SOCIAL MEDIA

Tuesday, 28 March 2017

SoKlin Softergent Cheerful Red & Creative Mums

Narasumber di acara SoKlin Softergent
Perempuan belum dianggap sempurna jika dia belum menjadi seorang ibu, karena ibu merupakan mendamping suami dan kunci kehidupan bagi anak-anaknya. Oleh sesab itu keharmonisan dalam keluarga akan mempengaruhi tumbuh kembang anak menjadi pribadi yang resilien. Ini semua terletak di peran ibu, apabila ibu bahagia menghadapi tuntunan dari waktu ke waktu maka dia akan berhasil.

Namun dari hasil survey hampir dari seluruh perempuan sebanyak 49% mengatakan stress yang terpicu dari masalah ekonomi yang menyebabkan perempuan harus bekerja demi tuntutan ekonomi maupun sebagai wujud aktualisasi diri. Melihat fenomina ini SoKlin Softergent mengadakan diskusi media dan workshop kreatif bertema “Cheerful & Creative Mums” di Nanny’s Pavillon Central Park - Jakarta Barat.

Sebagai Brand Ambassador SoKlin Indy Barends mengawali pembukaan acara ini dengan menceritakan pengalamannya menjadi seorang ibu sekaligus sebagai public figure di dunia hiburan, karena itu kita sebagai ibu harus pintar dalam mengatur waktu, pagi-pagi sebelum anak berangkat ke sekolah, saya mempersiapkan bekal sehat untuk dibawanya, setelah itu saya pergi untuk siaran radio kemudian dilanjut dengan kegiatan lainnya. Ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan sebagai perempuan aktif diluar rumah dapat membantu saya dalam menciptakan sebuah keluarga yang bahagia.    

Melukis dengan tinta Acrilik
Salah satu pekerjaan rumah tangga yang banyak dikeluhkan oleh para ibu adalah mencuci pakaian, apalagi di musim hujan seperti membuat cucian menjadi lembab akibat cucian menumpuk sehingga menimbulkan aroma yang kurang sedap atau bau apek. Kini, Wings Group meluncurkan produk unggulannya SoKlin Softergent varian baru Cheerful Red yang mengandung aroma sensory.

SoKlin Softergent adalah gabungan deterjen dengan softener yang mampu membersihkan dan melembutkan dalam sekali cuci dengan satu langkah mudah buat para ibu dalam mencuci. Selain SoKlin membersihkan dan melembutkan juga terdapat Fresh Protection sebagai formula anti bacteria sehingga pakaian tidak bau apek meskipun dijemur di dalam ruangan. Satu hal terpenting adalah SoKlin tidak panas di tangan, itu penuturan dari Joanna Elizabeth Samuel sebagai Senior Product Manager Fabric Care PT. Sayap Mas Utama.
Melukis Acrilik

Kemudian acara dilanjut oleh Ibu Miranti sebagai Founder LivingLovely.net dalam memperagakan scraf dari kerudung pasmina antara lain :
·         Bisa dijadikan sebagai rompi
·         Bisa dijadikan sebagai kerudung variasi
·         Bisa dijadikan sebagai scraf shall  

Setelah Creative scraf dilanjut dengan Creative mums untuk melukis dengan tinta acrilik dengan sejuta warna pada tas bergambar, kami para peserta diberikan alat dan cat air warna-warni serta air dalam gelas palstik. Pekerjaan ini terasa men-doodle, jadi ingat sama neng tanti ketika workshop melukis diatas kain kulit kayu di Museum Textile beberapa bulan yang lalu.

Nah … untuk para ibu kreativitas sangatlah penting yang dapat membangkitkan mood dengan sensasi aroma yang segar, lembut dan harum dari SoKlin Softergent Cheerful Red. SoKlin Detergent telah melayani para ibu lebih dari 60 tahun yang dapat memberikan hasil maksimal dan akan terus melakukan inovasi untuk dapat memberikan produk berkualitas dengan kegiatan mencuci pakaian bagi para ibu di Indonesia. 
Narasumber di acara SoKlin
Yuk … kita bangkitkan rasa percaya diri untuk melahirkan mood yang baik dan dapat memicu krativitas bagi perempuan Indonesia. Hal ini diungkapkan oleh Jessmin Leong sebagai Business Development Director Givaudan Frarance House.

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Friday, 24 March 2017

Manjakan Ekspresimu Di Alive Museum Dan Alive Star Ancol

Alive Museum Ancol 
Ternyata, taman hiburan rekreasi Impian Jaya Ancol ada museum-nya juga loh …!!! Tepatnya di Ancol Beach City Mall lantai 3 "Alive Museum". Sungguh luar biasa kami 10 orang blogger yang terdiri dari 6 orang masih mahasiswa sedangkan 4 orang sudah berkeluarga kita semua mendapat undangan dari Blogger Jakarta yang dipandu oleh mas Yahya Kus Handoyo.

Ekspresikan dirimu di Puncak Monas 
Alive Museum merupakan tempat tidak terlupakan bersama keluarga dan teman dengan membuat kenangan dalam berbagai foto. kita juga bisa menikmati berbagai jenis karya seni menggunakan panca indra saat ada persentuhan langsung dan masuk dalam karya seni tersebut. Alive Museum sendiri sudah ada 18 cabang di seluruh dunia, wahana original dari Korea yang menampilkan hiburan menarik berupa ilusi dari lukisan, media digital juga karya seni.  
  
