SOCIAL MEDIA

Sunday, 30 April 2017

Jadikan Anak Indonesia Sehat Dan Bahagia

Wajah Blogger untuk mengikuti Sosialisasi Imunisasi
Hari Imunisasi Sedunia jatuh pada tanggal 27 April 2017, oleh sebab itu Kementrian Kesehatan mengundang para blogger untuk mensosialisasikan tentang pentingnya Imunisasi pada anak, karena pemerintah telah mengeluarkan Undang-Undang No. 35 Tahun 2004 bahwa hak anak untuk mendapatkan kehidupan yang sehat, sebagai orang tua kewajiban untuk memenuhinya dan pemerintah kewajiban untuk menyediakan sarana kesehatan anak.

Tayangan video seorang anak sedang batuk tanpa henti
Diawali tayangan video seorang anak yang sedang batuk-batuk tanpa henti dengan mengeluarkan air lendir karena batuk yang sangat menderita. Disini Dr. Prima Yosephine, MKM dari Dirjen P2P menjelaskan di acara #ImunisasiBisa dengan lokasi Hotel Parklane – Casablanka - Jakarta Selatan, bahwa seorang anak yang tidak mendapatkan imunisasi akan mengalami batuk yang sangat hebat yang dapat mengakibatkan meninggal.

Pemerintah telah bertindak tegas bahwa Konsep Imunisasi Nasional dasar hukumnya sudah jelas mengacu pada konsep perlindungan anak UU No.36 Tahun 2009 tentang kesehatan, bahwa Imunisasi wajib diberikan pada anak, Acuan Pelaksanaan dari Permenkes UU No.12 Tahun 2017 dan Sasaran Imunisasi dari Bayi usia 0-11 bulan, Baduta hingga Anak Sekolah, yang terkait pada UU No.23 Tahun 2014.

Imunisasi merupakan salah satu investasi kesehatan yang paling cost-effective (murah), karena tujuan penyelenggaraan Imunisasi telah terbukti dapat menurunkan kesakitan, kecacatan dan kematian dengan PD3I (Penyakit Dapat Dicegah Dengan Imunisasi) Contoh : Polio, Campak, Hepatitis B, Tetanus, Pertusis (Batuk Rajen), Difteri, Rubella, Pneumonia dan Meningitis.
Dr. dr. Soedjatmiko, SpA9K0, MSi
Diacara Imunisasi Bisa sebagai narasumber Dr. dr. Soedjatmiko, SpA(K), MSi menjelaskan bahwa Pemahaman yang keliru (Minkonsepsi) seputar Vaksin dan Imunisasi di masyarakat akan menimbulkan keraguan dan penolakan imunisasi, Banyak anak tidak diimunisasi yang mengakibatkan risiko KLB/wabah, sakit berat, cacat dan kematian, dapat merugikan keluarga juga masyarakat.

Upaya Merubah Minkonsepsi yaitu dengan informasi edukasi terus menerus, melalui berbagai cara seperti : tatap muka individual secara kelompok, bekerjasama dengan media social, pemerindah daerah, dinas kesehatan, tokoh agama serta MUI.

Namun ternyata banyak pemahaman yang keliru seperti yang telah beredar bahwa vaksin itu mengandung babi yang diharamkan oleh agama. Dalam hal ini Bapak KH. Anwali Faisal dari MUI menjelaskan bahwa segala sesuatu yang haram apabila telah disucikan dan dibersihkan dalam 2 kull air dan tidak meninggalkan bau, rasa dan warna maka sesuatu tersebut telah suci atau halal.
Fatwa MUI 
Oleh sebab itu Fatwa MUI memutuskan dalam hal fatwa Imunisasi dengan ketentuan hukum sebagai berikut :
  • Imunisasi pada dasarnya dibolehkan (mubah) sebagai bentuk ikhtiar untuk mewujudkan kekebalan tubuh (imunisasi) dan mencegah terjadinya suatu penyakit tertentu.
  • Vaksin untuk imunisasi wajib menggunakan vaksin yang halal dan suci.
  • Penggunaan vaksin imunisasi yang berbahan haram atau najis hukumnya haram, diberbolehkan kecuali, digunakan pada kondisi al-darurat atau al-hajat dan adanya keterangan tenaga medis yang kompeten dan dipercaya bahwa tidak ada vaksin yang halal.
  • Dalam hal jika seseorang yang tidak di imunisasi akan menyebabkan kematian, penyakit berat atau kecacatan permanen yang mengancam jiwa, berdasarkan ahli yang kompeten dan dipercaya, maka imunisasi hukumnya WAJIB.


