anak, dimana Al-Hadi Daycare 2 ini sekolah penitipan anak untuk usia 3 bulan hingga 2,5 tahun. Dimana para pengajarnya sudah ada 2 orang, 1 orang untuk administrasi dan 1 orang untuk bagian kebersihan.


Sekolah Penitipan Anak Al-Hadi Daycare 2 untuk bulan Agustus 2019 membuka diskon 50 persen pendaftaran dari harga Rp 2.500.000,- untuk anak dibawah 2 tahun. Sudah ada 2 murid yang akan dibimbing mulai dari makan dengan doa doa islami, belajar sholat dan baca tulis huruf hijahiyah, Iqro serta hafalan surat pendek seperti surat al-fatihah, An-nas, Al-falaq dan surat pendek lainnya. hingga kehidupan secara islami yaitu sopan santun, mengajarkan buang sampah pada tempat dll.

Untuk saat ini Sekolah Penitipan Anak Alhadi Daycare 2 bisa menampung murid 20 orang dengan jam masuk mulai dari pukul 07.00 – 17.00 Sore, fasilitas yang di dapat makan 2x, dapat snack, buah dan susu. Untuk penjemputan anak sudah rapih dan bersih (mandi dan makan) mulai pukul 17.00, bila ada orang tua nya kerja overtime ataupun ayahnya dokter yang sedang ada operasi, anak masih bisa tinggal di Al-Hadi Daycare 2. Dengan hitunga bisaya overtime regular sebesar Rp 7.500,- per 15 menit.  



Testimoni wali murid

Ibu Icha ini adalah salah satu wali murid dari ananda Malikha yang sudah bersekolah di penitipan anak Al-Hadi Daycare kurang lebih 2 tahun lamanya, kenyamana hati ibu icha sangat terbantu dengan adanya program al-Hadi Daycare yang jarang banget didapatkan dari Daycare lainnya. Selama 2 tahun hasil yang didapat ananda Malikha sudah bisa mandi dan makan sendiri layaknya anak usia 4 tahun, sudah bisa baca al-quran, selain itu Al-Hadi Daycare mempunya pre-scholl yang mengajarkan baca iqro seusia ananda Malkia dengan lancer dan sangat hapal, jadi saya sebagai orang tua sangat terbantukan oleh adanya Sekolah Penitipan Anak Al-Hadi Day Care ini, disamping itu miss (guru-guru)-nya sangat baik dan gaul-gaul mengikuti perkembangan jaman, sehingga anak-anak dapat berkembang dengan baik. Jadi saya sangat recommended dengan adanya Sekolah Penitipan Anak Ah- Hadi Daycare.

Nah … buat mamah muda yang sibuk dengan karier kerjanya, namun anak tetap terjaga bisa menggunakan Daycare. Karena Al-Hadi Daycare ini dapat menciptakan akhlak anak menjadi baik dengan aturan islami. Fasilitas yang ada di Al-Hadi Daycare ruangan ber-AC, tempat bermain luas, tempat tidur anak dipisah antar laki-laki dan perempuan, guru dan pengasuh professional dan berpengalaman. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi Anifah Qowiyatun S.Sos.I di nomor : 081289497397    
   
  
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyartisapriasih@yahoo.com

Friday, 21 June 2019

Liburan Asyik Nonton Film Koki Koki Cilik 2


Film Indonesia saat ini mulai bangkit kembali, kali ini Viva Westi merupakan sutradara film Koki Koki Cilik 2 yang diproduksi oleh MNC Pictures. Suskes dengan film pertama, kembali hadir sebuah film anak-anak yang memberi pesan-pesan moral, kocak, seru dan fun. Apalagi dalam liburan sekolah film koki koki cilik 2 merupakan hiburan tontonan yang wajib di tonton bersama ayah, ibu dan anak-anak.