Wow … foto disini sangat artistik ada nilai jualnya, kenapa demikian? Karena kita bisa mengekspresikan diri di patung lilin yang disebut sebagai Alive Star, mulai dari artis dunia, Holly-wood, Pemain Sepak Bola, Presiden Amerika Obama, Pasangan Brad Pitt dan Angelina Julie. Menurut informasi, semua lukisan yang ada di Alive Museum Ancol terbuat dan dibawa langsung dari Korea serta beberapa lukisan 3D yang tersaji disana, yang paling menarik bahkan yang menjadi iconic dari Alive Museum Ancol ini adalah saat mengekspresikan diri berada di puncak emas tugu monas seperti gambar disamping :

Ketika memasuki area Alive Museum ada beberapa tips dalam berfoto antara lain : kita bisa berfoto dalam berbagai pose dengan lukisan yang telah tersedia, disana kita dapat menuangkan ide menarik dalam berfoto karena ada petunjuknya. Bagi emak yang membawa anak-anak harus didampingi dan harap tenang ketika di dalam museum.

Membacalah karena Ilmu terus dicari 
Didalam area Alive Museum terdapat lukisan yang dirancang dengan teknik sudut pandang tertentu, sehingga jika kita mengambil foto pada titik tertentu maka hasil foto akan dramatis. Untuk pengambilan jarak 3 meter, kita bisa memotret dengan hasil kilatan lampu kamera efektif, sedangkan jika memotret dengan jarak terdekat maka kita akan mengambil keseluruhan lukisan dengan kamera, jadi pastikan jarak antara kita dengan lukisan. Inilah foto yang diambil di area Alive Museum Ancol :

Belum puas berfoto ria di area Alive Museum, eits … sekarang giliran untuk menjelajahi area Alive Star, ada apa disana? Di dekat pintu ada patung lilin Albert Einstent manusia cerdas dan kita semua disambut oleh salamnya Jackie Chan, kemudian action figure spiderman, batman tak lupa ada musisi dunia legendaries seperti : Michael Jackson dan Elvis Presley. Semakin jauh kita memasuki area Alive Star kita akan menemukan beberapa tokoh dunia terkemuka Steve Job, Barrack Obama, Prince William, Kate Middleton dan Queen Elizabeth.
Foto bersama para wartawan di Alive Museum Ancol
Tidak puas rasanya kalau tidak bernarsis dengan tokoh figure dari korea yang satu ini yaitu Kim Soohyun, Song Joongki, D.O (EXO), Choi Siwon. Juga ada beberapa bintang Hollywood yang meramaikan area Alive Star seperti Brad Pits, Leonardo Dicaprio, Jhonny Deep hingga bintang sepak bola terkena David Beckham, Christian Ronaldo dan Lionel Messi.
Oceanic Seabreeze Resto
Setelah acara selesai kita 10 orang blogger makan bersama di pinggir pantai ancol di Oceanic Seabreeze Resto, keseruan yang tidak akan terlupakan. Bagi temen-temen yang belum ikutan yuk … kita ke Alive Musem Ancol untuk harga tiket masuk satu museum Rp 100.000,- namun jika terusan (combo) dua museum hanya Rp 150.000,-.                                                                                                       
                     
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Thursday, 16 March 2017

Solusi Melancarkan Air Susu Ibu

Jeruk Vitamin C untuk Daya Tahan Tubuh
Anak adalah titipan sang ilahi, oleh sebab itu harus dijaga dengan baik. Ketika dinyatakan positif hamil oleh dokter dari sinilah awal pembentukan nutrisi untuk sang janin. Sayur dan buah-buahan sangatlah perlu di konsumsi oleh ibu hamil ditambah nutrisi lengkap dan seimbang terutama asam folat, vitamin B1, B6, Yodium, Zat Besi, Vitamin A, C, E dan asam omega 3, 6, 9 karena usia kandungan berumur 6 bulan otak bayi akan tumbuh dengan cepat.  

Tanaman Daun Katuk
Wanita hamil mengalami perubahan berat badan karena dipicu oleh perubahan kadar hormon estrogen dan progesterone yang berlebihan sehingga payudara membesar karena adanya perubahan sirkulasi serta sistem kekebalan tubuh. Namun, inilah kodrat seorang perempuan yaitu hamil, melahirkan, menyusui dan merawatnya.

Sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 33 tahun 2012 bahwa ASI Eksklusif wajib selama 6 bulan. Karena Air Susu Ibu merupakan makanan terbaik untuk bayi, oleh sebab itu World Health Organization (WHO) merekomendasikan menyusui dini bahwa ASI diberikan 1 jam setelah bayi lahir, dan memberikan MP-ASI setelah 6 bulan ASI Eksklusif 

Pengalamam yang pernah dialami oleh kakak kandung yang bernama Kustinah, dia mempunyai masalah dengan ASI yaitu ketika melahirkan ASI-nya tidak banyak, oleh sebab itu untuk mensiasatinya dengan banyak makan sayuran terutama sayur katuk, daun papaya, daun bayam, wortel dan kacang-kacangan. Selain itu jangan ada tekanan psikologis yang dirasakan seperti stress, karena jika stress akan membuat ibu sulit makan dan minum, sehingga ASI-pun sulit di dapat oleh sebab itu jangan biarkan bayi anda kekurangan ASI, karena pemberian ASI Eksklusif hanya 6 bulan saja, jadi gunakan waktu sebaik mungkin.

Namun, jangan kecil hati bagi para ibu menyusui jika ASI tidak banyak, maka solusi melancarkan ASI bisa di dapat dengan mengkonsumsi suplemen penambah ASI yang biasanya lebih praktis. Salah satunya adalah ASI Booster Tea yang merupakan minuman teh pelancar ASI alami pertama di Indonesia yang bisa meningkatkan jumlah ASI hingga 900 % hanya dalam waktu 24 jam, maka ASI akan Banjir Beneran Mak.

Manfaat ASI Booster Tea
Keunggulan ASI Booste Tea lebih ekonomis tanpa konsumsi susu formula, melancarkan ASI hingga 900 % dalam waktu 24 jam hingga 72 jam, 100 % herbal yang aman untuk ibu dan bayi, sudah dikonsumsi jutaan ibu menyusui.