Himbauan Kementerian Kesehatan kepada seluruh Gubernur dalam rangkan Pekan Imunisasi Dunia 2017, mari kita melakukan sosialisasi mengenai imunisasi kepada sektor terkait, tokoh masyarakat luas dalam rangka program Imunisasi. Sebagai orang tua mari bawa anak-anak kita ber-imunisasi agar anak Indonesia sehat dan bahagia karena penyakit dapat dicegah dengan Imunisasi.   

Salam
Sumiyati Sapriasih
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com


Thursday, 20 April 2017

“SoMan” Membantu Memelihara Daya Tahan Tubuh

SoMan Sponsor Utama BloggerDay 2017
Ikut member BloggerCrony sih sudah lama, namun baru kali ini aku dapat kesempatan ikut acaranya BloggerDay 2017 by SoMan di Kampoeng Wisata Rumah Joglo Bogor, acara ini dipandu oleh MC kondang Yozh dengan karakter kocak abis. Rasanya aku juga kepingin kalau ada acara panggil MC Yozh tapi belum tahu no. contact – nya. Hihihi norak ya gini hari belum punya nomor contact MC Kondang.

Diawali dengan hujan rintik aku naik kereta api Bekasi – Bogor lanjut jemputan angkot hijau menuju lokasi dipandu dengan mbak Yayat. Sampe disana kita berkumpul di satu aula, karena pembagian kamar setelah sholat magrib. Jadi kita kumpul satu aula untuk registrasi kemudian makan siang rame rame bersama 100 orang blogger.

Ferri Yuniardi dari Dikidi.com
Setelah sholat Dzukur, kami semua menuju Pendopo untuk mengikuti sharing bersama mas Ferri Yuniardo dari Dikidi.com tentang Dunia Komunikasi Digital. Mas Ferry memulai usahanya dari nol, dia ingin mengajak para blogger untuk lebih realistis terhadap kemajuan teknologi di dunia maya. Sebagai orang Indonesia, social media merupakan kehidupan nyata yang harus dijalani, jadi jangan Baperan. Karena Sosial Media itu memang diciptakan untuk sebuah kepalsuan, jadi ketika orang berkomentar negatif kamu harus bisa stay cool.

 “SoMan” (Sozo Formula 1 Manggata)

SoMan adalah obat herbal yang teruji klinik dan kredibel diproduksi alami dalam bentuk cair (tetes) dengan bahan-bahan alami yaitu 12 macam sayur-sayuran, 18 macam buah-buahan serta 9 macam sari umbi manggata yang diformulasikan untuk membantu meningkatkan system imun tubuh, ini yang dikatakan oleh mas Ario Fajar sebagai pembuka acara sharing BloggerDay by SoMan.
Kemudian Dr. Grace Maria Salindeho, M.Kes sebagai Konsultan Medis SoMan dan Dokter BPJS Kesehatan menerangkan bahwa didalam SoMan terdapat kandungan antioksidan yang sangat tinggi yang mampu menangkal radikal bebas sehingga seseorang tidak mudah terserang penyakit. SoMan telah melakukan Uji Klinik Diabetes, Uji Praklinik Kolesterol, Uji Fitokimia, Uji Toksisitas dan Uji Kandungan.