Kamis, 20 Juni 2019 bertempat di XXI Mal Kota Kasablanka para pemain, sutradara dan penulis naskah hadir bersama MNC Pictures untuk menyaksikan Gala Premier dan Press Screening Film Koki Koki Cilik 2. Tidak hanya di Jakarta, namun MNC Pictures melakukan screening serentak di 10 kota yaitu Bogor,Cirebon, Medan, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Palembang dan Makasar’


Ibu merupakan segalanya dalam keluarga, tempat keluh kesah dan melayani keluarga tercinta dengan tulusnya, terutama kepada anak yang masih dalam belaian tangannya. Mulai dari asupan gizi, kesehatan hingga pendidikan yang akan dicapai oleh anak-anaknya. Bicara soal gizi tentunya memasak sendiri lebih sehat dibandingkan dengan jajan diluar. Karena itu dapur merupakan tempat adit dan ibunya untuk berbagi kebahagiaan.

Didapur inilah, Adit menghabiskan waktu untuk belajar memasak dengan ibunya mulai dari masak sandwich, popcorn hingga masakan luar. Selain orang tua tempat berlindung, Adit juga mempunyai teman-teman yang sangat menyenangkan seperti adel, bima, melly yang kocak banget, kevin, alfa, niki dan key. Karena masa kecil adalah masa yang paling menyenangkan.


Disinilah film koki koki cilik 2 memberi pesan moral yang mengajarkan ana-anak ber-empati terhadap teman temannya. Jadi awal cerita yang menarik sebuah cerita keluarga yang pantas ditonton semua umur. film koki koki cilik 2 membuat anak anak bisa mandiri setelah mengikuti cooking camp, yang dapat memberikan apresiasi terhadap penonton. Jangan lewatkan ya … film koki koki cilik 2, walupun nggak nonton yang pertama film koki-koki cilik yang pertama tapi tetep nyambung karena kita dikasih ringkasan film sebelumnya di awal. Keren … kan !!!

So, tunggu apalagi lagi, jangan sampe lewat ya … tanggal 27 Juni 2019 Film Koki Koki Cilik 2 akan tayang serentak hanya di bioskop kesangan anda.

Penasaran … !!! yuk … di intip official trailer youtube MNCP Movie   


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 085779065707
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Sunday, 16 June 2019

Atasi susah BAB saat berpuasa



Dua bulan yang lalu, telah hadir seorang cucu pertama, tentunya kami semua merasa senang. Untuk menjaga seorang bayi yang baru lahir sangatlah diperlukan perhatian khusus, terutama dalam sistem pencernaan pada bayi kerap kali sulit untuk dikenali. Masalah bayi susah BAB jangan dianggap sepele, karena dapat berakibat buruk bagi perkembangan anak secara keseluruhan. Oleh karena itu, kita sebagai orang tua sangatlah penting untuk mengetahui cara menyikapi kondisi ini.

Setiap bayi pastilah memiliki siklus frekuensi buang air besar yang berbeda, karena kebiasaan BAB pada bayi dipengaruhi oleh banyak hal, seperti pola makan dan minum, aktivitas gerak sehari-hari, seberapa cepat kemampuan tubuh bayi mencerna makanan yang masuk. Inilah sederetan hal yang menentukan seberapa bayi BAB. Jika bayi mengalami konstipasi lebih dari 2 minggu segeralah periksa ke dokter.

Bicara soal susah buang air besar, kemarin ketika bulan ramadhan pada saat puasa, kejadian sembelit 2 x lebih besar, karena sembelit terjadi ketika saluran pencernaan tidak berfungi normal dimana BAB kurang dari tiga kali dalam seminggu. Kemudian berkurangnya asupan kalori ke dalam tubuh dan penurunan aktivitas fisik menyebabkan terjadinya sembelit saat berpuasa. 

Pentingnya menjaga kesehatan pencernaan pada saat berpuasa :
· Makan makanan berserat pada saat sahur dan buka puasa seperti biji-bijian, sayuran, kacang polong, dan buah-buahan  
·     Batasi makanan berlemak
·     Minum air secukupnya kurang lebih 8 gelas sehari
·     Makan makanan probiotik seperti youghurt yang mengandung bakteri baik
·     Kurangi dan hindari stress, karena stress bisa membuat usus meradang yang akan mengganggu sistem saraf parasimpatis yang berfungsi untuk mengontrol gerakan usus.