Komposisi ASI Booster Tea walaupun tanpa kandungan daun teh diracik dari bahan alami herbal :
  • Fenugreek seed dan Fenugreek powder merupakan stimulator potent untuk produksi ASI yang dapat meningkatkan ASI sebanyak 900 %.
  • Fennel Seeds dan Fennel Powder dapat meningkatkan aSI karena mengandung flavonoid dan Kumarin yang merupakan golongan fitoestrogen.
  • Anise memiliki fungsi untuk penyembuhan kolik, perut kebung, batus, asma dan nyeri haid.
  • Cinnam Venum dapat mengurangi kolesterol LDL yang memiliki senyawa anti infeksi alami dan mengurangi rasa sakit terkait dengan arthritis terutama pasca operasi Caesar.
  • Alpinia Powder mengandung zat gingerol yang dalam kadar tertentu bermanfaat untuk menekan prostaglandin yang menghambat produksi enzim siklo oksigense dan akan merangsang produksi ASI ibu menyusui.
  • Habbatussauda merupakan penambah ASI dan penyembuh segala penyakit. Habbatussauda memperkuat sistem kekebalan tubuh dari serangan virus, kuman dan bakteri serta meningkatkan fungsi otak karena kandungan asam linolnya.
ASI Booster Tea
Ada beberapa testimoni positif yang mesti kita ketahui tentang produk ini. Saah satunya adalah testimoni dari ibu Oktariani - Palembang :

Ditinggal mudik pengasuh saat lebaran emang membuatku cukup repot, dari beres-beres rumah sampai ngasuh 2 orang anak (Kakak 3 thn dan adik 4 bln) dikerjain sendiri. Suami ngebantu sih cuma gak banyak !!! tetep aja repot dan melelahkan, sampai akhirnya ASI-ku berkurang. Waduuuh, mungkin kecapean ya. Udah usaha makan vitamin dari dokter, makan sayur katuk (sampe eneg) dan sering dipompa tapi tetep aja hasilnya dikit (biasanya aku bisa sekali mompa dapet 100 ml, sekarang ga nyampe 80 ml bahkan seringan 40 ml .

Suatu hari aku share di twitter cara memperbanyak ASI, ada yang nyaranin Booster ASI the herbal, aku coba beli dan alhamdulillah dan beberapa hari kemudian hasilpompaku banyak lagi malah lebih dari yang biasanya (sekali pompa bisa dapat 140 ml). Cukup 1 sdt terus diseduh dengan air panas kemudian diminum 3x sehari. Mantabbb dehh. Makasih ya Booster tea. Bener-bener memperlancar ASI.

Bagi ibu hamil dan menyusui sekarang sudah ada loh … suplemen penambah ASI, dengan Asi Booster Tea membuat ASI Banjir Beneran Mak. Jika sahabat ingin tahu lebih banyak tentang ASI Booster Tea.

                                                                                                                                                                   
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No.089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com
 



Tuesday, 14 March 2017

Mental Therapist By Andrew Peterson

Blogger bersama @Iwita_Jkt di acara Seminar The Law Of Money Attraction
Mengenal sosok Andrew Peterson sangat menguntungkan, mengapa demikian? Dalam acara yang digelar Iwita Jakarta dipandu oleh kak Martha Atha Simanjuntak tentang Seminar The Law Of Money Attraction, kita lebih mengenal apa kekurangan kita yang harus segera diperbaiki untuk lebih maju lagi. 
  
Andrew Peterson memulai karier sebagai Mental Therapist sejak tahun 2007 dengan lebih dari 1500 klien. apa sih Mental Therapis itu? Mental Therapis adalah peningkatan kesadaran kehidupan untuk membentuk hidup yang lebih powerful. Andrew Peterson telah membantu meningkatkan omzet perusahaan dari 43% hingga 1200% dalam waktu kurang dari 1 tahun.

Wow … bukan main pesatnya, oleh sebab itu Investment Psychologis Coach Andrew Peterson telah dipercaya oleh lembaga-lembaga keuangan untuk berbagi tentang psikologi keuangan dan investasi serta mengelola komunitas trading dan investasi yang berjumlah lebih dari 4300 orang seperti Hor Forex, Prudential, Ace Insurance dll.
Couch Andrew Peterson
Sebagai Investment Psycholodi coach Andrew Peterson satu satunya orang yang dapat dipercaya menangani Psikologi Dealer & Eksekutor PT. Taspen tbk, dan BPJS Kesehatan yang menangani lebih dari 400 triliun Aset Negara. Luar biasa !!!

Selanjutnya Mari kita mainkainkan Simulasi Sederhana.

Peserta ditantang untuk bersimulasi dirinya didepan kamera, kita ber-kelompok 4 orang, kemudian gunakan hanphone untuk merekam video, lalu menceritakan tentang kehidupan keuangan yang kita punya dan target apa yang belum kita capai kedepannya selama 1 menit. Lalu kelompok kita disuruh memberikan pertanyaan untuk menggali potensi serta berikan masukan tentang perekaman video kita.
Didalam Mental Therapist ada 3 hal utama yaitu :

Mbak Aster & Sumiyati Sapriasih
ü  Apa jalur alamiahmu? Profesional, Property, Paper Aset, Virtual Trading, Digital Business, Corporate Business
Apa keahlian spesifikmu? Memasak, membuat video, seO, IT, Management, penyembuhan dll.
ü  Apa Strategimu untuk bisa mempunyai hasil yang kamu inginkan?
Berapa lama estimasinya?
Kemampuan yang belum kamu miliki?
Tipe kemampuan orang yang kamu butuhkan?
Siapa kandidatnya?
ü  Mental, Yakinkan sampe tujuan kamu?
Apa indikator keyakinan kamu?
Dari mana ukuran itu kamu dapat?