Untuk pengobatan Dr. Grace menerangkan bahwa SoMan bisa menjadi pendamping pengobatan sehingga proses pemulihan suatu penyakit bisa lebih cepat, seperti penyakit Diabetes lebih cepat menurunkan gula darah dalam tubuh karena SoMan 100% alami dapat dikombinasikan dengan obat dokter karena tidak memberatkan kerja ginjal dan hati sehingga aman dikonsumsi jangka panjang oleh segala usia.

Komposisi SoMan :
·         Mengkudu 250 mg
·         Manggis 250 mg
·         Belimbing Bintang 175 mg
·         Pepaya 175 mg
·         Belimbing Wuluh 100 mg
·         Pisang Goroho 175 mg
·         Wortel 250 mg
·         Buah Merah 150 mg
·         Terong Ungu 175 mg
·         Jeruk Bali 175 mg
·         Paria 175 mg
·         Buah Maja 250 mg
·         Seledri 100 mg
·         Apel Malang 250 mg
·         Kentang 175 mg
·         Jeruk Cina 175 mg
·         Kemangi 100 mg
·         Nanas 175 mg
·         Bayam Hijau 125 mg
·         Alpukat 250 mg
·         Sawi Putih 125 mg
·         Mangga 250 mg
·         Bawang Putih 50 mg
·         Buah Naga 250 mg
·         Pasak Bumi 175 mg
·         Kiwi 250 mg
·         Rosella 175 mg
·         Anggur 250 mg
·         Kayu Manis 175 mg
·         Sirsak 250 mg
·         Jinten Hitam 100 mg
·         Manggata 250 mg
·         Kedele 50 mg
·         Tomat 175 mg
·         Kacang Merah 50 mg
·         Ketela Ungu 175 mg
·         Temu Putih 25 mg

·         Ketepeng Cina 25 mg

·         Air Kelapa 15 ml


Untuk Dosis dan aturan pakai SoMan dapat dikonsumsi :
·         5 tetes, 3x sehari untuk menjaga daya tahan tubuh atau pencegahan penyakit.
·         7 – 10 tetes, 3x sehari untuk membantu pemulihan penyakit.

Cara Pemakaian : Larutkan SoMan kedalam 50-100 ml air putih, jangan air panas. Konsumsi ketika bangun tidur, sebelum makan siang, dan sebelum tidur atau dalam keadaan perut kosong, karena SoMan diproses secara bioteknologi modern selama 9 – 12 bulan di pabrik yang berstandar CPOTB ( Cara Pembuatan Obat Tradisional yang benar ).

Pengalaman Suami Saya Menggunakan SoMan : Suami saya adalah pekerja berat, pulang kerumah sudah terlalu lelah, sehingga cape tidak berdaya. Setelah saya mendapatkan SoMan Gratis dari acara Blogger Crony, dan langsung di minum oleh suami saya, 5 tetes dalam 3x sehari langsung tokcer bagaikan kuda liar, bener loh … !!! terbukti khasiatnya. Sekarang suami saya makin sehat karena SoMan mengandung 39 Bahan Alami.    

Seseruan di Acara BloggerDay 2017
Sharing BloggerDay dilanjutkan dengan narasumber ibu Kartini Rustandi, M. Kes dari Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, kami semua diajak senam peregangan otot untuk mengikuti GERMAS selama 20 menit, yaitu melakukan Aktifitas Fisik, Konsumsi Sayur dan Buah, Memeriksa Kesehatan secara berkala.
Tujuan Germas agar Masyarakat Berperilaku Sehat, agar kesehatannya terjaga, Produktif, Lingkungan Bersih sehingga Biaya berobat berkurang.

Visi dan Misi Germas ( Gerakan Masyarakat Hidup Sehat ) merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.
Wah … rasanya enak banget seharian kita duduk dikereta, lanjut angkot, makan siang hmm … nikmat banget bisa senam peregangan otot.