Karena kita sedang berpuasa, bila mengalami sembelit semuanya serba tidak nyaman, bentar-bentar ke kamar kecil, namun BAB tidak bisa keluar karena kerasnya tinja. Jadi jangan biarkan numpuk di dalam perut, karena tidak sehat dan tidak nyaman berlama-lama kotoran tersimpan di dalam perut. Oleh karena itu gunakan obat pencahar Dulcolax atasi susah BAB. Dulcolax merupakan obat yang mengandung bahan aktif bisacodyl. Sembelit itu terjadi karena berkurangnya asupan kalori ke dalam tubuh dan penurunan aktivitas fisik.


Dulcolax tersedia dalam bentuk :
1.   tablet yang diminum sesuai aturan :
·     Dewasa dan anak 12 tahun ke atas 1-3 tablet sekali minum.
·     Anak usia 6-12 tahun 1 tablet sekali minum.
·     Anak di bawah usia 6 tahun silahkan konsultasikan dengan dokter.
2.  Dulcolax kapsul dimasukkan melalui dubur (supositoria) digunakan sesuai aturan :
·   Dewasa dan anak 12 tahun ke atas 1 kapsul dalam sekali penggunaan.
·   Anak usia 6-12 tahun ½ kapsul dalam sekali penggunaan
·   Anak dibawah usia 6 tahun silahkan konsultasikan dengan dokter.

Untuk menggunakan Dulcolax supositoria, cuci tangan sebelum dan sesudah menggunakan obat. Cara penggunaan Dulcolax supositoria sebaiknya berbaring menyamping dengan bagian kiri tubuh berada di bawah dan tekuk tungkai kanan seperti ingin memeluk tungkai kanan. Kemudian masukkan kapsul perlahan dengan ujung yang runcing masuk terlebih dahulu.

Setelah obat masuk, dianjurkan tetap berbaring selama 15-20 menit, sampai muncul rasa ingin buang air besar. Ada beberapa tips mencegah sembelit saat berpuasa antara lain : konsumsi makan sayur-sayuran dan buah saat sahur, menjaga kecukupan cairan untuk menghindari dehidrasi dan sembelit minumlah 8 gelas perhari dan tetap aktif dengan berolahraga teratur minimal 30 menit setelah berbuka dengan intensitas ringan sampai sedang, serta jangan menunda keinginan untuk buang air besar dan melatih kebiasaan buang air besar.


Tentang Dulcolax 

Selama lebih dari 60 tahun, Dulcolax telah teruji klinis dan dipercaya di seluruh dunia untuk atasi masalah sembelit, karena rangkaian produk Dulcolax memberikan rasa nyaman, sehingga kita dapat kembali melakukan aktivitas. Dulcolax tidak menyebabkan diare, karena berkurangnya cairan dan elektrolik tubuh yang dapat menyebabkan kelelahan otot, jadi minumlah sesua aturan pakai.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 085779065707
     


Thursday, 6 June 2019

Ayo Kita ke Jakarta Fair Kemayoran



Allahhu akbar wa lillaahil-hamd takbir telah dikumandangkan, itu artinya umat muslim menuju kemenangan Hari Raya Idul Fitri dimana kita saling memaafkan, saling berkunjung silaturahmi. Disaat moment inilah keluarga berkumpul. Biasanya setelah silaturahmi keluarga melanjutkan dengan jalan-jalan. Kebetulan tgl 30 Mei 2019 yang lalu kami bersama teman-teman mengunjungi Jakarta Fair Kemayoran, bisa buat rekomendasi ajang jalan-jalan keluarga yang murah meriah, kita bisa mengunjungi berbagai pameran produk dari berbagai sektor mulai dari otomotif, teknologi, olah raga, fashion, peralatan rumah tangga, kosmetik, kuliner, industri kreatif, kerajinan tangan hingga barang-barang elektronik. Juga bisa menikmati berbagai hiburan Parade Karnaval, Panggung Gambir Expo, Kontes Miss Jakarta Fair serta konser musik dari berbagai band ternama.