Fenomena yang terjadi, seorang investor yang telah melakukan 9x inject dana, 9 kali jebol, apa sebabnya? Seorang Mario Teguh telah membuktikan hal ini, dalam kehidupan nyata jika cinta dikhianati dengan perselingkuhan, maka selalu kehilangan uang ketika selingkuh, jadi antara suami istri saling jujur, karena disaat suami berselingkuh saat itu juga istri merasa sedih. Oleh sebab itu “Jagalah Hati”.

Fenomena ke dua, seorang pegawai swasta yang profit nya 7 juta sebulan. Jika melebihi dari 7 juta maka dia akan deman, pilek, sakit-sakitan. Semboyannya : hidup itu engga perlu mewah yang penting “CUKUP” dalam tandakutip *Cukup beli rumah, *Cukup beli apartemen, “Cukup beli mobil, “Cukup segala-galanya.  

Fenomena ke tiga, Seorang suami berdoa “Tuhan berilah saya harta yang berlimpah, agar saya bisa menghidupi anak istri saya lebih layak”. Namun istrinya telah berdoa “Tuhan, nanti kalau suami saya kaya, dia akan selingkuh, mendingan ga usah kaya deh tuhan, supaya suami tetap setia”. Fenomena ini terlihat antara suami istri tidak sinkron, dan harus dibenahi mental teraphistnya.
Peserta Acara Seminar The Law Of Money Attraction
Nah …. Cukup menarik bukan, jangan khawatir masih ada kelas berikutnya di tanggal 8 April 2017 hubungi call center di 08881824489 atau 087782091475, bisa juga dengan mbak Aster di Mall PIK Avenue Lantai 6, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan Jakarta Utara.

       
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com
 



Wednesday, 8 March 2017

Quilt Workshop Bersama Brother GS 2500

 Quilt Workshop Titik Temu Motif Pinwheel With Brother GS 2500 
Untuk acara Workshop Jahit menjahit dengan menggunkan Mesin Jahit Brother GS 2500 sudah 3 kali, namum temanya berbeda. Yang pertama kali saya menggunakan mesin jahit Brother GS 2500 yaitu workshop menjahit baju Blues di Pekan Raya Indonesia BSD - Tangerang.

Pertama kali memang sulit menggunakan mesin jahit Brother GS 2500, namun mbak Astri sangat telaten dalam mengajarkan anak muridnya, dari mulai potong bahan, beri jarum pentol agar dijahit tidak lari kemana-mana, kemudian diobras dengan mesin jahit GS 2500. Mesin jahit GS 2500 ini memang mempunyai fungsi ganda seperti jahit lurus, obras dan neci atau jahit zigzag serta bisa menjahit huruf nama yang kita inginkan.

Yang kedua saya diberi kesempatan untuk menjahit Cluth Bag dari kain kulit kayu, 

Sedang Perbaikan ketika benang putus dari jarum 
Sebelum lanjut ke Quilt Workshop, saya akan jelaskan tentang mesin jahit Bother GS 2500?
Mesin jahit Brother GS 2500 adalah Mesin Jahit Portable dengan 25 pola fungsi jahitan yang sangat mudah digunakan, sangat cocok bagi penjahit pemula hingga mahir yang mencari kemudahan dan keringkasan dalam menjahit.

Fitur Mesin Jahit Brother GS 2500 dapat memberikan banyak keuntungan bagi penggunanya seperti :
  •      Selain jahitan lurus ada 25 macam jahitan variasi seperti gelombang yang bisa mempercantik tampilan baju atau kreasi yang kita buat.
  •           Mempunyai sistem 4 lubang kancing dengan 4 jenis jahitan lubang kancing yang bisa kita pilih sesuai dengan baju yang akan kita buat hanya dengan mengganti sepatu maka kita bisa membuat lubang kancing yang diinginkan.
  •     Pemasangan sepatu yang mudah dengan beberapa jenis sepatu yang tersedia seperti sepatu standar untuk menjahit lurus dan variasi, sepatu untuk memasang resleting dan sepatu untuk membuat lubang kancing.
  •          Mesin jahit Brother GS 2500 tidak boros listrik hanya memerlukan daya listrik 51 watt saja.
  •          Ada 6 baris gigi dalam pengaturan jahitan yang bisa diatur sesuai dengan tebal tipisnya bahan yang akan kita jahit.
  •     Built in free arm artinya ketika menjahit kain yang lebarnya kecil, misalkan ketika membuat tali yang berbentuk silindris, kain bisa berjalan sendiri tetap pada jahitan lurus tanpa dipegang oleh tangan.
  •     Pisau pemotong benang, di dekat area mesin jahit kita bisa menemukan sebuah benda yang bentuknya mirip pengait menghadap keatas, nah benda ini menempel pada badan mesin dan gunanya untuk memotong benang.
      Oke, selanjutnya kita akan belajar Quilting.
Apa itu Quilt Workshop?
Quilt Workshop adalah kerajinan yang dapat menyatukan potongan kain perca yang seluruhnya dijahit dengan tangan memakai teknik tusuk tindas.

Dikarenakan para blogger kebagian sesi ke 2 dari jam 12.00 hingga jam 15.00, maka sebelum dimulai quilt workshop, blogger dihidangkan dengan makanan pecel, yang isinya lontong, tempe, tahu, bakwan, sayuran hijau yang bumbu kacangnya sangat khas Yogyakarta serta peyek kacang yang menemani kriuk pecel makin lezat.

Mbak Astri Damayanti Mengajarkan Peserta Quilt Workshop
Acara dimulai dengan pembagian bahan motif Pinwheel untuk dijahit sarung bantal. Jujur saja workshop yang ketiga ini sangat sulit karena pengerjaannya harus mempersatukan titik temu antara motif Pinwheel yang satu dengan lainnya.