Ririn Rosaline sebagai Personal Branding, Public Speaking, and PR Skills Facilitator & Trainer memberi sharing Attitude yang meliputi 3 kategori yaitu : Etiket, Perilaku dan Pendirian. Sedangkan untuk Personal Branding meliputi : Pencitraan Semu, Mengubah Kepribadian, Kemasan Menarik.
Personal Branding yang harus dimiliki oleh para Blogger bahwa branding itu akan sukses bila respon orang lain terhadap image yang kita ciptakan. Kemudian ciptakan brand sebagai blogger traveling misalnya, tetapi isi blog hanya liputan dong, berarti kita salah menciptakan brand dalam blog. Dari peserta mak Tati Suherman mengajukan pertanyaan : Kalau blog saya Brand – nya sebagai Penikmat Hidup, huh … gemuruh peserta tertawa, karena selama ini blogger taunya mak Tati itu penikmat Kucing. Hahaha.
Cek Kesehatan
Esok pagi antrian panjang untuk pemeriksaan kesehatan, aku dapat kelompok merah no. 1 setelah di cek gula darah sewaktu menunjukkan 227 wow tinggi sekali dan kolesterol mencapai 162 sedangkan tensi menunjukkan 120/80 alhamdulillah normal, jadi aku bisa melakukan jalan sehat bersama blogger 5x putaran dengan hitungan waktu 132 alhamdulillah masih sehat.

Tulisan ini saya ungkapkan rasa terima kasih kepada BloggerCrony yang telah mengajak saya untuk acara keren banget Bloggerday 2017 bersama SoMan. Thank you Mbak Wawa dan Mas Satto Raji see you next event !!!

Salam
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
  

Tuesday, 18 April 2017

Film Kartini

Dian Sastro Wardoyo peran Trinil Film "Kartnini"
2 Hari lagi kita akan mengenang sejarah Ibu Kita Kartini yang sudah ramai di masyarakat, salah satunya film garapan Hanung Bramantyo “Kartini” yang diperankan oleh Dian Satro Wardoyo, Ayushita Nugraha, Acha Septriasa, Nova Eliza, Chistine Hakim, Reza Rahardian, Dedy Sutomo, Deny Sumargo, dll.

Film ini menceritakan tentang wanita Jepara yang menjadi simbol perjuangan kaum wanita, dimana wanita Jepara tidak hanya ingin membongkar praktik ketidakadilan tetapi juga menolak tunduk pada godaan untuk berlaku tidak adil. Seperti dalam adegan film “Kartini” dimana para Belanda meminta dibuatkan ukiran yang di sketsa apik oleh 3 serangkai Daun Semanggi yaitu Kartini, Kardinah dan Roekmini di tolak oleh Kepala suku pembuatan ukiran, namun pak Kabupaten yang diperankan oleh Dedy Sutomo memberi ultimatum “jika kalian menolak permintaan Putri kami berarti kalian menentang saya”

Kartini, Kardinah dan Roekmini adalah anak dari perwakinan Ngasirah yang diperankan oleh Christine hakim dan Dedi Sutomo, dimana Ngasirah ditendang dari kabupaten dikarenakan bukan dari kalangan bangsawan. Namun Trinil sebutan kartini merupakan burung kecil yang lincah dan bersuara nyaring membungkus seluruh pergolakan dan pemberontakannya terhadap feodalisme.

Kartini Dian Sastrowardoyo
Film kartini di tata apik oleh Hanung Bramantyo seperti dalam adegan kocak dan konyol yang diperankan oleh ke tiga serangkai daun semanggi, ketika budaya priyai melawan penjara pingitan dan nekat memanjat tangga untuk duduk di atas tembok pembatas rumah dan kedua adik perempuannyapun tanpa rasa bersalah mengikuti sang kakak. Di sisi lainpun tiga serangkai tidak segan menyingkap kainnya sedikit lebih tinggi saat berlari menantang ombak.