Jakarta Fair merupakan pameran tahunan terbesar di Indonesia, yang berlangsung mulai tanggal 22 Mei – 30 Juni 2019, dan kini Jakarta telah berusia 492 tahun. Jakarta Fair dibuka mulai pukul 10.00 hingga 23.00 WIB dengan harga tiket sebagai berikut :


Sebagai info buat yang mau ke Jakarta Fair Kemayoran, saat ini shuttle bus sudah di tiadakan, oleh sebab itu Jakarta Fair bekerja sama dengan pemprov DKI Jakarta dengan transportasi umum yaitu kereta KRL dan bus transjakarta. Untuk KRL paling dekat bisa turun di stasiun kemayoran, sedangkan bus transjakarta bisa langsung turun di pintu 2 JIExpo Kemayoran. Bagi yang membawa kendaraan pribadi seperti motor dan mobil bisa langsung masuk ke pintu 6A untuk parkir tersedia. 

Karena kami naik kendaraan sepeda motor, jadi langsung masuk ke pintu 6A, tempat parkir dan loket sangat dekat. Pertama kami mengunjungi booth wings dengan berbagai produk seperti wings soap, wings household, lion wings, wings care, wings food, calbee wings, glico wings. Kebetulan waktu kami berkunjung, panitia produks wings sedang mengadakan tantangan games belanja tercepat dengan 13 produk yang terdiri dari 3 team, masing masing team 1, team 2 dan team 3. Acara games ini seru banget … !!! jadi jangan lewatkan bila kalian ke Jakarta Fair Kemayoran mampir ke booth-booth yang tersedia di aplikasi Jakarta Fair, tinggal download di playstore, kamu akan menemukan berbagai hadiah menarik, games dan discount besar-besaran.

Eits, tunggu dulu jangan beranjak jauh-jauh, ternyata depannya booth wings, ada clothing brand poshboy Friday Jakarta dengan logo FRDY JKRT. Produk yang ditawarkan berupa merchandise mug, agenda, tas, kaos yang harganya murah banget dengan adanya discount, namun kualitas sangat terjamin. Produk FRDY JKRT ini baru launching loh … !! dengan adanya Jakarta Fair Kemayoran ini, jadi produk FRDY JKRT belum ada di oulet lainnya.

Sebagai perempuan tidak jauh dari kecantikan, oleh sebab itu kami mampir di outet The Body Shop dengan discount up to 70 %. Karena persediaan di rumah sudah habis, aku beli The Body shop Moisture White Bright Compact dengan harga Rp 319.200,-. The Body Shop Mango Body Butter 200 ml dengan harga Rp 199.200,-. , masing-masing produk dapat discount 20%. Alhamdulillah karena team kami mendapatkan juara 1 dari tantangan games belanja wings, dengan hadiah voucher The Body Shop Rp 500.000,-. Jadi aku bayar pake voucher + uang cash Rp 18.400-. Ayo … gaes kita ke Jakarta Fair Kemayoran dapatkan hadiah menarik, games dan discount besar-besaran.

Bila kita Ke Jakarta Fair Kemayoran kalau tidak mampir ke area Snow Park dan Taman lampion rasanya kurang pass, karena arena tersebut siap menghibur para pengunjung dengan duduk santai sambil melihat keindahan kota Jakarta, kota yang unik dan menarik, bukan karena kotanya sendiri namun karena keberagaman kultur tradisi dan budaya dari berbagai penduduk yang hidup di kota Jakarta ini, Dari peran mereka yang membuat kota Jakarta ini jadi lebih hidup.


Jakarta Fair Kemayoran akan menghadirkan konser musik lintas genre mulai dari pop, rock, metal. hip hop, reggae, ska, dangdut hingga folk dari berbagai musisi tanah air, dimana meraka setiap harinya akan bergantian menghibur para pengunjung di panggung utama Jakarta Fair Kemayoran 2019. Tunggu apa lagi gaes, ayo kita ke Jakarta Fair Kemayoran


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No.085779065707

Wednesday, 29 May 2019

Buka Bersama Keluarga Besar Alhadi Day Care

Kan Anifah Qowiyatun, S.Sos.I, Miss para guru, orang tua murid, dan blogger

Masih ingat dong … postingan saya terdahulu tentang Alhadi Care tempat penitipan anak yang islami, kebetulan tanggal 25 Mei 2019 yang baru saja berlalu, kami keluarga besar Alhadi Preschool day care & bimbel mengadakan buka bersama anak didik dan para orang tua serta kak Ridho yang nantinya akan mendongeng.   