Bahan motif Pinwheel dan kain putih ada 4 bagian yang harus membentuk segi empat. Ujung jahitan harus bertemu titik kumpul membentuk segi 4. Akhirnya setelah dua kali jahitan bongkar pasang agar titik motif Pinwheel bertemu selesai juga.

Kemudian langkah selanjutnya kain yang sudah terbentuk segi 4 disetrika dengan kain pelapis atau kain dakron agar lengket, setrikanya pun harus extra hati – hati tidak boleh menggunakan suhu terlalu panas, jadi yang sedang-sedang saja.


Sedang Pengerjaan Setrika bersama Mak Muthia
Setelah selesai disetrika, langkah selanjutnya menjahit bahan lainnya sebagai penutup bantal. Lakukan jahitan 3 cm masing-masing antara kain penutup dan kain pembuka, lalu disatukan dengan kain motif Pinwheel yang sudah ada bahan puringnya. Lakukan jahitan membentuk sarung bantal. Taraaa …… jadi deh sarung bantal motif Pinwheel.

Oh ya … hampir lupa bahan motif Pinwhell dan kain putih yang dijadikan sarung bantal kursi, itu product ZY Textile loh …!!! Harganya pun sangat murah.

mau tahu cara mendapatkan bahan murah kualitas tebaik, ZY TEXTILE merupakan toko kain online sebagai e-commerce di Jakarata dengan berbagai jenis kain dijual antara lain : Golden rami, Cotton Voal, Balloteli, Bubble Crepe, Titanium Saten, Torismo, Muse Crepe, Linen Crepe, Cotton Japan, Premium Crepe, Ballodior, Wolfish.

Terima kasih Kriya Indonesia, bagi saya merupakan pengalaman tak terlupakan, semoga kedepannya bisa lebih berkarya lagi.
       
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com
 



Tuesday, 7 March 2017

Bliblidotcom Launching Private Label Papercut

Atrium Mall Taman Anggrek di acara #Shopalogic Fashion Fair
Fashion identik dengan perempuan, begitu juga keuangan dalam keluarga di kelola oleh perempuan. Oleh sebab itu kita sebagai perempuan harus bisa mengendalikan keinginan dan mendahulukan kebutuhan yang diperlukan agar dapat mengatur keuangan dengan shopalogic.

Apa itu Shopalogic?
Shopalogic adalah berbelanja menggunakan logika. Sebagai Head of Fashion, Health and Beauty mbak Desey Muharlina Bungsu menggelar acara Shopalogic Fashion Fair di Atrium Mall Taman Anggrek – Jakarta, minggu 5 Maret 2017, dimana Blibli bekerjasama dengan Permata Bank.

Sebagai langkah awal Blibli.com memperkenalkan kepada konsumen dalam acara talkshow “Trend Summer Sprinf Collection 2017” yang bertajuk Soft Launching papercut. Disini, mbak Desey menjelaskan bahwa Blibli telah siap meluncurkan private label “Papercut” dengan tiga konsep yang affordable dan fashionable namun harga kompetitif :
Busana Wanita Bphemian
  • Busana Wanita Bohemian dapat diartikan sebagai ekspresi kebebasan yaitu identik dengan baju longgar berbahan tipis dan warna warni, dapat dipadu dengan aksesoris anting, gelang dan kalung.
  • Busana Wanita Monichromo yaitu menyajikan detil-detil feminim perpaduan antara gaya warna hitam dengan drapery di bagian punggung atau dengan motif bunga yang menciptakan gaya sederhana yang dapat ditampilkan pada koleksi musim semi dan panas.
  • Busana Wanita Stripes yaitu busana dengan corak garis-garis yang bisa di kombinasi dengan denim atau rok panjang cocok untuk ke kantor atau santai. 
Narasumber dalam acara Soft Launching Papercut
Pada tahun 2011 Blibli hanya berfokus pada penjualan gadget dan barang elektronik saja, kemudian merambah ke lifesyle di tahun 2015. Blibli memberi kemudahan dengan fasilitas smart shopper membuat konsumen lebih nyaman dan kemudahan yang diberikan pada cicilan 0% selama masa 6 hingga 24 bulan, dengan free delivery se-Jabodetabek dan pulau Jawa, konsumen mendapat kesempatan untuk meraih voucher dan cashback.

Busana Papercut untuk koleksi wanita akan diluncurkan terlebih dahulu pada akhir bulan Maret 2017, kemudian disusul busana pria pada pertengahan bulan April 2017 mendatang, dengan harga kisaran sekitar Rp 129.000,- hingga Rp 299.000,-. Sedangkan untuk harga aksesoris dibandrol dengan harga antara Rp 59.000,- hingga Rp 49.000,-. 

Tunggu apa lagi ..... yuk kita belanja online di Blibli jadikan Shopaholic yang lebih hemat, barang tiba dirumah tanpa biaya ongkos kirim. 
  
         
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Monday, 6 March 2017

Batik Tulis Salah Satu Persembahan Expose Pariwisata Banyumas

Batik Tulis Salah Satu Expose Pariwisata Banyumas

Batik merupakan seni yang unik dan artistik yang ada di Indonesia, salah satunya yaitu motif Batik Tulis dan Batik Cap, warnanya pun sangat pekat dan tandas seperti motif lumbon, babon angrem, pring sedapur, jahe serimpang, kanthil dan lain sebagainya. Batik ini saya dapatkan ketika acara Expose Pariwisata dalam rangka Promosi Pariwisata di rumah makan Handayani Jl. Matraman Raya - Jakarta Timur.