Film Kartini versi Hanung Bramantyo beda dengan versi Sjumandjaya (R.A Kartini tahun 1984), dan versi Azhar Kinoi Lubis (Surat Cinta untuk Kartini tahun 2016). Versi Sjumandjaya membicarakan Kartini lebih detil dan menyeluruh, sedangkan versi Hanung Bramantyo lebih menekankan pada perjuangan Kartini mengedepankan pendidikan dan kritik terhadap pengekangan, poligami serta perkawinan yang diatur. Lebih mendetil lagi diulas dimulai dari umur 4 tahun Kartini tidak boleh tidur dengan ibunya karena Ngasirah bukan bukan orang bangsawan, dan film ini ditekankan bahwa prinsip “Golden rule” atau aturan emas yang diajarkan hampir dalam semua budaya dan agama : “apa yang kita tidak ingin orang lain lakukan kepada kita, jangan lakukan itu kepada orang lain.

Apakah Trinil akan mendapatkan Bea Siswa atau Menikah dengan seorang bupati.
Penasaran …. !!!
Yuk kita tonton film “kartini” hanya dibioskop kesayangan anda, tayang serentak tanggal 20 April 2017.

Salam
Sumiyati Sapriasih

Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Saturday, 15 April 2017

Penganugerahan Perempuan Hebat Indonesia by Liputan 6

9 Perempuan Indonesia Catwalk at Senayan City
Sebentar lagi kita akan mengenang sejarah Ibu Kita Kartini yang sudah ramai di masyarakat, salah satunya film garapan Hanung Bramantyo “Kartini” sudah tayang di bioskop, Kini Liputan 6 dot com menggelar acara yang kedua kalinya menganugerahkan 6 Perempuan Hebat Indonesia dengan pencapaian yang luar biasa, Kenapa harus 6 perempuan bukan 10 Perempuan atau lebih?
Bapak Karaniya Dharmasaputra menjelaskan bahwa acara ini live di Liputan 6 maka saya menganugerahkan 6 Perempuan Hebat Indonesia. Kami para blogger merasa tersanjung dapat menghadiri undangan dari Mas Karmin Winanta di Senayan City – Jakarta Pusat.

Acara ini dimulai dengan suguhan manis dari 2 orang saxophonist yaitu Sistha dan Jessica yang memukau. Dilanjut dengan Ibu Yohana Yembise Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Indonesia, mengatakan bahwa perempuan Indonesia dalam satu Negara yang sudah tercipta keadilan dan kesetaraan antara laki-laki dan perempuan dalam semua aspek pembangunan. Sekarang ini Indonesia sudah masuk dalam 10 negara besar yang membawa perempuan ke planet 50:50 di tahun 2030 yang akan datang.

Sistha dan Jessica Perempuan Hebat Saxophonis 
Dengan semangat Kartini tentunya ada jiwa ke enam perempuan hebat Indonesia, mereka telah menunjukkan kesetaraannya dengan laki-laki di berbagai bidang, mulai dari olah raga, seni, sains, pilot, bisnis dan pelayanan masyarakat. Prestasi mereka tidak hanya di dalam negeri, namun tleah mendunia. Inilah 6 Perempuan Hebat Indonesia tahun 2017 yang diliput oleh Liputan 6 dot com.

Puspa Arum Sari sebagi Atlet Pencak Silat.

Prestasi yang telah direbut oleh Puspa Arum Sari merupakan salah satu pesilat perempuan terbaik Indonesia yang telah memenangi Kejuaraan Dunia pada tahun 2016 mengalahkan Negara Vietnam.

Maria Sulistyani sebagai Kesenian Wayang Kontemporer Indonesia

Maria Sulistyani adalah seorang seniman dari Yogyakarta dengan Papermoon Puppet. Theater yang didirikannya pernah tampil di Kennedy Center, AS dengan menceritakan salah satu wayang sejarah kelam Indonesia. Pada tahun 2015 Maria pernah tampil di Royal Festival Hall, Southbank, London, oleh sebab itu dengan prestasi yang hebat ini maka Maria dapat penganugerahan Perempuan Hebat 2017.
Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati
Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati sebagai Peneliti dan Pengajar ITB

Sejak kuliah di Jurusan Teknik Kimia Institut Teknologi Bandung, Tri Ari Penia sudah aktif dalam penelitian oleh sebab itu ketekunan Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati membuahkan hasil dengan meraih penghargaan L’Oreal-UNESCO for woman in Science pada tahun 2008. Untuk saat ini Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati akan meneliti limbah kelapa sawit bahan lokal Indonesia seperti : singkong, Ubi, Ketela dll.
Kapten Pnb Fariana Dewi Djakaria Putri
Kapten Pnb Fariana Dewi Djakaria Putri sebagai Pilot Helikopter Tempur Wanita.

