SOCIAL MEDIA

Thursday, 22 September 2016

MNC Pictures : Vino G Bastian peran utama film CRISYE by Rizal Mantovani

Rabu, 21 September 2016 hujan mengguyur kota Jakarta tepatnya di Jl. dikatomas II No.35 The Hook Senopati Cafe, kami para blogger menghadiri Press Conference bersama MNC Pictures untuk rencana pembuatan film "Crisye".

Crisye adalah seorang kepala keluarga yang luar biasa, dia menemukan minat dan bakatnya dalam dunia musik, sejak remaja dia harus menentang ayahnya yang menginginkan Crisye menjadi seorang insinyur. Sesuatu yang dia takuti sejak dulu yaitu menari diatas panggung sebagaimana dalam album yang terlaris "Aku Cinta Dia".

Sekalipun polularitas telah didapatkan namun kegelisahan Crisye berlanjut pada proses pencarian jati dirinya. Crisye menikah dengan Yanti dan berkeluarga membuka cakrawala baru bagi Crisye dalam memandang hidup. Pencarian hakiki tentang makna kehidupan inilah yang mendasari Crisye dalam menciptakan lagu "Ketika Tangan dan Kaki Berkata"

Film ini bertema drama kehidupan (filmbiografy) sebagai dedikasi bangsa sang legendaris Maha Karya Crisye yang di sutradari oleh Rizal Mantovani, Lukman Sardi sebagai Produser Creatif, untuk pemeran utamanya, ibu Yanti istri dari almarhum sangat sulit mencari sosok Crisye dan akhirnya ibu Yanti menemukan peran utama setelah menonton film 2x #jangkrikboss dia adalah "Vino G Bastian".

Film ini kisah berjuangan hidup penuh kegelisaan yang berlangsung secara alami. Setelah Vino di wawancarai : jujur saya katakan merasa terhormat, kaget karena mendapat kesempatan  untuk memerankan sosok Crisye. Bagi Crisye nafasnya adalah penggemarnya oleh sebab itu film ini membahas kehidupan dibelakang layar, penuh cinta sesuatu nilai religius sampai akhir hayatnya, crisye meninggal pada tgl 30 maret 2007.

Untuk sosok peran sebagai istri Crisye dalam film tersebut, ibu Yanti belum mendapatkan yang cocok sebagai peran dirinya yuk kita tunggu Press Conferensi berikutnya.
Kisah kehidupan Crisye ini akan diangkat ke dalam sebuah film layar lebar oleh MNC Pictures dan Vito Global Visi yang rencananya film "Crisye" akan mulai diproduksi awal tahun 2017 dengan sutradara Rizal Mantovani



Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih 
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.co.id

Wednesday, 14 September 2016

Cinta Produk Lokal Indonesia Bangga

Masih gengsi pakai produk lokal?
Apa sih yang membuat anda gengsi pakai produk lokal?
Yuk ... kita tanyakan pada diri sendiri, sejak kecil hingga kini saya cinta produk lokal, kenapa? karena disamping harganya murah, kwalitas bahannya halus dan lembut. 
Di Indonesia sudah banyak perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pencelupan kain, salah satunya perusahaan yang ada di kota Bandung lebih dari 25 tahun telah menyelesaikan produksi 8.000 ton kain setiap tahun. Pabrik tersebut memiliki 32 unit mesin celup, proses pencelupan dilakukan dengan cara Jet Dyeing untuk kain Katun, T/C, Polyester, dan jenis kain lainnya.

PinkEmma Karnita Square Dress - Putih Biru Tua
Fashion Dress Wanita
Nah untuk apa lagi memakai brand import, pastinya produk lokal lebih berkwalitas. Begitu juga dengan pusat perbelanjaan yang menjual produk lokal sudah banyak di ibukota seperti Matahari Mall menjual segala macam Fashion Wanita. Mengenai harga bervariasi, Fashion Dress Wanita  dapat  di klik disini : https://fashion.mataharimall.com/p-196/dress , Untuk gambar disamping Dress Wanita harganya Rp 169.000,- mendapat discount 42% , jadi harga yang harus kita bayar hanya Rp 99.000,- murah ... murah ... sangat murah, apalagi kalau kita sudah menjadi member affiliate@mataharimall.com lebih murah lagi.