Bulan suci ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, oleh sebab itu umat muslim sedang berlomba-lomba untuk berbagi agar mendapat kemenangan di hari raya yang fitri. Begitu juga dengan Alhadi Care memberikan santunan anak yatim diacara “Indahnya berbagi di bulan yang penuh berkah ini". 

Acara dimulai dengan sambutan mc dan pembacaan surat ayat suci alquran oleh Miss Alsinah Mubarokah , dilanjut dengan mbak Anifah Qowiyatun, S.Sos.I selaku Owner Alhadi care bahwa saya akan menjaga amanah para orang tua yang menitipkan anak-anak di alhadi care ini dan secara tidak langsung hari ini kita akan bersilaturahmi kepada orang tua murid agar mengenal satu sama lain. Karena itu, hari ini saya akan menunjukkan anak-anak kita di atas pentas yang berukuran2x1,5 cm dengan tinggi sekitar 40 cm untuk menampilkan kegiatan atau prestasi yang mereka capai selama ini.
Anak-anak Preschool akan pentas seni tari
Penampilan pertama merupakan karya seni dari miss para guru yang menampilkan tarian dari murid Preschool day, ini adalah pembelajaran keberanian anak-anak untuk tampil di atas panggung yang mana dilihat oleh para orang tua mereka. Suatu kebanggaan tersendiri bahwa anak-anak bisa menampilkan karya seni dengan tarian.

Selain Preschool day, anak-anak juga bisa belajar di kelas bimbel dimana mereka diajarkan menghapal alquran mulai dari iqro hingga ayat – ayat pendek. Dan diatas panggung ini anak-anak tunjukkan kecerdasan mereka untuk hapal hasil belajar selama di alhadi care. Masya allah saya sangat terharu dan kagum dengan hapalnya surat-surat pendek ayat suci aqur’an, begitu lantang-nya anak-anak membawakan hapalan sura pendek.
 
Tenganh : Anifah Qiwiyatun, S.Sos.I
Mbak Anifah Qowiyatun adalah orang yang cerdas, mengapa demikian? Karena dia punya strategi untuk menyenangkan anak-anak. Ini terbukti dari cara pengaturan buka bersama, seperti setelah anak-anak pentas tentunya anak-anak pun ingin merasa dihargai penampilannya. Mbak Anifah memberikan hadiah berupa penampilan kak Ridho untuk mendongeng agar anak-anak tidak merasa bosan dengan suasana ini.

Begitu juga dengan kak Ridho memberikan dongen membuat anak –anak gembira bisa tertawa dan menarik kesimpulan dari dongeng ini, bahwa sebagai anak harus mencintai ayah bunda dengan sepenuh hati. Kak ridho mendongeng tentang kehidupan seorang anak yang begitu sayang dan perhatian terhadap orang tua.
 
Kak Ridho sedang mendongeng
Karena waktu sudah menunjukkan adzan magrib, kita-pun berbuka puasa bersama dengan ditutup-nya pembacaan doa oleh ustad Harris. Di sini saya melihat kebersamaan antara miss para guru sangat menyayangi anak-anak dengan sepenuh hati mulai dari bicara, pengasuhan anak hingga memberikan nasehat mana yang baik dan mana yang tidak baik dilakukan oleh anak didiknya.

Bila anda ingin mempunyai anak yang berprestasi, karena ayah bunda yang sibuk untuk mencari penghasilan, bisa dititipkan ke Alhadi Care Jl. Taman Aries Blok F12 No.8 Meruya Utara, Kembangan – Jakarta Barat 11620 atau bisa hubungi di nomor telp : 081289497397 (Anifah) – 085892362754 (Miss Titin)

     
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 085779065707