Sebagai narasumber bapak Drs. Saptono Supriyanto dari Pemerintah Kabupaten Banyumas sebagai Kepala Dinas Pemuda Olah Raga, Kebudayaan dan Pariwisata menjelaskan bahwa Banyumas merupakan bagian dari propinsi Jawa Tengah yang luas wilayahnya sudah mencapai 132.759,56 ha yang letaknya antara daratan dan pegunungan dengan i pembagian sebagai dataran tinggi untuk perkarangan dan pemukiman, sebagian lagi pegunungan untuk perkebunan dan hutan tropis terletak di lereng Gunung Slamet sebelah selatan, oleh sebab itu Banyumas terkenal dengan lokawisata Baturraden pada ketinggian 640 mtr diatas permukaan laut yang memiliki suhu udara 18-25 derajat Celcius. 

Destinasi wisata di propinsi Jawa Tengah merupakan salah satunya yang ada di Kabupaten Banyuman dan Puwokerto yang memiliki berbagai sarana penunjang pariwisata yang dapat dijangkau melalui : 
Stasiun kereta api : ada 2 pilihan stasiun keberangkatan yaitu dari stasiun Gambir kereta api executive, jika naik dari stasiun Senen kereta kelas bisnis dan ekonomi, harga tiket bervariasi antara Rp 67.000,- hingga Rp 300.000,-, lama perjalanan sekitar 6 jam jarak yang di tempuh.

Bus Angkutan Antar Propinsi dan Antar Kota : bisa dari terminal Pulo Gadung, terminal Rawamangun dan terminal Kampung rambutan dengan beberapa armada sepeti Pahala Kencana, Sinar Jaya dan Lorena, harga tiket bervariasi antara Rp 60.000,- hingga Rp 85.000,-,  lama berjalanan sekitar 8 jam jarak yang di tempuh.

Pesawat Udara : Untuk menggunakan pesawat ke Purwokertto belum bisa dijangkau, karena belum tersedianya lapangan udara, jika ingin naik pesawat landas di bandara Adisucipto Yogyakarta.

Kendaraan Pribadi : Jika ingin menggunakan kendaraan pribadi bisa melewati tol Cipali dengan jarak tempuh sekitar 8 jam.

Ke empat Narasumber Dalam Acara Expose Pariwisata
Drs. Saptono Supriyanto mengatakan bahwa tahun 2016 objek pariwisata Banyumas di targetkan sebanyak 1.150.000 pengunjung, namun diluar dugaan, bahwa pengunjung telah melebihan target mencapai 1.800.000 luar biasa... !!!. oleh sebab itu Banyumas bukan hanya terkenal dengan lokawisata Baturraden saja, namun masih banyak wisata yang belum diketahui masyarakat luas seperti :
  • Obyek wisata Pancuran Tujuh berjarak sekitar 2,5 km arah barat lokawisata Baturraden dapat ditempuh dengan berjalan kaki atau kendaraan. Pancuran tujuh maksudnya adalah pancuran yang mempunyai tujuh buah pancuran yang terbentuk secara alami dengan sumber air panas yang bersuhu sekitar 70 derajat celcius dan banyak mengandung belerang sangat baik untuk therapy pengobatan sakit tulang, rheumatik dan penyakit. Kulit.
  • Obyek wisata Air Terjun Curug Gumawang yang memiliki ketinggian sekitar 25 meter dan airnya sangat jernih karena aliran airnya langsung jatuh dari air mata air Gunung Slamet yang membentuk sebuah telaga kecil dibawahnya. Air terjun ini tempat atraksi anak-anak bermain dari puncak air terjun dan menyelam untuk mengambil uang logam yang dilemparkan kedalam air oleh pengunjung, permainan yang seru untuk anak-anak.
  • Obyek wisata Air Terjun Curug Cipendok mempunyai ketinggian sekitar 80 meter, terletak 25 km arah barat kota Purwokerto tepatnya dikecamatan Cilongok dan dapat dicapai dengan kendaraan dalam waktu 30 menit.
  • Obyek wisata Air Terjun Curug Ceheng memiliki ketinggian sekitar 30 meter terletak 11 km arah timur laut Purwokerto berada di kecamatan Sumbang.
Kartu Keringanan Biaya Masuk Okyek wisata Banyumas
Selain lokawisata Baturraden, Banyumas juga mempunyai Seni dan Budaya yang terkenal seperti :
  • Tari Lengger Banyumasan yang diperagakan oleh dua orang wanita atau lebih dengan diiringi alat musik calung dan seorang sinden. Dan Calung itu sendiri adalah musik tradisional dengan perangkat terbuat dari bambo wulung.
  • Wayang Kulit Gragag Banyumasan merupakan jenis pertunjukan wayang kulit dengan lakon yang disajikan dalam pementasan bersumber dari kitab suci Mahabarata dan Ramayana yang dipengaruhi oleh latar belakang budaya masyarakat Banyumas.
  • Kesenian Kenthongan yaitu seni musik yang sangat artistic dan dinamis, biasanya kentongan telah menjadi festival tahunan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.
  • Kuda Lumping yaitu tarian yang dibawakan dengan menggunakan kuda-kudaan yang terbuat dari anyaman bambu diiringi alat musik gamelan yang dipimpin oleh seorang dalang.
Untuk makanan khas Banyumas, biasanya wisatawan setelah mengunjungi objek wisata ingin membawa oleh-oleh atau souvenir seperti : Nopia, Getuk goreng, Soto Sokaraja, Kripik, Mendoan, Jenang Jaket, Sate Bebek dan aneka jajanan lainnya.  
 