Untuk menjadi marketplace mataharimall.com gampang banget caranya :
1. Harus punya blog aktif, tidak perlu traffic tinggi.
2. Register Affiliate, kemudian kita mendapat email seperti ini :
Hai Sumiyati,
Aplikasi anda untuk PT. Solusi E-cpmmerce gobal sedang dikaji.
Account manager akan segera menghubungi anda.
Sementara itu, silahkan simpan e-mail ini sehingga anda harus login ketika account anda diaktifkan : http://mataharimall.hasoffers.com.
Hormat kami
PT. Solusi E-commerce global

3. Setelah itu tunggu 2 hari di approve.
Dua hari kemudian saya mendapat email, alhamdulillah account afiliasi saya telah disetujui
Login ke akun anda : http://mataharimall.hasoffers.com
Hormat Kami
PT. Solusi E-commerce global.

Setelah menjadi member kita harus memasang banner di blog kita agar pelanggan dapat me-link ke affiliate@mataharimall.com , komisi yang kita dapat 3% untuk kriteria barang elektronik sedangkan produk fashion 10%. Total komisi perbulan minimal Rp 250.000,- baru bisa dibuatkan invoice.

Ayo tunggu apa lagi, kita rame rame jadi marketplace di affiliate@mataharimall.com , kemudian beli aja produk lokal di Matahari Mall, sebagai warga negara Indonesia kita wajib "Cinta Produk Lokal agar #IndonesiaBangga". Cintailah Produk Indonesia.


Inline image 1


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Monday, 12 September 2016

Mengulas blog rizkyzone dot com


Rizkyzone.com


Kamis, 8 September 2016 saya mendapat messenger yang isinya : Mau Mengulas blog saya kah? suatu kehormatan bagi saya, siapa yang tidak kenal dengan blog Rizky Mahrizal seorang Blogger dari Tulungagung - Jawa Timur, dimana blognya mengulas tentang Layanan Jasa Review, Jasa Listik, Jasa Review Website, Jasa Review Blog, Jasa Review Produk.
Setelah negosiasi, akhirnya saya setuju untuk mereview blog Rizkyzone.com | Blogger Tulungagung , sungguh bijaksana seorang blogger handal memasang harga untuk Jasa Review Blog hanya "Seikhlasnya". Mengenai pembayarannya setelah review di publish baru bayar dengan cara transfer dan tidak menerima pembayaran pake pulsa. Selain menjadi Blogger mas Rizky Mahrizal juga punya keahlian lain dibidang listrik, oleh sebab itu di dalam blognya mengulas tentang jasa listrik, terutama pemasangan listrik rumah. Yuk ... kita bertamu  RizkyZone.com

Di dalam blog Rizkyzone.com mengulas tentang Belajar SEO Blog bagi blogger pemula, dia menuliskan bagaimana caranya dan apa saja yang harus diperhatikan agar artikel blog bisa bersaing di search engine dan mendapatkan posisi teratas halaman pencarian, salah satunya riset keyword, gunanya untuk menentukan siapa saja saingan blog kita dan mengetahui seberapa ketat artikel blog bisa menempati posisi terbaik di search engine. Untuk Url/permalink yang baik jumlah atau panjang kata dari artikel itu sendiri, makin pendek url artikel blog itu akan semakin baik dari pada url yang memiliki kata sangat panjang, misalnya :
www.namablog.com/2016/09/cara-terbaik-meningkatkan-traffic-blog-dalam-waktu-cepat.html , url tersebut sangat buruk, karena terlalu panjang dan mirip dengan judul artikel, dilihatpun tidak enak, jadi untuk lebih seo di bagian url artikel blog/permalink seperti ini : www.namablog.com/2016/09/meningkatkan-traffic-blog.html
Dengan begitu url di atas lebih baik dari pada url yang panjang, perlu diingat, tidak usah terlalu banyak mengutamakan keyword di url/artikel blog. Ingin lebih jelasnya silahkan klik disini : https://rizkyzone.com/belajar-seo-blog-menulis-dan-posting-artikel-yang-berkualitas/

Ketupat
Hari ini tepatnya tanggal 12 September 2016 umat islam merayakan Hari Raya Idul Adha disebut juga Hari Raya Idul Qurban, kenapa disebut Idul Qurban karena allah memberi perintah kepada Nabi Ibrahim as, untuk mengorbankan putranya Nabi Ismail as, ternyata allah berkehendak lain akhirnya qurban itu digantikan dengan seekor domba, sedangkan "Lebaran Haji" identik dengan sebagian besar umat islam menunaikan ibadah haji. Daging sapi bisa dibuat Sate dengan bumbu kacang atau bumbu kecap, Gule Kambing, Sop Kambing apa lagi ditemani oleh ketupat, hmmmm maknyus. Untuk informasi pembelian hewan qurban yang berkwalitas silahkan klik www.bukalapak.com 