Fariana lahir di Sumatra Barat merupakan perempuan pertama yang menjadi penerbang helikopter di TNI AU. Kebanyakan untuk penerbang helikopter dipegang oleh kaum laki-laki, namun  karier Fariana membuktikan bahwa perempuan bisa setara dengan laki-laki. Pekerjaan ini sangat didukung oleh orang tuanya oleh sebab itu dukungan orang tua dapat mempertanggung jawabkan sebagai Angkatan Udara menjadi wakil Indonesia.

Helga Angelina Tjahjadi sebagai Start Up Burgreens

November tahun 2013 Helga Angelina bersama suaminya membuka bisnis makanan sehat dengan mendirikan Burgreens. Helga sebagai Co-Founder Managing Director Burger mempunyai pengalaman pribadi sehingga dia membuat makanan jungfood dalam waktu yang sangat singkat dapat berkembang dengan pesat. Karena prestasi inilah dia mendapatkan anugerah Perempuan Hebat 2017.

Sophia Hage sebagai Dokter Kesehatan Olahraga.

Shopia Hage aktif sebagai dokter yang sangat peduli pada korban kejahatan seksual, dengan keahlian bahasa asing kemudian mendirikan Yayasan Lentera Sintas Indonesia. Dengan segala kontribusi kepada masyarakat, maka Shopia Hage memperoleh anugerah Perempuan Hebat 2017. 
  
Vicky Tsu
Dalam acara ini hadir pula Direktur Utama Liputan 6 Bapak Karaniya Dharmasaputra dan Pemimpin Redaksi Liputan 6 Bapak Mohamad Teguh. Acara ini ditutup dengan penyangi Vicky Tsu yang suaranya merdu abis.

Yuk kita jadian Perempuan Indonesia menjadi panutan ibu kita “Kartini” yang telah  memperjuangkan kaum perempuan agar setara dengan kaum laki-laki.

Salam
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com


Thursday, 6 April 2017

Keberhasilan Tiga Sahabat Pendiri Bakso Bom Tanpa Boraks

Testimoni Bakso Bom bersama 5 Orang Blogger Di Dapur Blok M
Untuk kedua kalinya saya testimoni “Bakso Bom Mas Erwin”, yang terletak di Jl. Melawai Raya – Jakarta Selatan, tepatnya di seberang Hotel Melawai pada outlet Dapur Blok M. Bakso Bom Mas Erwin ini dikelola oleh ketiga sahabat yaitu Bapak Anke Dwi Saputro, Bapak Erwin dan Bapak Eddy Widodo. Bagi saya penikmat bakso engga ada bosennya untuk icip-icip karena memang “Bakso Bom Mas Erwin” enak rasanya sensasi di lidah.

Awal mula berdirinya Bakso Bom, Mas Erwin itu pencinta Bakso, dia hanya seorang penjual mie ayam gerobak yang mangkal di Perumnas 2 Bekasi 5 tahun yang silam tepatnya di tahun 1989. Kemudian bekerjasama dengan pak Anke Dwi Saputro asal Yogyakarta sebagai pemasaran, operasional outlet dipegang oleh bp Eddy Widodo asal Blora dan pak Erwin sendiri sebagai produksi Bakso tanpa boraks
Bapak Eddy Widodo Sedang Melayani Pencinta Bakso
Outlet Dapur Blok M merupakan sarana kantin untuk makan siang karyawan yang kerja disekitaran Melawai Raya. “Bakso Bom Mas Erwin” baru Launching tanggal 5 April 2017, untuk itu pak Anke Dwi Saputro membuka outletnya dengan memberi gratis makan bakso sebanyak 100 porsi kepada masyarakat yang mau hadir di Dapur Blok M. Wah … semoga makin lancar karena orang yang memberi sedekah akan ditambahkan rezeki 2 x lipat. Berarti rezekinya karyawan yang bekerja di wilayah Melawai Raya serta masyarakat sekitarnya.