Sumiyati Sapriasih & Belinda Kusumo
Tidak hanya di Jakarta loh ... yang mempunyai museum, di Banyumas pun ada 3 museum yang bisa dikunjungi selama berwisata antara lain :
  • Museum BRI merupakan satu-satunya museum perbankan di Indonesia yang terletak di Jalan R.A. Wiriatmadja pada tahun 1995.
  • Museum Jenderal Soedirman, museum ini berisi foto-foto dan relief yang menggambarkan perjuangan Panglima Besar Jenderal Soedirman dari sejarah bangsa Indonesia dalam perang Kemerdekaan 1945.
  • Museum WayangSendang Mas yang terletakdi kecamatan Banyumas yang menyimpan berbagai koleksi wayang dan benda purbakala.
Bila anda ingin mengunjungi daerah Banyumas dapat menggunakan transportasi darat, yang dapat dilakukan dengan berbagai armada angkutan baik bus antar provinsi maupun bus antar kota yang menghubungkan kota-kota diseluruh pulau Jawa terutama tujuan Jakarta, Bandung, Solo, Surabaya, Yogyakarta, maupun Semarang. Disamping melalui jasa bus juga dapat dicapai dengan alat transportasi Kereta Api dari berbagai arah di Pulau Jawa.

Yuk … kita expose objek pariwisata yang ada di Banyumas, kalau bukan kita siapa lagi?
      
Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

  

Friday, 3 March 2017

Honestbee Melayani Kebutuhan Dapur Lebih Cepat Dan Mudah

Founder Kriya Indonesia bersama BelanjaJadiMudah dengan aplikasi Online

Selama ini saya belum paham benar kalau belanja online sangat praktis dan mudah, tanpa harus berkunjung ke supermarket atau mall yang selama ini saya lakukan. Untuk acara blogger kali ini sebagai founder Kriya Indonesia mbak Astri Damayanti bekerjasama dengan Honestbee, mengundang 100 orang blogger untuk mengikuti acara Wisata Belanja.

Honestbee merupakan layanan dan pengiriman on demand untuk kebutuhan sehari hari berbasis online yang sudah ada di Negara Asia seperti Hongkong, Singapura, Thailand juga Malaysia. Pada tanggal 25 Januari 2017 yang lalu Honestbee bermitra dengan Transmart Carefour, Michelle Organic Corner, Stevan Meat Shop, Javara Indigenous Indonesia, The Cook Shop, Hatten Wines, Sababay Winery dan Meruya Pet Shop yang sudah merupakan ritel terbesar di Indonesia.

Saat ini banyak penawaran belanja online dimana-mana, oleh sebab itu jangan tergiur dengan discount besar-besaran. Kini Honestbee menghadirkan asisten belanja profesional untuk setiap pesanan, karena Honestbee menawarkan cara belanja kebutuhan sehari hari yang lebih cepat dan mudah, konsumen bisa belanja kapan saja dan dimana saja dengan demikian bisa menghemat waktu. Contohnya ketika saya ingin operasi di rumah sakit, sebelum keberangkatan saya cek terlebih dahulu kebutuhan dapur.

Apa yang saya lakukan?                               
Ambil Handphone – klik Play Store – lanjut Download Aplikasi Honestbee. Kemudian isi data diri lalu login, masukkan alamat rumah cukup dengan aktifkan lokasi pada google maps, alamat rumah langsung tertera. Selanjutnya tinggal cari kebutuhan persediaan yang sudah habis di dapur, masukkan dalam cart belanja, check out, lakukan pembayaran tinggal pilih tunai atau kartu kredit, selanjutnya pilih jam antar barang, pengantaran di hari yang sama dalam jendela waktu 1 jam, maka Shopper Honestbee akan mengantarkan barang yang dipesan hingga ke depan rumah. sangat mudah bukan … sekarang ini jamannya online, jadi tidak perlu repot antri dan menghabiskan waktu untuk berbelanja. Sudah saatnya Belanja Jadi Mudah bersama Honestbee.


Kebutuhan Dapur habis saatnya Honestbee   
Catatan penting buat Honestbee.
Disini saya akan bercerita pengalaman yang saya alami belanja di honestbee, ketika saya masukkan lokasi pada google maps, alamat rumah ketika saya akan lanjutkan tentang kelurahan dan kecamatan serta kota, kolom alamat sudah tidak mencukupi, jadi cukup sampai Rt atau Rw. Namun diawal saya sudah tuliskan keluran dan kecamatannya. 

Ketika dalam pengiriman Shopper Honestbee tidak dapat melacak alamat tersebut, yang dia tahu Sumur Batu itu daerah kemayoran - Jakarta. Oalah … pak, pak, sampai kapanpun tidak akan pernah bertemu alamat saya kalau Sumur Batu yang bapak cari itu daerah Kemayoran - Jakarta, karena Sumur Batu rumah saya itu daerah Bantar Gebang – Bekasi. 

Akhirnya mbak Ita Dwi Astuti Telephone saya untuk memastikan alamat serta memberitahuan bahwa pengiriman diantar oleh Gojek tanpa harus membayar ongkos gojeknya. Alhamdulillah akhirnya barang pesanan saya diterima dengan baik tanpa harus bayar ongkos gojek. Itulah kelebihan Belanja di Honestbee dengan service yang sangat memuaskan, kenapa memuaskan? Karena saya belanja total hanya Rp 150.000,- (bayar ongkos gojek Rp 71.000,-) apakah honestbee tidak rugi, dalam batin saya berkata J. Itulah kelebihan Belanja Jadi Mudah dari Honestbee.

Oh .. iya … hampir lupa deh, mengenai harga semua produk yang ada di Transmart Carrefour tersedia juga di Honestbee dengan harga yang sama. Kita bisa memilih berdasarkan kelompok barang, yang mana telah tersedia asisten belanja profesional untuk memudahkan kita berbelanja, Honestbee juga menyediakan sarana riwayat belanja lebih dari 10.000 pilihan produk terbaik. Jadi … kita tidak perlu mengulang jenis belanjaan yang kita beli sebelumnya. 