Terima kasih mas Rizky Mahrizal sudah memberi saya kesempatan untuk mengulas blog Rizkyzone.com


Salam Bogger
Sumiyati Sapriasih
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Thursday, 8 September 2016

Investasikan Kesehatan Anda Bersama Blibli dot Com at MRCCC Siloam Hospitals

Kamis, 8 September kami para blogger mendapat undangan Grand Opening of Mother and Child Ward 32nd floor and VIP Ward 33rd floor at MRCCC Siloam Hospitals.

Dr. Brata Sirait
Dalam diskusi ini Dr. Batara Sirait sebagai dr. kebidanan bersoaialisasi tentang persalinan normal dan lahir secara caesar. Persalinan adalah suatu percobaan yang bisa lahir juga tidak, oleh sebab itu jika ketuban pecah menyebabkan inveksi, ketika kontraksi datang dapat menghabiskan energi dan bila ibu kekurangan zat besi berujung pada pendarahan. Kalau sudah terjadi seperti ini lebih nyaman lahir secara caesar. 
Seorang wanita dapat mengandung dan melahirkan apabila mempunyai 2 indung telur dan pada umumnya perempuan dengan tinggi badan dibawah 150cm yang panggulnya kecil atau sempit biasanya lahir secara caesar.

Dr. Paulus Linardi, Sp.A mengatakan ASI adalah makanan yang paling baik yang memiliki keuntungan gizi omunologi dan fisiologi serta asam lemak essensial. Manfaat ASI bagi ibu dapat mencegah pendarahan setelah persalinan. 

Keuntungan memberikan ASI :
1. Meningkatkan emosional anak. 
2. Mengurangi resiko kanker ovarium dan payudara.
3. Memberikan rasa dibutuhkan.
4. Mempercepat kembali ke berat badan semula.
5. Sebagai metode KB sementara.

Masa-masa kehamilan dan persalinan menjadi momen istimewa bagi calon ibu yang tentunya ingin disambut dengan rasa bahagia dan penuh persiapan, oleh sebab itu ibu Fransisca Krisantia Nugraha sebagai General Manager Trade Partnership Blibli.com , menjelaskan bahwa Blibli.com sebagai end-to-end solution penyedia kebutuhan ibu dan anak yang memberikan kebutuhan lengkap dari masa kehamilan, melahirkan, hingga perlengkapan tumbuh kembang anak. Kini Blibli.com menyediakan paket persalinan (Maternity Package), Medical Check Up Package dan Paket Deteksi Jantung, yang mana Blibli.com bekerja sama dengan MRCCC Siloam Hospitals,  Semanggi. Silahkan klik https://www.blibli.com/search?s=siloam

Selesai acara #BlibliFriendsMeetUp para blogger berkeliling melihat suasana rumah sakit.
Ayo investasikan kesehatan anda bersama Blibli.com , karena Blibli.com memberikan kemudahan cicilan 0% semua produk, beragam cara pembayaran, gratis pengiriman barang (free shipping), dan kualitas terjamin.

Ruang Persalinan MRCCC Siloam Hospitals


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Monday, 5 September 2016

Affiliate Matahari Mall Dot Com

Jumat,  2 September berlokasi di Hotel Aston Bekasi ballroom bersama affiliate matahari mall untuk bersosialisasi mengenai Indonesia Ecommersce Marketplace. 
acara dimulai jam 13.00 untuk registrasi, sebelum masuk ballrom yang undangannya sudah terdaftar kita mendapat kartu identitas seperti ini. 

Tahukah anda mengapa Matahari Mall discount besar besaran hingga 99%, ayo siapa tahu acungkan jempol. Ternyata 99% itu hari jadinya Matahari Mall yaitu tgl 9 September.
Marilah ke kemari hei ... hei ... hei kawan kita berkunjung ke Matahari Mall sambut discount besar besaran di hari ulang tahunnya.