“Bakso Bom Mas Erwin” ini asli loh ... !!! yang terbuat dari daging sapi dengan perbandingan 1:10 (10 kilo daging sapi, 1 kilo tepung) tanpa vetsin dan tidak memakai BORAKS (pengawet pada bakso). Pantes aja “Bakso Bom Mas Erwin sudah memiliki 15 Cabang antara lain :
Lokasi Dapur Blok M

·         Cileduk Tangsel, Jalan Pemuda No.2 Cipadu Kreo – Tangerang Selatan CP. Yusuf di 0811-9621-355
·         Rawamangun – Jakarta Timur Jl. Pegambiran No. 43 Terminal Rawamangun (seberang Bank Mandiri) CP. Andri di 0811-7521-883
·         Cilegon, Jl. Cibeber Raya Kavling Cilegon (dekat Kejaksaan Negeri) CP. Bu Hananto di 0811-734-666
·         Cibubur, Blockbooster Foodcourt, Jalan Alt Transyogi Cibubur (dekat Savemax Supermarke) Jakarta Timur. CP. Dicky di 0856-9438-5716
·         Gambir – Jakarta Pusat La Patra Café, Lobby Kantor Pusat Pertamina, Jl. Merdeka Timur 1A, Gambir – Jakarta Pusat. CP. Imron di 081-173-4666
·         Bekasi – Rawa Lumbu Jl. Pengasinan Raya – Rawalumbu 4 Kota Bekasi (deket Alexandria School) CP. Selena di 0812-8033-2368
·         Depok – ASA Foodcourt Jalan Raya Kartini RT. 1/RW.9, Depok – Pancoran Mas – Jawa Barat 16431. CP. Edi di 0859-2502-2200
·         Bogor – Ruko Shopping Street SS10 Citra Indah Jonggol, Bogor (Samping Masjid Raya) CP. Jaja di 0816-4617-570
·         Bekasi – Pondok Ungu Permai. Ruko Marakash B05/05 Pondok Ungu Permai (Sejajar Superindo) 
·         Tangsel- Ciputat. Ruko Blok K Paris Residence Jl. Wr Supratman No, 100 Kampung Utan Ciputat (Depan Superindo)
·         Jakarta Selatan – Dapur Blok M, Jalan Melawai Raya (Depan Hotel Melawai).


Menu Andalan Bakso Beranak + Es Teh Manis

Semua Cabang Outlet buka dari jam 10.00 pagi hingga Jam 22.00 malam. Setiap outlet terdiri dari 3 sampai 4 orang karyawan untuk melayani pelanggan dengan seragam kaos merah bertuliskan Bakso Bom. Penjulan sehari bisa mencapai 500 porsi dengan omzet minimal Rp 4.000.000,- / hari. Jika rame bisa mencapai Rp 12.000.000,- / hari weekend.
  
Oh iya ada promo nih, Bagi orang hamil sampai kapanpun selagi masih hamil makan Bakso Bom Mas Erwin GRATIS, asalkan mau selfie sebagai promosi foto di fanpage Bakso Bom Mas Erwin.

Terima Kasih pak Anke dan pak Eddy Widodo yang telah mengundang kami dengan pelayanan yang baik, dan kami pun sangat senang karena setelah dijamu dengan Bakso Beranak pulangnya masih dibawakan 1 porsi Bakso Bom Keju.
                                                                                      
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com
 



Sunday, 2 April 2017

Cuci Jadi Enteng Dengan Attack Easy Gembira.