Kemudian para blogger diajak berkeliling Museum Textile untuk melihat dan mengenal lebih dekat tentang kerajinan tangan bangsa ini. Koleksi museum textile berjumlah 2.350 koleksi yang terdiri dari 886  koleksi kain baik, 819 koleksi kain tenun, 425 koleksi kain campuran, 70 koleksi peralatan, 150 koleksi busana dan tekstil kontemporer. Sebagai Satuan Pelaksana Informasi dan Edukasi dari Museum Textile ibu Ari menjelaskan bahwa Museum Textile Jakarta memiliki 2 gedung pameran utama yaitu : gedung pameran tetap dan gedung pameran tidak tetap atau kontemporer. 

Museum Textile dibangun pada akhir abad ke 19 sebagai rumah tinggal warga. Gedung Museum Textile digunakan sebagai Markas Pemuda Barisan Pelopor dan Barisan Keamanan Rakyat (BKR). Pada tahun 1947 museum ini dibeli Warga Cina Lie Sion Pin, kemudian dibeli oleh Departemen Sosial RI pada tahun 1952.Dan pada tahun 1976 diserahkan kepada Pemda DKI sebagai Museum Textile Jakarta yang diresmikan pada tanggal 28 Juni 1876 oleh Ibu Tien Soeharto.

Saat ini Museum Textle Jakarta dibawah pengelolaan UP. Musem Seni Rupa Jakarta, Dinas Pariwisata dan kebudayaan provinsi DKI Jakarta. Sedangkan untuk pameran tetap menempati ruang dari galeri batik, Galeri ini diresmikan pada tanggal 2 Oktober 2010 dalam rangka meningkatkan apresiasi masyarakat terhadapkain batik.

Batik di Indonesia mempunyai ciri khas corak tersendiri Seperti :

  1. Batik Cirebon. warnanya beraneka ragam dengan khas Cirebon warnanya kuning gading, sogan, hitam dan biru tua. Batik Cirebon seringkali mengambil bentuk atau gambaran alam sekitarnya, cerita rakyat yang mencerminkan kepercayaan atau pandangan rakyat setempat.
Batik Lasem

2. Batik Khas Madura.

Batik Madura umumnya bersifat naturalisme dengan warna yang menyolok, kuat serta berani dalam penampilannya. Ragam hias batik Madura tidak luput dari pengaruh Solo – Yogya, pada umumnya pengerjaan batik Madura tidak sehalus batik Jawa. Di pulau Madura terdapat dua daerah pembatikan. Yang pertama yaitu daerah pesisir Kabupaten Bangkalan di desa Tanjung Bumi, Pareseh dan Telaga Biru dengan ragam hias flora dan fauna yang erat hubungannya pada alam laut seperti kapal, udang dengan ciri warna yang menyolok dan berani dengan warna utama merah atau merah tua, biru tua, hijau tua, putih dan hitam. 

Pengerjaan batik tersebut dilakukan oleh para istri nelayan yang ditinggal berlayar sampai berbulan-bulan lamanya. Daerah kedua yaitu Sampang dan Pamekasan . Batik di daerah ini memiliki warna dan tatawarna yang condong kecoklat-coklatan warna sogan, biru tua atau hitam dan putih. Kalaupun ada dua warna yaitu merah dan hijau, tidak banyak jumlahnya. Ragam hias Tase Malaya di daerah ini dinamakan Marlena.


Batik Pekalongan
3. Batik Khas Pekalongan.   
Menurut ragam hias maupun tatawarnanya, batik Pekalongan ada 3 golongan yaitu :
  • Batik Encim yang dikenal dengan tata warna khas Cina dengan ragam hiasnya seperti buketan, simbolis kebudayaan cina dan bercorak lukisan.
  • Kain Batik Pekalongan yang bergaya dan berselerakan Belanda seperti kain sarung dengan ragam hias bunga krisan, bunga anggur dan rangkaian bunga gaya eropa seperti cupido, tapak kuda, klaverblad serta Motig dari dongeng barat seperti Putri Salju, Si Topi Merah dan Cinderella.
  • Batik bergaya pribumi, pada umumnya sangat cerah dan meriah dalam tata warnanya dengan ragam hias lar, parang dan meru.

Batik daerah Pekalongan banyak penggemarnya sehingga dipasarkan sampai ke luar daerah seperti Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Jambi dan Minahasa.

Keistimewaan daerah Pekalongan adalah para pembatiknya selalu mengikuti perubahan zaman, sebagai contoh misalnya sewaktu penduduk Jepang, mereka segera menciptakan “Batik Jawa Hokokai”, dengan ragam hias Kimono Jepang, yang merupakan kain pagi sore.

Chef Jun Joe Winarto
Sesi ketiga adalah demo masak oleh resep dapur ayah yang akan diperagakan oleh chef Jun Joe Winarto. Resep pertama : Ayam Rica-rica.
Bahan : cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe yang sudah di blender, ditumis dengan 3 sendok makan minyak lalu diaduk hingga harum jangan lupa tambahkan lemon, salam dan sereh. Kemudian masukkan daging ayam yang sudah digoreng ½ matang aduk rata, lalu masukkan santan hingga mengental.

Resep Kedua : Puding Srikaya Gula Merah
Bahan : Telur ayam, Gula Merah dan Santan. Telur 10 butir dikocok hingga lembut masukkan gula merah yang sudah dicairkan sebanyak 400 gram aduk rata. Masukkan agar-agar yang sudah dilarutkan dengan air santan, lalu masukkan kedalam cup kukus hingga matang dan siap disajikan


100 Blogger dalam Wisata Belanja Bersama honestbee
Hmm … wisata belanja yang sangat menyenangkan, dapat pengetahuan dari museum textile, dapat resep dapur ayah yang sehat dan bergizi serta dapat voucher dari Honestbee Belanja Jadi Hemat, buka aplikasi, pilih belanja yang dibutuhkan, tunggu 1 jam barang pesanan nyampe rumah, sangat mudah tanpa harus antri dan hemat transportasi. Yuk … Belanja Wisata Kebutuhan Dapur hanya di Honestbee aja.  

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Wa No. : 089616613396
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com