Karena aku "Blogger Liputan Reportase" jadi saya sampaikan sosialisasi affiliate matahari mall memberikan kesempatan kepada para blogger untuk menjadi marketplace.

syaratnya gampang banget kita harus punya blog yang aktif, tidak perlu trafix tinggi dan yang harus kita jalani :
* Register Affiliate
kemudian kita mendapat email :
Hi Sumiyati,
Your application to PT. Solusi Ecommerce Global is currently being reviewed. An account manager will contact you shortly. 
In the meantime, please save this e-mail so you may have your login credentials on-hand when your account is activated. 
Password: If you do not know your password, please use the "Forgot Password" feature on the login page
Sincerely, 
PT. Solusi Ecommerce Global

setelah itu 
* Tunggu 2 hari di approve.
2 hari kemudian saya mendapat email, yeay ... saya diterima jadi membernya.
Hi Sumiyati,
Welcome to PT. Solusi Ecommerce Global.
Your affiliate account has been approved. 
Login to your account at the address below:
Sincerely, 
PT. Solusi Ecommerce Global

Setelah menjadi member kita harus memasang banner agar pelanggan dapat me-link ke affiliate matahari, setelah itu terserah customer, mau lihat-lihat saja atau langsung memesan barang.
Perlu kita ketahui bahwa Indonesia Ecommerce Marketplace terdiri dari :
1. Strong Brand.
2. Largest product selection and best value foe money.
3. First Q2O.
4. Free shipping.
5. Promo dan discount.

Untuk meningkatan seo, global share mencakup 4 bagian :
1. google.
2. bing.
3. yahoo.
4. seo.
Kalau alt images digunakan untuk bantuan tuna netra.

jika kita sudah menjadi member dan memasang banner komisi yang akan didapat, misalkan ibu bunga memasang banner dan mengkliknya lalu membeli produk maka kita akan mendapat bonus sesuai dengan kriteria barang seperti barang elektronik komisi 3% sedangkan non elektronik komisinya 1-10%.
Cara pembayaran :
Invoice akhir bulan ditutup, misalkan pasang banner bulan september ditutup tgl 30 September, dilakukan pembayaran tgl 15 Oktober. 
Balance belanja minimal terkumpul Rp 250.000,- baru dibuatkan invoice. Untuk warga negara yang baik tentunya kita taat pajak, jika kita mempunyai NPWP maka komisi dipotong 2,5%, kalau tidak punya ya dipotong  3%.

Ayo tunggu apalagi raih rezeki di affiliate matahari mall


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Friday, 2 September 2016

Berbagi Blog Dalam Kebahagiaan

Sumiyati Sapriasih
"Dulu, tempat curahan hati dan keluh kesah kita tulis dalam buku diary. Kini jaman sudah digital yang dapat merubah segalanya". Pertama aku kenal blog dari ibu Dina tetangga rumah, dia memperkenalkan bagaimana membuat blog hingga dapat menghasilkan uang. Tadinya aku tak percaya hanya menulis sekedar curahan hati dapat menghasilkan uang?
Itulah sebabnya kenapa saya tertarik dalam dunia blog, karena kita bisa menulis dengan rasa nyaman sehingga dapat menyampaikan informasi dan inspirasi yang dapat berguna bagi masyarakat.

Saat hati gelisah apa yang dapat kita lakukan, termenung dikamar itu hanya membuang waktu saja. lebih baik kita : "GALAU? DI Better IN AJA! biskuit better tebel .... coklatnya.
Cara mengatasi gelisah dan galau kita tuangkan saja pikiran dan tulisan kita di blog, itu yang membuat saya bahagia disaat ngeblog.

Mempunyai blog yang baik adalah blog yang dapat memberikan informasi terkini dan inovatif sehingga blog kita sering dikunjungi banyak orang.

Tips kebahagiaan dalam kehidupan adalah di dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat. Lakukan olah raga setidaknya berjalan kaki, makan teratur terutama sayur dan buah serta minum air putih setidaknya 8 gelas perhari. Begitu juga dengan ngeblog dapat melatih otak dengan pikiran sehat.

Bagaimana agar blog banyak dikunjungi orang? 
Lakukan menulis setiap hari minimal 1 tulisan dengan berita terkini dan sering mengunjungi blog  orang lain atau blogworking sehingga blog kita lebih dikenal sesama netizen.