Logo Easy Gembira "Gerakan Mencuci Gembira"
Peran seorang ibu sangatlah penting dalam sebuah keluarga, oleh sebab itu ibu yang bahagia akan mampu menjalani kehidupan dengan kegembiraan yang dapat menularkan energi positif kepada anggota keluarganya. Ini semua terletak dimana sebagai ibu harus pintar dalam mengatur waktu.

Salah satu pekerjaan rumah tangga yang banyak dikeluhkan oleh para ibu adalah mencuci pakaian, apalagi di musim hujan seperti ini membuat cucian numpuk dan kita harus kerja ekstra untuk merendam, mengucek dan menyikat bagian yang kotor terutama pada kerah baju, membilas berkali -kali dan menjemurnya, itu pekerjaan yang memakan waktu. Kini, PT. Kao Indonesia mempersembahkan Easy Gembira “Gerakan mencuci gembira”, agar sehat dan hati gembira.

Easy Purple blossom ada di Transmart Cental Part - Jakarta
Attack Easy merupakan sabun detergent unggulan asal Jepang dengan 10x kekuatan tangan hingga bersih kilat.  Dimana Attack Easy memiliki formula aktif yang bekerja saat perendaman 1x tuang bekerja melepaskan kotoran dari serat kain, 1x kucek sama dengan 10x kekuatan tangan dibanding detergent lain, dan tidak perlu membilas berulang-ulang karena Easy Gembira mampu membersihkan 1x bilas karena busa sabun yang awalnya melimpah langsung cepat terbawa air bilasan dan limbah detergent ini ramah lingkungan sehingga tidak mencemari air tanah, dengan begitu langkah mudah buat para ibu dalam mencuci bersih kilat tanpa melelahkan dan noda pakaian hilang dengan sempurna.

Ibu Susilowati sebagai Vice Presiden Fabric dan Human Care PT. Kao Indonesia menjelaskan bahwa ibu yang cerdas dapat melakukan kegiatan rumah dengan menggunakan waktu sebaik mungkin, jadi waktu luang bisa kita gunakan dengan berolah raga. Karena olah raga bisa me-rilex-kan tubuh.  Oleh sebab itu dalam kampanye Easy Gembira “Gerakan Mencuci Gembira”, Liza Natalia sebagai dance instructor memberikan kekuatan dan kegembiraan kepada para ibu agar sehat dan hati gembira.
Senam Easy Gembira Rptra Utan Kayu Utara - Jakarta Timur
Sejak bulan Maret 2017 yang lalu, Attack Easy mengadakan kampanye senam Easy Gembira yang di ikuti oleh 4 ribu perempuan pada 20 titik di Jakarta. Senam “Gerakan Mencuci Gembira” di dukung oleh Pemberdayaan Kesehatan Keluarga DKI Jakarta, Ini salah satu yang dilakukan RPTRA Utan Kayu Utara – Jakarta Timur pada tanggal 1 April 2017 sebagai pemenang juara ke 3. Sebagai pemenang mereka akan diundang pada acara final tanggal 9 April 2017 di Mall Artha Gading.

Easy Romantic Folwer ada di Alfamart
Nah … untuk para ibu bangkitkan semangat dengan senam Easy Gembira “Gerakan Mencuci Gembira” :
·         Cucian Numpuk kan ada Easy
·         Pakaian Ceria kan ada Easy
·         Bubuk atau Cair kan ada Easy
·         Cuci Jadi enteng.    

Untuk varian Attack Easy ada 3 macam yaitu : 
Easy Purple Blossom kemasan warna Ungu harganya Rp 32.000,-/pc isi 1200 gram. 
Easy Romantic Flower kemasan warna Pink harganya Rp 16.000,-/pcs isi 700 gram.
Easy Cair ukurannya 45 ml, 800 ml dan 1 liter.

Yuk … Kita pakai detergent sabun Attack Easy, nyuci ringan hati gembira, cucian jadi wangi dan engga bau apek walaupun di jemur pada ruangan tertentu.
  
                                                             
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com