Saat ini saya hanya miliki blog gratisan, ini blog saya : sumiyatisapriasih.blogspot.co.id dalam arti belum terpikir tentang TLD ( Top Level Domain ). Ada keuntungan dan kelemahan dari blog gratisan seperti bertahun tahun kita menggunakan blog tidak dipungut bayaran alias gratis. Kelemahan dari blog gratisan terkadang perusahaan iklan tidak mau memberikan jobnya dikarenakan kurang profesional. Dan hanya mau memberikan kepada blog berbayar (Top Level Domain). Walaupun demikian saya tetap memberikan warna pada dunia per-bloggingan di Indonesia.


Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Email : sumiyatisapriasih@yahoo
com

Liputan6 SCTV : Diskusi Tax Amnesti by Kasubdit Humas Ditjen Pajak

Amnesti Pajak adalah program pengampunan yang diberikan oleh Pemerintah kepada wajib pajak yang meliputi penghapusan pajak terutang, penghapusan sanksi administrasi perpajakan dan penghapusan pidana di bidang perpajakan atas harta yang diperoleh pada tahun 2015 yang belum dilaporkan SPT dengan cara melunasi seluruh tunggakan pajak dan membayar uang tebusan.
Sedangkan Nilai wajar adalah nilai yang menggambarkan kondisi dan keadaan asset yang sejenis atau setara berdasarkan penilaian wajib pajak, oleh sebab itu tax amnesti di hitung dari nilai wajar yang berdasarkan UU No.16 tahun 2016.
Apakah anda sudah lapor SPT Tahunan dengan lengkap, jelas dan benar?

Bapak Endang
Jumat, 2 Desember 2016 telah hadir bapak Endang dari Kasubdit Humas Ditjen Pajak di gedung SCTV Tower diskusi tentang Tax Amnesti bersama Sahabat Liputan 6 dengan hasil yang memuaskan para blogger untuk berbagi informasi kepada masyarat.

Jika SPT Tahunan sudah bayar dan harta ada yang belum terlapor, tidak usah cemas yuk ... kita gunakan fasilitas tax amnesti sebesar 2% untuk periode 1 Juli 2016 sampai 30 September 2016. Misalkan kita punya penghasilan diluar kerja dengan hasil 600 juta setahun maka 600 juta x 2% = 12 juta.

Bagaimana Caranya?
Wajib pajak datang ke kantor pelayanan pajak tempat wajib pajak terdaftar dengan membawa :
1. Bukti pembayaran uang tebusan
2. Bukti pelunasan pajak kurang bayar
3. Daftar rincian harta
4. Daftar utang serta dokumen pendukung
5. Foto copy SPT Pph terakhir

Ketentuan Perhitungan Tarif Progresif :
50 juta s/d 250 juta = 5 %.
250 juta s/d 500 juta = 25 %.
600 juta dan seterusnya = 30 %.

Untuk saat ini baik karyawan maupun pengusaha diwajibkan harus mempunyai NPWP. Simak sosialisasinya : Bapak Alex dan ibu Alex keduanya mempunyai NPWP perhitungannya sbb : gaji pak Alex 70 Juta karena ibu Alex punya NPWP maka PTKP sebesar 54 juta yang disubsidi pemerintah. 
Jadi Penghasilan Tidak Kena Pajak tahun 2016 untuk keluarga Alex sebesar 70 jt - 54 jt = 16 jt x 5 % = 800 rb / 12 = 66.700,- per bulan.
Untuk pedagang tidak perlu mempunyai NPWP karena sebagai pekerja bebas

Perhitungan jika perusahaan yang assetnya  masih hutang.
Nilai Pabrik 10 M,  Pabrik itu di jual dengan harga 15 M, maka selisihnya 15 M - 10 M = 5 M x 2 % (Tax Amnesty) = 100 juta.
Tetapi jika nilai pabrik 10 M yang dilaporkan hanya 2 jt, maka ketika di jual dengan harga 15 M, maka perhitungan tax amnestinya 15 M - 2 M = 13 M x 2 % = 260 juta.
Laporkanlah Spt anda dengan jujur pasti tidak akan merugi.

3 Golongan yang tidak wajib lapor SPT Tahunan sbb :
1. Warisan atau hibah itu bukan objek pajak.
2. Petani yang hasil panennya cuma 2 juta.
3. Karyawan yang gajinya dibawah 4.500.000,-

Jika anda ingin tax amnesty silahkan dowload formulirnya di call center 1500745 .

Keterangan:
Tax Amnesti = Pengampunan Pajak
NPWP = Nomor Pokok Wajib Pajak
PTKP = Penghasilan Tidak Kena Pajak.



Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com